Redian新闻
>
今年我种的荷花

今年我种的荷花

东村2号
楼主 (文学城)

为了方便拍荷花三年前我用莲子和藕在自家后院露台上种了5盆荷花,今年是种下去的第三年,从7月4日开第一朵到今天开最后一朵,一共开了17朵(4 盆),陆陆续续拍了些照片与大家分享。

1.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. 以上照片是用Canon R5无反相机,24-70mm F2.8 镜头,光圈F5.6或F4.0,Raw 格式拍的,Lightroom 后期处理。下面这张是用iphone 14 pro 拍的(与上一张照片是同一朵花),没有后期处理,看起来色彩清晰度都很不错,但是背景模糊不够。我尝试用PORTRAIT 模式拍,背景是模糊了,但花蕊也模糊了,很难控制。

谢谢看贴,天天快乐!

苏家小灶
2 楼
赞!可以接着介绍荷花栽种技巧吗?我都不记得哪一年开始种子的,现在还没开过
Gilgen
3 楼
美。
苏家小灶
4 楼
到春天想挖藕出来重新栽,整个一大坨,弄不动,分不开
东村2号
5 楼
我种了4盆也有一盆不开花不知原因。当有站立的叶子长出时要施专用的肥,像药丸一样按进土里,一个月一次,天气热时每半月一次。
东村2号
6 楼
谢谢欣赏!
移花接木
7 楼
太美了,用什么样的盆? 幸亏你不天天想拍老虎大象。看过很多手机肖像模式,像假的,明明是在一个焦平面,
移花接木
8 楼
确把主体周围一圈不自然地虚化,痕迹明显,估计是用智能识别然后自以为是地虚化
苏家小灶
9 楼
Aquatic Plant Fertilizer for Water Lily and Lotus,是这种的吧。
苏家小灶
10 楼
我妈在家也是说塞复合肥进去,每年用藕重新栽。你用多大的盆?要明年重新栽吗?
waterfowl
11 楼
这都能自己种,佩服。
苏家小灶
12 楼
院子里看着还有桃树~~
苏家小灶
13 楼
坐地上看看排不排得到种子,哈哈啊
东村2号
14 楼
是这种肥。我用直径22吋高15或20高12的复合材料仿木盆,不用重栽,冬天抽掉水移进车库,来年四、五月再放到室外
东村2号
15 楼
谢谢移班鼓励!我看我儿子用肖像模式拍孙女背景虚化得挻好的,我拍时相机自动用3x长焦镜头虚化过头了,下次选用2x看是否好些
东村2号
16 楼
谢谢!
东村2号
17 楼
是有一颗桃树,今年丰收收了110多粒桃子,非常美味多汁好吃。
相关阅读
溜着看,看着扯台湾走走(五):阿里山宾馆百年风情录我和我的小提琴请教:为何美国的糖尿病前期的标准设为a1c>=5.7, 低于中国的6.0?2023年8月17日历史上的今天别热搜,子坦内部讨论。我的经验:职场各族裔的区别立陶宛首都Vilnius 游【冯站长之家】2023年8月17日(周四)三分钟新闻早餐“一手信息”吃好桃到“好多手信息”莲花楼里的成毅的脸是不是波尿酸打多了,都打肿了!狗的世界与人的世界东岸一年一度的荷花展又来啦!7月中纽约出发!四面垂杨十里荷,问云何处最花多!这里有退休的老留吗笑坛传奇之二十九:刘会计的“正义”30多年前见过史迪威将军的女儿女婿,他的女婿对国军评价不太高垂涎欲滴夏天夏天悄悄过去,长大小美丽老高发了又删是有三部曲的苏珊米勒每日运势2023年8月17日2023年8月17日物联网新闻华府一年一度的荷花展又来啦!别错过!四面垂杨十里荷,问云何处最花多!北海一浴场突发不明鱼类伤人事件,多名游客被咬伤【冯站长说安全】2023年8月17日老人右脚脚踝附近有浮肿,按下去有坑,左脚还好。这可能是什么原因?六十五 秋收六十六 中秋【民文研】《周.易》(9)尾声,钓叟传说2023年8月17日医疗晨报立陶宛首都Vilnius应应景:父亲节快乐真理在手,正义在胸。没有什么《相思引 - 父亲节纪念父亲》2023年8月17日价格早报小说【1984】的背后故事2023年8月17日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻人海战术是怎么回事,看看淞沪战役的国军回忆就知道了穿越到三国,你会发现,如果不是出身豪门贵族,无论你懂多少三国历史,有金手指,结果都是死路一条。租客在住房里种几棵2023女足世界杯荒凉神秘又丰富精彩的国度:沙特
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。