Redian新闻
>
很讨厌不及时回工作email的人

很讨厌不及时回工作email的人

pine2019
楼主 (北美华人网)
我在schedule a meeting, 发email问需要开会的几个人某个时间可不可以,大家都很快回信说可以,就一个人超过24小时还没回,真讨厌!
【在此解释一下,必须到会的几个人是平级的不同company/institute的人,根本看不到彼此的calendar,只用email交流。 更新一下,我又给所有人发了email,告诉大家还在等那个人的回音,让大家准备其他几个人都同意的那天开会,除非还没回应的那个人不同意 - 那人已经两三天了还没回应】
大家时间都很宝贵,找一个都work的时间开会不容易,不及时确定很快这个时间有可能有人就排上别的事了
你们怎么看?
iheartglass
2 楼
你真着急单独im一下那个人就好 或者等reasonable amount of time 大部分人都回了你就直接约会就行 为什么一定要所有人都回 尤其calendar 已经显示有空干嘛还要那人再回 你比较事儿多又不变通那就自己憋气呗
pine2019
3 楼
你真着急单独im一下那个人就好 或者等reasonable amount of time 大部分人都回了你就直接约会就行 为什么一定要所有人都回 尤其calendar 已经显示有空干嘛还要那人再回 你比较事儿多又不变通那就自己憋气呗
iheartglass 发表于 2023-10-05 08:30

我已经又单独email了啊,你怎么assume我没有?这个会必须几个人都参加,所以才在这儿树洞一下
nestie
4 楼
回复 3楼pine2019的帖子
有电话吗?
haizi
5 楼
我也遇到过几个总是不回email的人。有两个还是managers级别的。有时候需要他们的决定才能走下一步,他们就是不回信。得team message他们才行。非常annoying.
人在它乡
6 楼
schedule your meeting using calendar availability.
LiuX
7 楼
你单独催下就好了 挺小一事 用不着生气 约时间有的人就是会等全部人回完自己再回的
pine2019
8 楼
回复 3楼pine2019的帖子
有电话吗?
nestie 发表于 2023-10-05 08:40

没有熟到电话的程度
titicaca
9 楼
没必要让他回复啊,看到calendar open就可以schedule 了
iammaja
10 楼
我已经又单独email了啊,你怎么assume我没有?这个会必须几个人都参加,所以才在这儿树洞一下

pine2019 发表于 2023-10-05 08:36

先schedule meeting,到时候不参加的夺命连环call拉进会里。一般会议都是有required参加的人,我都是看calendar有空就直接约的。真的担心,没反应就私下问一下。也碰到过很忙的人,没反应,到时候也没参加的,真需要他,就延期。再小心偶尔也会发生,没啥大不了的。就是份工作,不值得着急上火。
stevia
11 楼
我也遇到过几个总是不回email的人。有两个还是managers级别的。有时候需要他们的决定才能走下一步,他们就是不回信。得team message他们才行。非常annoying.
haizi 发表于 2023-10-05 08:41

有时候也不是故意不回 Manager每天收到的邮件太多,看不过来,熟悉的人都知道有事直接message,导致他们就更加摆烂不看邮箱了 所以才说Communication is the key呀 不要Make assumption,急着要回复就想其它联系方式,不然就看着大家有空档先把meeting schedule了 可以在Meeting invitation里加几句解释介绍,就不用必须先通气了呀
stevia
12 楼

要不层主怎么说你不会变通呢? Group email和单独email不还都是email? 有的领导就是直接忽略Email的,因为垃圾邮件太多又不懂自动化分类 人家层主让你换一种联系方式: teams, slack, ring,电话... 跑一趟办公室,走廊偶遇也行啊
zywcc
13 楼
你们在schedule meeting 的时候难道不能看其他人的availability 吗?除非是大大头,要不然,我们都是直接schedule meeting。在meeting invitation 里说明开会的主题。如果需要每个人都参加也说明一下。最后加一句,please let me know if this schedule works for you 。就行啦!时不时看看有多少人accept meeting invitation 了,如果太多人没反应,过几天follow up一下。没人回复就默认大家都参加。真的开会时,没有足够的人参加的话,必须reschedule 就改期。经常改会议时间,这在大公司太正常不过了。除非是大老板,大家基本上到齐。其他的,能到50%以上就不错。
lesity
14 楼
scheduling assistant上看到有空就行了。除非是decision maker一定要到,普通的干活的人可到可不到,事后记得发个meeting summary就行了。如果是必须到场的,明显这个会对于这个人不是最重要的,别人还有其他的事情要处理。你就得增加这个会的重要性,email或者IM得阐述清楚。
tuer
15 楼

