Redian新闻
>
人生开始完整

人生开始完整

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
不多说了。来和大家取取经。请问智慧美妈们都是如何教育孩子后来养成自主好好写作业的习惯的? 有没有把学渣属性的娃教育成自主的discipline 娃?
你娃一般都花多少时间写作业啊? 几岁开始的?
谢谢。
最后吐槽下: 娃竟然还不要我教。一教一纠正就跑开。可他自己又做不好~~~基因真的迷。明明猪头队友是个很憨厚听话的人。怎么儿子这么反骨。这还怎么教啊?!
abmm
2 楼
三年级,没作业
点苍鹤云
3 楼
你别用马甲,我教你
落地无声
4 楼
孩子当年的charter school,州里排名前几,k-7年级没有功课,8 年纪为了孩子们适应高中才给一些回家作业
半个马和甲
5 楼
回复 3楼点苍鹤云的帖子
这就是我的号。不是马甲。
半个马和甲
6 楼
回复 4楼落地无声的帖子
😯?! 那这么多年你们自己教吗?
点苍鹤云
7 楼
回复 3楼点苍鹤云的帖子
这就是我的号。不是马甲。
半个马和甲 发表于 2023-10-04 22:56

哦,查了一下,你娃才5岁? 天天陪玩2,3个小时吧。
j2010
8 楼
一直陪,连读书都还要一起你一页我一页的读
athenana
9 楼
不是,楼主的娃不才4岁吗,已经开始辅导监督写作业了??可怜
host
10 楼
孩子当年的charter school,州里排名前几,k-7年级没有功课,8 年纪为了孩子们适应高中才给一些回家作业
落地无声 发表于 2023-10-04 22:36

可否告诉一声是哪个charter school?我娃3年级,嫌作业太多(确实挺多的),我觉得需要换个地儿。
小帅郭
11 楼
其实我不明白为什么隔壁楼诺奖妈说不推娃推自己大家都不信。因为我家就从来没有辅导监督孩子写作业,都用来推自己了,顺便给孩子树model,当然过程也不是一帆风顺,大娃直到8年级才开始写作业。在我的字典里就没有辅导监督他们写作业这回事,我一直跟他们讲,功课是你自己的事,我也有我的事,你的功课是为了你的未来。当然我这么做并不全是优点,如果推的好,我相信孩子可以更好地养成一些良好的学习习惯,但我自知自己耐心不够,所以愿意牺牲一些结果换取更好的亲子关系,不为自己打call,只是另类方法参考,选择适合自己家情况的方式最重要
CK
12 楼
为啥要辅导小学娃? 。。。。。 我在娃小学给布置过写作的小册子,大概每天一页,娃在afterschool自己写。隔几天我检查她写了没有,就行了。写的好不好我反正不管。 之后布置过希腊词根,让她背诵几个,做一页练习。当时我检查她的确背下来了。这个的作用,就是她初中选了拉丁文。
初中我就没有布置什么了,经常追问娃上课有没有发言。她说发言了,我就夸一夸。其他的都是她自己搞的。
高中我就放手了,见娃太忙了提醒她休息,早点睡觉。
根据运气守恒原理,你老公听话娃就不能也听话,不然好运气全都是你占了。

呵呵笑
13 楼
回复 1楼半个马和甲的帖子
我娃不让看他作业,就连他没时间的时候给他帮他找图都不肯,说要诚实,必须自己做。不是学校的需要教才可以
Prionlike
14 楼
不多说了。来和大家取取经。请问智慧美妈们都是如何教育孩子后来养成自主好好写作业的习惯的? 有没有把学渣属性的娃教育成自主的discipline 娃?
谢谢。
最后吐槽下: 娃竟然还不要我教。一教一纠正就跑开。可他自己又做不好~~~基因真的迷。明明猪头队友是个很憨厚听话的人。怎么儿子这么反骨。这还怎么教啊?!
半个马和甲 发表于 2023-10-04 22:28

儿子无论是智商,脾气,还是长相,一大半随妈妈好吧。你家憨厚猪头真是躺枪。
半个马和甲
15 楼
回复 9楼athenana的帖子
是啊。 DC布置的。 😢
98395E
16 楼
4岁写作业是认真的吗
athenana
17 楼
回复 9楼athenana的帖子
是啊。 DC布置的。 😢
半个马和甲 发表于 2023-10-04 23:45

