Redian新闻
>
1p3a 在过生日这天,觉得活着没什么意思了

1p3a 在过生日这天,觉得活着没什么意思了

千渔千寻
楼主 (北美华人网)
最近两三年特别不顺利,尤其是过去一年,发生了很多能击垮我的事情。都咬咬牙撑过来了。事情未见得好转,可能只是自己已经习惯了,但是前几天过生日,可能因为过去一年实在是太不顺了,所以对于这个生日有点期望,觉得能有点惊喜,有点好事,或者至少让我开心一两天,最后却变成自己买菜做菜,自己买蛋糕提蛋糕,自己刷锅洗碗,在没有任何人知道也没有任何人祝福的情况下过了这一天,就好比是一个平常的周末一样。突然觉得有点破防,不知道是自己矫情还是如何,觉得这个世上没有人care我,无牵无挂,也没有希望,非常想要一了百了。
先简单介绍一下情况吧。和众多80很后90很前小伙伴一样,很小的时候爹南下,我和娘家一起生活,到八九岁,我娘也南下了,我就和外公外婆一起生活。直到十一二岁,父母把我也接到了南方,我才和他们团聚生活了几年。后来念大学,我又离开了家,然后同年娘查出癌症,当时的青梅竹马女友一听到这件事,没有安慰我,和家里商量了一下,没过多久就和我分手了。这两件事虽然感觉已经过去了很多很多年,但是一直像一根刺一样在夜深人静的时候狠狠的戳我的内心。
我娘勉力支撑了几年,还是驾鹤西去。我帮家里人瞒了我的外公半年,他也驾鹤西去了。又过了大约两年,我的外婆也去世了。我就非常快速的失去了我几乎所有的亲人。我小时候,我娘和我外公是仅有的两个给我遮风挡雨,不时给我惊喜的人。我对于家庭温暖最好的记忆,基本都来自于他们,有时候是一本在我入睡之后轻轻塞入我枕头下面的崭新的漫画书,有时候是骑在他们的脖子上在内蒙古的草原上看马。可是他们忽然间就都去世了。
我娘去世之后,我爹单身了两年,又谈了一个女朋友,一开始和我说不会结婚,只想一起过日子。后来还是要结婚,让他那边的亲戚来劝我。其实我本不是很反对。我娘和外公去世之后我也有几年因为covid等原因没有回国,我也没有什么立场去反对这件事,也就同意了。于是我这个好大儿又有了个后妈。后妈还带了个儿子,也就是我又有了个没血缘关系的弟弟。我这个这个弟弟和后妈自然是不亲近,处于井水不犯河水,无事不联系的状态,但我爹却对他们极尽殷勤,尤其是对我这个素未谋面的弟弟。朋友圈但凡发出状态必点赞和积极回复,有事也必然要找我帮忙。而我有一件事找他们帮忙的时候,却被有意无意的搞砸了,以至于后续的很多事情都难以展开(是和国内身份相关的事情,就不展开说了)。这我也都压下来了,只当是人间百态。
但这个生日,他是真的忘光了。他在微信上问我各种事情,问我夏威夷大火,让我帮他的亲戚买卖一个美股因为有“内幕消息”,说他的同学聚会,但是绝口不提生日的事,直到我的老婆给他发了一张生日蛋糕的照片,他才淡淡的一句:这我倒是忘记了。
