Redian新闻
>
要过不下去了,请大家分享平时自我疗愈的方法~集思广益

要过不下去了,请大家分享平时自我疗愈的方法~集思广益

Panacea2012
楼主 (北美华人网)
在帖子里真的感受到了特别多温暖,有很多很好的建议,我都认真看了。大家愿意因为我的求助,而花费自己的时间,总结自己的情况,一字一句打出来。还有人给我私信,愿意帮我理清思路。十分感谢大家,谢谢你们给予的善意,祝大家周末愉快。
热门回复里都很多干货,我记录一下看到的打动我的点,在生活里时常自我提醒一下。也希望也对别人有用:
找到自己的爱好,画画,摄影,徒步,游泳都是对身体和情绪的很好锻炼。但是这个过程也许蛮久的,几年也许,就是享受过程。 找到自己焦虑抑郁的根源。 可以每天学一点:催眠师黄仕明的视频,还有陈海贤,武志红,曾奇峰,周小宽,耶鲁脑科博士琳子,简单心理, Know yourself,都挺有意思的。美国心理学家在小红书上也有视频,有一个叫哈佛心理Chris,还有斯坦福的吉列根博士也非常好。还有杨定一博士的YouTube频道。瑞典心理医生写的一本书《手机大脑》,makaila Peterson-elimination diet。油管搜carnivore and fibromyalgia。 Dr.Chris Palmer''s depression videos. Dr. Sarno 三部曲and Dr. McKenzie babies need mothers. 很多生理上的痛苦是大脑为了掩盖潜意识的痛苦而造成,生理痛苦也是真的。斯坦福教授huberman 的podcast。Power of Now. 选择合适的人在一起 写日记 减少思虑,慢慢寻找发现事物的真相,接受事物本来的样子,不和它较劲。学会安抚自己的情绪。不要overanalyze,overthink,overplan。减少screen time。减少social media。减少news read。关掉朋友圈。 诚心助人 保养自己身体:多喝水,泡脚,泡澡,补充维生素aswagandha, 听音乐,专注呼吸。早起静坐冥想,每天坚持锻炼。 Garmin 245 Amazon 有refurbished 用来检测运动和心率。坚持早睡早起, 手机不放卧室 必须有独处的时间 (这个真的很难做到,也是我最想要的), 有时候会任由自己down到谷底然后自然反弹 创业,绝对打鸡血和把你的生活充实的满满的。--哈哈这个想法好可爱,可能就是因为找到自己的mission吧。有创业idea的朋友可以分享一下。 改变自己一些思维习惯 : 时间就是用来浪费的,不一定非要有什么产出,productivity。Putting in effort只为了have fun,为了enrich your life。 耶稣在新约里提到所罗门,如此说:“你们何必为衣服忧虑?你们细想野地里的百合花,怎样生长;它们既不劳苦,也不纺线。但我告诉你们,就是所罗门在他极盛的荣耀里,也没有披戴得像这些花中的一朵”(太六28-29)。 让生活放慢、有些留白。 有痛苦的念头的时候,只观察自己的念头,不judge,不做任何评价,只是观察。 找个中医针灸调理一下。再看看喜欢太极拳,八段锦不?最好找一个一起锻炼的伙伴或者小组,这样相互鼓励容易坚持。-
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 近几年随着年龄渐长,加上有一些慢性疾病,越来越觉得身体和精神状况欠佳,可我还没到40岁啊。。。今年还被医生说是fibromyalgia➕anxiety,就是全身关节肌肉疼和失眠。之前有对健康和心理方面看了不少乱七八糟的东西,会做一些meditation,cardio, 瑜伽什么的,但是都是三分钟热度,很快就迷失在繁忙的生活里。现在希望能系统的对自己的生活和健康做一次复盘。 说说我自己的一点情况: 想要身体要和心理一起锻炼,增强mind body connection。 youtube上跟做meditation让我静一会,回到生活中还是有问题没有解决,一想到那些个问题就又开始焦虑抑郁情绪了。同时很多精神分析的方法啊什么的太关注思想,反而让我觉得陷入了不停的思考的陷阱。是我对这些理解的不对吗? 对瑜伽好奇,但是网上说有的瑜伽反而造成很多健康损害,还有瑜伽病。有没有瑜伽的大拿推荐一下如何练习比较好?网上有那种200小时的yoga teacher training,是不是更能学到正确方法?这种training有什么权威机构推荐吗? 没办法坚持强度大的运动,包括跑步,马拉松,网球,健身房肌肉训练之类的。每次稍微有点强度运动之后都会感觉大病一场,要恢复很久。现在对于安静的做事感兴趣,比如画画,做雕刻,茶艺,颂钵。 对各种宗教,哲学,spiriual的东西都感兴趣,但不要太玄幻。平时喜欢刷小红书,老是刷到吸引力法则,能量清理,催眠之类的。处于半信半疑,怀疑居多。觉得人生一直是别人灌输的想法,想要建立自己的人生哲学体系。
华人上面藏龙卧虎,求推荐各种身体,心理,精神上系统的疗愈自我的方法,专家,技巧,书籍,视频,心得~ 以及各种过来人的人生经历经验,尤其是作为一个高敏感的人,在很有压力的环境中如何求生。 明天就是周五了,大家加油!
rainysunny
2 楼
我是到大自然去hike. 抛弃一切烦恼, 就听大自然的声音. 专注自己的呼吸. 出了汗就好很多.
ecuecon
3 楼
感觉太哲的人把问题想得复杂。 像我这种大俗人,方便面薯片可乐手机门一关,烦恼就没了(至少当时)。
河边垂钓
4 楼
楼主你想要系统学习不如去上专业的心理学课程。我有个朋友就是看了很多心理医生觉得都不够给力一怒之下自己去上心理课,她上的是老派的精神分析,不过感觉真是脱胎换骨了,成了一个精神强大有智慧的人了,还顺便考了一个心理咨询证书呢。 小红书上很多专业的心理咨询师的都特别好,也可以看看的。你不相信的话可以看那些有名的心理专家的视频。
河边垂钓
5 楼
我的自我愈疗就是每天看一点专业心理专家的视频,常看常新 我在小红书上看催眠师黄仕明的视频,还有陈海贤,武志红,曾奇峰,周小宽,耶鲁脑科博士琳子,简单心理, Know yourself,都挺有意思的。美国心理学家在小红书上也有视频,有一个叫哈佛心理Chris,还有斯坦福的吉列根博士也非常好。
河边垂钓
6 楼
近几年随着年龄渐长,加上有一些慢性疾病,越来越觉得身体和精神状况欠佳,可我还没到40岁啊。。。今年还被医生说是fibromyalgia➕anxiety,就是全身关节肌肉疼和失眠。之前有对健康和心理方面看了不少乱七八糟的东西,会做一些meditation,cardio, 瑜伽什么的,但是都是三分钟热度,很快就迷失在繁忙的生活里。现在希望能系统的对自己的生活和健康做一次复盘。 说说我自己的一点情况: 想要身体要和心理一起锻炼,增强mind body connection。 youtube上跟做meditation让我静一会,回到生活中还是有问题没有解决,一想到那些个问题就又开始焦虑抑郁情绪了。同时很多精神分析的方法啊什么的太关注思想,反而让我觉得陷入了不停的思考的陷阱。是我对这些理解的不对吗? 对瑜伽好奇,但是网上说有的瑜伽反而造成很多健康损害,还有瑜伽病。有没有瑜伽的大拿推荐一下如何练习比较好?网上有那种200小时的yoga teacher training,是不是更能学到正确方法?这种training有什么权威机构推荐吗? 没办法坚持强度大的运动,包括跑步,马拉松,网球,健身房肌肉训练之类的。每次稍微有点强度运动之后都会感觉大病一场,要恢复很久。现在对于安静的做事感兴趣,比如画画,做雕刻,茶艺,颂钵。 对各种宗教,哲学,spiriual的东西都感兴趣,但不要太玄幻。平时喜欢刷小红书,老是刷到吸引力法则,能量清理,催眠之类的。处于半信半疑,怀疑居多。觉得人生一直是别人灌输的想法,想要建立自己的人生哲学体系。
华人上面藏龙卧虎,求推荐各种身体,心理,精神上系统的疗愈自我的方法,专家,技巧,书籍,视频,心得~ 以及各种过来人的人生经历经验,尤其是作为一个高敏感的人,在很有压力的环境中如何求生。 明天就是周五了,大家加油!
Panacea2012 发表于 2023-10-05 13:28

