Redian新闻
>
早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?

早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?

公用马甲37
楼主 (北美华人网)
请大家不要引用,也不要上首页:
娃吃早饭时,经常不小心撒落食物,今天又把牛奶泼撒了一大片在胸口Tshirt上,正巧是娃最喜欢的一件
妈妈拿了另外两件类似的,想把脏的换下来,娃捂着不愿意
于是,爸爸拿来了吹风机,想帮忙把衣服吹干,继续穿去学校
妈妈不同意娃穿脏衣服去学校,也担心吹干牛奶后难轻易100%洗净,坚持换干净衣服
娃不情愿,但最终换了干净衣服。上学去后,爸爸觉得妈妈早饭时“power struggle”,跟娃争权,小题大做,影响和谐
背景: 1。娃五岁,爸妈都是华人
2。娃卧室的卫生是由娃和爸爸负责的,最近在娃的closet里面,陆续发现了三四种不同虫子(家里其他地方由妈妈负责,比娃卧室干净整洁很多)。每次在娃closet发现closet虫子后,爸爸觉得妈妈大惊小怪,然后爸妈一起清理,但妈妈出力多,家里平时的衣服也主要是妈妈洗
3。平时给娃穿衣服,妈妈主张连续两天不穿同一件衣服,担心学校老师误认娃脏不洗澡,爸爸觉得两三天穿同一件也没关系,觉得非常正常
wayne
2 楼
i stand with the dad. no big deal at all.
Zigzag123
3 楼
站妈妈,3岁就算了,5岁每天换衣服不是应该的吗?上学多脏
bellamia
4 楼
撒了水无所谓,撒了牛奶多臭啊,当然要换,这还要讨论?
kitty2
5 楼
我站爸爸, 因为我懒,牛奶也看不大出来, 而且大早晨的不想让娃带着不高兴的情绪上学。卫生问题站妈妈,有虫不能忍,我会赶紧take over卫生问题, 爸爸分配去做饭。
iheartglass
6 楼
你是准备根据占边数据决定是否离婚嘛?
hijklmn
7 楼
我站妈妈,但是要讲究一下方式方法。。。
longtai
8 楼
不站爸也不站妈 5岁了,如果道理都掰开揉碎讲清楚了依然坚持穿脏的,那就听孩子的
lovery
9 楼
娃吃早饭时,经常不小心撒落食物,今天又把牛奶泼撒了一大片在胸口Tshirt上,正巧是娃最喜欢的一件
妈妈不同意娃穿脏衣服去学校,也担心吹干牛奶后难轻易100%洗净,坚持换干净衣服
娃不情愿,但最终换了干净衣服。上学去后,爸爸觉得妈妈早饭时“power struggle”,跟娃争权,小题大做,影响和谐
2。娃卧室的卫生是由娃和爸爸负责的,最近在娃的closet里面,陆续发现了三四种不同虫子(家里其他地方由妈妈负责,比娃卧室干净整洁很多)。每次在娃closet发现closet虫子后,爸爸觉得妈妈大惊小怪,然后爸妈一起清理,但妈妈出力多,家里平时的衣服也主要是妈妈洗
3。平时给娃穿衣服,妈妈主张连续两天不穿同一件衣服,担心学校老师误认娃脏不洗澡,爸爸觉得两三天穿同一件也没关系,觉得非常正常