再来说说我的老婆吧。我们在一起十多年了。她和我一起经历了很多风雨,原生家庭一样的糟糕或者更糟。我很多时候可以无视我爹那边的新家,她却很难无视她的父母。一样的无法提供情绪价值和支撑,反而会把负面情绪像她身上倾泻。我们有时候和对方说:我们就是这个世界上残缺的两个人,你也缺失了一半,我也缺失了一半。我们俩相遇也是一件好事,这样至少我们组合起来还能拼凑出一个完整的人,还能活下去。过去一年,我和她都有非常严重的抑郁症,都经历了非常不好的事情比如失业,也都被各种各样的人欺负嘲讽。我需要尽量保持自己的情绪稳定,因为作为残缺的两个人,总得有一方更包容,假装自己过得很好,还有余力去化解另一半的歇斯底里和抑郁。 在我生日这天,她被她的老板欺压着加班。我们没有什么计划,也没有时间去实行这些计划。前两年我们还能至少把这一天规划出来,去吃饭唱歌,过一天轻松的日子和生活。
今年就真的什么都没有了。我上午看着她加班,自己也加了加班,中午买菜做饭刷锅洗碗,下午开车出去处理了一点公事顺便去买蛋糕。她说她觉得对我很愧疚,我听了后心里一酸,但也知道陪伴已经是目前的她能给我的所有的东西了。
我当天晚上吃着蛋糕,脑海里浮现的画面却是很久以前看到的一幅画。画里一个小男孩左右脚上穿着不同的两只鞋,父母一左一右拉着他的手,父母各自都只穿了一只鞋。我强忍着自己的眼泪,安慰我的老婆说,一切都会好起来,中年男人不要过生日,也不用矫情,有一点仪式感就可以了。我不想负面情绪在我们两个残废了的人之间震荡和加重。她已经很不如意,也已经很不容易了。可是不知道为什么,这一次我内心的酸楚难以压制。我当天晚上想过很多,和过去一年一样,也不止一次的半开玩笑的想过一了百了,同时又对这种矫情的感觉本身觉得非常的恶心。
老实说我也不知道写这些的目的是什么。权当做一个树洞,想到哪里就写到哪里吧。
feifeiduan
2 楼
转帖吗?不要吓人
LiuX
3 楼
去买保险吧。。 然后你就会想撑过两年再自杀。。 如果两年后还想死, 如果两年后不想死,
我觉得如果有一件事让我两年还觉得想死的话,死就死呗。熬过两年,打算死之前,先把所有想干的事干一波,死路上了就死路上了。。不耽误赔钱给我家里人。。
feifeiduan
4 楼
有夫妻为伴,好好活着
athenana
5 楼
一亩三分地转帖? 这大老爷们也太娇嫩了,这啥事没有就活不下去了?
wxin77
6 楼
回复 1楼千渔千寻的帖子
为了天上的 妈妈 外公 好好活着,他们一定都希望你幸福,虽然很难…
feifeiduan
7 楼
哈你好猛,人家抑郁了,按他说的一个家里有两个抑郁症,真的不知会怎样。
人在它乡
8 楼
人到中年,把自己的生日看淡些.
车到山前必有路。
beizi
9 楼
出家吧
dami123
10 楼
回复 5楼athenana的帖子
抑郁症就是这样,总关注于消极的方面
stus
11 楼
人到中年,把自己的生日看淡些,每个人的生日都是母亲的受难日。前几天我家领导结婚,我也没有给她庆祝,但是给岳母电汇一千刀,表达对她的感恩和无私的付出。
中年人就是要负重前行,目前再苦再累也比从前要好。
加油弟兄! 老哥祝你生日快乐!
人在它乡 发表于 2023-08-15 23:15