Daycare还布置作业,这什么神仙daycare? 你还是别辅导了,4岁的娃,不好好玩,写作业…讲真,对脑子不好……
thenitis
18 楼
那就别监督啦,给娃练习自律的机会。 我家娃从k就开始有作业。我从来不监督,偶尔帮忙检查(如果她让我看),但是每次交作业当天都提醒她。k那年她有过几次没写完,也有过几次忘带了,我也没怎么说她,反正她自己也知道那样不好。现在上二年级,作业基本不用我管了,自己已经养成习惯了。
biobiostat
19 楼
儿子无论是智商,脾气,还是长相,一大半随妈妈好吧。你家憨厚猪头真是躺枪。
Prionlike 发表于 2023-10-04 23:25

感恩我家孩子象爹,很会读书。回家后,从来就没什么作业。
biobiostat
20 楼
可否告诉一声是哪个charter school?我娃3年级,嫌作业太多(确实挺多的),我觉得需要换个地儿。
host 发表于 2023-10-04 23:09

我家孩子四年级时,我陪孩子参加学校组织的一次活动,和老师闲聊,老师问我有没有什么问题想问,我就没话找话说,孩子回家天天怎么都没有作业?老师说,她前一阵子刚被某些家长抱怨布置了太多作业,孩子们很晚了还完不成作业。当时特别吃惊
tiantianfadai
21 楼
谢谢。
半个马和甲 发表于 2023-10-04 22:28

如果老公憨厚的话,那估计是随妈。
xiaoyiyue
22 楼
我们这里charter school,一堆作业,我觉得我都做不完。sigh~~~
lazycat12345
23 楼
其实我不明白为什么隔壁楼诺奖妈说不推娃推自己大家都不信。因为我家就从来没有辅导监督孩子写作业,都用来推自己了,顺便给孩子树model,当然过程也不是一帆风顺,大娃直到8年级才开始写作业。在我的字典里就没有辅导监督他们写作业这回事,我一直跟他们讲,功课是你自己的事,我也有我的事,你的功课是为了你的未来。当然我这么做并不全是优点,如果推的好,我相信孩子可以更好地养成一些良好的学习习惯,但我自知自己耐心不够,所以愿意牺牲一些结果换取更好的亲子关系,不为自己打call,只是另类方法参考,选择适合自己家情况的方式最重要
小帅郭 发表于 2023-10-04 23:14

信,当然信了。板上985毕业的大妈,从小家长不就都是跟你说的差不多嘛。 问题就是自己没自己爹妈那个好运气呗
rising10
24 楼
俺娃从三岁的PRESCHOOL就开始有学校作业,十年过去了,他就没爱上过做作业,都要大人看着盯着哄着。俺以为自觉学习的习惯是可以养成的,但俺家的例子是没成。前面成功妈妈所说的话,俺和娃都说过,各种软的硬的鼓励的威胁的话都说过。当然,也可以说,俺应该是教育方法出问题了。
俺和娃爹从小是自推型的,就算不吃饭也要把学校作业做完的那种,和父母管教无关,就是凭天性,然而这种天性基因的遗传概率很差啊。
host
25 楼
我家孩子四年级时,我陪孩子参加学校组织的一次活动,和老师闲聊,老师问我有没有什么问题想问,我就没话找话说,孩子回家天天怎么都没有作业?老师说,她前一阵子刚被某些家长抱怨布置了太多作业,孩子们很晚了还完不成作业。当时特别吃惊
biobiostat 发表于 2023-10-05 00:18

为啥很吃惊?是你娃完成得又快又好吗?
豆豆君
26 楼
dc就布置作业...lz上的什么神仙幼儿园啊?
落地无声
27 楼
回复 4楼落地无声的帖子
😯?! 那这么多年你们自己教吗?
半个马和甲 发表于 2023-10-04 22:57

