Redian新闻
>
【我要穿越】红衣女孩,APD,自杀计划 与李政道

【我要穿越】红衣女孩,APD,自杀计划 与李政道

西东人8
楼主 (文学城)

我患有APD症(auditory processing disorder)。小学时,我不理解 老妈说话的意思,为此,挨了她 不少耳光。而我 只能把它当成 老妈给我做脸部按摩。

大学时,每节专业课,我都去上了,但我听不懂老师讲课的意思。晚上,我要把课堂内容 重新用自己的思考方式 梳理一遍,才能理解,但理解得更深刻。大概3%的人口有APD症。

大学时,来自小城的我,满足于自己 对专业书的深刻理解。但有的父母是大学老师 的同学,已经在读 英文专业书了。差距不是一点半点的。

那时,中国的大门,刚打开不久,大多数中国人对世界 还是两眼一摸黑。

1979年夏天,哥大的李政道教授,在中国科大北京研究生院(北京玉泉路19号),开讲《粒子物理》。每天李先生讲3个多小时课,嗓子哑了,就喝“胖大海”。为此,李先生的体重 喝胖了5斤。

大概1978年,李先生介绍外教到 北京研究生院教英语。由于外教的介绍,1979年 北京研究生院少数的学生,考TOEFL与GRE,去美国自费留学了。但这种自费留学方式,向外传播得不够快。

为了让中国人尽快走向西方,1979年 李先生设立了 中美联合招考物理研究生项目CUSPEA(China-United States Physics Examination and Application Program)。此外,MIT物理教授丁肇中,设立了“丁肇中项目”。

1982年,康奈尔的生物教授吴瑞 创立了CUSBEA项目。UC Berkeley的数学教授陈省身 创立了 “陈省身项目” 。陈省身 是整体微分几何 的大师,提出了Chern class等许多理论。

CUSPEA后来有些玩不下去了。由于中国科大张永德,朱栋培等老师 是辅导CUSPEA的高手,所以50%以上被录取的学生来自中国科大。再加上 中美之间大量的交流,大概1984年,考TOEFL与GRE,去美国自费留学的方式 便传遍了中国。到1989年,CUSPEA便没有必要 存在了。

1991年11月1日,爱荷华大学 大陆学生卢刚(CUSPEA出来的),枪杀了 几个白人教授与 山林华(也是CUSPEA出来的)。

卢刚毕业于北京大学,出身北京工人家庭,为人没什么心计,有些self-centered,单身。山林华毕业于中国科大,出身浙江农村,有心计,已婚。太太是科大 教工子弟。山林华去世后,其太太精神失常,返回大陆。

卢刚,山林华及太太心理活动到底如何?已不得而知。80年代中期以前出国的人,心理上是否 还有些封闭社会的残余障碍(disorder)? 在西方开放社会的激烈竟争中,有些准备不足?

下面的故事 不知是不是另一种disorder?

大概5岁的时候,我有了三个怪异的想法。那时候,我与祖父母生活在一起,祖父母非常溺爱我。

有一天,我有了一个执念。认为 自己 有两个太太,而且两个太太还是姊妹,她们都穿着红上衣。她们在我脑海里应该是12,13岁的样子(见下图)。

60年代的大陆,老人穿黑,女人穿蓝,男人穿灰 :)两个太太穿红上衣,是我潜意识中 最美的穿着了。

5岁的孩子好像没有性意识。两个太太的作用是:跟随我左右保护我。好像她们很疼爱我 的样子。

中国有的大贪官喜欢找姊妹情人。这是不是,远古人类的近亲杂交,在现代人身上 留下的残余基因。而这种残存的记忆在5岁的我 身上复活了那么一会。

上古人 近亲杂交,在圣经有过记录。亚伯拉罕的侄子 罗得与自己的女儿们杂交,他们的后代成了摩押族。

大独裁者卡扎菲的情人们 都是他的保镖。而5岁的我,太太的作用也是保镖:)

假如 我穿越成 明朝的明英宗。假如他 5岁时,也臆想到他的太太。在那个时代,那个环境,英宗会想到200个太太。而他的执念,将会在11岁实施。

皇帝的性活动,大概11,12岁就开始了。这时身体尚未发育好,性活动是对身体 是有害的。成年后,又有大量的妃子,性活动很多,所以皇帝们多短命。

世事吊诡之处在于:皇帝们想无尽的满足私欲,可他们又没这个命去享受。难道这就是 上帝设计的 自然的Checks and Balances system,让皇帝们的命去Checks and Balances 他们的行为?

5岁的我,第二个打算是:我一定要在我18岁时 自杀。我与祖父母生活在一起,可能看到他们的老人样子,潜意识中害怕衰老,所以打算在生命最灿澜的时候 毁灭。

5岁时,我想像的太太 是12,13岁的样子,因为那时的我认为12,13岁是人生最美好的时候。电影中,老有5,6岁的男孩,有个12,13岁的童养媳。这两者是不是映证了人类童年时的审美情趣密码呢?

5岁的我,眼中是没有5岁与5岁以下的女孩的,她们在我眼中 是不存在的。18岁的女孩如何? 她们似乎太庞大了,太油腻了。我一天都不能忍受她们。因为我都不能忍受18岁的自己!

也许 有两个姊妹太太,是基因中贪然的恶;而18岁时 自杀,是想中止这种恶?