黄仕明老师有一个视频里说冥想虽然很好,但是十几分钟二十分钟很多人坚持不下来。所以可以平时练习一两分钟两三分钟的呼吸,甚至散步的时候专心感受太阳晒在皮肤上的温度都是好的。开悟无处不在,可长可短。
一步一个脚印
7 楼
楼主你想要系统学习不如去上专业的心理学课程。我有个朋友就是看了很多心理医生觉得都不够给力一怒之下自己去上心理课,她上的是老派的精神分析,不过感觉真是脱胎换骨了,成了一个精神强大有智慧的人了,还顺便考了一个心理咨询证书呢。 小红书上很多专业的心理咨询师的都特别好,也可以看看的。你不相信的话可以看那些有名的心理专家的视频。
河边垂钓 发表于 2023-10-05 13:35

请问这种心理课去哪儿上?你朋友在哪儿上的 
河边垂钓
8 楼
请问这种心理课去哪儿上?你朋友在哪儿上的 
一步一个脚印 发表于 2023-10-05 13:43

我朋友上的是曾奇峰以前开的二级咨询师班,精神分析的,现在不知道还有没有了
gf123
9 楼
建议少上网,参加一个in-person兴趣小组。
网上的信息鱼龙混杂,如果觉得越看越迷茫,那就弊大于利了。
找个伴,参加一个自己感兴趣的活动,比如瑜伽班,会更容易坚持。in-person的话,沾点人气,对走出迷雾或低潮有帮助。
jsams111
10 楼
我的自我愈疗就是每天看一点专业心理专家的视频,常看常新 我在小红书上看催眠师黄仕明的视频,还有陈海贤,武志红,曾奇峰,周小宽,耶鲁脑科博士琳子,简单心理, Know yourself,都挺有意思的。美国心理学家在小红书上也有视频,有一个叫哈佛心理Chris,还有斯坦福的吉列根博士也非常好。
河边垂钓 发表于 2023-10-05 13:37

谢谢推荐, 问一下那些视频你看完觉得有醍醐灌顶的感觉?
Wiegehts
11 楼
近几年随着年龄渐长,加上有一些慢性疾病,越来越觉得身体和精神状况欠佳,可我还没到40岁啊。。。今年还被医生说是fibromyalgia➕anxiety,就是全身关节肌肉疼和失眠。之前有对健康和心理方面看了不少乱七八糟的东西,会做一些meditation,cardio, 瑜伽什么的,但是都是三分钟热度,很快就迷失在繁忙的生活里。现在希望能系统的对自己的生活和健康做一次复盘。 说说我自己的一点情况: 想要身体要和心理一起锻炼,增强mind body connection。 youtube上跟做meditation让我静一会,回到生活中还是有问题没有解决,一想到那些个问题就又开始焦虑抑郁情绪了。同时很多精神分析的方法啊什么的太关注思想,反而让我觉得陷入了不停的思考的陷阱。是我对这些理解的不对吗? 对瑜伽好奇,但是网上说有的瑜伽反而造成很多健康损害,还有瑜伽病。有没有瑜伽的大拿推荐一下如何练习比较好?网上有那种200小时的yoga teacher training,是不是更能学到正确方法?这种training有什么权威机构推荐吗? 没办法坚持强度大的运动,包括跑步,马拉松,网球,健身房肌肉训练之类的。每次稍微有点强度运动之后都会感觉大病一场,要恢复很久。现在对于安静的做事感兴趣,比如画画,做雕刻,茶艺,颂钵。 对各种宗教,哲学,spiriual的东西都感兴趣,但不要太玄幻。平时喜欢刷小红书,老是刷到吸引力法则,能量清理,催眠之类的。处于半信半疑,怀疑居多。觉得人生一直是别人灌输的想法,想要建立自己的人生哲学体系。
Panacea2012 发表于 2023-10-05 13:28

