晨游

落花飘零
楼主 (文学城)

今早游泳。

其实我五点就醒了。但是就是赖床不想起来,我想要不下了班去游泳吧,但是我知道一旦上班时间就不是自己控制的了,只会更加stressed out。要不今天就不去了,很多理由,比如明天一早要长跑,还要带爱美丽去比赛,每天都起得比鸡还早,要不今天就休息一天,诸如此类。但是那种内疚反反复复地折磨我,最后六点了,我决定还是起床去游泳了。因为去晚了,就得非常高效地完成任务,还和一个新的帅哥聊了几句天。

那个帅哥是真的all out,每次游完interval都要趴在池子边上大喘气,我好像从来没有在游泳的时候push自己到那种地步。惭愧一下。

然后洗澡换衣服去办公室开始看病人。窗外的云非常漂亮。我很高兴自己完成了任务。

我们每个人都有weak moment,比如我自己,比如痛恨跑步机,哈哈。甚至那些顶级运动员,大家都传颂从来不休息的菲尔普斯说,他一年中至少一百天不想去游泳的。

无独有偶,昨天看苏格兰自行车世锦赛女子个人计时赛。 比赛还剩 16 公里时,刚赢得relay世界冠军的瑞士女选手Marlen Reusser 突然下车一屁股坐在草地上,就这样放弃了比赛。

Reusser 是这场比赛中唯一的 DNF,她是非常有力的冠军角逐者。

事后采访的时候, Reusser说,“不是机械问题,只是我的问题。”她2022年因为比赛不顺利,2023年基本上是无休止地投入,到六月中旬,疲劳开始出现。 但是她还要去参加从环瑞士大赛,然后马上参加环法,然后没有喘息又立即加入世锦赛。她说,“我不是机器。”

她的队伍给了她很多支持,但是这种支持其实也是一种压力,意味着运动员必须全力以赴去”回报“这种“支持”。最后的结果就是,在还是有十六公里,当胜利唾手可得的时候,她却停了下来。

Reusser的举动也让人看到即使是最优秀的运动员也会有如同常人般weak的瞬间。其实不少车手都会有这样的moment,环法每年都有自行车手退赛,只是没有得到关注而已。曾经风光一时,得到过18次环法赛段冠军的peter sagan在今年环法以后说,他再也不会参加环法了,他真的是burn out了,他很高兴环法结束了。

职业车手每年花大量的时间和家人分别,在外地集训,然后到处travel参加比赛,环法冠军卖鱼哥一直到环法前整整150天没有回家了。

我们只看到他们站上领奖台的那一瞬间,但是背后的心酸,泪水,汗水,真的只有自己明白。

但是,我觉得我们这些业余运动员更不容易。早上游泳骑车跑步以后,运动员们就可以回房间休息按摩睡觉了,我们的一天才刚开始。我开始和各种奇葩病人打交道,然后看病人间歇要answer那些永远answer不完的message,处理永远源源不断的lab results, 和保险公司永远牵扯不完的paper work。然后还要回家做很多家务事。我觉得我们这些既要养家糊口又坚持运动健身的,每个人都deserve一个冠军奖牌。

所以觉得burn out的时候,没关系,想想那些顶级运动员都会burn out,何况我们。他们还有专业心理治疗师呢。有时候大家累了,就放松一下,take a break。当然也不要三天打鱼四天晒网,比如那谁,和谁,哈哈

更多我的博客文章>>> 晨游---运动员们的burn out 晨跑---儿童的vo2max 晨跑,爱美丽开学,下午游泳 新泽西的Evan,从脑瘫儿到三项完成者的历程 晨跑---世锦赛接力赛,千年老二的恩怨
羽绒服
2 楼
那谁,和谁,是谁啊?哈哈

我承认我经常quit。有一次都换好衣服骑车出去了。刚骑起来就觉得好累,直接放弃往远处跑的计划,家门口骑了几圈就草草收场。

我痛恨跑步机
3 楼
落花呀,你应该感谢我给你提供反面典型的素材

BTW,今天又是我晒网的日子,感觉好幸福

fuz
4 楼
“ 还和一个新的帅哥聊了”。此时此刻此池中,落花飘过人不同
猫圆圆
5 楼
我都是早上游泳,6点半左右。人少
fuz
6 楼
那三打二晒有另一种解释

第一天打鱼,其余两天晒网。

过去的渔网是植物纤维做的,尽管有防水处理,仍不能久泡。

俺小时候离江边不远,漁户们就是一天打,一天晒晾,第三天修补。不打魚时种地或钓鱼、摸喇蛄……

猫圆圆
7 楼
哈哈哈哈哈哈哈。。。

我经常犯懒。就要进泳会考试那阵认真极了。。。一旦考试过关又开始放飞自己,不追求速度。。。

fuz
8 楼
It is time to go home
落花飘零
9 楼
嗯,我很久没有在户外骑车了,不知道下一次出去骑会感觉如何
落花飘零
10 楼
lol。整个论坛我最不担心你burn out
落花飘零
11 楼
lol
落花飘零
12 楼
是,我一般五点半下水,七点前就收工了,但是那时候其实人也不少,都是hardcore
落花飘零
13 楼
涨姿势了
Waterchase
14 楼
永远也达不到落花那种劲头,三天打鱼两天哂网是说我呢吧, 那天早晨