如果这是现实中的事,那两个太太的命,真是苦死了,因为丈夫在18岁就自杀了:)

小时候,祖父经常带我去听 说书先生 讲故事。祖父也给我讲故事,例如 《秦英征西》。老人说人分两类:1)天上的神仙下凡的;2)死去的人又投胎的人。

5岁的我,认定自己是天上下凡的。在天上,怎么也混个天篷元帅 当当,至少也是个武曲星。这与今天 马斯克说 自己是外星人 一个意思。

再次穿越成 明朝的明英宗。假如他 5岁时,认为他是天上的真龙下凡。您说他是真信呢 还是假信呢?因为身边一大批马屁精,我想他是真信自己 是真龙天子,所以才有土木堡之变,自己才成了蒙古人的俘虏。

到我8岁的时候,这3大想法,一夜间 便烟消云散!

5岁-8岁的3大想法 是文化落后造成的?是上古残余基因的一次表征?也许与当时的封闭社会有关?

不知道 习大大是否也有这3大想法?习大大是否真的以为自己是真龙天子?

现实似乎是:1978年开放的大门,在主动或被动地 缓缓地关上。。。

李政道在上课

5岁男孩心中12,13岁女孩的样子

花似鹿葱
2 楼
西东你好!几日不见,上来就是惊人一句呀!
西东人8
3 楼
给花姐问好来了:)
kirn
4 楼
不知道这个历史啊,但是我同学是莙政学者,总归会有名道再找优秀的中国学生到美国来打工地嘛。正常人群力变态的更多
花似鹿葱
5 楼
你这问好我有点不敢接啊,怕怕(⊙o⊙)
西东人8
6 楼
太谦虚了:)搞得我都不敢说话了:)
西东人8
7 楼
K妹年轻啊,所以不知道:)李政道把那时的中国超一流人才 弄到美国来 给费了:)
颤音
8 楼
李政道他们造福了很多人,还是儿时的梦好
西东人8
9 楼
儿时的梦醒了,大了便没了梦:)
西东人8
10 楼
西东人8人东西:)?
乙等围观
11 楼
美国梦?
乙等围观
12 楼
小时候 我也有18岁要自杀的想法。
乙等围观
13 楼
有些人小时正常,大了就变态了
ling_yin_shi
14 楼
兄的信息少了。杨振宁71年。李政道72年就访华了。尼克松访华后门就开了,73年吧,德国日本首先跟中国工业合作(钢铁),

李政道对中国贡献有3:,

1 向毛泽东提议天才班,后来有了中科大少年班。

2 向邓小平提议博士后流动站。

3 向中国学生,物理方面,提供赴美深造机会。应该是兄提的。

文革乱在66~69年。70年之后开始正轨,71年就取得了联合国席位,这是当时大事。还有,屠呦呦主要成果在69~75年。

西东人8
15 楼
没错,但有人是反的:)
西东人8
16 楼
中国梦
西东人8
17 楼
同行:)遇到不容易:)
西东人8
18 楼
我是写我经过的事:) 71,72年的事只是报纸上看过:)
19 楼
不过兄五岁想得真多啊,早该穿越啦。:)
lovecat08
20 楼
你有点奇怪耶!穿越过份了吧?
西东人8
21 楼
这是胡乱穿越:)
西东人8
22 楼
想得是有点多:)
23 楼
棒的。很有料。:)
西东人8
24 楼
文章有点长,一般人看不完:)
邵丰慧
25 楼
5岁,不过是想有两个姐姐保护自己罢了。年轻的时候觉得30岁之后还有什么必要活着,现在还厚着脸皮想活的再久一点,好一点,
相关阅读
李政道研究所召开JUST光谱望远镜项目启动会暨时域天文观测研讨会【我要穿越】穿越到八十年后,第二回,诡异的帅哥,诡异的餐厅【冯站长之家】2023年8月2日(周三)三分钟新闻早餐七绝。棕榈树我不是天使(简妮)【我要穿越】人生重新来过,做个有钱人【我要穿越】去探访灵魂的归宿【我要穿越】苏菲·玛索告诉你,女人如何穿越年纪。。。。。。。【我要穿越】穿越到八十年后,第四回,这八十年发生了什么【我要穿越】somewhere in time【我要穿越】穿越三千年,大禹到今天【我要穿越】带录音机去录孔子和弟子说大白话【我要穿越】韭菜生蚝油墩子(壮阳美食)被困2天2夜,K396首批乘客抵达丰台站【冯站长说安全】2023年8月2日【我要穿越】《卖花姑娘》之往事【我要穿越】惊鸿一瞥马甲店(小说)【我要穿越】广寒宫轶事【我要穿越】穿越去前秦找Qin郎 (talk show)三十四年的六月2023年8月2日物联网新闻2023年8月2日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月2日价格早报【我要穿越】故乡的云【我要穿越】一刹那的感动,在2002热搜上“北京红衣女子在苹果店发疯一幕”:远离你身边的低智商善人大峡谷漂流日记第八天(完结)【我要穿越】唱一支穿越的歌“六四”感怀苏珊米勒每日运势2023年8月2日从五四到六四------思想启蒙运动的彻底中断周末随笔琐忆,“文革”拾遗(2)2023年8月2日历史上的今天“六四”感怀《我要穿越》起舞弄双影,何似在人间 (推理小小说)2023年8月2日医疗晨报【我要穿越】七绝 听刀郎寥哉有感【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》【我要穿越】穿越到八十年后,第三回,我的豪宅是假的,老婆也是假的。沙滩上的水澡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。