Redian新闻
>
code review 和同事吵架,老板说我态度有问题

code review 和同事吵架,老板说我态度有问题

Roat1965
楼主 (北美华人网)
起因是一个javascript array的mutation,我用了splice,同事提出用filter(他后来说只是another option,并没有建议我用。。)
然后我说splice比较efficient,另外一个同事说functional programming里一般都是用filter
但是我还是说splice空间优势,后来会后老板找我谈话,说我态度有问题,让别人不comfortable
不知道是不是因为文化/性格差异,我老板非常不喜欢有人吵架,但我觉得这个事情是别人挑起来的,我都不能回嘴吗?而且我觉得我说的没问题啊?
emmachka
2 楼
根据你写的只是technical argument 。双方语气态度怎样?有没有yell?如果不允许技术讨论也太奇怪了
mayjunejuly
3 楼
code reviewer跳不出错还瞎BB的都是Bixxh
等你老了就知道,直接ignore是最高明的吵架

Roat1965
4 楼
根据你写的只是technical argument 。双方语气态度怎样?有没有yell?如果不允许技术讨论也太奇怪了
emmachka 发表于 2023-08-15 17:42

我老板觉得我yell了,但我只是说话比较急,纯讨论code,并没有骂人/也没有指责别人 我只是反复问filter比splice好在哪里? 感觉是文化性格差异吧,我老板说话确实是不带情绪的,他比较喜欢别人quiet一点
mt.everest
5 楼
我觉得code review里面只要有道理,是可以回嘴的。
只要大家都是就事论事就行。不要人身攻击,其他都可以说。最多你写个benchmark体现出来splice的高性能。
mt.everest
6 楼
code reviewer跳不出错还瞎BB的都是Bixxh
等你老了就知道,直接ignore是最高明的吵架

mayjunejuly 发表于 2023-08-15 17:43

不行的,很多人不给过review的如果不按他们做法做。
一般太喜欢bb的我喜欢以理服人,拿test或者拿metrics说话。反正我保持礼貌。
mt.everest
7 楼
我老板觉得我yell了,但我只是说话比较急,纯讨论code,并没有骂人/也没有指责别人 我只是反复问filter比splice好在哪里? 感觉是文化性格差异吧,我老板说话确实是不带情绪的,他比较喜欢别人quiet一点
Roat1965 发表于 2023-08-15 17:45

下次不要直接语音讨论,全都写成review response。
程序员很多情商低,ego高,写出来让他气死就行了。
50cents
8 楼
哈哈哈哈哈哈,一看就是女码或者单身男码,经过婚姻的洗礼并且没有离婚的,你不会再有这样的问题
realsimplejill
9 楼
回复 2楼emmachka的帖子
其实就是content不是问题,而是语音语调语气的问题。It doesn’t matter what you say, it’s how you say it.
Sleepy3824
10 楼
在职场上你raise your voice 你就输了八分了
Roat1965
11 楼
Sleepy3824 发表于 2023-08-15 17:59

原来是这样,我确实raise voice了 所以这种情况一定要keep calm是吗?
danhuang7
12 楼

有时候讨论的时候声音调高自己都很难注意。你还是写email吧,也省去将来汇报老板时候讲不清楚过程的麻烦
chasebanks
13 楼

说话比较急那你就要主动控制自己,职场上最不招人喜欢的就是Mr/Mrs Always Right
Sleepy3824
14 楼
原来是这样,我确实raise voice了 所以这种情况一定要keep calm是吗?
Roat1965 发表于 2023-08-15 17:59

对,polite and firm.
we can be totally mean assholes and bitches without raising our voice.
需要甩锅的时候把话藏在between the line,让领导自己发现 需要背后插刀的时候把埋汰藏在赞扬里 需要坚持意见的时候拉大旗做虎皮 需要撕的时候把弹药递出去,让别人出头
Roat1965
15 楼
we can be totally mean assholes and bitches without raising our voice.
Sleepy3824 发表于 2023-08-15 18:02

