Redian新闻
>
这是刁难人,还是政策就是这样

这是刁难人,还是政策就是这样

sandy07627
楼主 (北美华人网)
刚刚去给娃办中国签证,说娃爸的护照是娃出生之后才更新的,不能证明娃出生时娃爸就是公民。我说我的护照可以啊。被告状必须父母双方都是才行。我又拿出打印纸说你们网上说一方就可以了。结果人家大姐又说,你这网站不对,是DC大使馆的网站。我就纳闷了,这不同地区的中国大使馆还有不一样规定啊?
Sun408
2 楼
不同领区的规定不一样,有的领区给签证,有的领区给旅行证,还会随时间变, 一直这样。
没办法,公民身份就是这么任性。
sandy07627
3 楼
不同领区的规定不一样,有的领区给签证,有的领区给旅行证,还会随时间变, 一直这样。
没办法,公民身份就是这么任性。
Sun408 发表于 2023-10-05 10:45

涨姿势了,谢谢。 原来中国领事馆到美国也成了散装的啦。
aegeanboat
4 楼
就是刁难你了,你还能怎么办呢?
捣蛋鬼
5 楼
当年要给娃办旅行证,结果父母有一方不符合条件,只能办签证。现在你们反过来了。
远翔
6 楼
本来打算带孩子们夏天去看家里爷爷奶奶的,结果签证办不了,旅行证如此折腾,看来还是算了吧。
也不知道政策制定者是如何想的。想让这些孩子们对中国有好印象,想亲近中国,从而保留中国身份,那就让他们的中国行顺利舒心啊,创造机会让他们多去中国啊,可又如此为难他们,这到底想怎样?
sandy07627
7 楼
就是刁难你了,你还能怎么办呢?
aegeanboat 发表于 2023-10-05 10:47

这话说的.............. 在理。
yemao
8 楼
当年娃办了签证,过几年后在国内被出入境管理处要求各种材料,说是当初应该办旅行证。
complicated
9 楼
我只知道以前给娃办旅行证是因为孩子出生的时候父母双方都不是绿卡也不是公民,估计这政策也是不统一的,
10 楼
好像现在有大使馆app可以申请的,不需要去?
我个人还没用过,因为有10年签证。
果小小
11 楼
本来打算带孩子们夏天去看家里爷爷奶奶的,结果签证办不了,旅行证如此折腾,看来还是算了吧。
也不知道政策制定者是如何想的。想让这些孩子们对中国有好印象,想亲近中国,从而保留中国身份,那就让他们的中国行顺利舒心啊,创造机会让他们多去中国啊,可又如此为难他们,这到底想怎样?
远翔 发表于 2023-10-05 10:49

有你这种整天骂中国的父母,你娃能喜欢中国才见鬼了。国内很欢迎恨国党子女?
sandy07627
12 楼
当年娃办了签证,过几年后在国内被出入境管理处要求各种材料,说是当初应该办旅行证。
yemao 发表于 2023-10-05 10:50

如果能给我办旅行证也行啊,如果再来个中国户口更完美了。
xixilu
13 楼
爸爸之前过期护照拿去证明一下之前也是美国公民不行吗?或者公民纸上有日期也可以证明啊
pwwq
14 楼
回复 1楼sandy07627的帖子
大家都是国内出来的,
按规矩办事吧,
多跑几趟而已,
总能办下来
lyksj
15 楼
远翔 发表于 2023-10-05 10:49

这就是权力的傲慢
mouseketeer
16 楼
sandy07627
17 楼
爸爸之前过期护照拿去证明一下之前也是美国公民不行吗?或者公民纸上有日期也可以证明啊
xixilu 发表于 2023-10-05 11:12