公用马甲37 发表于 2023-10-05 09:44

每天换衣服是必须的 其他都不用大惊小怪 华男难怪职场升不上去,别人都是想孔雀一样拼命打扮,自己往土鸡方向折腾
馋鱼夜炖桃
10 楼
当然要换,牛奶会臭
pwwq
11 楼
回复 1楼公用马甲37的帖子
第一个娃?
这点儿事儿,还至于这么分析?
把你们的时间省下来了,干点有意义的事情,准备老二老三
Feifei6789
12 楼
看到最后一点,所以你家娃的衣服不是每天都换洗?我还以为这是common sense
felali9
13 楼
多大个破事儿。我家规矩,嫌脏就自己上,别人的事情别人负责。五岁了,他要穿脏衣服就让他穿。男孩子,不要养的太讲究,臭烘烘的很正常。
努力挣钱过好日子
14 楼
所以我家的解决办法是穿着睡衣吃早饭,或者光着身子吃早饭(3岁半娃哈哈还不算离谱..),临出门前穿衣服。
babolucia
15 楼
你对。你老公那么邋遢,还想让孩子一样邋遢,做个猥琐男吗?如果只是水可以吹干继续穿,牛奶一个是会发臭,二个是干了以后变硬,衣服穿着根本不舒服,三个是干了以后不透明有污渍。让孩子带着异味穿着有污渍的衣服去学校,不丢人吗?牛奶干了以后再洗倒不是问题,能洗干净,那是最次要的问题了。
都来美国了,还一件衣服穿两三天,是农村来的吗?天天洗澡,洗了澡穿脏衣服穿得下去?在这边,衣服这么便宜,多买几身,都是洗衣机烘干机,也不像国内怕衣服换得太勤洗不过来,到底有什么借口不天天洗换衣服?
楼上说孩子5岁就孩子决定的简直搞笑,孩子不懂事你也不懂事?
Lidija
16 楼
你是对的。另外建议穿着睡衣吃早餐、刷牙,之后再换衣服。
bellamia
17 楼
你对。你老公那么邋遢,还想让孩子一样邋遢,做个猥琐男吗?如果只是水可以吹干继续穿,牛奶一个是会发臭,二个是干了以后变硬,衣服穿着根本不舒服,三个是干了以后不透明有污渍。让孩子带着异味穿着有污渍的衣服去学校,不丢人吗?牛奶干了以后再洗倒不是问题,能洗干净,那是最次要的问题了。
都来美国了,还一件衣服穿两三天,是农村来的吗?天天洗澡,洗了澡穿脏衣服穿得下去?在这边,衣服这么便宜,多买几身,都是洗衣机烘干机,也不像国内怕衣服换得太勤洗不过来,到底有什么借口不天天洗换衣服?
楼上说孩子5岁就孩子决定的简直搞笑,孩子不懂事你也不懂事?
babolucia 发表于 2023-10-05 09:57

牛奶那个臭是恶心的,到学校被同学笑话被老师嫌弃,回头又说bully
angelina81
18 楼
一个孩子两保姆,有一个需要辞职。
Sweetbitter
19 楼
看到最后一点,所以你家娃的衣服不是每天都换洗?我还以为这是common sense
Feifei6789 发表于 2023-10-05 09:51

同感,我还看了两次,还以为只是同一款衣服有两件,娃的衣服肯定都要换吧。

无名很痛苦
20 楼
坑么 明摆着父亲不对
loveinblack
21 楼
你家到底是有多邋遢啊。。。5岁娃的衣服居然要穿两三天不换洗???
单就早上的事, 绝对是你老公有问题, 牛奶就是吹干了, 也还是牛奶啊, 会变的很臭, 然后就这么把臭哄哄的娃送学校去?
ATP
22 楼
只有一个娃,闲得
笨笨熊
23 楼
臭一次娃以后就知道要换了 😂 有的坑必须自己跳
Sweetbitter
24 楼
衣服有牛奶肯定是要换的,要是娃很喜欢一件衣服,就多买一件一摸一样的。 衣柜的虫子是不能忍的,另外清洁的问题还是楼主做吧,男的做清洁通常很随便吧。
wudadan
25 楼
这也太惯着了 还吹风机吹干... 我真是佩服你们的耐心
笨笨熊
26 楼
衣服有牛奶肯定是要换的,要是娃很喜欢一件衣服,就多买一件一摸一样的。 衣柜的虫子是不能忍的,另外清洁的问题还是楼主做吧,男的做清洁通常很随便吧。
Sweetbitter 发表于 2023-10-05 10:08

家教差的男的才做不好清洁
babolucia
27 楼
牛奶那个臭是恶心的,到学校被同学笑话被老师嫌弃,回头又说bully
bellamia 发表于 2023-10-05 09:59

楼上还有一位奇葩说男孩子臭烘烘的很正常。华人上现在猥琐男越来越多了。
楼主老公还好意思说楼主和他power struggle, 说句不好听的,孩子邋遢不讲卫生在学校肯定会被另眼相看,到时候别人议论起来,还不是说这孩子妈太不讲究?谁会去说孩子爸?
bye2020
28 楼
牛奶吹干,你娃闻起来得多酸爽,还有人跟他玩吗……
loveinblack
29 楼
楼上还有一位奇葩说男孩子臭烘烘的很正常。华人上现在猥琐男越来越多了。
楼主老公还好意思说楼主和他power struggle, 说句不好听的,孩子邋遢不讲卫生在学校肯定会被另眼相看,到时候别人议论起来,还不是说这孩子妈太不讲究?谁会去说孩子爸?
babolucia 发表于 2023-10-05 10:09