哎, but i'm not like that 性格决定命运吧,性格就是挺直接的。所以着急了就会语速加快,然后就没有politeness了
xingfuhua
16 楼
纯技术上讲,这个问题不值得争论吵架。 splice不需要重建新的array,你是对的,资源上更优。但是, 第一,js不是用于performance preferred的language。如果需要performance,需要用更底层的语言。 第二,如果不是高频大量的数据,这点performance的difference基本可以忽略。参考第一点,js从架构角度是不应该用在处理高频大量数据的。 第三,filter()在新版本的js里,以及别的语言中,越来越普遍,splice是比较旧的用法吧。鉴于code consistency,我也推荐用filter()。 结论就是,其实用哪个都差不多,小小倾向用filter。我这种老油条完全不会花宝贵青春去吵这个架,坏掉心情。mm move on吧。
ZSLKS
17 楼
https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2943383&fid=411
班长水平不行,这种话题也会搬家,看看华人那么多同样的问题,不从根本上讨论解决。
xingfuhua
18 楼
sorting algorithm有很多很多,如果只需要sort3个简单数字,任何algorithm都可以用,但是performance的difference几乎不存在。。。吧 :)
eragshs
19 楼
我只用filter
怎么最近的人都这么容易被冒犯
连花时间给别人做cr都要挨骂
还不如不做算了
Halahi
20 楼
哎, but i'm not like that 性格决定命运吧,性格就是挺直接的。所以着急了就会语速加快,然后就没有politeness了
Roat1965 发表于 2023-08-15 18:06

你是没吃大亏,所以拿性格说事。性格直接,不代表说话直接。同样的话,说得婉转但也有杀伤力,是一种智慧。 而且工作上的事,用不着和同事争执。如果双方意见不同,最后让老板拿主意。你这样高嗓门争执,现在好了,有理没理,老板已经 labialized you。
lnghng
21 楼
不能吵架,一定要控制情绪。还有说实话,为什么要去mutation?我们一般JavaScript 都是尽量避免mutation的, filter 倒是很常用。
Roat1965
22 楼
纯技术上讲,这个问题不值得争论吵架。 splice不需要重建新的array,你是对的,资源上更优。但是, 第一,js不是用于performance preferred的language。如果需要performance,需要用更底层的语言。 第二,如果不是高频大量的数据,这点performance的difference基本可以忽略。参考第一点,js从架构角度是不应该用在处理高频大量数据的。 第三,filter()在新版本的js里,以及别的语言中,越来越普遍,splice是比较旧的用法吧。鉴于code consistency,我也推荐用filter()。 结论就是,其实用哪个都差不多,小小倾向用filter。我这种老油条完全不会花宝贵青春去吵这个架,坏掉心情。mm move on吧。
xingfuhua 发表于 2023-08-15 18:08

哦原来是如此,确实另一个dev后来我和他私聊他说filter在我们codebase里比较普遍
huaren_2018
23 楼
filter
Roat1965
24 楼
我只用filter
怎么最近的人都这么容易被冒犯
连花时间给别人做cr都要挨骂
还不如不做算了
eragshs 发表于 2023-08-15 18:13

所以是习惯问题吗😂
eragshs
25 楼
楼主你一定是那个和同事吵架的id的新马甲,怎么原来的号混不下去了吗?
lnghng
26 楼
所以是习惯问题吗😂
Roat1965 发表于 2023-08-15 18:18

要避免用mutation,否则容易自己把自己搞糊涂了,出bug。
Roat1965
27 楼
不能吵架,一定要控制情绪。还有说实话,为什么要去mutation?我们一般JavaScript 都是尽量避免mutation的, filter 倒是很常用。
lnghng 发表于 2023-08-15 18:14

我的task就是mutation 因为这个mutation是在server上。我是在local create一个copy,然后push一个new copy 所以在这个local copy用splice没什么问题吧 看来大家都习惯用filter了 可能这就是原因吧
eragshs
28 楼
这种简单得要死的问题怎么能吵起来的,水平太次了
tonker
29 楼
https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2943383&fid=411
班长水平不行,这种话题也会搬家,看看华人那么多同样的问题,不从根本上讨论解决。
ZSLKS 发表于 2023-08-15 18:12

是的,很莫名其妙,不知道在自我censor些啥
honeybunch
30 楼

这不是文化差异。是你态度不好
Roat1965
31 楼
这不是文化差异。是你态度不好
honeybunch 发表于 2023-08-15 18:43

我性格就比较急躁,所以说话方面也是语速快,直来直去。 但性格这个东西也挺难改的。我能做到不主动挑事儿,但别人要是找我茬,我就很难像最赞说的keep calm
Majiama2022
32 楼
我们国人和老外有习惯上的不同.以前在国内做项目,同事间有吵得很凶的,但是公司领导也没有人说啥.反正项目于做完各方满意就行了. 美国这边特别忌讳说话冲.提意见或者维护自己的主见前,各种甜枣要喂饱对方,表示对方的意见想法很好,才能很nice的说could ... would....我的方案能咋咋滴 反正就是说话不能冲.
Ruth
33 楼
我性格就比较急躁,所以说话方面也是语速快,直来直去。 但性格这个东西也挺难改的。我能做到不主动挑事儿,但别人要是找我茬,我就很难像最赞说的keep calm
Roat1965 发表于 2023-08-15 18:56