就是要过期护照,可这不是没带吗。没想到要过期护照。
QQQ1000
18 楼
你这还是好的,我曾经在大使馆网站下载的表格填了说不合格,是过期的,我只好再填一次,然后好心告诉他们要把这个过期的链接撤了,免得误导后面的人,特别是外地的,人来一趟不容易。结果使馆的人一斜眼说,别人怎么都是找到正确的,就你找到过期的。妈的,我可是当场给她秀的大使馆网站错误版本
pwwq
19 楼
就是要过期护照,可这不是没带吗。没想到要过期护照。
sandy07627 发表于 2023-10-05 11:19

那您就再跑一趟??
babyduck
20 楼
你这还是好的,我曾经在大使馆网站下载的表格填了说不合格,是过期的,我只好再填一次,然后好心告诉他们要把这个过期的链接撤了,免得误导后面的人,特别是外地的,人来一趟不容易。结果使馆的人一斜眼说,别人怎么都是找到正确的,就你找到过期的。妈的,我可是当场给她秀的大使馆网站错误版本
QQQ1000 发表于 2023-10-05 11:19

在纽约领事馆有一模一样的经历,气得没脾气
longbows
21 楼
这个和薛定谔猫一样,属于即要又不要的叠加态,你不知道究竟需要还是不需要那个材料直到你亲自跑一趟去"观测"。
ilovepurple
22 楼
中国领事安卓手机下载不了,有人遇到吗
pwwq
23 楼
中国领事安卓手机下载不了,有人遇到吗
ilovepurple 发表于 2023-10-05 11:27

换苹果手机?
baifumei
24 楼
交钱请旅行社代办会不会方便一点。
Mochi诺尔
25 楼
看标题我就可以告诉你答案
ilovepurple
26 楼
换苹果手机?
pwwq 发表于 2023-10-05 11:29

没钱换啊
Nana2017
27 楼
因为楼主指出了她工作的错处 相当于当面打脸 她面子挂不住了所以嘴硬…
ilovepurple
28 楼
听说现在孩子出生时父母临时绿卡也是办旅行证,真的吗?
wfmlover
29 楼
需要的是绿卡,还有naturalization
只有娃出生在【绿卡,入籍】区间的,才是签证
charis_y
30 楼
这个美国籍孩子不能办签证,得办旅行证,是不是中国独一份的政策?不知道美国对中国籍美国娃有没有这样的政策。不理解多搞出来一个旅行证是为什么?
ChristinaW
31 楼
这种事情要找和领馆有关系的旅行社,通常就是领馆家属开的,代办,付个加急费,就一路绿灯了,省力省时间。
charis_y
32 楼
我家老大出生时候,我和家属都还是绿卡,老大四岁回国时候我已经是美国籍家属还是绿卡,当时也不懂,找的代办,直接办的签证,是不是当时政策不一样?
momclub17
33 楼
这个和薛定谔猫一样,属于即要又不要的叠加态,你不知道究竟需要还是不需要那个材料直到你亲自跑一趟去"观测"。
longbows 发表于 2023-10-05 11:27

加一条,每次观测的结果还不一定
pwwq
34 楼
因为楼主指出了她工作的错处 相当于当面打脸 她面子挂不住了所以嘴硬…
Nana2017 发表于 2023-10-05 11:50

我不觉得使馆工作人员真的care

gongmaa
35 楼
这个美国籍孩子不能办签证,得办旅行证,是不是中国独一份的政策?不知道美国对中国籍美国娃有没有这样的政策。不理解多搞出来一个旅行证是为什么?
charis_y 发表于 2023-10-05 11:52

跟孩子父母的身份相关,父母如果还是中国公民拿中国护照就办旅行证,父母如果是美籍公民就办签证。关键是有些父母也想办旅行证,想在国内办户口留一条路
Challenger2021
36 楼

就是如果父母在美国还是中国身份时生下的孩子,中国默认这个孩子还是中国人(尽管孩子持美国护照)。孩子18岁的时候还有机会选择中国国籍。
Nana2017
37 楼
我不觉得使馆工作人员真的care

pwwq 发表于 2023-10-05 11:56

她只是不care你的需求 她只care她的权威 不容挑战
tiffany2013
38 楼
我只知道以前给娃办旅行证是因为孩子出生的时候父母双方都不是绿卡也不是公民,估计这政策也是不统一的,
complicated 发表于 2023-10-05 10:52