我估计孩子他爸肯定也是很邋遢的样子, 老师估计见怪不怪了, 正常人谁能想着拿风筒吹干撒了牛奶的衣服继续穿啊!
一颗糖心
30 楼
当然要换咯,牛奶干了很臭的。奇怪这都能有争执吗?
果酱罐子
31 楼
在学校待一天挺脏的吧,到处随地坐,在playground摸爬滚打,两三天才洗澡的习惯不好。
mianbao
32 楼
帖子里每一条都站妈妈,也许因为我自己是妈妈,卫生方面比较注意
SheldonCooper
33 楼
房间不打扫真的会有虫吗?我自认是比较懒的,但是虫,还是几种,这也太夸张了 我倾向于站爸爸 如果娃也愿意吹干的话。
fakespot
34 楼
每天换衣服不是正常操作吗?5岁的孩子天天摸爬滚打都脏死了。不换衣服去上学,老师以为你们家就是这么不讲卫生呢。
撒了水在身上无所谓,但是牛奶会臭。你家爸爸的卫生标准真是堪忧啊。
猪舌头
35 楼
是小事,可以听孩子的。妈妈要换就换吧,也成。毕竟撒的是牛奶不是水。
爸妈之间,谁洗衣服听谁的吧
kitty2
36 楼
楼里撒过牛奶, 还没有及时处理的人真多!!我豆不知道一天下来会发臭
lovejames
37 楼
哎 我家娃老大不小了都需要用围嘴,现在买了成年人用的围嘴…..
dodgers
38 楼
5岁了,和娃好好讲道理,如果不听,听娃的,这种lesson, 不影响别人的,越早学越好。反正穿衣服是他自己的事情。让他自己在学校被嘲笑。他自然就会学不这么做了。
loveinblack
39 楼
楼里撒过牛奶, 还没有及时处理的人真多!!我豆不知道一天下来会发臭
kitty2 发表于 2023-10-05 10:23

这个是common sense, 常识。不需要撒了牛奶在身上一整天体验过了才知道牛奶会臭。

Anotherfacet
40 楼
反正我不站把家里事发到公共网站任人品味那一边
dodgers
41 楼
这个是common sense, 常识。不需要撒了牛奶在身上一整天体验过了才知道牛奶会臭。

loveinblack 发表于 2023-10-05 10:28

对大人来说是common sense. 对娃来说不是。
如果小时候不学,大了后,娃就没有common sense。
怎么学?不是听父母的,要自己的lesson才能学,所以如果娃不听,就让娃自己被嘲笑,下次就明白了
萝萝ROSA
42 楼
就这件事,个人经验来讲应该站楼主,让小朋友穿一次脏衣服下次小朋友就知道吃东西要小心不要打翻了。 其余什么脏衣服穿两天,什么橱柜有虫,不能忍
miaommiaomm
43 楼
还好吧,主要考虑大清早的,也不是多大的事,大家开心尤其娃开心最重要,说不上对错。俩人这方面不一样也挺好,互补。妈妈要学习爸爸放松的心态,爸爸要学习妈妈认真的态度。
关于娃连着两天穿不穿同样衣服,如果是t恤,我坚决站妈妈,需要天天换,这是基本卫生要求,不是做给谁看。如果是外套无所谓了。
缓缓歌
44 楼
closet有虫我站妈妈,穿脏衣服我站爸爸 因为房子有一半是我的,必须保持干净,closet有虫真是太恶心了 穿脏衣服的又不是我,爱谁谁,小孩子想叛逆就随他一次,自己臭了知道恶心了被笑话一次知道丢脸了,下次自然就知道换干净了。多大人了还不知道要穿干净衣服出门,估计就是家里天天催着换反而没有自主性
扶苏
45 楼
撒牛奶这个,我家好像发生过类似的,可以手洗牛奶那块,然后吹风机吹干,或者直接dyer烘干。如果衣服还有点湿湿的,就带一件换洗的去学校。我们家一般能解决的尽量解决。不能解决的也让孩子知道,我能做的就这些,你自己选择要哪个结果。
closet有虫子,如果妈妈受不了,爸爸又坚决不改,建议妈妈take over跟孩子一起整理房间的事情。让爸爸做其他事情吧。吵架一般很难改变习惯。
Inferno
46 楼
支持妈妈。 爸爸要提高清洁标准改进态度。要不就换其他的脏活累活来做,把孩子房间卫生给妈妈做。孩子房间很重要
Inferno
47 楼
第一个娃?
pwwq 发表于 2023-10-05 09:51