你拿工资写code,人家拿工资做review,都是在干活,对方的意见并没有挑衅意味,你为什么觉得他在找茬呢?不是任何不同观点都是personal 的,负面的。难怪你老板觉得你态度有问题,你把code review的feedback看成找茬,那你的qa发现你的bug,你怎么想?
RoxyInDream
34 楼
回复 1楼Roat1965的帖子
不管谁有理, 最好都不要吵, 不要把情绪带进工作中。
Ruth
35 楼
Sleepy3824 发表于 2023-08-15 17:59

是的,提高嗓门加快语速,给对方的感觉就是你已经知道在对话内容上你处于弱势,想用情绪来镇住别人,转移焦点。
tonker
36 楼
现在很多人讨论问题的时候都很难做到就事论事,对事不对人。动不动就给人贴标签,站队。这样的德性在网上撒撒就算了,带到现实中那可不是就给自己招来麻烦吗?
Tsubasa
37 楼
说话怎么用词才是重点啊,你要把原句copy过来让大家看看,我好几年前有个code review跟别人吵起来了,然后那哥们儿直接收拾东西走人了
Roat1965
38 楼
你拿工资写code,人家拿工资做review,都是在干活,对方的意见并没有挑衅意味,你为什么觉得他在找茬呢?不是任何不同观点都是personal 的,负面的。难怪你老板觉得你态度有问题,你把code review的feedback看成找茬,那你的qa发现你的bug,你怎么想?
Ruth 发表于 2023-08-15 19:04

qa发现bug,如果确实我错了,那很合理啊。 同事提出意见,如果是我的问题那我虚心接受。但我觉得哈,这个情况不是我的问题,我的代码没有错误嘛。 所以别人指出我代码错误,但我觉得没错,就挺难keep calm
Roat1965
39 楼
说话怎么用词才是重点啊,你要把原句copy过来让大家看看,我好几年前有个code review跟别人吵起来了,然后那哥们儿直接收拾东西走人了
Tsubasa 发表于 2023-08-15 19:16

就是我反问对方他的solution怎么更efficient了
shinesee
40 楼
就是技术不行的人才特别玻璃心 就事论事大家把活干完就得了 所以美国很多公司就是无法专心干活 在乎这些态度啊情绪啊 就一起摆烂好了。一个公司 如果老板烂 或者合作者同事烂 或者底下人烂 日子都会很难过。
benw
41 楼
要避免用mutation,否则容易自己把自己搞糊涂了,出bug。
lnghng 发表于 2023-08-15 18:22

对。这就是楼主另一个同事提functional programming的原因。在FP里面,data都是immutable的,要改就是建一个新的。所以如果整个project使用FP的逻辑,那就要用filter。另外,splice需要处理的意外情况比较多,不如filter robust。JavaScript是一个非常灵活但强大的语言,厚度特别大,可以很基本,也可以很高级,用好还是非常考验基本功的。
Roat1965
42 楼
就是技术不行的人才特别玻璃心 就事论事大家把活干完就得了 所以美国很多公司就是无法专心干活 在乎这些态度啊情绪啊 就一起摆烂好了。一个公司 如果老板烂 或者合作者同事烂 或者底下人烂 日子都会很难过。
shinesee 发表于 2023-08-15 19:22

我就觉得拿钱办事。我拿工资,把最efficient的代码写出来,对吧 态度再好,写的代码贼烂,有啥用。 但感觉我老板就喜欢这种态度好八面玲珑会说话的人
bdbs
43 楼
要虚心学习。 知道的越多,越要虚心。 对方建议了,你就问问原因。 让你整段代码重写的事都有。改个函数不到1分钟,不是事。
Roat1965
44 楼
对。这就是楼主另一个同事提functional programming的原因。在FP里面,data都是immutable的,要改就是建一个新的。所以如果整个project使用FP的逻辑,那就要用filter。另外,splice需要处理的意外情况比较多,不如filter robust。JavaScript是一个非常灵活但强大的语言,厚度特别大,可以很基本,也可以很高级,用好还是非常考验基本功的。
benw 发表于 2023-08-15 19:24