我家孩子出生时我们都没绿卡。 当时不懂规定给孩子办了签证。以后就一直办签证,从没有问题。
wfmlover
39 楼
跟孩子父母的身份相关,父母如果还是中国公民拿中国护照就办旅行证,父母如果是美籍公民就办签证。关键是有些父母也想办旅行证,想在国内办户口留一条路
gongmaa 发表于 2023-10-05 11:57

错的,只要有一方拿了绿卡就只能签证了
更搞笑的是,等到一方入籍了,另一方还没绿卡的话 生的老二,只能办旅行证

上好佳无袖Tank
40 楼
所以签证方便还是旅行证方便呢?
whatever.
41 楼

这个,好像在当年还是优待吧,毕竟好多人想着要回国去上户口
ihatemylife
42 楼
当年要给娃办旅行证,结果父母有一方不符合条件,只能办签证。现在你们反过来了。
捣蛋鬼 发表于 2023-10-05 10:47

是啊,时过境迁真是让人唏嘘。
wfmlover
43 楼
所以签证方便还是旅行证方便呢?
上好佳无袖Tank 发表于 2023-10-05 12:00

签证方便 旅行证两年一更新 以前旅行证可以上户口 现在上户口要签放弃美籍声明
yourworld
44 楼
就别抱怨啦。已经比以前in person强一万倍。我们都顺利回国了的。。。难才体现出大国价值嘛,哪儿是想来就来想走就走的。
Amherst
45 楼
国籍法规定的是孩子出生时父母没有绿卡就可以申请旅行证。我们孩子出生是两人还是F1身份,后来去申请旅行证的时候绿卡在申请,还没下来呢,人家就是不给办,一定要我们办签证。根本没地儿说理。
ihatemylife
46 楼
签证方便 旅行证两年一更新 以前旅行证可以上户口 现在上户口要签放弃美籍声明
wfmlover 发表于 2023-10-05 12:02

不明白为啥旅行证不能管十年?
zz99
47 楼
回复 6楼远翔的帖子
不至于的 为了回去见家人 再麻烦也得办啊
66liuliu
48 楼
complicated 发表于 2023-10-05 10:52

这条不是政策,是国籍法里面写的清清楚楚的。他们一般不会说这些,只会在怎么能办成的细节上各种奇葩表演。不过总的来说,DC的领馆好像稍微好一些?我就办过一次事,群里看大家的反应也都还行。
刚看到前面一个例子,说没绿卡非得给办签证的,算了,跟政府部门打交道,我永远都是大写的FU!虽然我大概理解这个政府人员的脑回路是啥,就是你说你绿卡没下来,你没有证据你绿卡没下来,所以还是等下来了,证明出生时确实没绿卡,才能办。可是这是你们规定的问题,不是我们普通人的问题呀!
sandy07627
49 楼
就别抱怨啦。已经比以前in person强一万倍。我们都顺利回国了的。。。难才体现出大国价值嘛,哪儿是想来就来想走就走的。
yourworld 发表于 2023-10-05 12:03

的确有安慰到,谢谢。 说不定过几年,直接下巴一抬,移民倾向,拒签,跪安吧。到时候更没地儿哭去了。
胡扯蛋
50 楼
回国办护照都不问你是不是绿卡
zhuhei
51 楼
办旅行证条件又苛刻有效日期又短,我们当年去使馆也是总被卡,我说那我孩子选择放弃中国公民身份,就办签证不行吗?被告知我没有权利替他做决定😓
crazygentle
52 楼
我家孩子出生时我们都没绿卡。 当时不懂规定给孩子办了签证。以后就一直办签证,从没有问题。
tiffany2013 发表于 2023-10-05 11:59