跟楼主同样,没办法坚持大强度的运动,运动几次就要被迫停止,因为腰椎或者膝盖疼,据说因为没有肌肉。我的心理麻醉就是看剧,不用思考的那种,或者旧剧重刷,好像这样就能啥也不想,睡得好。可能我是鸵鸟吧。
rainysunny
12 楼
我相信人控制不了mind,但是可以控制自己的身体, 比如可以去做运动,所以我是推孩子们运动的. 运动起来,少点自哀自怜的时间, 烦恼就会少些.
jsams111
13 楼
日常生活操作上: 每天一定要运动( 最开始可以时间短点, 找最喜欢的运动, 坚持每天20分钟逐步增加时间)。 增加小确幸的量和频率(喜欢花就每周买, 喜欢咖啡就星巴克去喝)。 不断reward自己, 做了一点点好的事或者有点成绩, 不要吝惜, 好好奖赏自己。 做事情尽量找适合的伴一起,增加和正能量人的social interactions。 不要让自己工作太累日程太慢,每天30分钟me time,想干啥就干啥,追剧、听音乐,什么让自己开心就做什么。 每周奖励自己两次美食,不管是去餐馆吃还是自己做, 美食总能让人身心愉悦

心理上:心理层面上彻底放空和解放自己 这世界每个人最后都是孤独的存在, 所有人在你生命里都是一段时间的同行者,所以不管发生了什么都不要真的介意,let it go. 除了身体健康, 人生其他的痛苦归根结底都是价值观带来的痛苦, 只要你不把它当回事, 它就伤不了了 把每一周都当人生最后一周来过,明天和意外你永远不知道哪个先来,所以为何劳神费力的焦虑?

jsams111
14 楼
最近找了一个很好的小时工, 每周来家里三次打扫卫生和做晚饭, 一下子幸福感提升了不少。 和同事每周锁定6小时一起在会议室读书写作, 吃零食, 这6小时专门用来做有助于提升自己长期工作前景的事, 感觉每周都很期待这个工作的时候, 效率大增 每周陪儿子读书2小时,打游戏1小时, 疯闹1小时,这些也很开心。
haigee
15 楼
我觉得要检查一下你的压力哪里来。如果是工作,可能要换一个钱少点但压力小一点的。
haigee
16 楼
最近找了一个很好的小时工, 每周来家里三次打扫卫生和做晚饭, 一下子幸福感提升了不少。 和同事每周锁定6小时一起在会议室读书写作, 吃零食, 这6小时专门用来做有助于提升自己长期工作前景的事, 感觉每周都很期待这个工作的时候, 效率大增 每周陪儿子读书2小时,打游戏1小时, 疯闹1小时,这些也很开心。
jsams111 发表于 2023-10-05 14:06

这个得花多少钱
我飞呀飞
17 楼
楼主,你如果不爱运动,要么找个运动搭子督促你,要不找些更短更简单的运动,比如广播体操,八段锦,或者太极拳,10 分钟搞定比较好坚持。
不要让自己太空,找些事情做。把生活填满,变规律
找朋友,多说话
感恩
圣地亚哥小鹿
18 楼
养只小kitten,每天呼噜呼噜睡你脑袋边,躺你怀里,很治愈的。
saynomore
19 楼
网上小视频和小红书,那种支离破碎专业性可疑的东西,没有什么系统性的帮助,只会把脑子搞得更混乱。楼主如果对瑜伽,宗教这些感兴趣,在线下找瑜伽老师,去gym规律上课练习。另外找当地的教会/寺庙等等,跟教众一起每周规律地参加活动。
你这样肯定不能说一两次practice就好转,需要长期,规律,跟真人有互动的系统练习。
QQQ1000
20 楼
运动渣推荐pickleball,保证你很快就迷上了,然后精力也会好很多
superppdd
21 楼
还是要找到压力的源头,这个年纪了要开始做减法,生活中的断舍离,不然很难真的静心,治不了本的话,治标我的经验是找到自己真正感兴趣的东西,挺难的,我找了好几年,因为我们很多人都是从小没有接触各种兴趣班的机会的,能把书读好就好了,不像现在的孩子。但是问题是当我找到了能让我解压的兴趣之后,我只想一个人呆着沉浸在自己的世界里。。。
saynomore
22 楼
楼主属于多思的人,做任何事之前,要研究比较久,疑虑多,不太能投入。
其实换个方法试试看,比如瑜伽什么的,你不要思前想后是不是会受伤,有没有什么不可知的坏处。你就直接先行动起来,找个瑜伽班跟着上课。一边实践一边慢慢深入了解,解答自己的疑虑。不然你现在无数猜疑,完全是空中楼阁,没有任何踏实的基础来指向正确方向。
所谓知行合一,你就是只停留在知这一步,不搞到完美了解,就不能踏出醒的那一步。但其实这两者是相辅相成的,互相促进。
花儿与少年
23 楼
回复 1楼Panacea2012的帖子
我也快过不下去了。 跟楼主一样,每天都很burnout,很累,每次去hike 都想辞职,去乡下办个农场什么的。
baidukaohe333
24 楼
不要乱锻炼,乌龟大象慢悠悠的,比跑来跑去的老虎狮子羚羊长命。
finishstrong
25 楼
强烈推荐游泳
河边垂钓
26 楼
日常生活操作上: 每天一定要运动( 最开始可以时间短点, 找最喜欢的运动, 坚持每天20分钟逐步增加时间)。 增加小确幸的量和频率(喜欢花就每周买, 喜欢咖啡就星巴克去喝)。 不断reward自己, 做了一点点好的事或者有点成绩, 不要吝惜, 好好奖赏自己。 做事情尽量找适合的伴一起,增加和正能量人的social interactions。 不要让自己工作太累日程太慢,每天30分钟me time,想干啥就干啥,追剧、听音乐,什么让自己开心就做什么。 每周奖励自己两次美食,不管是去餐馆吃还是自己做, 美食总能让人身心愉悦