谢谢科普,我在local storage create了一个copy,所以应该用splice和filter没什么区别。因为本来就是在copy上mutation(至于为什么要在local storage上create一个copy,我感觉这可能不是最efficient的修改数据的解法,但是team要求这样做。所以既然是copy上mutation应该是没有问题的吧)
Tsubasa
45 楼
回复 42楼Roat1965的帖子
你这个态度太outdated了,好好说话也是很重要的,不要总用自己的强项去比别人的weakness,你做IC的话语权不大,你老板喜欢什么你偏不在乎这还搞什么搞
Roat1965
46 楼
回复 42楼Roat1965的帖子
你这个态度太outdated了,好好说话也是很重要的,不要总用自己的强项去比别人的weakness,你做IC的话语权不大,你老板喜欢什么你偏不在乎这还搞什么搞
Tsubasa 发表于 2023-08-15 19:34

我们老板在乎态度,但是upper management更在乎代码的code quality。 但你说的对,确实我老板特别在乎是不是态度/礼貌这些
披香侍女
47 楼
楼主到底是哪种语气说话的呢?我们组有个人,技术确实还行,但是说话或者写邮件极其生硬,动不动就why do you xxx? If you did not xxx, this wouldn't xxx...反正我是尽可能不跟这个人有接触,估计组里跟我同感的人也不少。
Roat1965
48 楼
楼主到底是哪种语气说话的呢?我们组有个人,技术确实还行,但是说话或者写邮件极其生硬,动不动就why do you xxx? If you did not xxx, this wouldn''''''''t xxx...反正我是尽可能不跟这个人有接触,估计组里跟我同感的人也不少。
披香侍女 发表于 2023-08-15 19:58

我今天说话确实挺生硬的,当时说:how is XXX better than YYY? 一般说话态度取决于我和对方的关系,如果不熟然后我还觉得对方不在理就会很生硬。关系好的会比较随和
披香侍女
49 楼
性格是很难改,我要是你就尽量不跟人线下battle,有事线上讨论
Night_Cat
50 楼
我今天说话确实挺生硬的,当时说:how is XXX better than YYY? 一般说话态度取决于我和对方的关系,如果不熟然后我还觉得对方不在理就会很生硬。关系好的会比较随和
Roat1965 发表于 2023-08-15 20:04

那你老板没说错啊
Night_Cat
51 楼
Roat1965 发表于 2023-08-15 18:56

对方发表技术上的看法,你为什么觉得是在找你茬?天下只有你一种方法是对的吗
mvdk
52 楼
着急的时候吸口气把语速降下来
lnghng
53 楼
谢谢科普,我在local storage create了一个copy,所以应该用splice和filter没什么区别。因为本来就是在copy上mutation(至于为什么要在local storage上create一个copy,我感觉这可能不是最efficient的修改数据的解法,但是team要求这样做。所以既然是copy上mutation应该是没有问题的吧)
Roat1965 发表于 2023-08-15 19:31

你的code mutated原来的array variable,如果这亇variable还要执行一些其他的功能,被你mutated掉了,就不会对了。你的variable已不代表初始的array了,这不容易发现的,除非看到了你这一行code。即使现在不出问题,以后再加一点feature,如果写的人没注意到这亇variable已mutated了,就会出错而不自知。等于你的code给未来埋雷。
zhangxx818
54 楼
起因是一个javascript array的mutation,我用了splice,同事提出用filter(他后来说只是another option,并没有建议我用。。)
然后我说splice比较efficient,另外一个同事说functional programming里一般都是用filter
但是我还是说splice空间优势,后来会后老板找我谈话,说我态度有问题,让别人不comfortable
不知道是不是因为文化/性格差异,我老板非常不喜欢有人吵架,但我觉得这个事情是别人挑起来的,我都不能回嘴吗?而且我觉得我说的没问题啊?
Roat1965 发表于 2023-08-15 17:36

code review 其实就是挑刺儿,不挑刺reviewer 就没法交差。。 大家都不容易,都是想混口饭吃。。。 再说了,别人提意见,你可以虚心接受,坚决不改。。
vegetablecar
55 楼
你的code mutated原来的array variable,如果这亇variable还要执行一些其他的功能,被你mutated掉了,就不会对了。你的variable已不代表初始的array了,这不容易发现的,除非看到了你这一行code。即使现在不出问题,以后再加一点feature,如果写的人没注意到这亇variable已mutated了,就会出错而不自知。等于你的code给未来埋雷。
lnghng 发表于 2023-08-15 20:36

lz是在copy上mutate,肯定是新的var了
anyways~lz的情商要提高一下了。在职场混,人际关系非常重要。不能处处说yes,也不是一点就着。pushback要温和而坚定。哎,希望你以后能改进吧。Impact不是仅仅technical方面的。
dngdnhxqs
56 楼
虽然没跟同事吵架但是我做不到语气平和地吵架 控制不住自己
Roat1965
57 楼
lnghng 发表于 2023-08-15 20:36

mutate的copy
zhangxx818
58 楼
虽然没跟同事吵架但是我做不到语气平和地吵架 控制不住自己
dngdnhxqs 发表于 2023-08-15 20:41