我跟你一样。
hope20111
53 楼
为啥要去和大使馆纠结这些事情呢!直接给娃申请美国护照然后找代理给娃申请中国签证就拉倒了,除非自己作为成人还在骑墙想给娃弄中国国籍
wjjaaa
54 楼
我家还有过更神奇的经历。老大拿过两本旅行证之后,换第三本的时候告诉我们不能拿旅行证,要申请签证。变相的剥夺我们国籍了。一年之后,告诉我们要办旅行证,不能办签证。
我们的国籍就是这么"flexible".
sandy07627
55 楼
我家还有过更神奇的经历。老大拿过两本旅行证之后,换第三本的时候告诉我们不能拿旅行证,要申请签证。变相的剥夺我们国籍了。一年之后,告诉我们要办旅行证,不能办签证。
wjjaaa 发表于 2023-10-05 19:21

看了你的经历,我终于悟了。 国籍主打就是一个随缘,哪国的缘分到了,就是哪国人。 无论是办哪个证,佛系就对了。让办签证就签证,让办旅行证就旅行证,只要最后能回去看一眼亲人,就要感恩。
QQQ1000
56 楼
为啥要去和大使馆纠结这些事情呢!直接给娃申请美国护照然后找代理给娃申请中国签证就拉倒了,除非自己作为成人还在骑墙想给娃弄中国国籍
hope20111 发表于 2023-10-05 17:14

不懂就不要说。如果这么容易大家还抱怨吗?
QQQ1000
57 楼
wjjaaa 发表于 2023-10-05 19:21

我们家拿过三本旅行证,然后有一年变了,可以拿签证,终于拿了签证,但是马上要过期了,据说有可能要换回旅行证,希望轮到时还是签证吧,毕竟十年一次方便很多
模拟人生
58 楼
国内的行政管理都是一个地方一个政策,以前觉得大使馆都是外交部管全球都应该是一个样,然后事实证明我太天真了…… 我今年给娃办旅行证办到死胡同的时候,我在欧洲的朋友告诉我说她的朋友娃以前办的旅行证,今年办签证回国了…… 我的经历也可以开个贴了,中国制度的僵化,办事人员的官僚主义,办事按葫芦画瓢,根本不管事实如何….都被我遇到了
awesomeiris
59 楼
自从发现有这个规则,我决定不带孩子回国了。万一出不来怎么办?等他们超过18岁应该没有这个问题了吧
ChristinaW
60 楼
自从发现有这个规则,我决定不带孩子回国了。万一出不来怎么办?等他们超过18岁应该没有这个问题了吧
awesomeiris 发表于 2023-10-05 20:23

你们好像从来没在中国住过一样, 连我都知道,只要找对了人托对了关系, 办什么事都无往不利~~别舍不得花钱就是了。
laifu
61 楼

ritter
62 楼
刚刚去给娃办中国签证,说娃爸的护照是娃出生之后才更新的,不能证明娃出生时娃爸就是公民。我说我的护照可以啊。被告状必须父母双方都是才行。我又拿出打印纸说你们网上说一方就可以了。结果人家大姐又说,你这网站不对,是DC大使馆的网站。我就纳闷了,这不同地区的中国大使馆还有不一样规定啊?
sandy07627 发表于 2023-10-05 10:42

你这是要给娃办中国签证?那为什么要证明娃爸是中国公民?你自己是中国公民,在国外定居,那娃肯定要办中国签证啊,不能办旅行证
accm7475
63 楼
回复 28楼ilovepurple的帖子
没错!我也是在旅行社那里长知识了。因为真正的绿卡上面起始时间是不包括临时绿卡的时间的。所以孩子出生在临时绿卡时间,出生日期早于绿卡开始时间,所以只能旅行证
accm7475
64 楼
回复 54楼hope20111的帖子
旅行社的人直接告诉我这种情况办不了签证,只能旅行证。这真不是花钱的事情。
xiaoxiaoshijie
65 楼
在中国的各种机构从来没有一次就办成的,都要多跑几趟。做好心理准备就行了。