要老二之前还是要把这些小事达成一致。 否则妈妈坐月子的时候家里又臭又有虫子。。。
Inferno
48 楼
Sweetbitter 发表于 2023-10-05 10:08

男的要干点其他的累活。否则不成了奖励马虎懒惰的
whatever.
49 楼
“爸爸觉得两三天穿同一件也没关系”
5岁的娃,出门摸爬滚打一天的衣服,还能连着穿两三天也没关系?
这么邋遢的爸爸的意见,可以不采纳
衣服弄脏了,就换
powerapplechen
50 楼
小娃两三天才换一次衣服?人家恨不得一天换两三次。外套可以一段时间再洗一次,但是贴身穿的Tshirt 无论大人小孩都得天天换啊。
Inferno
51 楼
对大人来说是common sense. 对娃来说不是。
如果小时候不学,大了后,娃就没有common sense。
怎么学?不是听父母的,要自己的lesson才能学,所以如果娃不听,就让娃自己被嘲笑,下次就明白了
dodgers 发表于 2023-10-05 10:33

好多常识不需要亲身体验才能学会。 比如安全方面的都是。健康方面的也是
Inferno
52 楼
撒牛奶这个,我家好像发生过类似的,可以手洗牛奶那块,然后吹风机吹干,或者直接dyer烘干。如果衣服还有点湿湿的,就带一件换洗的去学校。我们家一般能解决的尽量解决。不能解决的也让孩子知道,我能做的就这些,你自己选择要哪个结果。
closet有虫子,如果妈妈受不了,爸爸又坚决不改,建议妈妈take over跟孩子一起整理房间的事情。让爸爸做其他事情吧。吵架一般很难改变习惯。
扶苏 发表于 2023-10-05 12:25

嗯,在我家也会先洗一下牛奶部分,然后烘干机里烘。吃完饭就差不多干了
noideaforname
53 楼
既然要脱下来吹干,那正常人都会去洗一下那一块牛奶弄脏的地方吧怎么可能直接吹?这样的话我觉得爸爸没问题啊,只是解决办法比较惯着娃+麻烦的方式。妈妈也没问题,找了个更简单的解决办法。
要是我的话会选妈妈的方式,早上时间太宝贵了

简单
54 楼
这明显是妈妈问题更多。牛奶撒了,你和你老公提出了不同的两种解决方案,各凭本事各自说服娃采纳,最后的决定权交给孩子。有些事让孩子亲身经历比父母说十次都更有效。至于两天穿不穿同一件衣服,其实真的没人care。而且别人怎么看有那么重要吗?眼睛总长在别人身上的人很愚蠢。你去迎合愚蠢的人就更愚蠢。
whisperer
55 楼

公用马甲37 发表于 2023-10-05 09:44

看到有人站爸爸 突然就明白为啥学校里有些老中孩子为啥常年看起来脏兮兮 脸就像从来不洗 衣服永远是旧的脏的……
shoeholic
56 楼
3。每天换衣服是common sense吧。而且这么大的娃recess在操场上追来跑去一头汗一身灰,不换衣服?
撒了牛奶还不换?
这么邋遢的爹,让他管好自己就谢天谢地了。
minijing
57 楼
衣服脏了就得换,不能穿着脏衣服去上学,这是原则问题。可以趁机教育孩子尽量不要弄脏衣服,弄脏了也没啥,换了就是,是可以弥补的小失误。世界不完美,不是每件衣服都是最喜欢的,要让孩子学会接受这种不完美。
bellamia
58 楼
看到有人站爸爸 突然就明白为啥学校里有些老中孩子为啥常年看起来脏兮兮 脸就像从来不洗 衣服永远是旧的脏的……