控制不住自己,就说明你太当真了, 把自己,或者自己的东西,自己的想法看的太重了。。 想一下,二十年后,谁还在乎你写的什么东西,效率如何,算法的好处坏处? 再过个几十年,你周围的同事还有几个能活着? 想想这个,立马心平气和。。
Roat1965
59 楼
lz是在copy上mutate,肯定是新的var了
anyways~lz的情商要提高一下了。在职场混,人际关系非常重要。不能处处说yes,也不是一点就着。pushback要温和而坚定。哎,希望你以后能改进吧。Impact不是仅仅technical方面的。
vegetablecar 发表于 2023-08-15 20:41

确实,你说的没错我就是一点就着
fengeer
60 楼

反复问我觉得是一种passive aggressive。
一般回复就是清楚表明自己的观点:我认为两者readability差不多,但splice对performance有一点改善。我slightly prefer splice,but not strong,etc。
然后等reviewer回复。如果他确有理由,或者貌似有理由而你不想浪费时间,直接接受他的建议往前走。这种小argument不值得花费超过一轮的时间。
即使这种小事,driving the progress and getting the job done are still the first priority, not winning the argument.

Roat1965
61 楼
反复问我觉得是一种passive aggressive。
一般回复就是清楚表明自己的观点:我认为两者readability差不多,但splice对performance有一点改善。我slightly prefer splice,but not strong,etc。
然后等reviewer回复。如果他却有理由,或者貌似有理由而你不想浪费时间,直接接受他的建议往前走。这种小argument不值得花费超过一轮的时间。
即使这种小事,driving the progress and getting the job done are still the first priority, not winning the argument.

fengeer 发表于 2023-08-15 20:48

对,当时已经不calm了。
zokiya
62 楼
在美国无论工作生活,一定要修炼自己凡事都控制情绪,心平气和跟人对话,不像中国一点事情提高嗓门,气势压人,这里行不通的倒反让人觉得没教养,你觉得就是提高嗓门而已,老美这就是yell.
Roat1965
63 楼
code review 其实就是挑刺儿,不挑刺reviewer 就没法交差。。 大家都不容易,都是想混口饭吃。。。 再说了,别人提意见,你可以虚心接受,坚决不改。。
zhangxx818 发表于 2023-08-15 20:36

好多人问为什么会觉得这个同事找茬 因为说实话,我觉得用splice还是filter根本不值得特意拿出来提。就好像人要喝水,喝水用瓶子还是水杯重要吗?(更何况我也没写错,有另一种写法很好啊,没必要特意拿出来提吧?这么小的事情一定要拿出来说,合理怀疑故意找茬?)
hijklmn
64 楼
楼主,有的时候不在于谁对谁错,而在于你老板的做事风格。。。
Roat1965
65 楼
在美国无论工作生活,一定要修炼自己凡事都控制情绪,心平气和跟人对话,不像中国一点事情提高嗓门,气势压人,这里行不通的倒反让人觉得没教养,你觉得就是提高嗓门而已,老美这就是yell.
zokiya 发表于 2023-08-15 20:51

是的,我语速快了一点,然后可能用的语句比较简单。。就问how is xxx better than yyy? 然后可能听上去就是大妈在菜市场那样
miaka
66 楼
有什么好争的,他要做他就去按他的方法做呗。你就是不改能怎样。
ReachMoon
67 楼
you should just say, "points are well taken", then continue use your splice.
Roat1965
68 楼
you should just say, "points are well taken", then continue use your splice.
ReachMoon 发表于 2023-08-15 21:00

i wish i'm this calm.
gokgs
69 楼
楼主新兵蛋子,要加强学习。review 有不同意见都很正常,认真讨论就好了。
grace722
70 楼
不要给老板找麻烦
fengeer
71 楼
i wish i'm this calm.
Roat1965 发表于 2023-08-15 21:03

