Redian新闻
>
去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?

去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?

cottoncloud
楼主 (北美华人网)
去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image,
以前没做过,想问问,有必要做吗? 是每年都应该做一次吗?
孩子也应该做吗?还是只是年纪大的人才需要做?
听说要散瞳,安全性,副作用怎样呢?
hope20111
2 楼
度数高,有糖尿病或者高血压,要做。
Lemm
3 楼
做啊,不过没有散瞳,会不准吗?
Lemm
4 楼
没啥副作用吧,就是看一个小孔然后照相啊。
cottoncloud
5 楼
度数高,有糖尿病或者高血压,要做。
hope20111 发表于 2023-10-05 00:22

度数不高,没有糖尿病,高血压,身体健康的
这个检查和年纪关系大吗? 年轻人需要做吗?
cottoncloud
6 楼
在网上搜索了一下,也没找到多少信息。有懂的朋友,详细说说吗?多谢了。
annnna
7 楼
retina imaging不需要扩瞳 没记错的话就是脸贴着机器盯着个亮点看 同时医生拍照 最后出来的image能看到整个眼底 血管啊什么的 据说比扩瞳后医生肉眼直接看要清楚 除了要多拍几次眼睛会累 和需要自费(其实也就不到一百) 没啥坏处吧 不过度数不高没有complication应该也没必要做 扩瞳大人还是算了 扩完三四个小时都畏光 开车不安全
chongr
8 楼
就是照相 我的医生有次说新买了这个机器 没有额外收费 我猜是会和保险公司收费吧 多了一个preventive检查项目
花花朵朵
9 楼
我医生让我隔一年做一次。不知道什么用,不过看看放心,也就几十块钱。不散瞳。
xiaoyagaga
10 楼
刚做了,保险后自负$32。散瞳也做了,4-6个小时眼睛都是糊的,开车回家就10分钟路没啥问题。道路不熟的话,就不要开车了。
Xishankanqiao
11 楼
年纪45+ 以上推荐做, 可以看眼底,早期白内障等,一般保险也报销,不散瞳,无痛苦。
complicated
12 楼
刚做了,保险后自负$32。散瞳也做了,4-6个小时眼睛都是糊的,开车回家就10分钟路没啥问题。道路不熟的话,就不要开车了。
xiaoyagaga 发表于 2023-10-05 03:03

你还可以开车回家? 建议不要开车 最好有人陪伴回家 前面一片模糊,我只能看地下, 建议做 检查一下没坏处
我飞呀飞
13 楼
要。视网膜脱落,发炎等说不定可以减缓吧。基本没有什么downside risk 而且不用你花很多钱
相关阅读
中国A股还会有牛市吗?早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观纽约司机须视力检测,逾期或吊销驾照求教小朋友入睡困难问题【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月5日历史上的今天很讨厌不及时回工作email的人Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日闲话人生(239)在美国四次遛狗11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗苏珊米勒每日运势2023年10月5日这是刁难人,还是政策就是这样诺奖得主的推娃方式红色日记 3.1-102023年10月5日价格早报房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?吹尽黄沙不见金(七十):好男人骗我一次,算你狠;骗我两次,我活该车钥匙进入了平行世界,怎么办巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)移民生活(21)天命和算命日本学校的营养午餐2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻小说:兰欣与乌茶 26读一篇说刀郎的博文上高中的儿子要去包皮,求建议后知后觉才意识到退休金的大问题还在坐牢的她,居然出来走秀了?希腊阿索斯山(Mount Athos),山间图谱人生开始完整2023年10月5日医疗晨报哇!猜猜这位大美女是谁?反正我是惊呆了!《当你走进我的心海》&《这就是草原》换发型了,显得脸超小大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。