他乡行

阿尤
楼主 (文学城)

久别故乡,故乡变他乡

久居他乡,他乡变故乡

世事如此,随遇而安吧……

疫情前,有些事情没处理完,还好终于开放了

领导提前申请了签证,趁学校长假,回去处理一下。

一切顺利,公证处的服务非常好,其他事情就顺利多了

两个星期后,领导说:你必须过来,我抱着几块砖头没法睡觉

于是,立马申请签证,订机票,都顺利

刚订完机票,他乡大使馆宣布:免签啦

nnd,正是我出发的那一天……

坡县到上海,四个多小时,上海到徐州附近,四个多小时

徐州附近到北京,四个多小时,北京到上海,四个多小时

这些年,他乡变态式的发展,真的改变了很多

硬件设施,人文景观等,都有很大的改善

这真是:

才饮南疆水,又吃北国瓜

万里神州纵横,时间一样的

……

真是乡下人进城了

出行:快

花钱:难(没有电子支付)

语言:隔阂。高铁上,听了好久才明白:瓜果点心有箫的吗?

唉……

吃:眼大肚子小。啥都想吃,恨肚子太小。

有充电宝啥的备胎啥的,为啥不发明一个备肚子?

还好,折腾了几天,把几块砖头扔回了坡县

更多我的博客文章>>>

恐怖照片 来吧来吧……相约…… 【吃花群众】朝花夕吃 【吃花群众】花惑 铲屎官杂记
宇之道
2 楼
金砖?
toyota1
3 楼
西瓜1.58, 不太可能吧, 几年前就是10多元了。
500miles
4 楼
徐蚌会战四个小时就结束啦?
Zhuzitaba
5 楼
啥事需要公证?
wingreen
6 楼
同感慨,望乡近,回乡远。
石假装
7 楼
瓜果点心有箫的吗?还真是那个调。
小学同桌
8 楼
回国度假就度假,馋我们也就罢了,还趁机撒狗粮,你们都不学好~~~哈哈哈哈哈哈
a7a8
9 楼
一个10斤的西瓜16元,还算合理吧?
500miles
10 楼
眼睛大,肚子小。
500miles
11 楼
亲切
爸爸的草鞋
12 楼
他乡变态式发展,深有同感。几年不回国就变成刘姥姥
佛布袋
13 楼
同问 (领导抱砖睡觉??)

佛布袋
14 楼
我刚刚回来。回去第一件事情就是在手机上绑定微信支付。 用现金买东西遭歧视,人家没有零钱找你
爸爸的草鞋
15 楼
这是缺一种微量元素
toyota1
16 楼
公证你是你爸的儿子,媳妇是有证照的媳妇
wingreen
17 楼
他是搬砖去了,女大三抱金砖,大四就毕业了。
500miles
18 楼
在北美呆时间长了,忘了李斯教的度量衡
500miles
19 楼
有个朋友过境日本,顺便玩了几天,说真方便,啥都是用现金~~
小学同桌
20 楼
抱啥不如抱老公踏实~~~嗯嗯~~
500miles
21 楼
你是吃到了茄鲞的刘姥姥,像我这样没吃到的,只能算是柳姥姥
M45
22 楼
前几年去医院挂号因为没有手机望着自助挂号机发呆......后来被医务人员鄙视现在谁还没有手机啊
小二哥李白
23 楼
没美女,只看到箫。。

紫色海洋
24 楼
还能说中文。。。。
紫竹箫
25 楼
都箫!上次回去,俩手机,忙得啊,这次要带三个,手都不够用。
爸爸的草鞋
26 楼
哈哈哈哈哈
拂晓的风,轻轻地吹
27 楼
跟我学生一样, 带着三个手机来学校,玩游戏
和气客气
28 楼
故乡从来是他乡,像是前妻非你妻
久经沙场的枪
29 楼
带刺儿的黄瓜,卡尺卡尺
500miles
30 楼
顶花带刺
阿尤
31 楼
头刀韭菜
相关阅读
2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?【2023坛庆】回锅肉之 烟熏妆Charleston游记 (下)日本七大知名人文景点与历史他乡行 3【2023坛庆】 青花瓷2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?他乡行 2【2023坛庆】忘了你忘了我 FT 王杰懒人观林记长篇小说连载《此世,此生》第五十一章三2023年8月10日价格早报科举是分赃体系我们的一年(2)圣路易斯是只锅炉房科举当然也是需要财力的,真正为一日三餐发愁的家庭,不可能有资源去让孩子读书。但科举确实打破了中古时代【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐2023年8月10日室温超导直播视频之五:“高冷”的科学家们如何看待近期的室温超导热潮?芝加哥艺术博物馆的青瓷他乡行 52023年8月10日历史上的今天2023年8月10日医疗晨报冷却的不止季节(77)— 堵心之事【2023坛庆】飞云之下 BY 一荷美食诠释学:鸡与又鸟之争,被普罗旺斯人蒜了吧,消解成了「四十瓣蒜」【视频】2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?医院看病,至少中国跟美国一样好理想中的退休生活2023年8月10日物联网新闻不要小看这次的吹哨阴阳先生读许渊冲译李东阳《游岳麓寺》娄岩一周诗词三首软水系统一定要修吗?爱,距离和美他乡行 4她让我看了她的两个小宝宝【2023坛庆】《翩翩》by 丁庄易圣高岛吞象(2)- 成圣之路微小说——修行
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。