心理上:心理层面上彻底放空和解放自己 这世界每个人最后都是孤独的存在, 所有人在你生命里都是一段时间的同行者,所以不管发生了什么都不要真的介意,let it go. 除了身体健康, 人生其他的痛苦归根结底都是价值观带来的痛苦, 只要你不把它当回事, 它就伤不了了 把每一周都当人生最后一周来过,明天和意外你永远不知道哪个先来,所以为何劳神费力的焦虑?

jsams111 发表于 2023-10-05 13:59

赞层主!很好的分享!我感觉心理学对我的帮助是循序渐进的,醍醐灌顶谈不上,但是慢慢多看就会渐渐觉得视野和心胸都开阔理性了很多。最大的帮助是学会慢慢寻找发现事物的真相,接受事物本来的样子,不和它较劲。改变可以改变的,比如很多生活中有愈疗作用的小事,坚持做都有很好的效果。我分享几个,大部分我都不知不觉地在做,自我感觉挺好的。

dongbaobao
27 楼
先找到root cause, 工作,家庭还是其它。然后对症下药
CC
28 楼
推荐楼主一本书“洞察”
花花满楼
29 楼
精神方面带着自己的问题去读大量的书. 碎片化的网上信息也只有大量基础积累以后才有用。先要有自己的系统,这个可以从大量读书思考中来. 碎片化的信息你只能听到你想听到的,而且不一定对 身体方面多煅炼,从走到跑. 多到大自然中去 生活方面简化,减少压力,minimalism. 小事马上随手处理,不留在心里. 电话邮件之类只看一遍即处理完. 心上不留事,谁也不欠 工作上如果压力大,先换到没压力的
开心果妈妈
30 楼
去看physical therapy 吧,我LD 长年背痛,家里的按摩椅买了两年天天按, 他不运动,找各种瑜珈,伸展运动,meditation 搞了几年,正骨也看了,最近实在痛得不行跑去看physical therapy, 一周三次,人家让他做些动作平时运动不会锻练到的肌肉竟然不痛了,很有效,可以试试
hopeforthebest
31 楼
你这个不是先要自己注重健康吗?
vivicheer
32 楼
一定要运动。随着年纪增长肌肉流失很快,如果不运动各种病就来了,身体一垮什么精神疗法都不会管用的。不能做大强度就先小强度,不能长时间就先短时间,一定要运动。
33 楼
鸡汤看太多了容易焦虑,还是欲望太多
Shuangbao
34 楼
还是要运动起来。
Panacea2012
35 楼
感觉太哲的人把问题想得复杂。 像我这种大俗人,方便面薯片可乐手机门一关,烦恼就没了(至少当时)。
ecuecon 发表于 2023-10-05 13:34

我也想过想要做简单快乐的人,其实什么都不想也不了解也许才是最好。不过自身的性格很难改掉,想要看看能不能想清楚了,然后梳理明白了,再选择做一个简单的人。不过也许永远也想不明白~
猪舌头
36 楼
有时候补充微量元素也能缓解情绪,还省事还管用。起码有看得见摸得着的东西
健康平安
37 楼
一定要运动。随着年纪增长肌肉流失很快,如果不运动各种病就来了,身体一垮什么精神疗法都不会管用的。不能做大强度就先小强度,不能长时间就先短时间,一定要运动。
vivicheer 发表于 2023-10-05 14:52

非常同意,年纪大了锻练是必须的。
tomjust
38 楼
终极的心理生理疗愈方法:杨定一的音频和书籍,公众号和youtube有很多音频/视频,微信读书/京东读书app里有很多书可以买。 关键在于坚持,我只要有空就会听,帮助心里恢复平静并充满力量。家里老人也在听,将会陪伴他走过人生的最后一程。
qwerhjkl
39 楼
泡澡或者泡脚,附近如果有温泉泡泡更好,有些gym会有泡热水浴的池子,每次泡个半小时左右
elli123
40 楼
建议你吃aswagandha, Costco有卖, 吃了会整个人变得平和佛系, 对焦虑症特别有好处, 感觉你的全身肌肉疼都是焦虑引起的.
sunsetdance
41 楼
每个人有不同的愈疗和恢复能量的办法,适合的就是最好的。楼主不妨好好研究一下自己,找到自己觉得舒服的放松方法,每天坚持做一点都是好的。比如我自己不喜欢冥想也不喜欢画画不喜欢运动,虽然都很好,也没办法。我的自我充电的办法是睡饱了泡热水澡,敷面膜,化妆,找好看的衣服搭配好以后在单独的房间呆一会,听听比较燃音乐。然后晒着太阳散步去超市买东西,有时候也整理衣柜,然后散步去捐衣服。还有的时候出去做个美甲按摩也挺放松。 有人读书跑步画画种菜晒太阳hiking学外语学心理学都是挺好的。。找到一样自己喜欢的做下去就很不错。有掌控感。
bellamia
42 楼
不要给自己那么玄乎的goals,不能坚持的goals听上去再好也没用。给自己定一个attainable objective,先从每天坚持走两迈开始,每天,无论多冷多热都坚持,同时听自己喜欢的书,音乐,podcast。。。坚持6个月以后再stack on another attainable goal,一年以后你会感受到自己的变化
sunsetdance
43 楼
不要给自己那么玄乎的goals,不能坚持的goals听上去再好也没用。给自己定一个attainable objective,先从每天坚持走两迈开始,每天,无论多冷多热都坚持,同时听自己喜欢的书,音乐,podcast。。。坚持6个月以后再stack on another attainable goal,一年以后你会感受到自己的变化
bellamia 发表于 2023-10-05 15:36

