Redian新闻
>
被老板待遇不公,如何摆平心态继续?

被老板待遇不公,如何摆平心态继续?

公用马甲25
楼主 (北美华人网)
我是公司唯一一个part-time,他们招我的时候就是一个part time position估计想省钱。我当时招part-time也是为接孩子方便。
现在公司刚出来的假期bonus,在公司大会向大家宣布每人都有而且每个人不管职位高低全部一样的金额。后来我问我的老板我是否有(我被自己蠢到哭了,说了每人都有,为啥还去确认?),老板想想我只得一半,这是小公司,全老板说了算。这个假期bonus是我进去以后的福利。我的直接上司听我说,只说了一句unfair。也没有下文了。。。 好郁闷,我part-time,也不只是一个星期干20个小时,有时候都干快30个小时。而且我下班快要走了,老板总拖着我干着干那,老板有时还夸我干活认真仔细。我认真努力工作,也就这待遇,好郁闷,现在工作都没劲了。求拍醒!
sayyousayme
2 楼
我是公司唯一一个part-time,他们招我的时候就是一个part time position估计想省钱。我当时招part-time也是为接孩子方便。
现在公司刚出来的假期bonus,在公司大会向大家宣布每人都有。后来我问我的老板我是否有(我被自己蠢到哭了,说了每人都有,为啥还去确认?),老板想想我只得一半,这是小公司,全老板说了算。这个假期bonus是我进去以后的福利。我的直接上司听我说,只说了一句unfair。也没有下文了。。。 好郁闷,我part-time,也不只是一个星期干20个小时,有时候都干快30个小时。而且我下班快要走了,老板总拖着我干着干那,老板有时还夸我干活认真仔细。我认真努力工作,也就这待遇,好郁闷,现在工作都没劲了。求拍醒!
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:10

part time拿一半bonus,不能说不公。
倒是你的直接上司这句unfair, 有自己的用心,反正真为你着想,可以去为你争取。
azurepiggy~2代
3 楼
大公司通常政策比较清楚,小公司就不好讲了,这个假期有多久?实在不爽就换地方?
lanlan_ocean
4 楼
part time 就不用想那么多了吧
麦小兜
5 楼
那你就不要那么积极干活了呗 给他点下马威
brewhaha
6 楼
part time本来就没什么福利。。有就不错了。
孔雀翎
7 楼
我司part time都没有bonus,因为是按小时收工资的,也没其他benefits.
公用马甲25
8 楼
那你就不要那么积极干活了呗 给他点下马威
麦小兜 发表于 2023-08-08 10:24

不积极干活是不是马上要我走人?
孔雀翎
9 楼
干多少小时收多少小时的钱呗。如果一周超过40小时,超过了算overtime,要给加倍的钱
公用马甲25
10 楼
大公司通常政策比较清楚,小公司就不好讲了,这个假期有多久?实在不爽就换地方?
azurepiggy~2代 发表于 2023-08-08 10:22

我part time没假期,这是公司政策,但是假期bonus是刚出来的,每个人不管职位都拿一样的。就我一半
PositivelyNaked
11 楼
下次夸你的时候,你就开玩笑的加一句,要求给你Full bonus。活还是要好好干的,这是你自己的专业态度。
公用马甲25
12 楼
干多少小时收多少小时的钱呗。如果一周超过40小时,超过了算overtime,要给加倍的钱
孔雀翎 发表于 2023-08-08 10:29

那些拿时薪都没有任何的benefit?
sweetapple123
13 楼
楼主既然是part time,心态一定要调整好,很多公司part time都不算正式工,能给你一半福利算不错的了。其实part time不合算,干的活儿不少,还没福利,娃大一点了赶紧转成full time吧
Qqqqzj
14 楼
我part time没假期,这是公司政策,但是假期bonus是刚出来的,每个人不管职位都拿一样的。就我一半
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:29

part time默认是没有任何福利的,不管政策先后,如果在大公司你可能连这一半的bonus都没有。当然,大公司不会让part time工作接近30小时的。
15 楼
我们公司算时薪的是一样的benefit,但我们不招part time 😂
公用马甲25
16 楼
楼主既然是part time,心态一定要调整好,很多公司part time都不算正式工,能给你一半福利算不错的了。其实part time不合算,干的活儿不少,还没福利,娃大一点了赶紧转成full time吧
sweetapple123 发表于 2023-08-08 10:33