whisperer 发表于 2023-10-05 13:03

孩子对卫生整齐的这些最起码的习惯都是跟父母学的,像LZ老公这种邋遢的,父母肯定不是干净人
jakon
59 楼
最基本的卫生问题……
hehehh
60 楼
其实没什么对不对的。跟娃聊天一样讲道理,解释清楚,然后让换了就好了。不换也不是什么大事。就是不要凡事以家长的权威压迫孩子去做。凡事无论大事小事都是讲道理的。
Namama
61 楼
其他饮料就算了,但牛奶干了会臭,所以需要换
azurepiggy~2代
62 楼
下次,吃早饭的时候先别换上要出门穿的衣服,脏了反正也要脱下来。
Momo99
63 楼
牛奶。。也不换? 我🏠小宝对这种问题,哪怕是水弄湿了她也要立马换下来。 牛奶这真的不能忍。
dwt
64 楼
撒了牛奶多臭啊,必须换的呀。5岁小孩都要每天洗澡和每天换洗衣服的,二,三天才换洗衣服多脏啊
Viviennedd
65 楼
Lz是正常做法,小娃的衣服穿一天下来挺脏了。。
lee_hr
66 楼
牛奶衣服我不会让穿一天
Memorial
67 楼
不站爸也不站妈 5岁了,如果道理都掰开揉碎讲清楚了依然坚持穿脏的,那就听孩子的

longtai 发表于 2023-10-05 09:49

早上时间不允许,孩子不愿意换我会站爸爸,先让孩子去上学。 放学回家再掰开了揉碎了讲道理,希望孩子以后遇到类似的情况能听妈妈的。
公用马甲37
68 楼
既然要脱下来吹干,那正常人都会去洗一下那一块牛奶弄脏的地方吧怎么可能直接吹?这样的话我觉得爸爸没问题啊,只是解决办法比较惯着娃+麻烦的方式。妈妈也没问题,找了个更简单的解决办法。
要是我的话会选妈妈的方式,早上时间太宝贵了

noideaforname 发表于 2023-10-05 12:44

一楼写了是“吹干牛奶“,娃不想脱下喜欢的衣服,于是爸爸拿个吹风对着娃,想直接把湿的吹成干的,根本没有洗干净的过程
你说的对,早上时间太宝贵了
公用马甲37
69 楼
我站妈妈,但是要讲究一下方式方法。。。
hijklmn 发表于 2023-10-05 09:48

谢谢,请分享一下方式方法,能早上出门前三五分钟内解决问题,不至于因为迟到产生更多麻烦
公用马甲37
70 楼
第一个娃?
pwwq 发表于 2023-10-05 09:51

繁殖癌才会这么想吧,生一堆娃娃,连life style也不要了
公用马甲37
71 楼
同感,我还看了两次,还以为只是同一款衣服有两件,娃的衣服肯定都要换吧。

Sweetbitter 发表于 2023-10-05 10:04

内衣裤和袜子是每天换的,妈妈认为从内到外一整套都要换,爸爸觉得外面的不需要,比如hoodie或sweatshirt
心有灵犀
72 楼
有时间吹干不如换了。吹完更不好洗了吧。
Centauri
73 楼
首先事情本身确实不是啥大不了的事 - 换个角度想就简单了 - 如果是孩子在学校喝牛奶撒身上了,如果很快就干了,那么学校/孩子自己,会因为衣服臭就要换么?那么现在这情况,有啥实质不同?

所以孩子爸爸觉得不必须换 - 这个想法我觉得无所谓。但他认为孩子妈妈不应该和孩子为了这种事争 - 这个我完全不同意 - 这么大的孩子这点儿事听家长的,是理所当然的,5岁的孩子,这种事父母做决定倒是毫无问题,
所以这个争论本身,我站妈妈的立场。
hellolady
74 楼
这爸爸和孩子都太脏了,我娃五岁是断然不会愿意穿脏衣服的
公用马甲37
75 楼
其实没什么对不对的。跟娃聊天一样讲道理,解释清楚,然后让换了就好了。不换也不是什么大事。就是不要凡事以家长的权威压迫孩子去做。凡事无论大事小事都是讲道理的。
hehehh 发表于 2023-10-05 13:10