两迈都不少了,其实周围简单散散步,做一些深呼吸,专心感受一下自己的呼吸也是很好的。
complicated
44 楼
我觉得主要是身体上的问题才会引发心理上的, 反正我是这样的,去验血啥的,啥指标不整成自己就吓得半死,后来一查好了,什么都觉得好了, 关键是找到自己的心病症结是哪些,然后看怎么消化和接受
Sunday20
45 楼
试试这两件简单的事,1 打扫房间,2 洗个热水澡, 打扫房间的同时也活动了身体,然后去洗个澡,换上干净的衣服,心情会好很多
ted.hanks
46 楼
多和人交流吧。 以前以为自己是个I 人, 知道疫情一直wfh, 才发现和同事交流的乐趣。
清月随风
47 楼
不要乱锻炼,乌龟大象慢悠悠的,比跑来跑去的老虎狮子羚羊长命。
baidukaohe333 发表于 2023-10-05 14:40

我赞同这个!不要瞎锻炼,我老婆就是喜欢瑜伽游泳和锻炼,瑜伽游泳还可以,过度锻炼真的没有必要,她也是腿关节痛,身体不是很好,吃东西也不怎么吸收,后来她终于听了我的建议,少运动,每星期泡一个热水澡,游一次泳,和我出去公园走走(慢走)现在身体很好,丰满壮实多了(吃东西吸收了)腿关节也不怎么痛了( 家庭医生早就说过,这个年纪要学会保养而不是损毁,过度运动就是损害你的身体机能)我还建议她无论是开车还是坐着时后面都要垫一个小枕头,保护腰肌(自从使用了这个办法,她腰也不疼了)最后我还建议她每两天临睡前用热水泡脚,睡眠质量也改善了不少。
日本人泡温泉很普遍,泡热水澡最大的好处就是强身健体,增加机体的新陈代谢,出汗排毒,她自从泡澡以后冬天再也不怕冷了,同时还要注意补充钙和维他命,保证睡眠质量,绝对不能熬夜。
以上都是我们的生活经验之谈,希望楼主借鉴!
sighaaaa
48 楼
同建议锻炼,不过千万不要过猛,一点点来。
xiaorabbit
49 楼
以前特别喜欢一个人的运动 比如长跑游泳 现在喜欢和人有交流的 刚开始学salsa 觉得有音乐有人有轻微运动量 还挺开心的 以前一直都是勤劳🐝 设置很多目标 学习工作生活都是 现在开始偷懒 不再盲目追求高效 睡觉时间更长 学会不把自己搞得那么紧绷绷 慵懒的人也未必就一定是失败
Panacea2012
50 楼
哇,半天时间收获了好多建议,谢谢大家!大家谈的一点挺有启发,就是看自己喜欢什么做点什么,不要设立太多goals。goals让人精疲力尽,要学会顺其自然
Panacea2012
51 楼
我是到大自然去hike. 抛弃一切烦恼, 就听大自然的声音. 专注自己的呼吸. 出了汗就好很多.
rainysunny 发表于 2023-10-05 13:30

谢谢很好的建议。大自然的确很疗愈,可惜平时我不太敢自己深入大自然中,总觉得不安全。带着老公孩子又无法专心。带着别人,老公孩子在家又都会抗议。 今天灵光一现,决定收拾一下后院,有不少植物,能晒太阳。
Panacea2012
52 楼
我觉得主要是身体上的问题才会引发心理上的, 反正我是这样的,去验血啥的,啥指标不整成自己就吓得半死,后来一查好了,什么都觉得好了, 关键是找到自己的心病症结是哪些,然后看怎么消化和接受
complicated 发表于 2023-10-05 15:43

我的确身体上有一些问题,也造成了我对于压力的承受能力很差。就要花比别人更多的时间休养,把各种职业上的目标都放一放了。 但我的病症就是身体不好,而休养的话又觉得自己一事无成,身边感觉都是人生赢家。 MM好可爱,我之前知道自己生病,花了很多心理建设才能接受why me。为什么是我生病。虽然不是致命的病,就是比较影响体质和生活质量。
Juezui
53 楼
你这个看着像是焦虑症引发身体疼痛尤其是肌肉疼痛。泡热水澡,人工按摩,针灸,筋膜枪,都有助于放松肌肉。
Anxiety is not caused by bad news. Anxiety is caused by no news and you know something bad is out there.
少想多做多走路。对付焦虑症的一句良方:“干就完了”。不要overanalyze,overthink,overplan。
减少screen time。减少social media。减少news read。关掉朋友圈。所有这些都会增加焦虑症。瑞典心理医生写的一本书《手机大脑》讲这个原理讲的蛮好。这本书有中文版,反而没有英文版。
不要碎片学习。小红书这种看多了更焦虑。东看西看,觉得这个好像也能试试,那个也能做,最后搜集一大堆碎片信息,clutter your brain,更焦虑。要走出去,选定一个方向,系统学习。楼主这种可以每个类别选定一个事情做。比方说:运动方面专门走路,心理方面专门看心理书(比方说上面的手机大脑),精神方面专门练习冥想,照顾自己方面每周做按摩。简单一点,不要搞太复杂太满。
猪舌头
54 楼
医生诊断完了,说怎么治了吗?
Panacea2012
55 楼
医生诊断完了,说怎么治了吗?
猪舌头 发表于 2023-10-05 19:57