IM 不是email
dingdang8467
16 楼
我也很讨厌5分钟没喂上奶就到处讲父母虐待他的孩子
nestie
17 楼
没有熟到电话的程度
pine2019 发表于 2023-10-05 08:42

你们不是工作关系吗,text也行啊,打电话最快了
QINGQING001
18 楼
要不层主怎么说你不会变通呢? Group email和单独email不还都是email? 有的领导就是直接忽略Email的,因为垃圾邮件太多又不懂自动化分类 人家层主让你换一种联系方式: teams, slack, ring,电话... 跑一趟办公室,走廊偶遇也行啊

stevia 发表于 2023-10-05 08:54

能不能讲一下怎么自动化分类啊? 我就是明天上百封email,除了当时特别重要的save了,很多日后用到的还得在海里捞搜索,要是忘了谁发的或者题目,找起来这个费劲。可是天天清理挺费劲 要是能自动分到不同的folder。或者给个思路怎么自动管理
Mediterranean
19 楼
凡事发email我都assume不是着急要回复的,至少一周之内回我我都totally ok. 甚至我都是expect对方别回,只是keep record用的,省得我还得回。Email真的容易漏看。着急都是IM,schedule meeting更是直接schedule.
thymesu
20 楼
啊,我们默认不能参加才要回。
hideandseek
21 楼
你要开会不看人家calendar啊, 除了一些高层老板,他们的时间由admin负责, 绝大部分人的calendar 都是up to date. 还发信问,碰到这种浪费时间的email, 我都懒得回。
loci
22 楼
首先看與會人員有沒有大佬級別的,有的話照EA給的時間來就對了,其二就看大部分人都能在的時間,基本上都是默認不能來會主動找開會的人協調reschedule
cdux
23 楼
楼主太闲.
majia_majia_
24 楼
iheartglass 发表于 2023-10-05 08:30

同意这位mm, 我最讨厌发email 问meeting时间,calendar 上不是都可以看availability, 浪费时间,多此一举。
Cornandpotato
25 楼
我在schedule a meeting, 发email问需要开会的几个人某个时间可不可以,大家都很快回信说可以,就一个人超过24小时还没回,真讨厌!
大家时间都很宝贵,找一个都work的时间开会不容易,不及时确定很快这个时间有可能有人就排上别的事了
你们怎么看?
pine2019 发表于 2023-10-05 08:24

也许人家认为你的meeting 他无所谓是否要参加。 公司里不少人经常有事没事的就schedule meeting, 哪有那么多时间去参加很多与自己不太相关的会
pine2019
26 楼
回复 21楼hideandseek的帖子
我们开会的人根本不是一个系统/公司/institute的, 我们是为了一个目的但是不是同一个单位的, 没有可能知道对方的schedule,并且每个人必须到会才行
hellosmallworld
27 楼
我都是直接calendar找空档,然后invite来一句let me know if it doesn't work for you. 不用每个人去问
carbmaster
28 楼
工作中遇到这种不回email的倒也罢了,反正你manager也看得到,无损你本身的利益。但生活中,比如孩子的老师根本不回你的邮件,或者你有求于有些机关部门,事关deadline, 人家也拖着不回复你,你还喷诉无门,这才郁闷。
团妹
29 楼
这种情况,等一个小时,就发个placeholder的invite,给之后改留余地。 另外google有poll可以让很多人(尤其不同机构)的一起选可以的时间。适用于这种要协调很多人的。 有些人每天真的成堆的邮件,我对他们回复期待是一周。
bellamia
30 楼
我一天不夸张的说平均200个Email,肯定不可能每个都回复的。你要我参加会就直接发invite,能参加就accept,不能就deny并且告诉你为什么,这不是正常操作嘛,或者有的时候有比较紧急的request,Email写完再message nudge一下都可以了解
queenofmoon
31 楼
短短一个贴就能看出1。lz还不是职场老油条(这也能算事?)2。lz没真忙过(忙的人email都不会有时间点开)
gokgs
32 楼
不是用 calendar schedule meeting 吗?

