Redian新闻
>
核桃小丸子

核桃小丸子

一剑无痕
楼主 (文学城)

这个招聘贴吓我一跳。以为出什么大事了。

第一感觉是某键回来了。小丸子高兴得忘乎所以,提拔情怀爆棚,专门为他搞个额外版主名额。细看不是。

“饱读诗书,风流倜傥,玉树临风", 某键三项至少缺了一项,不合格、

然后看目的: 让文化走廊名副其实广聚博学多才之士,弘扬中华博大精深文化。

哈,我明白了。这分明是要提拔一剑哈。一剑“饱读诗书,风流倜傥,玉树临风",三项指标顶呱呱的。还有,一剑随便搞了个活动,马上就过来一批“博学多才之士”,不到十天,就把“中华博大精深文化”弘扬得不要不要的。

说说所谓“博大精深”吧。诸子百家那时候,在东亚那块地方,那些“子”们的思想还是有闪光的,没别的,只是周围背景有点黑而已。现在你将他们的思想和同时期其他文明比比,幼稚死了。亚里士多德都在玩形式逻辑了,中国人说个简单的道理还只能搞类比。劝人家读书,只能说:青出于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水。 青凭那个指标胜了蓝?冰比水寒又如何? 

同样的道理,人家逻辑整两下,大家就明白了。而“子”们啰里啰唆说半天,还是模棱两可。

人家已经用天文模型和几何学预测星体位置了,中国人还在那里整天圆地方。天既然是园的,你的地如何方得起来?平面和球的交线是不是圆的?不懂不能在灶台上比划一下?你家一口圆锅弄个方形锅盖试试。

清朝康熙皇帝接触过当时的天文学和几何,是外国传教士教给他的。清朝康熙不想让当时的那些饱读诗书的人学。为什么?怕大家知道了天文真理后,人民就不把皇帝当天子看了。一群被几千年前的所谓经书灌满脑子的呆子,就让他们玩八股文,愚蠢并且自豪,才是皇权需要的顺民。

不是贬低研究古代文学的人,研究他们在当时如何理解和描述自己不知道的世界是有意义的。但是至今还以为那东西如何博大精深就可笑了。说实话,有些研究者的成果还是有意义的,比如钱穆。老先生有句话很不错:

“所谓对其本国已往历史有一种温情与敬意者,至少不会对其本国历史抱一种偏激的虚无主义,亦至少不会感到现在我们是站在已往历史最高之顶点,而将我们自身种种罪恶与弱点,一切诿卸于古人。”

意思是什么?意思是你的错不能说是古人带给你的。两千多年,你已经接触到世界先进文明,但你或懒或笨,不去学习。你能怪孔子孟子?

同样,这时候你还在标榜诸子百家放之四海而皆准,你还为“天圆地方”骄傲,合适吗? 

前段时间,国学热。翻过几本小册子,记得几个书名的人就开始乱忽悠,比如那个某丹教授。其实,这些人和小学生某帝背书名是一个意思。恰好书名中又几本书你根本没读过,于是你就该佩服某帝饱读诗书了、