我不想吃药,所以先试试行为治疗自己调节。
lianqiao
56 楼
我是必须要去把我焦虑的根源解决了才能安心睡觉。其他方法都没用的。
1nsb
57 楼
有病多少得靠自己research一下。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/wcF_Ks5Heuw?si=7LGNx3zHzYXhfMXI
千万别过不下去,你还年轻。fibromyalgia通常导致depression,至少你确诊了,有时候你说痛都没人相信。 makaila Peterson,她跟她父亲都必须吃elimination diet,你去油管听一下。油管搜carnivore and fibromyalgia https://youtu.be/azwpRzpz2Bg?si=ZLuoq5IPvMn_5aWv
还有一个叫Dr.Chris Palmer的,你也听一下他的depression视频。 脸书或reddit有群,你可以去抱团取暖。希望对你有帮助。
jsams111
58 楼
赞层主!很好的分享!我感觉心理学对我的帮助是循序渐进的,醍醐灌顶谈不上,但是慢慢多看就会渐渐觉得视野和心胸都开阔理性了很多。最大的帮助是学会慢慢寻找发现事物的真相,接受事物本来的样子,不和它较劲。改变可以改变的,比如很多生活中有愈疗作用的小事,坚持做都有很好的效果。我分享几个,大部分我都不知不觉地在做,自我感觉挺好的。

河边垂钓 发表于 2023-10-05 14:41

赞, 这个太好了, 我打印了一份帖墙上了
jsams111
59 楼
精神方面带着自己的问题去读大量的书. 碎片化的网上信息也只有大量基础积累以后才有用。先要有自己的系统,这个可以从大量读书思考中来. 碎片化的信息你只能听到你想听到的,而且不一定对 身体方面多煅炼,从走到跑. 多到大自然中去 生活方面简化,减少压力,minimalism. 小事马上随手处理,不留在心里. 电话邮件之类只看一遍即处理完. 心上不留事,谁也不欠 工作上如果压力大,先换到没压力的
花花满楼 发表于 2023-10-05 14:49

求推荐书籍
jsams111
60 楼
终极的心理生理疗愈方法:杨定一的音频和书籍,公众号和youtube有很多音频/视频,微信读书/京东读书app里有很多书可以买。 关键在于坚持,我只要有空就会听,帮助心里恢复平静并充满力量。家里老人也在听,将会陪伴他走过人生的最后一程。
tomjust 发表于 2023-10-05 15:17

Mark
cucumber88
61 楼

河边垂钓 发表于 2023-10-05 14:41

Nark thanks
爱吃橙子的苹果
62 楼
Mark一下
Bigridge
63 楼
马克
Noelani
64 楼
楼主对摄影感兴趣吗?
几年前我经历至亲离世,很久无法从悲伤抑郁情绪中走出来。老公送了一台长焦相机,我就学着到户外拍鸟。因为拍鸟需要全神贯注、安住于每一个当下,就完全没有时间胡思乱想,再加上野外的风景、小动物非常有治愈作用,渐渐地帮我度过了那个艰难阶段。
贴几张那段时间拍的鸟。虽然摄影水平很菜,但希望能引起楼主的兴趣。加油!
territerri
65 楼
这个拍的真好看!
territerri
66 楼
让你焦虑的到底什么?有解决办法吗?如果没有,那就接受它。锻炼建议去gym,一个人在家练很难坚持,选一个你自己喜欢的项目,坚持下去。比如yoga, Pilates, barre都可以舒缓疼痛。你想的多做的少是典型的anxiety, 如果实在难受可以吃药,现在药的副作用很小了,等你身体精神变的更好了,再慢慢停药
carbontt
67 楼
mark
mickey2007
68 楼
花花满楼 发表于 2023-10-05 14:49