解释了,娃还是愿意穿脏的那件。以往也是,讲各种道理,比如爬高石头的诸多危险,后来头真的摔破了,伤口还没好就继续爬;比如天天吃冰淇淋的害处,讲得够清楚了,娃仍然想要天天吃,甚至一天两根,最后只能家里不买。
我觉得卫生健康这类的事情,根本不能由着娃的意志,否则就是家长失责。
早上也没有用家长权威,就是跟娃说:“那两件干净的你都不穿,我就把它们送人了,否则在家放着也是浪费。”
虽然有一大柜子衣服,但娃仍舍不得衣服送人,就勉强穿上了。爸爸仍然觉得这样是跟娃起冲突,power struggle
nodoubt1981
76 楼
换衣服站楼主,当然应该换干净衣服。closet那个,楼主觉得打扫不干净,那么你打扫,抱怨老公没用。
公用马甲37
77 楼
首先事情本身确实不是啥大不了的事 - 换个角度想就简单了 - 如果是孩子在学校喝牛奶撒身上了,如果很快就干了,那么学校/孩子自己,会因为衣服臭就要换么?那么现在这情况,有啥实质不同?

所以孩子爸爸觉得不必须换 - 这个想法我觉得无所谓。但他认为孩子妈妈不应该和孩子为了这种事争 - 这个我完全不同意 - 这么大的孩子这点儿事听家长的,是理所当然的,5岁的孩子,这种事父母做决定倒是毫无问题,
所以这个争论本身,我站妈妈的立场。
Centauri 发表于 2023-10-05 16:01

谢谢回复,尤其你说的第二点
关于第一点,学校老师也会要求换的,班上的老师都非常爱干净,每个学生都有几套备用衣服在学校,跟所有家长沟通的时候,也强调把所有娃弄干净再送去学校,甚至建议早上洗澡……
crystal22
78 楼
站妈妈
洒了牛奶的衣服怎么可以不换,不仅脏,还黏糊糊的,5岁的娃不懂,大人还不懂吗?
衣橱都有虫子了,只能说明卫生太差,必须好好打扫。
不小心给忘了a
79 楼
可真墨迹。。
qiao_er
80 楼
既然知道经常有状况, 可以考虑准备一件吃饭的衣服, 或者可以折叠衣服的东西, 而不是出了问题再吵
一件事一个人管就够了
qlsdyxd1
81 楼
衣服要天天换 澡要天天洗 这个爹不要把自己不讲卫生的习惯交给娃 个人卫生也是对他人的尊重
用户需知
82 楼
正常人都会支持换衣服 你老公太脏了
pergine
83 楼
我居然站爸爸。而且我可能不吹就送去学校了,到学校疯玩也会很脏的,谁还能看得到牛奶不牛奶啊。。。
CK
84 楼
爸爸有点邋遢。。。 本来不是什么大事,娃最后肯换就换了。 居然能上升到power争夺上,说明爸爸是玻璃心。
bran
85 楼
T恤裤子肯定要每天换,hoodie外套如果没弄脏的话穿两天也没事。
jennyjin
86 楼
楼主脾气真好,是我就抓住老公开骂了,还发帖问对错,不踢他就是我的温柔。撒个牛奶换衣服多大的事,有毛好争的。太蠢了,跟他离
babolucia
87 楼
外套不需要每天洗,但是套头hoodie sweatshirt不能算外套吧。拉链衫可以算外套。这些就算不天天洗也最好不要连续穿一件一样的。
Inferno
88 楼
解释了,娃还是愿意穿脏的那件。以往也是,讲各种道理,比如爬高石头的诸多危险,后来头真的摔破了,伤口还没好就继续爬;比如天天吃冰淇淋的害处,讲得够清楚了,娃仍然想要天天吃,甚至一天两根,最后只能家里不买。
我觉得卫生健康这类的事情,根本不能由着娃的意志,否则就是家长失责。
早上也没有用家长权威,就是跟娃说:“那两件干净的你都不穿,我就把它们送人了,否则在家放着也是浪费。”
虽然有一大柜子衣服,但娃仍舍不得衣服送人,就勉强穿上了。爸爸仍然觉得这样是跟娃起冲突,power struggle
公用马甲37 发表于 2023-10-05 16:09

“爸爸仍然觉得这样是跟娃起冲突,power struggle” 爸爸是觉得他的意见被驳了吧,假借娃的名义。
Inferno
89 楼
换衣服站楼主,当然应该换干净衣服。closet那个,楼主觉得打扫不干净,那么你打扫,抱怨老公没用。
nodoubt1981 发表于 2023-10-05 16:11