是的,我的这个职位以前是个full time position,我已经干了这个人几乎所有的活除了很小一块我没做,但是拿到的工资只有一半,而且啥福利都没有。
公用马甲25
17 楼
回复 14楼Qqqqzj的帖子
“当然,大公司不会让part time工作接近30小时的” 为啥?
sweetapple123
18 楼
part time默认是没有任何福利的,不管政策先后,如果在大公司你可能连这一半的bonus都没有。当然,大公司不会让part time工作接近30小时的。
Qqqqzj 发表于 2023-08-08 10:35

我们算是大公司,part time干多少小时都有(20个小时起,到39个小时都算part time,当然这是平均,偶尔哪周多干点少干点也可以少于20或者大于39)。超过32个小时就有full benefit(好像假期要prorate,其他医疗保险,养老金都是full),少于32个小时有一半benefit。
vwot
19 楼
走人
木瓜瓜
20 楼
两招儿 要不就直接找老板argue, 说自己很努力,deserve full bonus. 希望有,没有也会继续努力。如有文字说每人都一样额数,给老板看。你只要心平气和地说,没啥。 要不就当没听见,只看paycheck+接娃方便,多想这份工作对自己的益处。
公用马甲25
21 楼
我们算是大公司,part time干多少小时都有(20个小时起,到39个小时都算part time,当然这是平均,偶尔哪周多干点少干点也可以少于20或者大于39)。超过32个小时就有full benefit(好像假期要prorate,其他医疗保险,养老金都是full),少于32个小时有一半benefit。
sweetapple123 发表于 2023-08-08 10:39

你们公司福利真好,我们这小公司就我一个part time, 什么福利都没有,医疗,养老,假期,连病假都没有
cleveri
22 楼
是的,我的这个职位以前是个full time position,我已经干了这个人几乎所有的活除了很小一块我没做,但是拿到的工资只有一半,而且啥福利都没有。
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:37

说句不好听的,这是你自己的选择,既然选了,就不要再比较活多钱少没福利,自己找不痛快。
Qqqqzj
23 楼
回复 14楼Qqqqzj的帖子
“当然,大公司不会让part time工作接近30小时的” 为啥?
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:39

超过三十小时必须offer保险,不是一年平均每周三十,而是每五十二周有一定数目小时数超过三十就算,具体公式我不清楚。所以现在大公司的part time一般都会严格在25小时,否则就要考虑转成full time职位
麦小兜
24 楼
不积极干活是不是马上要我走人?
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:28

那就说明你在他心里也没有很重要 所以要么放平心态要么找工作走人啊
caturday
25 楼
要接娃就和娃好好过日子 公司里干的说得过去就行了 要真的细心,在乎工作,那就应该去大公司full time 升职
bigisland
26 楼
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:29

有一半已经不错了,就算刚出的bonus也可以不包括part time的职工,要不然楼主申请做full time吧
27 楼
你们公司福利真好,我们这小公司就我一个part time, 什么福利都没有,医疗,养老,假期,连病假都没有
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:44

因为你小时太少了,雇主没有这个义务。但你要配合自己目前的生活安排,也只能先这样了。
Swinging
28 楼
你觉得不满应该不是没有这个bonus, 而是干了超时工作没有被recognize, 解决方法就是不再超时干活了,20小时到点就走
冰是睡着的水
29 楼
part time,不给你一半你也没办法
Whispers
30 楼
这种心态起伏很没必要,不爽最好的解决方案就是跳槽,因为这样那样的原因跳不了,就别抱怨,努力从目前的渣工作中找点正面的PUA自己,比如par time by default 是没有福利的,你现在还能拿点,好事。老想着亏了又不离开是自己给自己添堵。
Sugus1217
31 楼
觉得不公平就转成full time呗
Siebel12
32 楼
现在公司刚出来的假期bonus,在公司大会向大家宣布每人都有而且每个人不管职位高低全部一样的金额。后来我问我的老板我是否有(我被自己蠢到哭了,说了每人都有,为啥还去确认?),老板想想我只得一半,这是小公司,全老板说了算。这个假期bonus是我进去以后的福利。我的直接上司听我说,只说了一句unfair。也没有下文了。。。 好郁闷,我part-time,也不只是一个星期干20个小时,有时候都干快30个小时。而且我下班快要走了,老板总拖着我干着干那,老板有时还夸我干活认真仔细。我认真努力工作,也就这待遇,好郁闷,现在工作都没劲了。求拍醒!
公用马甲25 发表于 2023-08-08 10:10