你领导是你老婆吗?
你老婆前几天结婚你没给庆祝?
这是什么新型社会关系?
faint_u
12 楼
但是人到中年,人生、事业上的各种不顺,的确会有时因为某个小细节而破防。既然已经成家,原生家庭关心你的人也已经走了,就放下剩下的人,把重点放在自己的小家上吧。你还有一个关心爱护你的妻子陪伴,为什么不两个人开开心心的享受人生呢?
AnastasiaB
13 楼
去买保险吧。。 然后你就会想撑过两年再自杀。。 如果两年后还想死, 如果两年后不想死,
我觉得如果有一件事让我两年还觉得想死的话,死就死呗。熬过两年,打算死之前,先把所有想干的事干一波,死路上了就死路上了。。不耽误赔钱给我家里人。。
LiuX 发表于 2023-08-15 23:02

保险好像不赔自杀吧
taus
14 楼
朋友,人就得活得糙一些,别太在乎。
15 楼
啥事看开点,身体健康,又有相依为命的老婆一起。周末一起做点开心的事情,网上看看电影,出去爬爬山,开车到处逛逛。人生本来就很简单,没必要想过去想这想那的各种因果关系想复杂了。
mandidagun
16 楼
人到中年,把自己的生日看淡些,每个人的生日都是母亲的受难日。前几天我家领导结婚,我也没有给她庆祝,但是给岳母电汇一千刀,表达对她的感恩和无私的付出。
中年人就是要负重前行,目前再苦再累也比从前要好。
加油弟兄! 老哥祝你生日快乐!
人在它乡 发表于 2023-08-15 23:15