天冷,有风,沙滩上的那片海鸥都缩着脖在那发呆,有一个老美拿着金属探测器在水里寻宝,远处有个家伙穿着wetsuit 站在那个板上在练习“水上飞”efoil,他已经能“飞”水面了,很享受的样子……  我却一点都不想游,一个人苦哈哈地,可是不游,又不能跑步,就越来越懒散了…… 最后还是了了草草游了半个小时完事

爱自由
15 楼
晒网也需要,就是休息。不止是身体上需要休息,mental也需要。

需要休息少的人群说明身体各方面恢复的快。push自己到个啥程度是每个业余运动人都会碰到的问题。这个topic值得探讨

爱自由
16 楼
不休息体怎么拼命呢。就像没长胖不需要减肥一个道理。哈哈哈哈哈
我胖我的
17 楼
同意。这个与参与运动的目的有直接关系。学会与自己的ego对话,也是运动的一部分。
布兰雅
18 楼
我一直保持“三天打鱼两天晒网”的训练频率。跑三天,歇两天。一年跑220天左右。

3/(3+2) x 365.25 = 219 天。

我痛恨跑步机
19 楼
我也会burn out,尤其是连续晒网天数太长的时候,我就该burn out,该出去打鱼了
Waterchase
20 楼
可小布跑一次都上百个miles
Waterchase
21 楼
Simone Biles 当时退赛就是典型burnout 症状吧! 可是,没想到她又回归了,真正的王者回归!太了不起了
落花飘零
22 楼
lol,领导辛苦了
落花飘零
23 楼
我觉得很多我们的问题是,在burn out的时候还很内疚,觉得自己没有push ourselves enough
猫圆圆
24 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
猫圆圆
25 楼
我在跑姿正确前,学会不伤自己前,不加量。
迎芬芳
26 楼
非常得益于落花的这些心理建设贴,有时候犯懒,心里挣扎时,就打开电脑进坛子里,希望看到一些帖子后能让我欣然出去跑步 lol
布兰雅
27 楼
“都”?吓死人。

fuz
28 楼
这里是个语气助词,强调特别、个性等,比如:茶都凉了。不是all,别臭美
爱自由
29 楼
我是尽量抵抗任何上瘾的事儿。上瘾在我的理解就是事情控制我,而不是我掌控事情。
我痛恨跑步机
30 楼
感情落花说的三天打鱼 两天晒网就是你呀

我还以为是说我呢,害得我急急忙忙地跳出来认罚,我还纳闷呢,我明明是两天打鱼三天晒网,或者一天打鱼四天晒网嘛

美方舟
31 楼
感觉白衣小哥皮卡丘也要burnout

比完环法, 紧接着参加世锦赛, 又参加公路赛和TT, 今天尽了洪荒之力也拿不了奖牌。

清漪园
32 楼
落花医生的标杆比较高,都是和专业运动员比较,我只跟我身边的朋友同事比较,觉着自己特别自律,很是得意呢。哈哈!
落花飘零
33 楼
得看比赛才知道到底状态如何
落花飘零
34 楼
嗯嗯,大家一起加油
落花飘零
35 楼
我看他环法口唇疱疹就觉得他今年压力好大

本来他说不参加世锦赛了,因为很fatigue,没想到还是来了

很多环法的大碗都来了世锦赛,但是你看卖鱼哥就没来,他还是蛮珍惜自己的

落花飘零
36 楼
你确实很自律!赞!
美方舟
37 楼
争冠的压力比其他人更大啊
落花飘零
38 楼
是啊,全世界车迷都盯着他
polebear
39 楼
这真是每个人都有可能遇到的问题!
相关阅读
关于90年代的工资, 恁们太年轻啊, 想当年寂之声——The Sound of Silence请问大家,在做一个小出租房的cash out refi,要求签4506C,The Self Portrait of A Window【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月看探春说基督教“失去性能力,这婚姻就不存在了”,这个教义的产生是在哪个年代?七月他乡行 2你们的吻让我感受爱情父亲的二三离谱事《权游》里瑟曦和龙妈的原型都是她!温哥华之行1北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日我的一天(06/10/23,星期六)游山玩水-1【2023坛庆】②有没有人告诉你(合唱:风雨/丽丽)长相思 摧心肝重拳出击!我国破获一起美国中央情报局间谍案【冯站长说安全】2023年8月11日三十而立后的处女航2023年8月11日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻北约/欧盟将 30 万乌克兰人扔死:“就像 1945 年的德国一样”:西方支持逐渐消失《吉林省人力资源市场条例》2023年8月1日起施行【2023坛庆】《乌兰巴托的夜》(谭维维版) by 远风心灵苏珊米勒每日运势2023年8月1日今天凌晨熬夜看完了日瑞的八强赛。日本队遗憾出局了。Tenant wants to move out two weeks after move in苏珊米勒每日运势2023年8月11日【2023坛庆】《罗刹海市》真人秀 by 丁庄2023年8月1日价格早报非常容易被负面情绪影响,很容易stress out 有没有什么解2023年8月1日历史上的今天Avignon 偶遇【2023坛庆】你是我胸口永远的痛历史老头和粥丫头唱一首《绒花》,请朋友们多多指点运动员保送上大学 | 体育总局科教司关于2023年优秀运动员本科保送推荐名单的公示不懂就问:Medicare out of pocket maximum好像不一定上不封顶吧骨松,维生素D缺乏,现在补到正常了还需要继续大剂量补吗?2023年8月1日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。