I don't think that it is a good communication style. Ignoring others' comments does more harm than arguing with people. Now it is not purely a technique issue. It has some implication of disrespect.
Always forget your ego when handling code reviews. Since you think that it is a trivial issue, why not explicitly mention that (Such as, It is a trivial issue. I think that my usage is fine. Do you strong on your suggestion)? Or simply accept his suggestion to make progress? If you do that, I don't think that others will consider you not smart enough.
Roat1965
72 楼
I don't think that it is a good communication style. Ignoring others' comments does more harm than arguing with people. Now it is not purely a technique issue. It has some implication of disrespect.
Always forget your ego when handling code reviews. Since you think that it is a trivial issue, why not explicitly mention that (Such as, It is a trivial issue. I think that my usage is fine. Do you strong on your suggestion)? Or simply accept his suggestion to make progress? If you do that, I don't think that others will consider you not smart enough.
fengeer 发表于 2023-08-15 21:11

yeah i mean that's if I'm calm, which is difficult for me to do when people pick the smallest thing from my code and make a suggestion that doesn't make it better? But yeah I really wish i could stay calm
mrr
73 楼
需要甩锅的时候把话藏在between the line,让领导自己发现 需要背后插刀的时候把埋汰藏在赞扬里 需要坚持意见的时候拉大旗做虎皮 需要撕的时候把弹药递出去,让别人出头

Sleepy3824 发表于 2023-08-15 18:02

哈哈,不能再同意了,而且国人的这种本事是天生的,流淌在血液里的,老外只能望尘莫及。
noodlewo
74 楼
yeah i mean that's if I'm calm, which is difficult for me to do when people pick the smallest thing from my code and make a suggestion that doesn't make it better? But yeah I really wish i could stay calm
Roat1965 发表于 2023-08-15 21:15

你的心态有大问题,都是上班赚一个paycheck, 奉旨挑刺当然是从小的挑,大家互相恭维一番哈哈哈就完了。就你这样,同事要是捡个主要方面挑刺,你不当场跳楼
Roat1965
75 楼
你的心态有大问题,都是上班赚一个paycheck, 奉旨挑刺当然是从小的挑,大家互相恭维一番哈哈哈就完了。就你这样,同事要是捡个主要方面挑刺,你不当场跳楼
noodlewo 发表于 2023-08-15 21:26

我们code review平时10个有8个没人挑错的。如果我的code有错误别人指出来完全可以。但是我并没有写错?
zhangxx818
76 楼
好多人问为什么会觉得这个同事找茬 因为说实话,我觉得用splice还是filter根本不值得特意拿出来提。就好像人要喝水,喝水用瓶子还是水杯重要吗?(更何况我也没写错,有另一种写法很好啊,没必要特意拿出来提吧?这么小的事情一定要拿出来说,合理怀疑故意找茬?)
Roat1965 发表于 2023-08-15 20:54

小事挑刺,说明人家上道。。。 挑个小刺,证明了人家也在干活,你也能接的上,要改,也是小问题,不会伤筋动骨;不改,也没啥大不了的。。 要是真的给你挑个大错,打了你的脸,也打了你老板的脸,你们改起来也不容易,最后把彼此的关系都搞僵了。。 楼主太嫩了。。 还真以为别人水平不够,挑不出你的大错来?
mengyan
77 楼
Ignore 就行 当然了除非必须要有他的approval
eragshs
78 楼
是的,我语速快了一点,然后可能用的语句比较简单。。就问how is xxx better than yyy? 然后可能听上去就是大妈在菜市场那样
Roat1965 发表于 2023-08-15 20:56

哈哈哈哈你这是挖坑的吧,哪有人喷自己跟大妈在菜市场一样,脑子太二了哈哈哈哈哈
Roat1965
79 楼
Ignore 就行 当然了除非必须要有他的approval
mengyan 发表于 2023-08-15 21:33

不需要approval。我们code review就是走个过场,然后结束提交给qa
Peter_ML
80 楼
回复 2楼emmachka的帖子
其实就是content不是问题,而是语音语调语气的问题。It doesn’t matter what you say, it’s how you say it.
realsimplejill 发表于 2023-08-15 17:57

智者
kengdie
81 楼
这种一般都是老板水平很低不懂技术吧?
rainbowofmylife
82 楼
虽然splice 可以用,但是真的还是用filter 更常见,以后别人也好maintain。 我们都是建议用最容易maintain和容易理解的方法。
rainbowofmylife
83 楼
不需要approval。我们code review就是走个过场,然后结束提交给qa
Roat1965 发表于 2023-08-15 21:41

不需要approval 就可以merge 么?我们都是要求至少两个approval 😂
azurepiggy~2代
84 楼
如果你不改,会怎样?不明白有什么来来去去argue的。第一次平静表明自己的想法就完事了,move on。
azurepiggy~2代
85 楼
对方发表技术上的看法,你为什么觉得是在找你茬?天下只有你一种方法是对的吗
Night_Cat 发表于 2023-08-15 20:31

