Redian新闻
>
房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!

房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!

dona
楼主 (北美华人网)
suixin111
2 楼
是啊 现在每月都付这天价利息
pollst
3 楼
回复 1楼dona的帖子
现在买房的人都在赌联储明年就降息
50cents
4 楼
房价不跌直播吃shit
50cents
5 楼
说明。。。。大家的工资很快要翻倍了。。。
芝士年糕
6 楼
回头看都是deal。我家附近一个邻居去年夏天买的房,当时利率已经5.5%了 她叫苦不迭觉得上车太晚。现在利率7%+,她心里平衡了 等明年飙到8%,回头一看觉得7%也不是个事儿了……
bigbigstar
7 楼
pollst 发表于 2023-10-05 02:52

就算降也有限的,搞上个5,6年利息上付很多钱
dpgx
8 楼
然道不是全款买房吗?
Geofan
9 楼
现在很多都上8了吧,7还是10天前了
momclub17
10 楼

我赌明年不会降息
complicated
11 楼
所以很多现金收入的人有优势了,不少开餐馆饭店小生意的人好几套房子 前几天看到一个路冲 在停车旁边的房子 居然一个星期就pending 我还以为会卖不掉或者至少挂好长时间啊
公用马甲49
12 楼
问题就是,7不可能持续30年啊。
joanna63
13 楼
我也觉得明年不会降息 如果降 我觉得房价又会涨一波 现在没房子可买啊
chengshu11
14 楼
上周就听说一老中邻居卖了SINGLEHOUSE 去NYCITY 郊外买了 CONDO 70W 全款现金交易,人家都没问银行贷款利率,为了方便 NY上班。
吃鸡蛋
15 楼
现在只能全款
米帝有钱人很多,问题是有钱的大多集中在中老年人,买房刚需大的年轻人刚成家的没钱
是不是只能等老头老太死了继承?
alanbeil
16 楼
回头看都是deal。我家附近一个邻居去年夏天买的房,当时利率已经5.5%了 她叫苦不迭觉得上车太晚。现在利率7%+,她心里平衡了 等明年飙到8%,回头一看觉得7%也不是个事儿了……
芝士年糕 发表于 2023-10-05 03:23

我20多年前买房时,利率比8%还高,没的选也不觉得肉痛了
alanbeil
17 楼
bigbigstar 发表于 2023-10-05 03:26

尤其头5,6年,基本上都是在付利息,付给本金的比例极低
芝士年糕
18 楼
alanbeil 发表于 2023-10-05 11:55

刚需没啥肉痛的,反正可以refinance。
wwn00
19 楼
反正我家是山坡上车了,利率低的时候我也没抢过加价的和现金买房的…… 买完踏实了,利息降我就refinance,利率再升我也不着急了。
fitfitfit
20 楼
现在只能全款
米帝有钱人很多,问题是有钱的大多集中在中老年人,买房刚需大的年轻人刚成家的没钱
吃鸡蛋 发表于 2023-10-05 09:19

现在工作了也都和爸妈一起住,为了多存点钱
湾区甚至到了,独生子女的年轻人结婚也是把老房子扩建一下,暂时和父母一起住一段时间过渡,等有钱了再买房子
不是所有年轻人都在tech行业挣高薪的,普通人也没啥选择
mouseketeer
21 楼
打个岔,标题里的倒吸一口“冷气”是什么典故?
baobaoguaiguai
22 楼
湾区甚至到了,独生子女的年轻人结婚也是把老房子扩建一下,暂时和父母一起住一段时间过渡,等有钱了再买房子
fitfitfit 发表于 2023-10-05 12:00

没错。大部分的人刚开始工作6、7万已经是好的了。比10年前没有什么大的变化,而房价已经翻了几倍,再加上高利息,看看天价的房子,怎么看都是畸形的。
catchloe
23 楼
现在只能全款
吃鸡蛋 发表于 2023-10-05 09:19

那你等到胡子白吧
catchloe
24 楼

这还是不一样的,20年前的房价便宜啊,现在是房价又高利息又高,年轻人确实买不起。
lululemon888
25 楼
这还是不一样的,20年前的房价便宜啊,现在是房价又高利息又高,年轻人确实买不起。
catchloe 发表于 2023-10-05 13:08

是挺难的,自己的娃肯定得帮一把,到时候出个首付啦,别人的娃咱就管不了了。
一生所爱
26 楼
是挺难的,自己的娃肯定得帮一把,到时候出个首付啦,别人的娃咱就管不了了。
lululemon888 发表于 2023-10-05 13:52

别人的娃只需要把你的娃锁定就好
yamykang
27 楼
又不是不让refinance……
只有超低利率(例如二点几)贷了fix三十年这种才占了便宜,其余人也不见得吃亏
ego
28 楼
在一个长期高通胀的环境下 期待利率下跌是很可笑的一件事情。
feemy
29 楼

美联储明确说要明年将息了吗?新闻来源?
hijklmn
30 楼
先买了,然后慢慢还,等利息降下来就refi。。。
sinianmm
31 楼
按照这个利率,即使付了百分之20%的down payment,一个月morgage,利息地税保险HOA等加一起来比之前一个月要多至少$2000美金。比如之前一样的价格,百分之2-3%的利息,付了20%以后,你一月再付$2700,这个价格就比较适合一年10万或10几万的人。但是现在同样的价格,百分之8%的利息,付了百分之20%以后,你一个月要再付$4700左右,这样一年10万或10几万的人就付不起了。