“前几天我家领导结婚,我也没有给她庆祝,但是给岳母电汇一千刀,”惊得我看了好几遍,心想这是什么狗血剧情,终于意识到是一个情商不在线的直男又把结婚和生日搞混了。
shoeholic
17 楼
生日快乐。一切都会好起来的。你有她可以相互扶持,已经远远好过一个人打拼了。祝福!
人在它乡
18 楼
回复 11楼stus的帖子
写错了,是老婆生日没有特别庆祝。
claireliu
19 楼
生日快乐!
人在它乡
20 楼
“前几天我家领导结婚,我也没有给她庆祝,但是给岳母电汇一千刀,”惊得我看了好几遍,心想这是什么狗血剧情,终于意识到是一个情商不在线的直男又把结婚和生日搞混了。
mandidagun 发表于 2023-08-15 23:25

是过生日,不是结婚,笔误。
qkl
21 楼
加油啊,先把抑郁症解决才是主要的
1q1q
22 楼
生日快乐,朋友。 事情永远没你想象的那么糟糕。
Confuse
23 楼
转贴吧?但祝你生日快乐!
如果你能听懂粤语,下面这个视频可能有帮助
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/htfI_4n_hZA

cottonfield
24 楼
我都不过生日的。。。最多出去吃顿饭。有时侯我生日还要给全家做饭。。。哎。是不是比你还惨。居然写那么一大段。。。
天干勿早
25 楼
听上去真的是抑郁症,因为这种生活在我看来过得算是不错。国内的父亲有人照顾,母亲那边已经没有牵挂,有工作有班可加,有善解人意的妻子,真不知道还在不满足什么
cottonfield
26 楼
听上去真的是抑郁症,因为这种生活在我看来过得算是不错。国内的父亲有人照顾,母亲那边已经没有牵挂,有工作有班可加,有善解人意的妻子,真不知道还在不满足什么
天干勿早 发表于 2023-08-15 23:41

+1,真的没啥大事。
天干勿早
27 楼
我都不过生日的。。。最多出去吃顿饭。有时侯我生日还要给全家做饭。。。哎。是不是比你还惨。居然写那么一大段。。。
cottonfield 发表于 2023-08-15 23:41

我也是,不喜欢这些仪式感,我过生日的时候不会跟任何人说
moonhong95
28 楼
你们夫妻俩就应该抛开双方家庭里的那些烦人的琐事别去理会,别跟打扰你们的那些人来往。你们俩自己过好自己的日子,咋开心咋过,也别想太多,自己心情最重要。
abmm
29 楼
我和我老公生日差几天,都凑一起过了。平时想吃生日蛋糕就去买,无所谓生日的。
shaohuacrystal
30 楼
不容易。难得的是你还有爱情💑
bluepearl
31 楼
楼主,你已经比这个版上很多人幸福了,至少有爱你陪伴你的妻子。
buzhidao2000
32 楼
mandidagun 发表于 2023-08-15 23:25

挺悲情的帖子,给楼上的大兄弟愣给整笑了是咋回事?
楼主还是要乐观起来,其实父母忘记成年孩子生日这事,太多了哇,比比皆是,尤其对老一辈的中国人来说,那就根本不叫个事好嘛,反正要我来看那真不算个事(别以为我站着说话不腰疼)
你老婆还记得你的生日就挺好的了,就算有心无力。 更多的配偶,尤其是老公们,就像楼上那位,结婚日和生日都整混了! 话说很多男人(包括女人)也就勉强能记住个对方生日,再多的都记不住了(啥结婚日、订婚日、初见日之类的),当然很可能是故意的选择性遗忘(不用搞啥仪式感了)。
亲人离去,这确实很伤痛,可是大多凡人也都躲不过,或早或晚。你就这么想想吧:至少他们还陪伴了你给了你快乐温暖的童年,你让那些幼年丧母的可怜孩子找谁说理去?!
天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。 成年后,父母和孩子都是相对独立的个体,她/他们能过得健康开心,你省事不用操心。 不必难过父母是否还爱自己 你也不用在纠结自己是否还爱对方 这样的关系挺好,人这一辈子,赤条条来去无牵挂,随缘啊。
你和伴侣能同病相怜,就挺难得的了,看看版上多少怨侣帖,知足吧。
过生日,在心不在迹,一个温暖的拥抱足已。毕竟每一天都开开心心,比一年一次生日的那点仪式感重要多了。 总之,想开了,都不算个事。 祝快乐每一天哈!