没有啊 隔壁贴里说了就是网课那时帮孩子找些ap cal bc的油管视频而已
落地无声
28 楼
host 发表于 2023-10-04 23:09

我们在一个州么? 你可以看看家周围的几个学校
bajiushizhihua
29 楼
这个在孩子,我家两个不怎么爱学习,但是都自己写作业,从上学就都这样,我感觉这种属于想在学校里表现好一点的
host
30 楼
我们在一个州么? 你可以看看家周围的几个学校
落地无声 发表于 2023-10-05 07:26

不知道呢,我在明州。周围方圆1小时的看过了几个,都要抽签进,几年前试了两个没中。 你们上过的charter在哪个州呀?我们打算搬家的。
落地无声
31 楼
不知道呢,我在明州。周围方圆1小时的看过了几个,都要抽签进,几年前试了两个没中。 你们上过的charter在哪个州呀?我们打算搬家的。
host 发表于 2023-10-05 08:47

pa 也要抽签,我们也抽了2年才录的 听说有个家庭妈妈每天开3小时的车接送她家3个孩子 https://www.niche.com/k12/search/best-charter-elementary-schools/s/pennsylvania/
https://www.niche.com/k12/search/best-charter-middle-schools/s/pennsylvania/
sighaaaa
32 楼
4岁daycare就有作业,估计是教育很强的几个大州了。4岁还小,调皮或者不爱做作业很正常,尤其是男孩。能不能做个规矩,一定要先完成作业才能玩他想要玩的好玩的东西?孩子小的时候家长抓得紧一点,比如先做完作业再玩,这些规矩立好。需要帮忙的话,家长帮一下,盯着点。如果孩子在班里一直能算是学得还挺好的,那以后基本靠自己保持学习的进度也可以了。
另外孩子和孩子还不一样,有的孩子好胜心强,那就会self motivated,想要保持拿高分。有的孩子无所谓,但是如果一直觉得自己学得也还过得去(比如卡着A的最低分很满足了),那就希望能保持这样,有时候拿个B自己紧张点,好歹努力一下下。也有孩子一直到高中才自己醒悟,甚至大学,才愿意好好学习的。家长如果努力了还是推不动就只好放宽心了。美国其实机会还是很多,上个二类公立大学,如果大学里努力奋进,一样能奔个好工作上个好医学院,不会一步走错就满盘皆输的。
doublef
33 楼
自从娃念书以后,我常常和我妈说,我真是羡慕你啊,生了这么一个自推娃,从来没让你操过什么心。
34 楼
小帅郭 发表于 2023-10-04 23:14

这有什么不信的,这里这么上top2的不都是自推的。
半个马和甲
35 楼
回复 24楼rising10的帖子
握个手。我们也是。从来都是自主行自鸡。 我觉醒后从来作业学习没有让爹妈操过心。 (不过我的觉醒也是很随机事件无参考意义).
所以现在连个参照物都没有。也一点和我们小时候不像。我完全要重新(队友还一点不想参与😭😭🙊😭。说作业有什么好教的) 学习如何制定孩子课后学习计划,如何辅导娃学业。昨天看了一天小红书,看的我怀疑人生~~~
果然学霸自推娃一般都是别人家的🧐🧐🧐

半个马和甲
36 楼
4岁daycare就有作业,估计是教育很强的几个大州了。4岁还小,调皮或者不爱做作业很正常,尤其是男孩。能不能做个规矩,一定要先完成作业才能玩他想要玩的好玩的东西?孩子小的时候家长抓得紧一点,比如先做完作业再玩,这些规矩立好。需要帮忙的话,家长帮一下,盯着点。如果孩子在班里一直能算是学得还挺好的,那以后基本靠自己保持学习的进度也可以了。
另外孩子和孩子还不一样,有的孩子好胜心强,那就会self motivated,想要保持拿高分。有的孩子无所谓,但是如果一直觉得自己学得也还过得去(比如卡着A的最低分很满足了),那就希望能保持这样,有时候拿个B自己紧张点,好歹努力一下下。也有孩子一直到高中才自己醒悟,甚至大学,才愿意好好学习的。家长如果努力了还是推不动就只好放宽心了。美国其实机会还是很多,上个二类公立大学,如果大学里努力奋进,一样能奔个好工作上个好医学院,不会一步走错就满盘皆输的。
sighaaaa 发表于 2023-10-05 09:09