Part time按小时付钱,算临时工,什么福利都没有吧。你老板给了一半bonus, 可以算是很decent了
160erskine
33 楼
回复 1楼公用马甲25的帖子
楼主,bonus没多少钱,搞的不愉快没必要。 我倒是觉着你该做full time, 只要时间灵活,接娃也是没问题的,这才是大头,无论金钱还是将来跳槽
High.eee
34 楼
part time一般好像是没有bonus的,我们公司full time contractor也没有这些的。给的话是比较nice了。 至于part time具体的工作时间,小公司肯定回想着让你多做的,这个毫无疑问。你可以找找大公司part time,正规一些。
公用马甲25
35 楼
你觉得不满应该不是没有这个bonus, 而是干了超时工作没有被recognize, 解决方法就是不再超时干活了,20小时到点就走
Swinging 发表于 2023-08-08 11:05

我是一周25小时
公用马甲25
36 楼
超过三十小时必须offer保险,不是一年平均每周三十,而是每五十二周有一定数目小时数超过三十就算,具体公式我不清楚。所以现在大公司的part time一般都会严格在25小时,否则就要考虑转成full time职位
Qqqqzj 发表于 2023-08-08 10:45

但是从来没人给我提过full time option,当时这个职位就是part time position,我想一开始这个职位从full time 转到part time就是为了省钱,难道我应该向公司提出来我想full time?
wa8445
37 楼
当然,part time和full time各有利弊,自己抉择吧,不可能好处都占着的。
Hesterhql
38 楼
打工不爽就提出来 还是不行就换地方
aheahe
39 楼
有就不错了是这样的
maomaogou
40 楼
Part time按小时付钱,算临时工,什么福利都没有吧。你老板给了一半bonus, 可以算是很decent了
Siebel12 发表于 2023-08-08 11:12

Contractor 没福利
xy77
41 楼
真是敢怒不敢言啊
xy77
42 楼
回复 6楼brewhaha的帖子
年纪大了 只能忍气吞声了
djnes
43 楼
哎。多想点好的。
happytimekathy
44 楼
楼上说的没错 鱼和熊掌不可兼得 part time的优点就是时间灵活 选了就认了。要是觉得亏 然后full time可以manage 可以跟你老板试探一下问问
相关阅读
大家有什么副业可以分享吗如果我是他,也会看上她爱琴海之旅 - 希腊美食及旅行攻略 (完)一个小故事:遇到抢劫,男士自己溜了最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!经历了三年疫情,竟然还有去别人家爬梯要不要脱鞋的讨论?收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(7)美国中产现象,富到只差钱长相思+曾许诺大S起诉汪小菲和张兰,称他们在社交平台对自己进行侮辱和诽谤为什么爱孩子的男人对我那么有吸引力?Hey, Hold My Beer来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响Olay 的VC提亮面膜打折半价,很好用新疆人打个广告,能把人笑出内伤八大菜系,你最喜欢吃什么菜!坚持就是胜利,例子就在眼前Sandra Bullock的帅男友渐冻症刚刚去世,才50多岁2023年8月8日历史上的今天因为招不到合格的老师,越来越多公立学校选择每周上课四天了老人国内有点钱,买什么能保值?荷花,羞羞答答Shannen Doherty\'Beverly Hills, 90210\'与自己和解的3个方式:放平心态、放慢脚步、放低期待英国小岛又想"脱英"?! 岛民愤恨待遇不公,想脱离英国加入挪威…2023年8月8日物联网新闻也说说所在传统行业最近的情况:merger/acquisition and layoff小思考 |放平心态冷却的不止季节(76)— 威廉的故事2023年8月8日医疗晨报“李南央状告海关案”跟进报道(一百零六) ——梦醒美国人到中年,一点很实用的感慨虚拟的世界可以相信吗新泽西州Wildwood Beach,飞翔天空2023年8月8日价格早报集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐国内经济好不好?苏珊米勒每日运势2023年8月8日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。