Redian新闻
>
非常容易被负面情绪影响,很容易stress out 有没有什么解

非常容易被负面情绪影响,很容易stress out 有没有什么解

章鱼小丸子_V
楼主 (北美华人网)
往往是一件对生活毫无影响的小事,但是感觉就是陷进去了不停的想这件事。然后心情非常低落。但是明明就知道根本不是什么大事。有人是这种很容易破防的性格吗。
hope20111
2 楼
我进来学习的。这几天也是被弄的很焦虑
馒头的姥爷
3 楼
我也进来学习一下
sssccc
4 楼
我就是的。理性里知道这件事不重要就是控制不住去想。只能自己慢慢消化吧,也许这就是这一生需要修行的地方,慢慢学习豁达乐观。
wantU
5 楼
对我而言(情绪来得快走得更快类型) 最好的方法不是压抑这个情绪 而是马上找到没人的场合 迅速发泄出来(比如哭出来) 然后马上就走出来了 接下来就可以立刻专注于解决问题
perch88
6 楼
还是不够忙吧,你就把自己忙的脚不沾地,睡觉上床,倒头就睡那种,应该就没有力气想一些有的没的
xinchina
7 楼
meditation meditation meditation
zzou
8 楼
对我而言(情绪来得快走得更快类型) 最好的方法不是压抑这个情绪 而是马上找到没人的场合 迅速发泄出来(比如哭出来) 然后马上就走出来了 接下来就可以立刻专注于解决问题
wantU 发表于 2023-08-01 09:33

我也是。。。
felali9
9 楼
我每次都提醒自己,五年后回头一看都不是大事。就释然了。
adorabledragonbaby
10 楼
找信任的人吐槽,该干嘛干嘛。
Stella
11 楼
进来学习。内心强大太重要了。 我目前的办法,找人倾诉。睡一觉。去gym运动出一声大汗再蒸桑拿
cycycycycy
12 楼
试一试mindfulness meditation,感觉还是有点帮助
wendyhu
13 楼
也有可能是激素问题
Beautifulday8
14 楼
向trump 学习,我这点还佩服他的,法律缠身,人还能慷慨激昂,好像对他健康也没影响
鉴宝达人
15 楼
做一下有氧
jellynsyrup
16 楼
有没有一种药,吃完就一个劲傻乐,什么都想开了的?
jennyqq
17 楼
做别的事情. 我自己也很难走出来,只能是找别的事情. 希望time heals
edelweisskitty
18 楼
身边有朋友可以聊天吗?实在不行跟chatGPT聊聊?
pistachio717
19 楼
运动,即使是不剧烈的比如超慢跑,可以让你在过程中一直focus在自身和呼吸上,活在当下。除了健康的好处,调节情绪的效果也是杠杠的。 超慢跑也是有不少技术要领的,别膝盖受伤了,跑之前到网上学习一下
扶苏
20 楼
我属于不太能发泄的性格。我的方法就是躺平,什么都不做,或者只做minimum。不给自己太多要求。多找点乐子,比如上网看看视频,综艺,看剧。还有不停的心理建设。比如多看看比自己惨的。告诉自己你已经很好了,做人不能贪。多看看别人的苦难。多珍惜自己已经拥有的。
这么做会让心情平和一阵子。如波浪一样,下次再陷入低潮,就再重复一遍。
还有一个方法就是观察自己的心情。比如心觉得很沉重,胸闷,沮丧等。把自己分出来客观的去感受这些负面情绪以及带来的身体感受。这种把自己和负面感受分离的做法,能让我感觉负面情绪不是我,只是我经历的过程。
有空,有能力的话思考能不能做点什么使事情变好,然后执行。有的时候,打扫卫生能让我从无力感摆脱出来。感觉自己不是那么没用。
21 楼
试试补充维它命b6和magnesium
leatherplayer
22 楼
写出来,写特别能让人心静,思路也会变得清晰
Silverfox1
23 楼
mm应该是聪颖思维敏捷那种,大脑很容易捕捉到各类事物,没有一个大项的话,容易被小事困扰。
夕梨本梨
24 楼
我觉得要忙起来,在其他事情上有achievements,可以缓解在某一件事情上的反复思考。
l4528
25 楼
我大概是这种性格,过去一个月有些抑郁,我很多事情都需要很长时间才能过去。
izz.ling
26 楼
往往是一件对生活毫无影响的小事,但是感觉就是陷进去了不停的想这件事。然后心情非常低落。但是明明就知道根本不是什么大事。有人是这种很容易破防的性格吗。
章鱼小丸子_V 发表于 2023-08-01 08:48