jeso1
33 楼
这个男的是戏精
linear
34 楼
人生不能细想,片刻的清醒就能让人痛不欲生。
warmice
35 楼
不注明转帖,这个LZ够恶心的。。。
eragshs
36 楼
难道不是1a3p,搬运都不好好搬
Pandatwins
37 楼
你就想着 起码两个人都是健康的,这就比很多人幸福多了,我国内同学离婚又得乳腺癌,另一个同学家里不到10岁的孩子刚刚查出白血病,大人孩子天天哭,这个世界每个人都活的不容易
goubie
38 楼
心大点好,我爸妈经常忘记我生日,不影响感情。他们也不重视自己生日。
香菜叶子
39 楼
楼主,至少有妻子为伴!所以打起精神。生活就是不停打怪…
champagne
40 楼
楼主对自己好点 自己爱自己最重要 过生日了还买啥菜做啥饭洗啥锅 去最贵的餐馆吃最好的食物 然后做点自己爱做的事情 买张飞机票 现在夏天到处都是演出和event 打个飞的买最贵的票看个喜欢的show 有人陪挺好 没人陪一个人享受更爽 想想看 死都不怕 还怕花钱
cable
41 楼
lz和老婆互相为soulmate,很多夫妻只是roommate而已,你们很不错啦👍
hhmouse
42 楼
最近两三年特别不顺利,尤其是过去一年,发生了很多能击垮我的事情。都咬咬牙撑过来了。事情未见得好转,可能只是自己已经习惯了,但是前几天过生日,可能因为过去一年实在是太不顺了,所以对于这个生日有点期望,觉得能有点惊喜,有点好事,或者至少让我开心一两天,最后却变成自己买菜做菜,自己买蛋糕提蛋糕,自己刷锅洗碗,在没有任何人知道也没有任何人祝福的情况下过了这一天,就好比是一个平常的周末一样。突然觉得有点破防,不知道是自己矫情还是如何,觉得这个世上没有人care我,无牵无挂,也没有希望,非常想要一了百了。
先简单介绍一下情况吧。和众多80很后90很前小伙伴一样,很小的时候爹南下,我和娘家一起生活,到八九岁,我娘也南下了,我就和外公外婆一起生活。直到十一二岁,父母把我也接到了南方,我才和他们团聚生活了几年。后来念大学,我又离开了家,然后同年娘查出癌症,当时的青梅竹马女友一听到这件事,没有安慰我,和家里商量了一下,没过多久就和我分手了。这两件事虽然感觉已经过去了很多很多年,但是一直像一根刺一样在夜深人静的时候狠狠的戳我的内心。
我娘勉力支撑了几年,还是驾鹤西去。我帮家里人瞒了我的外公半年,他也驾鹤西去了。又过了大约两年,我的外婆也去世了。我就非常快速的失去了我几乎所有的亲人。我小时候,我娘和我外公是仅有的两个给我遮风挡雨,不时给我惊喜的人。我对于家庭温暖最好的记忆,基本都来自于他们,有时候是一本在我入睡之后轻轻塞入我枕头下面的崭新的漫画书,有时候是骑在他们的脖子上在内蒙古的草原上看马。可是他们忽然间就都去世了。
我娘去世之后,我爹单身了两年,又谈了一个女朋友,一开始和我说不会结婚,只想一起过日子。后来还是要结婚,让他那边的亲戚来劝我。其实我本不是很反对。我娘和外公去世之后我也有几年因为covid等原因没有回国,我也没有什么立场去反对这件事,也就同意了。于是我这个好大儿又有了个后妈。后妈还带了个儿子,也就是我又有了个没血缘关系的弟弟。我这个这个弟弟和后妈自然是不亲近,处于井水不犯河水,无事不联系的状态,但我爹却对他们极尽殷勤,尤其是对我这个素未谋面的弟弟。朋友圈但凡发出状态必点赞和积极回复,有事也必然要找我帮忙。而我有一件事找他们帮忙的时候,却被有意无意的搞砸了,以至于后续的很多事情都难以展开(是和国内身份相关的事情,就不展开说了)。这我也都压下来了,只当是人间百态。
但这个生日,他是真的忘光了。他在微信上问我各种事情,问我夏威夷大火,让我帮他的亲戚买卖一个美股因为有“内幕消息”,说他的同学聚会,但是绝口不提生日的事,直到我的老婆给他发了一张生日蛋糕的照片,他才淡淡的一句:这我倒是忘记了。
再来说说我的老婆吧。我们在一起十多年了。她和我一起经历了很多风雨,原生家庭一样的糟糕或者更糟。我很多时候可以无视我爹那边的新家,她却很难无视她的父母。一样的无法提供情绪价值和支撑,反而会把负面情绪像她身上倾泻。我们有时候和对方说:我们就是这个世界上残缺的两个人,你也缺失了一半,我也缺失了一半。我们俩相遇也是一件好事,这样至少我们组合起来还能拼凑出一个完整的人,还能活下去。过去一年,我和她都有非常严重的抑郁症,都经历了非常不好的事情比如失业,也都被各种各样的人欺负嘲讽。我需要尽量保持自己的情绪稳定,因为作为残缺的两个人,总得有一方更包容,假装自己过得很好,还有余力去化解另一半的歇斯底里和抑郁。 在我生日这天,她被她的老板欺压着加班。我们没有什么计划,也没有时间去实行这些计划。前两年我们还能至少把这一天规划出来,去吃饭唱歌,过一天轻松的日子和生活。
今年就真的什么都没有了。我上午看着她加班,自己也加了加班,中午买菜做饭刷锅洗碗,下午开车出去处理了一点公事顺便去买蛋糕。她说她觉得对我很愧疚,我听了后心里一酸,但也知道陪伴已经是目前的她能给我的所有的东西了。
我当天晚上吃着蛋糕,脑海里浮现的画面却是很久以前看到的一幅画。画里一个小男孩左右脚上穿着不同的两只鞋,父母一左一右拉着他的手,父母各自都只穿了一只鞋。我强忍着自己的眼泪,安慰我的老婆说,一切都会好起来,中年男人不要过生日,也不用矫情,有一点仪式感就可以了。我不想负面情绪在我们两个残废了的人之间震荡和加重。她已经很不如意,也已经很不容易了。可是不知道为什么,这一次我内心的酸楚难以压制。我当天晚上想过很多,和过去一年一样,也不止一次的半开玩笑的想过一了百了,同时又对这种矫情的感觉本身觉得非常的恶心。
老实说我也不知道写这些的目的是什么。权当做一个树洞,想到哪里就写到哪里吧。
千渔千寻 发表于 2023-08-15 22:57

