Redian新闻
>
来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响

来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响

QINGQING001
楼主 (北美华人网)
来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响啊还不是该吃吃该喝喝,这次要是有问题,能糟糕到哪里?美国不会成津巴布韦,能怎样
Moscow79
2 楼
08年那次对普通人影响很大的好不好,整个就业市场花了三四年才缓过来
ZSLKS
3 楼
美国采用压抑中国发展的政策,长远来看是错误的,逼中国往两极方向走。 后果是美元被脱钩,G7却无法脱离中国的产业链。
Tina_tgif
4 楼
大家怕的还是 mass layoff 吧。现在的市场说实话即使被layoff 了,不计较工资降点的话还是能重新找到工作爬上岸的。如果是08年那样严重经济危机,那就是整个行业都在layoff ,无论大小公司,这样的话连爬上岸的机会都没了
5 楼
来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响啊还不是该吃吃该喝喝,这次要是有问题,能糟糕到哪里?美国不会成津巴布韦,能怎样
QINGQING001 发表于 2023-08-08 08:18

mass layoff 3年的话,对有些家庭肯定有影响的。特别是如果股市垮了。
你看看你手头现金(不含股票,房子),够三年花销吗?
我倒是一直留了3年的现金。
ZSLKS
6 楼
大选年不会经济不行,如果不行了就各种刺激,利率下降继续印钱。
我担心的是美元被脱钩的后果。非洲开始和西方脱钩,中国变成最大进口国,黄金已经累积好,即将出现黄金为基础的新贸易货币。
落地无声
7 楼
大选年不会经济不行,如果不行了就各种刺激,利率下降继续印钱。
我担心的是美元被脱钩的后果。非洲开始和西方脱钩,中国变成最大进口国,黄金已经累积好,即将出现黄金为基础的新贸易货币。
ZSLKS 发表于 2023-08-08 08:33

08年就是大选年
caturday
8 楼
08年以后彻底改变了资本家和员工的关系,以前好歹还有些脸面在,08年以后两者关系更加敌对,高端人才更加为自己考虑能跳就跳,普通员工各种消极抵抗不愿意产出,中间管理人员外包内包各种无用功折腾得起劲,瞒上欺下,资本家市场好的时候定期裁员 stack rank 不好的时候加大百分比让员工喜欢这种充满了恐惧的工作环境。就业可以慢慢恢复,人与人的信任回不去了。Covid之后又更加如此,该quiet quit 的,该炒鱿鱼的,该背锅的,从上到下,大家更加jumpy了。
huaren_2018
9 楼
没被layoff就没感觉。个人是被雷,在家一年多。投简历就象投垃圾桶。一个回应都没有。
ZSLKS
10 楼
08年就是大选年
落地无声 发表于 2023-08-08 08:37

看历史平均数据。
现在是拜登,已推出芯片案,抗通货膨胀案,还有学生贷款免除案, 增加教师工薪案,后面还会有,如果不这么砸钱,早就衰退了。
pistachios
11 楼
美国经济不会太差, 大家喊狼来了多年, 但美国经济整体还是不错的(与其他国家相比)。 美国现在是村里最大产油国, 也是石油输出国前五。最大天然气生产国, 第二天然气输出国(仅次于俄罗斯)。 最大谷物输出国。 凭这些就不会差。 08年新兴市场活跃前景光明, 从而大量资金流出美国涌入新兴市场。 今天大量资本在美国窝着没有好去处, 同时也不能指望房价会跌。
.岸.
12 楼
08年就是大选年
落地无声 发表于 2023-08-08 08:37

记错了
coalpilerd
13 楼
开啥玩笑,08年对普通人没影响?那么多房子跌到水下,那么多人丢工作,刚毕业的学生找工作难于登天。治安也变坏了,我室友的车停小区里都被砸了,就为了里头一个破gps。
经济不好的话,最低限度,湾区特色零元购和砸车就要泛滥全国,别处还没那么高的工资。
kengdie
14 楼
你是开玩笑吗?08年那次每个人都受到了很严重的影响,走路上都能呼吸到悲伤的气息,我不止一次亲眼看见有美国大家庭因为付不起房贷房子被银行收回去了全家被赶出来
15 楼
你是开玩笑吗?08年那次每个人都受到了很严重的影响,走路上都能呼吸到悲伤的气息,我不止一次亲眼看见有美国大家庭因为付不起房贷房子被银行收回去了全家被赶出来
kengdie 发表于 2023-08-08 09:12

如果再有经济危机,我能想象一批人会付不起房贷。
话说10,11年的房子真便宜,后来那批人也捞底了吧
miumiu2011
16 楼
回头看看, 08年换了一份合同工, 半年之后转正,一年之后开始办绿卡, 真的是运气好, 当时没有感觉。 因为那时根本没有考虑买房子。
kengdie
17 楼
如果再有经济危机,我能想象一批人会付不起房贷。
话说10,11年的房子真便宜,后来那批人也捞底了吧
3906 发表于 2023-08-08 09:15

你没看版上很多人说次贷危机后囤房子么?反正我没买。
我不知道会不会像08那么惨,因为当时贷款管的太松了才崩盘的,现在没那么松啊,而且现在美国人和当时也不一样了,美国人现在也存钱,反而是很多美华美国化了,月光。
Centauri
18 楼
08年那次对普通人影响很大的好不好,整个就业市场花了三四年才缓过来
Moscow79 发表于 2023-08-08 08:22

