Redian新闻
>
求助专家帮助我明辨真伪 !

求助专家帮助我明辨真伪 !

mychina
楼主 (文学城)

我在去年、前年和大前年分别拥有了三棵香椿树,有两棵香椿树是朋友送的,我特别的感激,有一棵香椿树是我自己买的,当然,我也感激我自己,以后每年都可以有香椿炒鸡蛋吃了。估计这三棵香椿树长大成树之后,能把我给吃顶了。

谁让我馋来着?

但是,问题来了。我在网上查询如何养好香椿树的同时,也看到了另外一则消息:如何辨别香椿树和臭椿树?我一下子就蒙了,还有这样的问题让我纠结?于是,我自己就去看,就去对照。这下可麻烦了,我一会儿认为那是香椿树,一会儿有认为那是臭椿树,自己的一点点植物学的知识,不足以支撑我辨别香椿和臭椿的能力。因此,我把我的三棵香椿树贴上来,请专家学者教授大腕们帮我辨别一下,尤其是彩烟游士大仙,在此,阿牛先谢了。

这是前院子种的第一棵香椿树,树龄一年。

还是第一棵香椿,树龄还是一年。

依然是第一棵香椿树。

第二棵香椿树,种在后院子的山坡上,树龄两年(虚岁)

还是第二棵香椿,还在后院子的坡上。

还是第二棵香椿。

第三棵香椿树,种在后院子的高坡上,树龄三年,也是虚岁!

还是第三棵香椿

还是第三棵香椿,种在后院子的山坡上。

我想了,有几种可能性:

1)三棵香椿树都是香椿树,我特别开心。

2)三棵香椿树都不是香椿树,我非常费劲!

3)三棵香椿树里有两棵是香椿树,我也开心!

4)三棵香椿树里有两棵不是香椿树,我还是很开心。

这几种可能性,哪种可能性我都接受。同时,也向送我香椿树的朋友表示感谢。

对于帮我鉴定真伪的朋友,我请你们吃香椿炒鸡蛋!

钦此!

《版权香椿所有,翻印真伪不究》

更多我的博客文章>>> 看王大厨亲手教大家做酸菜鱼 杀人偿命,欠债还钱! 又鸟马户米田共这些玩意儿太低级了吧 求助专家帮助我明辨真伪 ! 我平生第一次被评委感动!
little.me
2 楼
我也有几株,最近朋友给的

不知道怎么做鸡蛋吃

你的看起来跟我的一样。你朋友肯定吃过他家的,他家的生的宝宝给你,宝宝也可以吃,他能吃你也可以

一瓶水
3 楼
这是我在perplexity.ai查到的

https://www.perplexity.ai/search/5de31fdd-fe9e-4358-a5f6-840848a0a8ab?s=u
Mumu_01
4 楼
牛大哥,第一颗有比较大的把握是香椿树,因为我

邻居家有,我也吃过。另外两个不确定。

想起来就来转转
5 楼
这一次照片是你自己的吧, 第一第二棵肯定是臭椿, 第三颗不确定, 照片太近, 你可以看看树干,

光滑的是臭椿, 粗糙的是香椿。 这里有个专家的介绍, 专家说话有地方口音但有字幕, - 

https://www.youtube.com/watch?v=EZVvMWwI3Kw

abvysk2023
6 楼
这个很简单。扯掉几片叶子,过一会儿隔着树1米远应该能闻到香味。
abvysk2023
7 楼
https://www.sohu.com/a/219493761_593212
zy_01
8 楼
闻一闻叶子就知道了。
粉锅
9 楼
把3棵的芽分别摘了,跟3个鸡蛋炒3份, 然后...
mychina
10 楼
哈哈哈,各位一并谢了!
楚悠悠
11 楼
摘下叶子,闻一闻,很容易分辨。另外,完全不用买3棵,香椿是invasive的,每年会发好多小的,都不容易除掉。
家有家规
12 楼
https://m.youtube.com/watch?v=EZVvMWwI3Kw&embeds_referring_e
firecrackers
13 楼
如果按照网上提出的叶片的排列方式进行分辨的话,感觉第三棵树可能是香椿。

慢悠日子
14 楼
长得这么漂亮,这是花椿。阿牛,不要吃,观赏植物。
bushihandyman
15 楼
据说要看叶柄疤痕,九个疤的是真货, 哈哈
相关阅读
Growing我家夏天吃西瓜也吃别的水果 量很大的沟通的误区心中的玫瑰【2023坛庆】《如愿》他乡行 5苏珊米勒每日运势2023年8月14日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月14日)​小小桔橘真好看, 吃在嘴里 甜在心2023年8月14日物联网新闻天上流下来的水 报到花有一多年,果有大小年【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐【我要穿越】【惜】 刀郎《花妖》配歌和邻居妈一起研究高中课程单。详解史上最柔美床上前戏|《低俗小说》深度赏析十天生白虎汤2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻你在凝视,思考什么?【2023坛庆】回锅肉之 听荷看一看什么样的人能攒一百万退休。。【2023坛庆】《望月》思远【2023坛庆】 ④⑤【2023坛庆】失眠情歌+悲伤的爱情有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日文革开始时期部队序列2023年8月14日医疗晨报高清视频竟不是真的,几张照片渲染的3D场景让你难辨真伪紀錄片《一英里》(One-Mile Walk)礼物顶着锅盖斗胆吼一声,真不希望这里将晒用美颜相机照的或美图软件修的片片成为常态,偶尔玩几次无可厚非,庆祝2023夏季无休跑欢乐聚会买了一个草编包,自己加了花2023年8月14日价格早报登山史上的奇迹,医学上的奇迹——华西医院专家抢救日本登山运动员松田宏也的故事琐忆,“文革”拾遗(3)战地恋情(八)2023年8月14日历史上的今天针对中国:美国计划煽动北京卷入台湾战争【2023坛庆】忆莲专场:至少还有你,值得我受冷风吹。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。