👍
花花满楼
69 楼
求推荐书籍
jsams111 发表于 2023-10-05 21:38

需要什么书是因问题而异的,否则也看不进去也get不到. 只有带着问题去寻找的时候,才能解惑自己问题. 每个人的问题都不一样。比如有的为人生意义而苦恼,有的人为情执着.
开卷有益
70 楼
我的看法,成年人要注意培养至少一个两个健康的兴趣爱好。看剧上网,读书写字,养花种菜,运动锻炼,等等等等。如果你能够投入于各种兴趣爱好,就会减少不健康的胡思乱想。
pistachio717
71 楼
Mark
花花满楼
72 楼
抑郁是对过去不能和解,焦虑是对未来感到恐惧 活在当下可解. 怎样才能活在当下呢? 抛开世俗的各种观念不被束缚可解过往心结. 你原谅自己的一切。 悟透生死就不惧将来. 走在黑暗里自己就是黑暗
也可以说人生象圆一个故事,只要你能真心说服自己就可以了。比如我,放下了’’出息’我就解脱了,还对自己说,啊呀总算搞明白自己此生的目标是什么了,就是低下骄傲的头,学会谦卑. 后来偶尔看到骄傲在西方的宗教里是一种很基础的罪,但有的人,挨了半生的苦楚才明白
sunnyme
73 楼
lz的确想太多了 但就瑜伽或者跑步说两句:你要做的是普通运动不是极限运动
那些练瑜伽练到受伤的估计在挑战新动作或者极限,跑步也一样,你都还没有跑就想着马拉松。马拉松是极限运动,跑步是健康锻炼。先1迈两迈的跑起来坚持个一年半载的再说别的。
strawberrymm
74 楼
回复 2楼rainysunny的帖子
专注自己的呼吸真的很有用,现在跑步都不听音乐了,就专注呼吸,感觉专注力提高了,记忆力也好多了。这几年记性直线下降,郁闷死了。
lightstarr
75 楼
对我来说,信仰(经历了很多事,在我几次人生最低谷的时候家人和配偶都给的支持非常有限)加上运动
深爱着星星.
76 楼
吃的干净 冥想 运动
louaci
77 楼
最近读了mind body 的书,Dr. Sarno 三部曲and Dr. McKenzie babies need mothers. 很多生理上的痛苦是大脑为了掩盖潜意识的痛苦而造成,生理痛苦也是真的,因为大脑控制身体的各种物化生反应。要认识到深层对什么恐惧愤怒,这个认识本身就可以去除掉很多生理痛苦如慢性疼痛消化系统等。身边的家人读了这些书,把困扰多年的腰痛解决了,但是心理上还是很多问题还要慢慢解决。
azurepiggy~2代
78 楼
你好像没怎么提工作,工作强度和压力怎么样,工作环境toxic吗,会不会是你焦虑的源头?
河边垂钓
79 楼
回复 74楼strawberrymm的帖子
是的,我遛狗的时候会专注呼吸两分钟,非常舒服。现在很喜欢遛狗,再也不带手机遛狗了😊 上班的时候我手边常备一瓶精油护手霜,有时候抹抹,深呼吸吸气,专注地呼吸一会儿,也很提神。
河边垂钓
80 楼
我感觉了解障碍,把它分解为具体的小目标一点一点地去做,找到压力源尽量远离,多做喜欢的小事,让自己积累愉快的体验,适当写一些to do list,不要太多太长,整理一下,感恩自己开心的事等等,都很管用。
Noelani
81 楼
回复 65楼territerri的帖子
谢谢~
DaHill
82 楼
这个帖子很好,mark
nextspring
83 楼
说的太好了。 我补充几句,尽量坚持早睡早起, 手机不放卧室。 平常少刷手机和上网。
1. 早起静坐冥想,明天坚持,15-30 分钟。 设闹钟。 2. 每天坚持锻炼。 找y

nextspring
84 楼
说的太好了。 我补充几句,尽量坚持早睡早起, 手机不放卧室。 平常少刷手机和上网。
1. 早起静坐冥想,明天坚持,15-30 分钟。 设闹钟。 2. 每天坚持锻炼。 找YouTube 20 分钟的。
买一个运动手表, 每周跑步, 可以从走和慢跑交叉开始。Garmin 245 Amazon 有refurbished 。 主要是慢跑手表可以提醒我们心率不要太快,对初学者很有好处。 你可以用手表本身带的today’s daily workout suggestion. 选monitor 心率。这样就不会跑太快,慢慢提升耐力。
有人说如果只能选一种帮助提升精神面貌的,就是运动。
3. 尽量出去走走 去大自然。 4. 培养兴趣爱好。 种花养多肉。 画画。 听老歌,学唱歌。 最不济 拼拼图。 5. 看书, 制定个人成长计划。 6. 经常学学日记。
crystal22
85 楼
1. 早起静坐冥想,明天坚持,15-30 分钟。 设闹钟。 2. 每天坚持锻炼。 找y

nextspring 发表于 2023-10-06 09:44

如果没有其它活动替代,那么少刷手机少上网就很难做到。
可以多安排户外活动时间,以及社交时间。
玫瑰的故事
86 楼
对我来说:1、必须有独处的时间;2、有时候会任由自己down到谷底然后自然反弹;3、有几样自己很喜欢可以寄情的东西
mysunnyday
87 楼
创业,绝对打鸡血和把你的生活充实的满满的。
shanruoshui
88 楼
有几个关于人生的领悟,想透了,帮助很大:
时间就是用来浪费的,不一定非要有什么产出,productivity。Putting in effort只为了have fun,为了enrich your life 不论世界如何,他人如何,始终抱有一颗kind的心,对世界抱以善意,帮助他人,是为了自己 健康是最最最重要的,睡眠,锻炼,饮食,一个都不能少 沟通至关重要,沟通的关键是理解,理解自己,理解他人,see and be seen
有空展开细说说。