Re,be professional。除非这个人一直和你有过节,否则为何要上升到别人找茬的高度让自己难受呢。当然了,就算你们有过节,也没必要当着领导和大家的面battle。
ToBe
86 楼
Roat1965 发表于 2023-08-15 17:36

你还处在职业的早期,有很大上升空间。其实你以后可能会悟出来,就是和别人合作的能力比自己单干的能力更重要。如果在职场朝着这个方向去修炼一下,会有很大帮助。其实这种修炼对于提高日常生活质量也有帮助的。
Roat1965
87 楼
虽然splice 可以用,但是真的还是用filter 更常见,以后别人也好maintain。 我们都是建议用最容易maintain和容易理解的方法。
rainbowofmylife 发表于 2023-08-15 23:23

确实,后来别人也和我说了,应该是filter大家更熟悉的原因 但如果说filter more efficient我就不理解了。 可能还是当时让我改的理由不成立吧。 如果你说的这个filter更普遍,更好maintain,那我觉得是合理的
Roat1965
88 楼
不需要approval 就可以merge 么?我们都是要求至少两个approval 😂
rainbowofmylife 发表于 2023-08-15 23:25

怎么说呢,我也觉得应该要approval才是。
Roat1965
89 楼
你还处在职业的早期,有很大上升空间。其实你以后可能会悟出来,就是和别人合作的能力比自己单干的能力更重要。如果在职场朝着这个方向去修炼一下,会有很大帮助。其实这种修炼对于提高日常生活质量也有帮助的。
ToBe 发表于 2023-08-16 00:16

如果是代码上互相帮助要看别人能力怎么样 可能我说这话有点ego,但是我觉得技术不过关的人有的时候只会帮倒忙 写程序其实感觉还是follow强者比较有用
Night_Cat
90 楼
我们code review平时10个有8个没人挑错的。如果我的code有错误别人指出来完全可以。但是我并没有写错?
Roat1965 发表于 2023-08-15 21:30

你没写错但也没写得最optimal,他提意见也给出了他的道理,你们团队其他人和这楼里的人也提出了类似的意见,你为啥就觉得这不是一个valid technical feedback,而是针对你个人找茬呢?用杯子还是用瓶子喝水可能你觉得无关紧要,但是别人站在他的立场上可能不这么觉得。团队合作本来就是为了交换各自的perspective,如果像你说的技术上没区别,但是有除了技术之外的考虑,那这些也应该照顾到
职场上虚心一点没坏处。不要take it personal,你不是这个code的owner,你只是一个facilitator
Night_Cat
91 楼
确实,后来别人也和我说了,应该是filter大家更熟悉的原因 但如果说filter more efficient我就不理解了。 可能还是当时让我改的理由不成立吧。 如果你说的这个filter更普遍,更好maintain,那我觉得是合理的
Roat1965 发表于 2023-08-16 00:18

更多人熟悉,更普遍,更好maintain,就是更efficient
你在钻牛角尖,take a step back,想想bigger picture
Roat1965
92 楼
你没写错但也没写得最optimal,他提意见也给出了他的道理,你们团队其他人和这楼里的人也提出了类似的意见,你为啥就觉得这不是一个valid technical feedback,而是针对你个人找茬呢?用杯子还是用瓶子喝水可能你觉得无关紧要,但是别人站在他的立场上可能不这么觉得。团队合作本来就是为了交换各自的perspective,如果像你说的技术上没区别,但是有除了技术之外的考虑,那这些也应该照顾到
职场上虚心一点没坏处。不要take it personal,你不是这个code的owner,你只是一个facilitator
Night_Cat 发表于 2023-08-16 00:39

我可能太较真了,因为从efficiency上来说确实没必要用filter 但如果像前面有人说的使用比较普遍,大家比较熟悉,那我觉得没问题,就是需要一个合理的理由?😂
另外还是觉得这是一个很小很trivial的change,code review提出来没有什么必要吧。 当然我的态度是有问题
noodlewo
93 楼
回复 92楼的帖子
感觉你有Asperger之类的
Roat1965
94 楼
回复 92楼的帖子
感觉你有Asperger之类的
noodlewo 发表于 2023-08-16 00:51

感觉就是很难接受别人给我false的information 也不知道是不是病 别人说的是错的(譬如太阳从西边升起)我就不想听下去
noodlewo
95 楼
感觉就是很难接受别人给我false的information 也不知道是不是病 别人说的是错的(譬如太阳从西边升起)我就不想听下去
Roat1965 发表于 2023-08-16 00:57