交感神经系统过于兴奋。可以用静息HRV (heart rate variability)量化,网上很多相关科普:
静息HRV更低的人更难调节自己的情绪。具体表现有两个:① 无法很好地辨别情绪,即是说,无法说清自己感受到的是什么情绪,也不知道为什么会有这样的感受。② 无法很好地控制冲动,常常表现为一触即怒。
提升HRV水平,有4个方面需要注意,分别是压力、睡眠、饮食、运动。压力过大、情绪波动、睡眠不良、某些药物和食物,都可能降低HRV。环境中的PM2.5污染物会降低HRV,但在补充维生素B族后,这种影响能够被抵消。

yibeizhuojiu
27 楼
修养不够。多读书,多思考,有意识地慢慢矫正。
azurepiggy~2代
28 楼
先想办法解决,如果超出能力范围解决不了,那就只能劝自己想开了。
flora2023
29 楼
回复 1楼章鱼小丸子_V的帖子
睡个好觉 补充镁
半根口香糖
30 楼
少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。待到识尽愁滋味,只道天凉好个秋
gvcc
31 楼
LZ这是焦虑症 户外活动,晒太阳,找家人朋友谈心
lzhiyang
32 楼
回复 1楼章鱼小丸子_V的帖子
没啥统一的立杆见影的好办法。
我会翻翻历史,看看人家是怎么从更大的更没希望的境地走出来的,有时就想开了。。。
qinqin82
33 楼
lz 查一下VD , 我觉得跟情绪影响很大, 我补回一些后就明显情绪稳定,一个月不吃立刻开始暴躁
Lxh
34 楼
我属于不太能发泄的性格。我的方法就是躺平,什么都不做,或者只做minimum。不给自己太多要求。多找点乐子,比如上网看看视频,综艺,看剧。还有不停的心理建设。比如多看看比自己惨的。告诉自己你已经很好了,做人不能贪。多看看别人的苦难。多珍惜自己已经拥有的。
这么做会让心情平和一阵子。如波浪一样,下次再陷入低潮,就再重复一遍。
还有一个方法就是观察自己的心情。比如心觉得很沉重,胸闷,沮丧等。把自己分出来客观的去感受这些负面情绪以及带来的身体感受。这种把自己和负面感受分离的做法,能让我感觉负面情绪不是我,只是我经历的过程。
有空,有能力的话思考能不能做点什么使事情变好,然后执行。有的时候,打扫卫生能让我从无力感摆脱出来。感觉自己不是那么没用。
扶苏 发表于 2023-08-01 13:06

握手 比惨是我擅长的方法,非常有效 只要是能给自己洗脑就好
MrAnderson
35 楼
正好最近在修行中,佛教方法就是认识到万物都是无常的,包括你的情绪,最重要的就是观察自己的情绪,然后放下。你的情绪不代表你本人,emotions comes and goes,要学会把自己和自己的情绪分离。 我自己发明了一个方法,就是每次有情绪的时候,我就想象自己是皇上😂,然后太监来报说:不好了皇上,又想家了/又生气了/又看不起自己了……,然后我对太监说好了,眹知道了,退下吧。然后就以旁观者的态度观察自己的情绪,冥想自己和情绪之间有一个物理距离,最终目标是自身的心境在情绪来去之中保持平静。感兴趣的可以看看这篇文章: http://www.awaretaiji.com/fu-chan-nei-guan/ru-shi/an-zhu-zai-wu-chang-zhi-xiang-zhong
woainizenmeban
36 楼
心脑血管有疾病的
oniongoat
37 楼
这是焦虑症
yanjiaodelei
38 楼
进来学习一下
Mia8
39 楼
学习一下。
audreysh1218
40 楼
Markkkkkk
Namama
41 楼

随便找个出汗的运动,再不行就拳击之类可以发泄的。。。 运动一下就好了
相关阅读
姬姜互美晨游《魅羽活佛》第329章 金光闪闪的备胎之前刷到的一个只吃水果的全素食网红去世了,疑似饥饿过度林志玲否认被家暴大家看看我的这个老同学是不是得了妄想症,关键字,高学历,无业,多次手术,信奉了某教8张图,8种团队负面情绪,管理者必须注意了!In China, AI Clones Are Putting Human Livestreamers Out of Work游泳世锦赛残疾运动员Guo jincheng太牛了遇狗有不善者寻或尺度2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?当我老了为同事和她的女儿求个祝福吧🙏晴天霹雳! 我这个结果是不是HPV 阳性?不懂就问:Medicare out of pocket maximum好像不一定上不封顶吧打工日记 | 如何调节负面情绪?为什么交朋友好难?DSW清仓的鞋子有额外7折,SW的小白靴打完折$136.5, brooks ghost 14好价$63美国的问题根源(this guy figured out)你所有的负面情绪,大多离不开这10种思维方式Talbots 额外5折+额外75折,价格非常好了,买了裤子咀外文嚼汉字(249)蝾螺金平糖,针尖对麦芒家花,野花Tenant wants to move out two weeks after move in杜鹃花,繁荣昌盛Philosophy 有买一送一,可以囤一步洁面了,希望面霜也很好用差生文具多哈佛大学知名华人教授锁志刚的太太刚去世了#英语学习#Restrain, Refrain, and Restrict有什么区别?看看你能答对这道题吗?越努力,越失控。时间无法治愈的负面情绪,该如何安放?听了个新词鲔鱼肚,突然悟出了减肥的重要性Power Fantasies: The Truth About Chinese ‘Chiefs’ in West Africa请问大家,在做一个小出租房的cash out refi,要求签4506C,不想被负面情绪压垮,关键做好这件事贴个living room十一月日本人真是人间清醒,少吃点更健康,少赚点辛苦钱更舒适如何从负面情绪的捆绑中挣脱出来?意大利罗马论坛,历史遗迹
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。