规定我定了。可期间还是跑开了几次。 然后写一个字就表示累了要休息下。然后就吃自大开口说自己要睡10分钟。问题是他才用了1分钟写那个字母,就需要10分钟休息时间。
这些都不是最头疼的。最头疼的就是不能矫正他写错了。或教他如何正确拿笔。我一开口,他就罢工不干,逃走了。这才是最让我累的。都不知道什么原因。
host
37 楼
回复 36楼半个马和甲的帖子
矫正这种事,得让老师/tutor干。
sighaaaa
38 楼
规定我定了。可期间还是跑开了几次。 然后写一个字就表示累了要休息下。然后就吃自大开口说自己要睡10分钟。问题是他才用了1分钟写那个字母,就需要10分钟休息时间。
这些都不是最头疼的。最头疼的就是不能矫正他写错了。或教他如何正确拿笔。我一开口,他就罢工不干,逃走了。这才是最让我累的。都不知道什么原因。
半个马和甲 发表于 2023-10-05 11:02

家长要习惯多夸和少批评,抓主要矛盾。笔拿得好不好都是小事,能把作业写完了,先夸完成作业这一点。这么小,培养兴趣最重要,让孩子做作业能feel accomplished。
你自己想想自己上班干活,是希望老板总是批评你这个做得不对,那个做得不好呢,还是先表扬你哇做得太好了,再指出哪里可以有一点点小的改进?我感觉养孩子,给我最大的感悟是,把他们当你需要鼓励和捧着的下属。你希望老板对你啥样的,就从这个角度出发来对待他们。问题要指出,该管都要管,但态度很重要。先夸,再指出不足,最后总体以夸为主。😄
juliadonaldson
39 楼
半个马和甲 发表于 2023-10-05 11:02

啊呀,你想过你娃被一个不得法的外行硬教有多累多头疼吗
MegMegMeg
40 楼
我也开始辅导作业了,泪目。
娃三岁半,刚升preschool。八月分还在daycare的时候,有一天我突然发现家里怎么有一本homework for july,要求7月底交???问了同学的妈才知道5月份开始就有一本小册子是当月的作业,tracing数字字母啥的。我问了老师,老师说她因为我们五月没交,她还特意叮嘱过来接娃的娃爹,娃爹说哦我想起来了,好像是有这么回事…
湾村一个老墨开的普通daycare,说是play based。
半个马和甲
41 楼
回复 40楼的帖子
抱抱。我们也是。也是tracing letters and numbers .
我其实都觉得枯燥死了。家长太难 。泪目
就希望通过这个,孩子可以养成好好写作业的习惯。和作业写完才可以玩的认知。 ❣️❣️❣️
June6666
42 楼
我们公立k,每天有10-20分钟作业。小孩还不到不到五岁,自己不会读instruction,只能老母亲陪着做完。我说什么也是听不进去的,只负责念题目。
zz99
43 楼
如果到三年级还没能养成自主做作业的习惯的话 后面基本会越来越难了
相关阅读
吹尽黄沙不见金(七十):好男人去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗日本学校的营养午餐第八章 现代社会的诞生 (4)巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)闲话人生(239)在美国四次遛狗后知后觉才意识到退休金的大问题2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日车钥匙进入了平行世界,怎么办换发型了,显得脸超小罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?《当你走进我的心海》&《这就是草原》枯井还在坐牢的她,居然出来走秀了?2023年10月5日医疗晨报一场做不完的糊涂梦骗我一次,算你狠;骗我两次,我活该11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗移民生活(21)天命和算命哇!猜猜这位大美女是谁?反正我是惊呆了!Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日诺奖得主的推娃方式如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了2023年10月5日历史上的今天这是刁难人,还是政策就是这样【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐2023年10月5日价格早报吞灭六国的虎狼秦军,为何到了秦末就成了战五渣?早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?很讨厌不及时回工作email的人苏珊米勒每日运势2023年10月5日老钱:这完全是人祸,这就是屠杀!求教小朋友入睡困难问题上高中的儿子要去包皮,求建议小说:兰欣与乌茶 26
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。