Redian新闻
>
【我要穿越】【惜】 刀郎《花妖》配歌

【我要穿越】【惜】 刀郎《花妖》配歌

天玉之
楼主 (文学城)

【惜】

文/天玉之

殿堂里失落的那声低头浅笑

跌进了今世的门槛

安然悬附你腰间的 

是一串不声不响的玉坠儿 

它揣着几个朝代的秘密 

贴身温热的相守 

是那个风雨追杀夜 急别时 

与你的约定

平日里 它安静得

如斜挂在窗棂上的那弯明月

你若不推开书卷 

打开雕花小窗 深吸夜气

便几乎忘记了它静谧的存在

还有那些 隔世的

暗香盈袖的夜晚

总会有一天 你突然想起

秋千架上 美人荡向天空的笑声

剪烛西窗时 羞怯含春的眼神

莫名的香风便将你的手推向腰间

你举起玉坠儿 就着月光仔细端详

一滴凉凉的雨 落在你的脸上 

原来 这些年 

你是揣着一滴泪 行走人间的

那夜 当你捧着玉坠儿倾心凝视

琼光滟滟 顷刻间 

它再次成为金戈铁马年代

你掌心上的 玉玺

刚才在微信无意中听到刀郎的《花妖》,发现歌中讲的故事与我四年前写的一首诗里的故事有些相似,我平时不常听中文歌,这首歌真是好听,歌词很美 ~~

更多我的博客文章>>>

【惜】 刀郎《花妖》配歌 【一朵梵高的向日葵】 【A Van Gogh's Sunflower】 【夏日与梵高的约会】(A Summer Day with Van Gogh) 【七绝】 心梅 (十灰) 巴黎塞纳河游船行视频 (Paris River Seine Cruise)
天玉之
2 楼
这首旧诗似乎挺适合“穿越”主题的 ~~
雨毛毛
3 楼
吴语版太有感觉了
花似鹿葱
4 楼
早安天天!《花妖》词美适合吴语,天天的玉坠穿越得更美!
花似鹿葱
5 楼
标题请加上【我要穿越】就会自动收入八月活动中。
lovecat08
6 楼
同感!
天玉之
7 楼
谢谢!是的,YouTube 上很多版本,选了这个~ 祝日安!
天玉之
8 楼
谢谢花版!高兴你喜欢!加上了,祝日安!
天玉之
9 楼
谢谢,握手!祝日安!
applebee3
10 楼
真不喜欢妖的各种叫法,但你的诗好!
天玉之
11 楼
谢谢!高兴喜欢!文学作品中的鬼,妖,都是代表尘间不得已而刻画的形象吧,似乎大都是美好的痴情物呢,像王祖贤的倩女幽魂,

有的反而被尘男所负。。。

祝日安!~~

applebee3
12 楼
我阅读有限所知大多自男性之手塑造的形象。妖自有邪气,他们塑造情节故事也不回避这点。这是否有内在冲突?女性愿为妖吗?我不
花似鹿葱
13 楼
苹果蜂这个换位有意思!男性写女妖,大概流露了既神往又无奈的复杂心情吧?挡不住的诱惑,即使是妖。。。。
applebee3
14 楼
哎,所以女人渴望英雄救美成了幻影。电视剧黑社会流氓大哥及大哥女人让一些女人哇哇直叫,满屏爱慕。演员直接角色现实化,红得不

得了。

西东人8
15 楼
“你掌心上的 玉玺” ? 玉玺什么意思?想当女皇?:)
天玉之
16 楼
不要忽略“你掌心上的”,什么意思,“诗无达诂”,你想啥意思,就是啥意思 :)
天玉之
17 楼
谢谢赏读,点赞,问好新朋友 ~
西东人8
18 楼
同问好!
天玉之
19 楼
“英雄救美”,东西方古今中外,文学艺术里到处都是,作为一名女子,我觉得被救的感觉好浪漫啊,男人呢,估计也很喜欢去救,

可能这很符合两性骨子里的本性吧 :)

现实生活中呢,可能东方人当英雄格外不容易吧~~

以前读过一首诗,说他还提刀等着妖来缠呢,呵呵

众生万象,compassion, compassion 。。。

相关阅读
站在道德的制高点:应该回国去见老人最后一面吗?《我要穿越》起舞弄双影,何似在人间 (推理小小说)【2023全新波士顿海景之王】【8月任意时间入住】【免1月房租】【Revere】【1B仅$2500】夜读教练开青少年班了【我要穿越】去探访灵魂的归宿【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》【我要穿越】故乡的云【一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星】【半中介】【多户型】【研究生ONLY】【Allston/BU超近】【绿线沿线】【暑期】【波士顿市中心爆火单身公寓】【包家具,包杂费】【最低$1750起】【9/1入住】【轻松拎包入住】【South End】又走了一位老海归-邬沧萍去外地跑马拉松赛趣事【我要穿越】穿越到八十年后,第三回,我的豪宅是假的,老婆也是假的。为黄大师说两句【我要穿越】人生重新来过,做个有钱人【我要穿越】红衣女孩,APD,自杀计划 与李政道【园林式景观公寓】【限时免中介费】【BU本科生高级公寓】【人均$1700】【BU/Allston】【1B/2B】【我要穿越】《卖花姑娘》之往事【我要穿越】一刹那的感动,在2002【我要穿越】穿越去前秦找Qin郎 (talk show)【我要穿越】唱一支穿越的歌【排位+现房】【Allston洋房高级公寓】【室内洗烘】【88超市/绿线旁】【1b/2b/3b】【健身房自习室】本科生可【我要穿越】伤心的鸽子咕咕噜。。。。【科学影响鉴别学】之必要【我要穿越】韭菜生蚝油墩子(壮阳美食)历史言情:其干(4)【我要穿越】惊鸿一瞥马甲店(小说)【我要穿越】带录音机去录孔子和弟子说大白话【SouthBay商圈第一公寓】【学娱生活两不误】【本科生OK】【South Bay】【$2500起】【现房-暑期排位】【我要穿越】穿越三千年,大禹到今天【省事省心,拎包入住】【Fenway顶级公寓一价全包】【免1月房租】【半中介】【伯克利/NEU/BU】【9/1】【$3350起】【我要穿越】杰恩,韩战,参议员 与小偷【我要穿越】广寒宫轶事【市中心公园旁最新公寓楼】【9/1】【室内洗烘】【Emerson/Suffolk步行】【本科生OK】【$2900起】【我要穿越】穿越到八十年后,第二回,诡异的帅哥,诡异的餐厅【我要穿越】七绝 听刀郎寥哉有感一日团 |【麻六记全系列大合集】一口超过瘾 【酸辣粉】【凉面】【重庆小面】【红油苕皮&紫薯面皮】【萝卜干】【香酥小黄鱼】【看夜空霓虹,共赏城市繁荣】【BU抬腿即到】【Kenmore地标/城市天际线】【现房】【门口绿线】【Studio/1B/2B】Light ad Shadow-6 Night Train《僭越之殇》(16)——牛父秘藏
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。