tNatalie66
33 楼
回复 1楼pine2019的帖子
发个IM多大点事儿?下回就回了
heydude
34 楼
理解楼主的感受, 我的建议是: 只关注几个decision maker, 对于其他人, 邀请到了就可以了, 你来不来不重要, 我也不会care他是不是及时确定参不参加. 对于decision makers, 建议事先slack ping一下, 声明根据caldendar约时间, 发出去邀请后, 尽快再ping一下让他们接受
所谓的太忙, 忽略邮件什么的, 在我看来都是鬼扯. 不过是看人下菜碟而已, 要是他老板或者老板的老板发个invite, 你看他会不会拖上24小时再回复?
Poppy.nj
35 楼
我也有这样的同事,就只能看他canlendar直接约了
oqo
36 楼
我都是直接calendar找空档,然后invite来一句let me know if it doesn''''t work for you. 不用每个人去问
hellosmallworld 发表于 2023-10-05 13:53

嗯这样处理挺好的 除非有高管参会 calendar全部都没空 那样的话先问高管的availability
littlelamb1222
37 楼
你们怎么看?
pine2019 发表于 2023-10-05 08:24

我一般只等三四个小时就直接schedule了,不行再改就好
windintrees
38 楼
我不理解专门发email问availability的,calendar标得清清楚楚精确到15分钟,还有什么问的必要啊?
awesomeiris
39 楼
schedule meeting。那人爱来不来
aidaibiao
40 楼
有个工具叫calendar
Brandypurple
41 楼
用email本身就说明事不急,着急就直接打电话。
545f
42 楼
你这个操作和我们公司QC一样,做事啰嗦没有重点无效率。如果有人不能参加我们QC还会换时间,重新发一轮邮件,接着浪费所有人的时间去给回邮件。
shoppingspree
43 楼
你如果是大老板估计人家秒回
azurepiggy~2代
44 楼
既然这么着急,而且其他人都已经回复了,你就先挑个时间schedule上啊,你的invite发出去了如果对方觉得不行,自然会联系你了,你(或者小米)都看不到他的calendar吗?
ylzhang
45 楼
你要开会不看人家calendar啊, 除了一些高层老板,他们的时间由admin负责, 绝大部分人的calendar 都是up to date. 还发信问,碰到这种浪费时间的email, 我都懒得回。
hideandseek 发表于 2023-10-05 09:55

我也是不理这周无聊的问题。又不是看不到?
noideaforname
46 楼
直接看对方calendar啊
每天消息和email少说几百条,我连message都很多不回更别说email了,只有老板和vp的立刻回,这种又不重要又不紧急的小事不在我的优先等级上,别说就几分钟,这种小事加起来一天就得花我半小时了
fuji
47 楼
可能又邮件太多漏看了,这种简单的几小时不回就再单独followup一下了
littlebeanbag
48 楼
有时候我也比较烦那种一点小事的解决能力都没有的人,搞一堆unnecessary dependencies
Augustblue
49 楼
我司是不能看别人的calendar 的,所以必须需要回复。现在才知道这么多人的单位都可以看别人的calendar。
littlelamb1222
50 楼
我司是不能看别人的calendar 的,所以必须需要回复。现在才知道这么多人的单位都可以看别人的calendar。
Augustblue 发表于 2023-10-06 05:52

我们用teams,有个功能 schedual assistant,可以看到你要邀请的人哪段时间已经block了,一般我会看一下,然后直接schedule,不行再说
相关阅读
还在坐牢的她,居然出来走秀了?去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?不到总统的家 不知他曾债台高筑苏珊米勒每日运势2023年10月5日早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻这是刁难人,还是政策就是这样罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?2023年10月5日历史上的今天房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!诺奖得主的推娃方式上高中的儿子要去包皮,求建议不到总统的家,你不知道他有多富!大美和二美(十五) - 疗伤大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了车钥匙进入了平行世界,怎么办如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日冰岛雷克雅未克(Reykjavík),港口远景十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐长篇小说连载《此世,此生》第五十三章二大美和二美(十四) - 说出来大家尴尬巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)优越凡尔赛2023年10月5日价格早报人生开始完整日本学校的营养午餐换发型了,显得脸超小灵魂的十九号房2023年10月5日医疗晨报迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日求教小朋友入睡困难问题哇!猜猜这位大美女是谁?反正我是惊呆了!如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗静观其色后知后觉才意识到退休金的大问题11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗水瓶座真的很讨厌套路夏日随想
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。