Redian新闻
>
Down By the Salley Gardens 花鹿贴的歌是椰汁的诗 7,8年前翻译过玩 贴一下

Down By the Salley Gardens 花鹿贴的歌是椰汁的诗 7,8年前翻译过玩 贴一下

颤音
楼主 (文学城)

Down By the Salley Gardens

BY WILLIAM BUTLER YEATS

Down by the salley gardens

my love and I did meet;

She passed the salley gardens

with little snow-white feet.

She bid me take love easy,

as the leaves grow on the tree;

But I, being young and foolish,

with her would not agree.

In a field by the river

my love and I did stand,

And on my leaning shoulder

she laid her snow-white hand.

She bid me take life easy,

as the grass grows on the weirs;

But I was young and foolish,

and now am full of tears.   

悠悠垂柳园

悠悠垂柳园

有我心爱相依陪, 

她漫步穿柳园

纤足盈莹似雪飞

嘱我爱情需柔缓

当如枝梢叶萌芽;

悔我年少又痴狂,

执意不从她。

河畔芳草田

有我心爱相倚傍,

纤手栖我肩

玉指润白如雪扬。

嘱我生活宜释然,

当如青草择堰昌;

悔我年少又痴狂,

今夕泪满裳。

lovecat08
2 楼
爱情诗佳作啊!
lovecat08
3 楼
+100
颤音
4 楼
他常写没有得到的
尘凡无忧
5 楼
foolish 翻成痴狂,我觉得还是无知好点吧。。。痴狂是个褒义词。:)
花似鹿葱
6 楼
喜欢椰汁,不是太腻,甘甜啊,就像他的诗
ling_yin_shi
7 楼
好。该颤不颤非好汉。哈哈。
东风再起
8 楼
“执意不从她”,:)
雨毛毛
9 楼
翻译得很美,葱白一下
颤音
10 楼
哈哈哈,倒过来,疯狂的白痴,怪不得没谈成对象
颤音
11 楼
他人好像神道道的
颤音
12 楼
嗯,不放过任何机会
颤音
13 楼
哈哈哈,瞎引申
颤音
14 楼
谢谢,这是瞎玩
ling_yin_shi
15 楼
查了一下,Salley有聪明活泼,跳动跳跃的意思。这样看,诗中的我懵懂,迟钝,木讷。
颤音
16 楼
兄认真,这个salley也是方言=sallow=willow,所以我翻成柳,可惜椰汁已走,没法求证
相关阅读
冷却的不止季节(77)— 堵心之事【2023坛庆】飞云之下 BY 一荷科举当然也是需要财力的,真正为一日三餐发愁的家庭,不可能有资源去让孩子读书。但科举确实打破了中古时代冬天里的一把火我们的一年(2)圣路易斯是只锅炉房芝加哥艺术博物馆的青瓷微小说——修行2023年8月10日医疗晨报流量密码:对待感情不忠都是有因果报应每天10句英语口语|The ball rolled down the hill他乡行隧道马拉松BQ记录周末随笔网坛帅哥常青树————德约科维奇2023年8月10日物联网新闻【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐Sliding floor pull down on towel back exercise玻璃缸里的孙凤 (17)解剖学的背后她让我看了她的两个小宝宝【2023坛庆】忘了你忘了我 FT 王杰免中介费|随时入住|Downtown近Suffok/Emerson和橙线地铁高级公寓2b1b租金4100,接本科生2023年8月10日历史上的今天【2023坛庆】《翩翩》by 丁庄如梦令阴阳先生修摩托车记快看,那边有文明!美国暴捶韩国车企,原因竟然让我笑了两次Calm-Down Corners是什么?如何在家创建一个舒适的Calm-Down Corners?快来获取灵感吧!Erklärung zur Zusammenarbeit爱,距离和美【2023坛庆】 青花瓷理想中的退休生活2023年8月10日价格早报【2023坛庆】回锅肉之 烟熏妆软水系统一定要修吗?Charleston游记 (下)美食诠释学:鸡与又鸟之争,被普罗旺斯人蒜了吧,消解成了「四十瓣蒜」【视频】How a Chinese Town Made a Fortune From the World’s Lockdown Pets
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。