想家
32 楼
看来无论做什么都要赶早
wsh7341
33 楼
ARM 利率会不会低一些?先ARM 5年,利率降下来再fix。
wsh7341
34 楼

那时候房子总价和现在不是一个数量级,贷款数额不是一个数量级。
aduo
35 楼
真的慢慢还30年的人很少 很多换房,提前付,或者几年就refinance 了
泡沫泡沫
36 楼
所以现在存钱现金买房的了
akebaby
37 楼
回复 19楼fitfitfit的帖子
三番房价已经不可理喻了,连49人队的首发四分卫都买不起房子,要跟队友合租

https://www.cbssports.com/nfl/news/49ers-brock-purdy-reveals-he-still-splits-rent-with-a-roommate-in-san-francisco/#:~:text=Despite%20being%20the%20San%20Francisco,splitting%20rent%2C%22%20Purdy%20said.
momosun
38 楼
芝士年糕 发表于 2023-10-05 03:23

利率上升了,回头看都是deal,利率下降了,转手就可以refi。美国的mortgage里有一个free call option,不怕。
Candlis
39 楼
我赌明年不会降息
芝士年糕
40 楼
ARM 利率会不会低一些?先ARM 5年,利率降下来再fix。
wsh7341 发表于 2023-10-05 17:13

AMR之后不能fix吧,五年还是七年到期之后就跟着每年的利率浮动了啊 如果能改贷款类型,从一开始就fix rate的不是傻子吗?
2kg
41 楼
AMR之后不能fix吧,五年还是七年到期之后就跟着每年的利率浮动了啊 如果能改贷款类型,从一开始就fix rate的不是傻子吗?
芝士年糕 发表于 2023-10-05 19:21

骂别人傻子的人往往自己是。
pathdream
42 楼
房贷利率涨到10意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,该买房的还是买房
芝士年糕
43 楼
骂别人傻子的人往往自己是。
2kg 发表于 2023-10-05 19:24

你哪只眼睛看我骂人是傻子了,阅读能力不及格
披majia则无敌
44 楼
fitfitfit 发表于 2023-10-05 12:00

早上才看到一帖说美国赚钱性价比高,地大住的舒服。 还有湾区就算赚贫困线的马工买房也挺困难的吧。
Jaelynleaf
45 楼
版上没有记忆吗? 2020年年底 就有人说 某党上去的情况 首先就是治安 然后房价 然后利率 还有福利 还有滞涨 还有打仗 然后说这些的人 都被痛骂 被骂成川粉 这被骂的一批人 早就手握现金了 反正自己的日子 自己知道 怎么过 就好
蓝天白云2020
46 楼
回复 16楼alanbeil的帖子
不是可以指定每个月付多少本金和利息吗?这样算下来还是头几年付利息多吗?我们也是5+的利息买房的,当时都觉得利率太高了
alanbeil
47 楼
回复 16楼alanbeil的帖子
不是可以指定每个月付多少本金和利息吗?这样算下来还是头几年付利息多吗?我们也是5+的利息买房的,当时都觉得利率太高了
蓝天白云2020 发表于 2023-10-05 20:33

你是可以每月额外多付本金,但高房价高利率下,每月最基本的按揭已经让许多家庭stretch out了。如果钱多,还可以pay off呢,但那不是大多数人能做到的事情
alanbeil
48 楼
那时候房子总价和现在不是一个数量级,贷款数额不是一个数量级。

wsh7341 发表于 2023-10-05 17:15

那时候的工资也只有现在的三分之一
Purified
49 楼
bigbigstar 发表于 2023-10-05 03:26

买的保守点 每年多还点principle 早点做recast
50 楼
我赌明年不会降息
Candlis 发表于 2023-10-05 19:04

除非经济大崩,像08年那样
dami123
51 楼
回复 17楼芝士年糕的帖子
很多人没意识到refinance要按重新assess的value来放贷,如果房价下滑会导致放贷额度下降,贷款人必须追加首付才能refinance, 而由于之前的高利息,头几年本金没还多少,存款不多的是很难refinance的
Laneylin
52 楼
回复 43楼披majia则无敌的帖子
那些码农已经早买房了吧
Joeylin518
53 楼
我家今年7.25了😂
相关阅读
去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?日本日记5:广岛特别篇美国无小事希腊阿索斯山(Mount Athos),山间图谱巴黎塞纳河游船行视频 (Paris River Seine Cruise)读一篇说刀郎的博文撸猫的境界人生开始完整这是刁难人,还是政策就是这样11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗2023年10月5日医疗晨报还在坐牢的她,居然出来走秀了?尸骨未寒乡土菜 VS 西洋餐换发型了,显得脸超小如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观很讨厌不及时回工作email的人如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)哇!猜猜这位大美女是谁?反正我是惊呆了!Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日上高中的儿子要去包皮,求建议他每次出场,都惊得人倒吸冷气法国药管局:别再服用这些感冒药!欧洲各国房价差异大,法国房贷利率涨最快!凡尔赛宫炸弹警报案犯:当天忘记吃药了后知后觉才意识到退休金的大问题求教小朋友入睡困难问题快乐休息 大吃大喝(图)爱我别走 & 思念是一种病车钥匙进入了平行世界,怎么办日本学校的营养午餐苏珊米勒每日运势2023年10月5日奥运期间,这些地铁站关闭!明天巴黎部分列车中断!房贷利率涨到顶峰了!社会住房需求激增,在巴黎要等16.2年2023年10月5日价格早报这个国家,最新局势让人倒吸一口凉气大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?2023年10月5日历史上的今天巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)诺奖得主的推娃方式
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。