你的领导,还有这贴里这么多同行都告诉你了,你同事提的建议是合理的,至少是不同方面的视角。这完全不是太阳从西边出来这种非黑即白的常识问题。而且这事本身是非常小的事情,就算措辞沟通有问题,也不值得一般职场人有这么大的反应。 建议你可以去看看therapist, 你这个思维模式,加上情绪控制,在职场上是非常大的问题,毕竟你也不是啥天才,多几次因为这些小事被report, 特别是情绪不稳定,现在这个环境下是比工作能力不行还糟糕的事情
Roat1965
96 楼
你的领导,还有这贴里这么多同行都告诉你了,你同事提的建议是合理的,至少是不同方面的视角。这完全不是太阳从西边出来这种非黑即白的常识问题。而且这事本身是非常小的事情,就算措辞沟通有问题,也不值得一般职场人有这么大的反应。 建议你可以去看看therapist, 你这个思维模式,加上情绪控制,在职场上是非常大的问题,毕竟你也不是啥天才,多几次因为这些小事被report, 特别是情绪不稳定,现在这个环境下是比工作能力不行还糟糕的事情
noodlewo 发表于 2023-08-16 01:13

😂
zoelee
97 楼
文化问题。国内剧集里面的女强人经常训员工像训孙子,以示她的优秀和成功。如果放在美国早被人告到hr了。在这里吵架要语气温油客气词用尽
noodlewo
98 楼
回复 96楼Roat1965的帖子
你要是骂人了的话,直接就let go了
Roat1965
101 楼
看你这段 感觉你看不上你同事 觉得自己才是强者 别人…… 所以才会觉得别人故意找茬 这个吧 如果楼主已经混到公司里技术大牛 老板非常依赖你 那就算了 如果刚工作没多久 就算很牛 也可以态度上稍微柔和一点
dimplemm 发表于 2023-08-16 01:40

你说得很对。团队里也有关系好的人对我代码提过建议,但是对方能力很强,所以很开心对方给我提建议,我感觉对方是真的在帮我(对方和我私下说上次他写xxx别人说他了,所以他建议我不要这么写)。code review上的这个同事本来水平就那样,我平时都不搭理他,所以对他的建议我保持怀疑的态度。然后我也不是什么大牛,更多的是觉得自己比较牛。就是黄晓明的那种我不要你觉得,我要我觉得。
然后确实有点毛病就是别人给我错误的信息我会很烦?好像有点厌蠢? (生活中也是这样,关系好的我不会表现出来,但会慢慢疏远,同事没办法不打打交道)
evelyn417
102 楼
Code review 不都是在git上写review comments吗 怎么吵起来的...
Roat1965
103 楼
Code review 不都是在git上写review comments吗 怎么吵起来的...
evelyn417 发表于 2023-08-16 02:29

我们是live meeting
ToBe
104 楼
noodlewo 发表于 2023-08-16 01:13

看了楼主一系列回帖,不知道在家里面和另外一半也这样相处吗?
密码是mima12345
105 楼
回复 14楼Sleepy3824的帖子
这些话听完根本不知道怎么implement啊。能举例子吗?
相关阅读
请教一个收集雨水浇菜园的问题男子患无精症,妻子接受公公捐精多伦多男子开车搬家去温哥华!油站遇故障,老板说“随便给”!而且....小区公园的黄昏身边打算等小孩上大学回国的人越来越多Good News For Cold Noodle Lovers: License Requirements Relaxed隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的吴秀波、刘小锋抗战电视剧《山河同在》冯越第一次挑起大梁饰演女一号张婉婷2023年8月15日医疗晨报(漢詩英譯) 臨終詩 – 唐寅【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐时尚 | 美国当代最浪漫的红色之吻 - 我怀念的Kate Spade改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋我与孙儿比童年 冷明宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日2023年8月15日物联网新闻搬家很多不需要的东西怎么办?普京的秘密(2)——化学武器和间谍(3)Costco购物的几个缺点,真的很讨厌最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?为啥有些女生在感情里很作呢小学是怎么分班的?2023年8月15日历史上的今天在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大暑期大爆剧的魅力究竟在哪里国人为什么爱抱团老烟记事(354) 小巫见大巫醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻隔墙偷听(小小说)结构和地基有点问题的房子能买吗中融信托暴雷,父母损失惨重强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了中国森林覆盖率居然大于24%了可能得罪某老板了怎么处理?求建议我看那些撈到錢的腐敗分子为爸爸求bless没人提昨晚发生的大事?2023年8月15日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。