找工作的人关心这个很正常。
但一般的有稳定工作的人为啥要那么关心就业市场呢?
charis_y
19 楼
Lz大概很年轻哈,失业,经济不好,稳定工作就是个假命题,大部分公司都不招人大规模裁员。大部分人2008 退休账户都蒸发掉一半,如果是退休年龄的人群,影响太大了。很多人因为失业房子foreclosure。
Namama
20 楼
08年那么严重的金融危机,竟然认为对普通人没影响???
Carabella
21 楼
我就记得08年以前化妆品从不打折, 08年以后各种商品打折力度都很大. 话说我每次毕业都碰上历史事件, 第一次毕业就金融危机, 我还学的金融. 然后19年底毕业马上就新冠. 我明年年底又要毕业一次, 估计就是resession了.
lianqiao
22 楼
08那次影响很大啊。我们行业很多人找不到工作,去读书改行了。我老公就是,读书改行花了好几年,这几年全靠我一个人养家。而且我也很怕被雷,压力很大。其实我才是想改行的人,但是迫于生计不敢动。走出危机后,我老公找到了工作,我也顺利改行了,日子好过了很多。
renren2
23 楼
這完全可以看出大家的年齡 四十歲以下的 在08年時都算獲益 剛入社會 12年買房上車 再加上中國經濟走升 國內轉移資產 投資移民容易 喜上加喜

new_bie
24 楼
对喜欢save的华人来说,不仅没有多大的影响,而且带来了opportunities。房子,股票到处都是白菜价,只要你有票子,有胆子就行。
喜羊羊888
25 楼
经济不好对普通人最大的影响就是工作保不住, 然后找不到新工作。 认识的人里面有人被雷后几年都找不到工作, 401K的钱都得拿出来付房贷。 这几年经济强劲很多人都没有体会过找不到工作的痛。
jsiris
26 楼
我就记得08年以前化妆品从不打折, 08年以后各种商品打折力度都很大. 话说我每次毕业都碰上历史事件, 第一次毕业就金融危机, 我还学的金融. 然后19年底毕业马上就新冠. 我明年年底又要毕业一次, 估计就是resession了.
Carabella 发表于 2023-08-08 11:28

亲别再上学了
fadeintoyou
27 楼
Carabella 发表于 2023-08-08 11:28

太牛
caturday
28 楼
经济不好对普通人最大的影响就是工作保不住, 然后找不到新工作。 认识的人里面有人被雷后几年都找不到工作, 401K的钱都得拿出来付房贷。 这几年经济强劲很多人都没有体会过找不到工作的痛。
喜羊羊888 发表于 2023-08-08 11:56

华人一般存款多,也不是很怕。 还可以从401k借钱还贷款。 年纪大一些孩子上大学的那一代还会host 小留挣点外快。 中年大妈可以当babysitter。 退休华人大妈大叔可以拿SS+送Uber eat。 就是自尊心受损而已,不会真的走投无路。 如果觉得从30万的工作被雷了只能找10万的就是值得恐慌的,那我也同情不起来。
每天笑一笑
29 楼
那会刚来美国读书,没受影响,当然也没钱投资买房买股票了
发飞发
30 楼
就是一直到10年毕业都找不到工作,当然更没钱买房买股票
zzsummer
31 楼
08年那会对 tech 影响并不大,微软亚麻谷歌都没裁员,fb当时看着不太妙…这次是tech就业不行
相关阅读
普京的秘密(2)——化学武器和间谍(1)如果我是他,也会看上她大S起诉汪小菲和张兰,称他们在社交平台对自己进行侮辱和诽谤新疆人打个广告,能把人笑出内伤对普通人来说,生活最好不要轰轰烈烈经历了三年疫情,竟然还有去别人家爬梯要不要脱鞋的讨论?沁园春 题在六四大家有什么副业可以分享吗Sandra Bullock的帅男友渐冻症刚刚去世,才50多岁也说说所在传统行业最近的情况:merger/acquisition and layoff美国中产现象,富到只差钱2023年8月8日价格早报为什么爱孩子的男人对我那么有吸引力?孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?苏珊米勒每日运势2023年8月8日长相思+曾许诺过往风景素描: 闲暇品味若芳茶被老板待遇不公,如何摆平心态继续?Olay 的VC提亮面膜打折半价,很好用里斯本超时市场(Time Out Market),热闹非凡坚持就是胜利,例子就在眼前2023 樱花之约(四)琵琶湖和夜樱澳元汇率再次暴跌!跌幅逾5%,创9个月新低!澳元贬值,经济恐一年内衰退,对普通人有何影响?房地产供求关系发生重大变化,对普通人意味着什么?沁园春 叹古老人国内有点钱,买什么能保值?人到中年,一点很实用的感慨一个小故事:遇到抢劫,男士自己溜了2023年8月8日物联网新闻2023年8月8日历史上的今天胜利大会师 – 除了激动还是激动杂感希腊罗德岛(Rhodes),夜幕海景集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题因为招不到合格的老师,越来越多公立学校选择每周上课四天了国内经济好不好?2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?八大菜系,你最喜欢吃什么菜!加拿大人急了!对普通人来说,美国比加拿大更好吗?网上炸锅...房贷利率降至史低,对楼市有啥影响?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。