本来想说,从来不过生日,也没觉得是big deal。不过细细看来,这个人也真是可怜。 我知道父母每天都惦念我。过不过生日,每一天我们在爸妈心目中都一样重要。温暖的家庭给孩子稳定的内心,坚强的后盾,真是不可忽略。
zhangxx818
43 楼
本来想说,从来不过生日,也没觉得是big deal。不过细细看来,这个人也真是可怜。 我知道父母每天都惦念我。过不过生日,每一天我们在爸妈心目中都一样重要。温暖的家庭给孩子稳定的内心,坚强的后盾,真是不可忽略。
hhmouse 发表于 2023-08-16 05:29

不能同意更多。。。 楼主可怜又矫情。。 楼主觉得别人忘了他生日,以前有没有给爸妈过过生日? 有没有记得老婆的生日呢?
西北飘雪
44 楼
楼主生日这天不会请假吗?
nicolesean
45 楼
听上去没有孩子,楼主还没转型,还在被照顾的角色中,还没到替人挡风遮雨的位置上
lucyliu8587
46 楼
转贴?
工作不满意老板toxic那就换,觉得自己没有被人care,那平时有没有care过别人。 原生家庭不能选,不想他们给你增加情绪负担,就要保持距离。
hubaobao80
47 楼
纯粹感慨下文笔不错
host
48 楼
祝楼主生日快乐!
花儿与少年
49 楼
楼主你这绝对是抑郁了。
俗话说没事就是好事, 你生日那天也没什么坏事发生,难道不好吗? 我现在也是忙得完全不过生日,我连蛋糕都没时间买,本来就是很普通的一天,忙忙就过了。
我也有轻度抑郁,原生家庭很不好,我父母也没有给我任何生日祝福,我给他们也没有。 但我不需要!
我总告诉自己平时只要没坏事就是好事!我追求平静度过每一天。如果有好事那更好了! 坏事来了就求解决它。 这样慢慢撑过。 生日快乐。
Ameiamei2023
50 楼
一家三口也都是最近过生日。给老公孩子都买了他们想要的生日礼物。老公问我想要什么,我发现没特别想要的。这些年感觉每天就是工作,省钱和养娃。虽然不要我操持家务,感觉人生真是没有多大意义。:(
喜羊羊888
51 楼
这么看重生日的话, 这天你们夫妻两个不能请个假,好好庆祝一下? 自己的生活自己都掌控不了,还嫌父母忘了自己的日子? 一点不觉得楼主可怜, 卢瑟心态一定要改, 不要怨天怨地, 自己改变自己的命运。
messy_justmessy
52 楼
已经过去的事情无法改变,但是未来可期。找一个稍微清闲的时候,夫妻俩出去度个周末作为弥补。人要学会自己找快乐,人生其实就是玻璃渣里捡糖。
abclly
53 楼
楼主要不看看医生
kittyg
54 楼
生日快乐🎂🎁🎊🎈,人间本来就是苦的,真正的幸福其是普通的平淡的小确幸,路边的一朵花,早上吃了次超合口味的小点心,孩子不经意间的一句我爱你,伴侣在下班路上给你带的一包糖,普通平淡到你不留意就溜走了……而发现幸福的能力是这世界上最少有的,从来不是幸福本身是少有的,但人们对苦难的发现关注感觉是最强的,所以世间是苦的,人人都一样,无论贵的贱的有钱的没钱的都一样,一念一世界,不同的是眼睛是心态。
unicorn2022
55 楼
人生总有生生不息的希望,与其期盼别人给关注与疼爱,不如自己来,让自己有一个强大的内心。学会疼爱自己温暖自己。
Gsn001
56 楼
好多人比你更不幸呢 我倒不会劝楼主要积极乐观活下去,我想说活着就行了 哪怕味同嚼蜡地混日子也是一种幸福
NewBeing
57 楼
不要总是盯着自己得不到的,多想想自己还拥有的,就会觉得自己已经活得比很多人都好了。
Emilyll
58 楼
一个人有死的勇气,应该更有活着的勇气。活着去“享受”命运赠与我们的苦难幸福。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/_9TShlMkQnc
fulizi
59 楼
大家不要替楼主担心啦。以我多年写散文的经验, 这人只是为赋新词强说愁。 自怜其实也是自恋的一种。 通篇看下来,其实没什么可怜的:从十二岁很快写到母亲离世,细看已经是上大学之后还“勉强支撑了几年”。 然后外公外婆也离开了,“我快速失去了几乎所有的亲人”,我还难过了一会。抱歉,我当时以为你早就没有爸爸了…… 还好作者为我着想,马上提到他爸爸想要再婚,我就松了一口气。然后就提到爸爸为他毫无血缘关系的继子点赞。这实在有点刻意了。注意几点:楼主已经~35岁了,犯不着为这点事吃醋吧。爸爸再婚也是征求过他的意见的。 我想着他一个人过生日,触景生情也无可厚非,结果突然又冒出一个老婆,结婚十几年。。。你有爸爸,关系也还不错,有老婆,还跟你soulmate,在美国生活也稳定,结果你告诉我活不下去、死了一了百了? 不说了,祝生日快乐🎂

rabbitfl
60 楼
回复 20楼人在它乡的帖子
悲情的帖子,给楼上的大兄弟愣给整笑了是咋回事?+1
rabbitfl
61 楼
挺悲情的帖子,给楼上的大兄弟愣给整笑了是咋回事?
楼主还是要乐观起来,其实父母忘记成年孩子生日这事,太多了哇,比比皆是,尤其对老一辈的中国人来说,那就根本不叫个事好嘛,反正要我来看那真不算个事(别以为我站着说话不腰疼)
你老婆还记得你的生日就挺好的了,就算有心无力。 更多的配偶,尤其是老公们,就像楼上那位,结婚日和生日都整混了! 话说很多男人(包括女人)也就勉强能记住个对方生日,再多的都记不住了(啥结婚日、订婚日、初见日之类的),当然很可能是故意的选择性遗忘(不用搞啥仪式感了)。
亲人离去,这确实很伤痛,可是大多凡人也都躲不过,或早或晚。你就这么想想吧:至少他们还陪伴了你给了你快乐温暖的童年,你让那些幼年丧母的可怜孩子找谁说理去?!
天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。 成年后,父母和孩子都是相对独立的个体,她/他们能过得健康开心,你省事不用操心。 不必难过父母是否还爱自己 你也不用在纠结自己是否还爱对方 这样的关系挺好,人这一辈子,赤条条来去无牵挂,随缘啊。
你和伴侣能同病相怜,就挺难得的了,看看版上多少怨侣帖,知足吧。
过生日,在心不在迹,一个温暖的拥抱足已。毕竟每一天都开开心心,比一年一次生日的那点仪式感重要多了。 总之,想开了,都不算个事。 祝快乐每一天哈!