好了,不多说了。小丸子以后不能搞这个招聘会。上次不是说让一剑当活动总负责吗?招聘会这样的活动至少要跟我商量一下对不对。

看客2010
2 楼
十分赞同最后一句!
核桃小丸子
3 楼
你~~~

作为走廊颜值担当,饱读诗书,风流倜傥,玉树临风表率,也该申请版主。

弄的我一个没文化的都让人揶揄多恋着位置似的。

还有你负责把老键抓捕归坛,他游荡在外面我不放心,别被人杀猪盘仙人跳了。

拎回来,好歹咱们自己欺负

看客2010
4 楼
你如果走了,就如那句经典台词说的:中了共军的奸计了。
看客2010
5 楼
同意一剑当版主并把老键捉拿归案:)同时,丸子继续当版主。听蝲蝲蛄叫,咱还能不种地了,是吧:)
云霞姐姐
6 楼
哎呀喂,这几天怎么回事呀?几个坛子都这么闹,走廊坛玩啥新花样呢?
核桃小丸子
7 楼
看姐我是怕,那缺心眼儿的劲遇到杀猪盘,让人坑个底朝天,来咱们这哭诉,咱们能忍心不管吗?
核桃小丸子
8 楼
云儿,没事,不会是full moon到了吧。
未完的歌
9 楼
此篇,饱读诗书在故纸堆钻了一辈子的文化人姚顺看后估计会说:此文,深合我意,觉得。
土豆-禾苗
10 楼
“几个坛子都这么闹”,哈哈哈,定期闹闹,到处都是简体字读书人闲得慌啊~~
咲媱
11 楼
感觉听到了狼叫
Shubin
12 楼
呵呵,看到一剑兄说自己 “三项指标顶呱呱的”,后边写的就不看了,欢迎“一剑天痕” 担任见习版主!
Shubin
13 楼
土豆兄你这有某向歧视的嫌疑哈,不过有点儿闲倒是真的 ......
土豆-禾苗
14 楼
不用嫌疑,本土豆确确实实歧视这个群体的,我博客那里很早提出“简体字读书人/简体字文化圈”概念,很多人明着反对但暗中支持我
石头村
15 楼
一剑既然自荐,我看也不错,让走廊多点文化。丸子,donau,咱们一起推荐一下如何?
土豆-禾苗
16 楼
一剑,你就申请当博主吧,你当博主,要我写“俄罗斯必胜”我就写,要我写“俄罗斯未必胜”我也写,写“俄罗斯未必败”也行……
Shubin
17 楼
觉得你这个提法不够完美,因为很多是简繁体同时使用,甚至简+繁+英/日/德/法/.../...
糯米粥
18 楼
不知道以歧视某个群体为自豪,是不是日本特色?不是反讽,是真的不知道。美国这边K-12如果这样会有大麻烦,会suspend

如果上班会被开除

土豆-禾苗
19 楼
我在自豪?为什么不是实事求是描述自己的观点及社会反应?“上班说话VS社交媒体码字”,一样吗?可以写一篇。看我对你多宽容啊
土豆-禾苗
20 楼
这回来个让我自豪的玩意儿:我歧视白左,我自豪,咋的啦……文革文化文家两兄弟都不会批我的 :))
一剑无痕
21 楼
某键这个人和我八字不合,这个忙我帮不上~
一剑无痕
22 楼
他们不会搞活动,你教教他们呀~

憋得难受,就出幺蛾子

一剑无痕
23 楼
这话说得让我一团雾水。好像有点挑拨得意图哈~
一剑无痕
24 楼
不是我吹牛,当时我要想当版主的话,核桃小丸子的名字都排我后面~~
一剑无痕
25 楼
你又来,我什么时候自荐了~

我只是说我符合招聘条件,但我没有应聘好不好。

举个例子吧,酒吧招聘陪酒女郎,要求三围等指标bla,bla. 我一看自己都符合,但并不表示我要去酒吧工作~~

一剑无痕
26 楼
我不当,但我觉得你可以当当~~
一剑无痕
27 楼
我写了那么大篇,你就赞同一句,唉....
云霞姐姐
28 楼
哈哈,媱媱可爱
Shubin
29 楼
当时的事儿我没看见,但现在你有机会展示才华,最好先干一个月见习生,要不有人会说没搞上岗培训。: )
核桃小丸子
30 楼
你除了和我是天作之合,其他人你都克。
糯米粥
31 楼
本想认真回贴一下,想想我还是不自作多情了,说了也没用

核桃小丸子
32 楼
现在你当名字也排第一。你肚子里那点蛔虫我还不知道,你怕你一上架,我就溜,你不动,才能一直把我架火上烤。
糯米粥
33 楼
文化不是你说的这样

文化非常sophisticated 

相关阅读
去COSTCO 逛花市,需要很强的自制力2023年8月19日物联网新闻打乒乓球的球友们,关心女足时间杯的多为老中,and or 南美朋友。老美根本不看,对米国队去法国滑雪场的雪屋吃法餐2023年8月19日历史上的今天出埃及记之十九:康翁波神庙之鳄鱼传奇眼神拍水, 水倒影。。。娃大学毕业去做LPN【2023坛庆】家在东北【2023坛庆】不如听歌请教大家出租房子【2023坛庆】《花妖》by 丁庄外派故事 (35)萍水相逢在南洋上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日世界儿童文学经典广播剧系列 |《胡桃夹子》第三集之《咬核桃小人受伤了》《樱桃小丸子》同学原型“孤独死”,屋里飘出异臭才被邻居发现…征程漫忆我其实对智人怎么走出非洲的兴趣不大,感兴趣的是2023年的当头一棒:我在日本做手术(完)《思乡情》&《千樱雪》【2023坛庆】Modular Animation经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息卧槽,开锅了!秋愁心,秋揪心2023年8月19日医疗晨报五十一 治沙樱桃小丸子父女登上UNIQLO父亲节广告,爸爸脸红了!日本5日游,终于吃到了日本美食【2023坛庆】《红茶馆》by 风华【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐五十二 保旗棉【2023坛庆】①【上古山海经】神游四海, 魂系九洲。还有人喜欢看恐怖故事啊~~~来,现场写一个。。。。2023年8月19日价格早报【2023坛庆】《十七岁的雨季》by 中秋月完美复刻美味桃子的收成次韵第一章 个体的行为法则(2)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。