打扫不干净的应该改进。 如果不认真甚至有故意做不好的,难道还要被奖励不用干活了
hioc
90 楼
娃最喜欢的衣服我都回去补两件一毛一样的,怕的就是这个。
Icelus
91 楼
建议先穿着睡衣吃早饭,洗漱。最后再换衣服出发。
这个跟争权没半点儿关系,孩子得学会什么是干净,衣服脏了邋邋遢遢的出门不可以。娃爸卫生习惯令人发指。。。
.Cheers.
92 楼
这还是个综合题呢,大家都有道理,都是为孩子好。我是楼主的话,告诉孩子会有味儿惹人嫌。还坚持,就帮娃把牛奶刷刷让娃接着穿,(有时间吹风机吹吹)也许到学校就干了。另外带一件干净的。
tracylovebobo
93 楼
妈妈对,爸爸错! 不是让娃随心所欲就是开明,无原则地迁就娃就是放纵,换一件衣服是正常人的思维,不要强行拉低娃的认知能力!
shoppingisfun
94 楼
power Struggle 一下就可以了,爱怎么搞就怎么搞, 小事情没必要有原则。
miaka
95 楼
我站爸爸, 因为我懒,牛奶也看不大出来, 而且大早晨的不想让娃带着不高兴的情绪上学。卫生问题站妈妈,有虫不能忍,我会赶紧take over卫生问题, 爸爸分配去做饭。
kitty2 发表于 2023-10-05 09:48

爸爸去做饭?你是想毒死一家人吧?
Lovelyfunny
96 楼

longtai 发表于 2023-10-05 09:49

这话说的,感觉5岁孩子完全成人了似的。别说5岁,15岁的孩子很多决定还不靠谱呢。
qas168888
97 楼
站妈妈,3岁就算了,5岁每天换衣服不是应该的吗?上学多脏
Zigzag123 发表于 2023-10-05 09:46

三岁还是很方便的,强制扒衣服还能扒下来。五岁不知道还没经历过😂
Acad
98 楼
站妈妈一边,建议娃房间的卫生,也由妈妈带娃一起完成,虫子太恶心了
frankingcn2
114 楼
当然要换,不然会臭的,这个爸爸居然几天不换衣服也能?每天都要换好不好,别让孩子在学校难为情啊😅
开卷有益
115 楼
两种意见都没啥大问题。实属鸡毛蒜皮。
关键是夫妻两人中有一个人要主动让步。夫妻俩都不知道退让。这么小的事情还拿到全美国的华人面前讨论。那这家庭生活的日日夜夜可真是够呛。
mfc
116 楼
你告诉孩子牛奶不马上洗 衣服就可能再也洗不干净了,孩子也坚持不脱么? 那我就由得孩子去好了 脏衣服发臭 没有小朋友玩是他自己需要面对的问题。 至于爹的两三天不换衣服 这是无法接受的。除了外套,衣服裤子孩子每天在playground滚 很脏的。
xiaoyang2015
117 楼
内衣裤和袜子是每天换的,妈妈认为从内到外一整套都要换,爸爸觉得外面的不需要,比如hoodie或sweatshirt
公用马甲37 发表于 2023-10-05 15:53

老公太jw了,应该留着精力赚钱,这些小事儿都老婆说了算
niuniudabao
118 楼
小孩不愿换等他知道臭了以后就会听妈妈话啦 一大早的不至于为这个闹得全家不愉快吧
相关阅读
这是刁难人,还是政策就是这样罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻人生开始完整折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!哇!猜猜这位大美女是谁?反正我是惊呆了!朱批《毛批三国》 第四回 废汉帝陈留践位 谋董贼孟德献刀如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)不到总统的家 不知他曾债台高筑长篇小说连载《此世,此生》第五十三章二我的未来不是梦求教小朋友入睡困难问题赌城绑匪案2023年10月5日医疗晨报优越凡尔赛很讨厌不及时回工作email的人还在坐牢的她,居然出来走秀了?温哥华的同性恋游行苏珊米勒每日运势2023年10月5日上高中的儿子要去包皮,求建议去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?车钥匙进入了平行世界,怎么办房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!2023年10月5日价格早报大美和二美(十四) - 说出来大家尴尬迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观日本学校的营养午餐2023年10月5日历史上的今天换发型了,显得脸超小诺奖得主的推娃方式周末烈日长跑,三个比利时匠抵不过一个荷兰人Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日大美和二美(十五) - 疗伤巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)后知后觉才意识到退休金的大问题11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。