buzhidao2000 发表于 2023-08-16 00:00

说得真好
tigerpi314
62 楼
你老婆不是惦记着你生日吗?不是也有蛋糕吗?难道非要大张旗鼓庆祝吗
飞翔在蓝天
63 楼
楼主生日快乐!好好和老婆一起过自己的小日子。不要再期待你父亲什么了。期望越小,失望越小。有个群友说的很好,爱自己,不再纠结谁爱我,我爱谁,爱谁谁。我的父母也忘了我的生日,我就是这样开导自己的。
lilylily2021
64 楼
楼主太娇嫩了。男人就要被社会摔摔打打还能挺着。和老婆能恩恩爱爱还有什么过不去的坎?
kitty2
65 楼
真的不理解文青,有码字发帖回帖的功夫, 俩人可以揣杯奶茶拉着小手去外面溜月亮啊
meishan123
66 楼
老婆这么好,还矫情啥,真是
myblueangel
67 楼
楼主生日快乐!
麻辣烫
68 楼
理解楼主,从小缺爱的人,嘴上说看开了,内心还是渴望被关注的
如果我没猜错,楼主这文章可能是深夜有感而发,肯定隔天起床生活依旧
相信你是坚强的,乐观的,
也想告诉你,对自己好一些,对他人的期许低一些,这样你会看到生活原来还是不错的。
最后祝你“生日快乐!“
Stella
69 楼
我老公每年都嘱咐我 不要给他过生日 一大把年纪了
thyk
70 楼
人到中年的各种难都会让生活中的快乐和幸福感下降⬇️……
ryuujyuujyuu
71 楼
看哭了,虽然是转帖,但是祝福原帖po主早点走出抑郁,生活变得顺利幸福🥹🥹🥹
prodigger
72 楼
真矫情。这也想死,那活不下去的事太多了。
xiaohetiao
73 楼
这位没有牙医吗?牙医每年都会给我说生日快乐
冰是睡着的水
74 楼
其实过去的事情过去了,你有老婆有自己的家庭,有工作,放下过去,enjoy现在的Life, 哪怕自己一个人出去买个好吃的也行, 其实很多时候就看问题完全可以用不同角度,试试往自己觉得开心的角度,就好比你爸爸偏心别人,那你可以这么想,哈哈,太好了,养老就不需要我了,
safeskin
75 楼
我的天! 本大妈,单亲带两个娃,已经十年没有过生日了……没空伤心 看了这个帖子,莫名伤感起来……
Namama
76 楼
生活还是可以需要点仪式感。。
生日当天你老婆需要加班,这其实也无所谓,你完全可以在周末庆祝一下呀? 差个几天,无所谓吧? 甚至之后特意请假一天休息,也是可以的
kjdihniioo
77 楼
想不出什么不伤人的话评论这篇小作文的,就。。祝福吧
番茄85
78 楼
看着难受,抑郁症的人活着真不容易。
ecnanif
79 楼
生个孩子吧,有了孩子有牵挂,你有了动力去工作,去打拼,跟老婆有了更多的纽带,跟世界有了更多的连系,经历很多你以前没经历的东西。 孩子小时候全身心爱你,你的爱意也去有了去处,你把他当作你小时候重新过一遍,养孩子过程也治愈自己。
柚子honey
80 楼
确诊是矫情
sky54321
81 楼
是矫情,但矫情的根源是童年的创伤,也是可怜人。
walkingclounds
82 楼
你有老婆陪伴你,你俩还有班可加, 是不是挺好的? 想开点儿,看到光明的一面,不要凡事都那么伤悲..
Geofan
83 楼
还有时间写这么长一帖子,真有时间
yangbuhui
84 楼
别郁闷呀,身边人记得就挺好的了,我小时候算掌上明珠,这些年过生日连我婆婆都记得,我父母倒完全忘了,我也不总记得他们的就是,大家都健康就好。
maomi50zhi
85 楼
一样的 从没过过生日 . 也从没收到过生日礼物.
所以呢 先下手为强, 号称永不过生日 永不过节日.
人生呢 就是 先动手 什么都不要 就不会有失望
对自己好一点, 对你太太好一点
至于这个世界 去他妈的.
zhangxx818
86 楼
”后来念大学,我又离开了家,然后同年娘查出癌症,当时的青梅竹马女友一听到这件事,没有安慰我,和家里商量了一下,没过多久就和我分手了。这两件事虽然感觉已经过去了很多很多年,但是一直像一根刺一样在夜深人静的时候狠狠的戳我的内心。“
楼主,你妈查出癌症以后,你那时也成年了,虽然去上大学了,寒暑假总要回家,你为你妈做了什么? 如果只是感伤自己被女朋友抛弃了,那你被家人忽视确实应该。。 你给你妈,你爸,你外公外婆过过生日吗? 她们对你好,你对她们好吗? 不管长多大了,还当自己是孩子,别人少点关心就天塌了,真是又矫情又自私。。
尜尕
87 楼
楼主生日快乐! 祝楼主和妻子时来运转 好运连连 事事顺利!
essentialkey
88 楼
可不可以不要搬运了啊。。。。
vwot
89 楼
男的结了婚还这么看中自己的生日
Camtoto
90 楼
楼主生日快乐! 祝楼主和妻子时来运转 好运连连 事事顺利!
尜尕 发表于 2023-08-16 14:01