驻香港的办事处倒是让我很服气。有一次我家娃旅行证过期了而不自知,到机场才发现,然后火速飞奔去驻香港的办事处,领事特批我可以办加急,当时的情况是因为要旅行所以所有证件都随身带着的。2点的飞机改到了晚上8点,还是顺利飞了。好事多磨。
NewBeing
66 楼
给孩子办旅行证还是签证,真是一门学问。我家娃N 年前按照规定是应该办旅行证的,但是我那时候稀里糊涂就按照办签证的方式投递了申请,然后就办下来了中国签证。后来才得知,那段时间政策较松,父母一方中国公民的想要给孩子办签证就可以办签证。但是这个政策只实行了半年,就又给改回去了。真是误打误撞办成了签证。
hope20111
67 楼
回复 54楼hope20111的帖子
旅行社的人直接告诉我这种情况办不了签证,只能旅行证。这真不是花钱的事情。
accm7475 发表于 2023-10-05 22:48

我娃出生时我家还是H签证。后来看了旅行证那个麻烦的,我们也不打算给娃弄中国户口,反正我们两口子在中国的户口都不知道被弄哪里去了,直接给娃申请了美国护照。但是给娃办理中国签证时我们绿卡下来了。旅行社啥也没问,直接给办理了签证。我们自己都没去大使馆
起舞弄清影
68 楼
有你这种整天骂中国的父母,你娃能喜欢中国才见鬼了。国内很欢迎恨国党子女?
果小小 发表于 2023-10-05 10:54

恩恩,党国很喜欢你这种党国虐你千遍,你待党国如初恋的。也不知道是不是不理智,共产党一些政策不合理,抱怨抱怨都不行?还要整天在孩子面前夸奖这个党国?能把中国这个广泛的概念和目前的共产党政府分开吗?
万宜坊
69 楼
孩子出生时如果父母不是绿卡孩子办旅行证。
现在旅行证办起来很方便的,下载一个中国领事app,上传文件,通过后约时间视频interview就可以了。我觉得比以前父母双方一起去领事馆方便太多了。
aipple
70 楼
我也遇到过。倒没觉得是刁难,只觉得网上写得不清楚,或者说不去就没有正确信息,让我跑了两趟。但我觉得旅行证没什么不好呀。网上两年一办即可,也特别便宜。
Captaintoo
71 楼
孩子出生时父母都绿卡的,应该办签证吧?看了第一页大使馆的文件又不是那么确定了。
uncutjade
72 楼
就各个领馆不统一的情况,多年以前问过dc 大使馆工作的一个同学。那会儿是纽约和旧金山领馆强制办签证,dc大使馆给办旅行证。我那个同学说,各个领馆有对政策的不同解读…
相关阅读
大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了人生开始完整盆栽蔬菜-container gardening换发型了,显得脸超小Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日车钥匙进入了平行世界,怎么办我的未来不是梦十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观玻璃缸里的孙凤 (25)2023年10月5日历史上的今天后知后觉才意识到退休金的大问题很讨厌不及时回工作email的人优越凡尔赛齐风讲段子:家访去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗苏珊米勒每日运势2023年10月5日还在坐牢的她,居然出来走秀了?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)周末烈日长跑,三个比利时匠抵不过一个荷兰人2023年10月5日医疗晨报【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗上高中的儿子要去包皮,求建议迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日2023年10月5日价格早报朱批《毛批三国》 第四回 废汉帝陈留践位 谋董贼孟德献刀赌城绑匪案罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?大美和二美(十五) - 疗伤2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻哇!猜猜这位大美女是谁?反正我是惊呆了!求教小朋友入睡困难问题诺奖得主的推娃方式提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!温哥华的同性恋游行早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!日本学校的营养午餐巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。