haoyudeng
89 楼
都写得太好了。非常智慧,谢谢大家,收益了。
明朗少女
90 楼
早睡早起 多喝水 不焦虑
heartfaith
91 楼
我们的生活成长的方式,决定了我们一定要“做”, 才能被得到认可。我们的价值都是体现在了“doing”的层面。 一路考试升学上来,家长外界经常会用一个标准化的模板来定义成功, 我们也就跟着去追求了。我们在处理生活中各种事情的时候,都会有个inner critic voice,来对自我的行为有一个评价。 而外界怎么对待的我们,使得我们形成了怎么样的认知方式。 比如:当我们对孩子没有耐心吼叫的时候,也是我们觉得自己“做” 不了其他的什么。doing很重要,但我们的价值不是因为"做“ 而获得的。 我们生来即有价值。 一切的根源都是先从了解自己开始,了解哪些是自己真正想要的,哪些是外界觉得自己应该有的。 awarenss is the first step. 人们没法改变自己没有觉察到的。 We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them.- Einstein 有个还不错的可以了解自己的assessment, 有兴趣的私信我发你。
rainierxiu
92 楼
我最近也很多烦恼,膝关节有问题,只要坐半小时,关节就不能function,走路就要瘸,需要走五分钟才能正常走路,家里问题很多,depression anxity,讲讲我觉得对我自己有用的 游泳 我去参加了成人游泳培训,我觉得在水里挺“沉浸”的,可以短暂忘记烦恼,也很“安静”,周围能量场也很正向,生机勃勃。对于肌肉关节要求也比较小。(不过我需要参加group lesson,自己一个人去游泳坚持不了) 芭蕾(其实也是group lesson)看起来好像芭蕾难度挺高的,但如果大家都是beginner的话其实还好,我觉得芭蕾节奏比较慢,音乐比较抒情,专注地做一些标准的动作,我觉得满脱离现实烦恼的。其他的我也试过,belly dance之类的,我觉得节奏太快了,匆忙赶节奏,反正不适合我 心理咨询。最初我有点反感,觉得没啥用。现在我对它接受了,每周做一次,就跟老朋友聊天一样的。就有人可以帮你吸收负能量,为什么不呢?有了心理咨询后,我对身边的朋友就不吐苦水了,在她们眼里我就正能量积极不少。 助眠的药。我老是早上三四点就醒了,睡不着,晚上十二点睡也是四点醒,搞得白天特别暴躁,一点不顺心的事情就能把我点着,持续一个月后我就开始吃药了。每天睡前吃,睡眠好了,一切都正常起来
miaommiaomm
93 楼
我是刷韩剧什么的,问题是最近连韩剧都没兴趣了😅。我身体还不能锻炼,个人又宅,所以就顺其自然,摆烂就摆烂,睡不着就睡不着。
我是各种压力,主要是又累又孤独,加上好友去年生病去世,心态有点塌了,开始生病和失眠加重。家里俩teen,忙一些,还好娃还算乖。娃爸比较独,嘴巴不甜,没眼色,比较自我,也没什么共情能力,但是会做饭。工作刚换的新工作,忙一些累一些。
yechengyu
94 楼
看书 游泳 瑜伽
哈哈机器人
95 楼
生活从来没有轻松过。。。。但是好像也没有时间抑郁,因为要忙着解决问题,赚更多的钱,做更多的事,让生活更好。。。没有时间抑郁啊
sissy0502
96 楼
分享一个我的体会,对我来说三点比较有用的。 运动,我七年前开始跑步,一直到现在,早上跑一圈,或者很烦的时候跑一圈立竿见影。 关注当下,有本书叫power of now,大概意思就是焦虑害怕是源于未来,伤心难过是源于过去。只关注当下,这些痛苦就都是虚幻不存在的。实际运用中,我就是刷牙就是刷牙,洗澡就是洗澡,遛狗就遛狗看邻居的话,感受风。只关注现在做的事,会感觉好很多。 有痛苦的念头的时候,只观察自己的念头,不judge,不做任何评价,只是观察。
xiaociwei
97 楼
楼主因为什么事情导致痛苦?要找到痛苦的根源,负面情绪会引发身体各方面的问题
Momo99
98 楼
要确定是身体上的问题多一点,还是精神上的问题多一点。 如果是身体上的问题多一点,各种营养剂吃起来。钙片鱼油维生素。蛋白质确保补充够。 精神上的,前面说得很多了。提高自我觉知能力,增加运动习惯。等等。
Kafkaf
107 楼
你活得太用力了,放松点 让生活放慢、有些留白,总想把生活塞满如何身心静下来放松?
红姜
108 楼
楼主,我最近在听斯坦福教授huberman 的podcast,先从睡觉开始,然后系统的运动,冥想,增加补剂,晒太阳,身体慢慢好起来以后,可控感增加,精神压力会减少,对我来说很有帮助
Xiaojiao
109 楼
养成规律地运动,比如去gym上group class, 那里总有人,不用找伴,能做多少做多少,做不了可以做modified的,坚持一段时间会有用的
lvbo7
110 楼
可以找个中医针灸调理一下。再看看喜欢太极拳,八段锦不?最好找一个一起锻炼的伙伴或者小组,这样相互鼓励容易坚持。
Panacea2012
111 楼
我是刷韩剧什么的,问题是最近连韩剧都没兴趣了😅。我身体还不能锻炼,个人又宅,所以就顺其自然,摆烂就摆烂,睡不着就睡不着。
我是各种压力,主要是又累又孤独,加上好友去年生病去世,心态有点塌了,开始生病和失眠加重。家里俩teen,忙一些,还好娃还算乖。娃爸比较独,嘴巴不甜,没眼色,比较自我,也没什么共情能力,但是会做饭。工作刚换的新工作,忙一些累一些。
miaommiaomm 发表于 2023-10-06 12:12

又累又孤独太可怜了。有什么心里事没地方说,就当在这里挖树洞吧,起码我会听的。好像过了爱追剧的阶段,看来看去都是套路~
相关阅读
后知后觉才意识到退休金的大问题国家队主力队员,纷纷跑到大运会刷存在感了【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐垂钓换发型了,显得脸超小十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?如果再回到从前如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?做这一件事,开启自我疗愈、温暖他人之旅集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题2023年10月5日医疗晨报与孩子们说韩国的室温超导材料很讨厌不及时回工作email的人迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日2023年10月5日历史上的今天“外星人”终于出来否定狭义相对论?如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)集思广益,回国哪些身体健康体检项目值得做?十四行诗(61)集思广益,有哪些无意识但能减肥的行为/好习惯?车钥匙进入了平行世界,怎么办七绝 早晨观小鱼池中鱼游来游去有得人生开始完整诺奖得主的推娃方式Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日洪祸苏珊米勒每日运势2023年10月5日11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗North Star1996 respect the land.\' Indian wisdom2023年10月5日价格早报三个离婚女人的忠告:如果你的婚姻觉得过不下去了,请记得这句话上高中的儿子要去包皮,求建议早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?集思广益:对付hot flashes的办法还在坐牢的她,居然出来走秀了?日本学校的营养午餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。