祝楼主生日快乐,和妻子时来运转,好运连连,事事顺利!+10086
prospect511
91 楼
生日记得不记得,重要吗?年龄越大,越发不想不愿意记得生日,也不想别人来祝贺我过生日。我现在甚至今年到的多少岁,都觉得记忆模糊,非常感同“永远25岁”的口号。
长大独立后,和父母的联系/感情,全凭缘分。楼主一个大男人,还是多刷刷题,跳跳槽,稳定好了就生娃养娃,这个才是更让你今后操心的大头。
NSGA
92 楼
一亩三分地转帖? 这大老爷们也太娇嫩了,这啥事没有就活不下去了?
athenana 发表于 2023-08-15 23:06

你也太mean了。 大老爷们也会有情绪,为什么发泄一下就是娇嫩呢?
zmm
93 楼
祝福楼主
queiny
94 楼
加油!加油!有信仰可能会有安慰感一些。
freewilly
95 楼
那马斯克还嫌人不够多呢,有多少人拥有幸福人生
xyzview
96 楼
千渔千寻 发表于 2023-08-15 22:57

你有可以和你共情的老婆 就已经胜过了很多人
jsq
97 楼
楼主可能是太孤独了吧...
一步一个脚印
98 楼
不好意思楼主,请问什么内幕消息的美股? 迟到的祝福祝你生日快乐!
游戏人生
103 楼
每个人都需要被爱,爱楼主的人全部都离开他了,老婆自己也是没有爱的能力的人,这种孤独感一般人很难理解,各位嫌父母唠叨,嫌父母观念落后的人偷着乐吧,至少爱着你的人还在,哪天他们不在的时候就知道他们对你有多重要了
Silverlining123
104 楼

🤣🤣🤣🤣🤣
kyky224
105 楼
老婆挺好的呀。生活就是一阵好,一阵糟糕。自己多给自己鼓劲,总会好起来的。
rainierxiu
106 楼
多睡觉。 父母癌症恋人分手这事儿我也遇到过,其他遭遇也有。我特别能理解。但是我亲身体验,睡眠充足的时候,应对能力强很多,再大的挫折都没问题。睡眠不足的时候,还是可以通过意志力把问题解决,但是解决完了以后特别悲伤,想哭,不想活。就觉得我的人生就是为了解决问题,解决完什么reward都没有。Hard 模式存活都很难,没有甜,都是苦,那不如不活了。 客观来说,遇到hard模式除了增强自己战力,没有什么办法,就是多睡觉。干完了任务,还能有心情给自己一点奖励。
heteroclinic
107 楼

不知道他家领导是和谁结婚?
相关阅读
暑期大爆剧的魅力究竟在哪里隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的战地恋情(九)玫瑰为啥有些女生在感情里很作呢2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大结构和地基有点问题的房子能买吗请教一个收集雨水浇菜园的问题身边打算等小孩上大学回国的人越来越多【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐这种乱逻辑也能宇宙普适?冷却的不止季节(80)— 手术过后为爸爸求bless2023年8月15日价格早报中融信托暴雷,父母损失惨重男子患无精症,妻子接受公公捐精我与孙儿比童年 冷明没人提昨晚发生的大事?两首合唱:《天边飘过故乡的云》&《秋蝉》国人为什么爱抱团小学是怎么分班的?行乐要及时呀1p3a:近期看到好多国内中产想要移民,谈谈对这件事的看法父亲节,纪念父亲强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?小喇叭,广播啦改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?晚间公告丨8月15日这些公告有看头2023年8月15日医疗晨报宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日2023在亚特兰大过生日最全免费生日礼都在这了,一起来薅羊毛!Costco购物的几个缺点,真的很讨厌【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了1p3a: 十年@美国,目前回国2年的感受中国森林覆盖率居然大于24%了醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日2023年8月15日历史上的今天2023年8月15日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。