Redian新闻
>
这里有退休的老留吗

这里有退休的老留吗

ZeroSumGame
楼主 (文学城)

夫妻二人退休,65岁,需要多少存款?就是过一个跟现在普通老留差不多的日子,不奢华,也不紧张,想去餐馆一周一次,想旅行一年两次。。。

能想到的主要花销

1. 孩子们结婚费用,家长要出一些吧

2. 医疗保险,copay,自负部分

3. 海外旅行费用,不是奢华的,普通旅行

能想到的大花销也就是这几样,还有什么?

过一个中等退休生活,假设活到90岁(65-90),25年需要多少存款?

如果一年两个人10万-12万正常生活(假设房子已经付清,房屋税,房保险,维护,一年两次旅行,医疗保险费,食品),外加意外医疗自付部分的费用,总共12万一年,够吗?

25x12=3million两个人?

这里有已经退休的朋友吗?能说说吗?你们每年花多少钱?

toyota1
2 楼
3million是远远不够的, 多伦多广州都有四五套房子的还在发愁

https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/11785296.html

500miles
3 楼
哇,我离3个米林还差很远呢呀
ZeroSumGame
4 楼
你多大年纪?50?

离退休远,你不急

500miles
5 楼
哈哈哈哈我不是急不急的问题,是急了管不管用的问题 :)

我离退休还有xx年是真的。

不过,3米不是个小数字了,关键是在哪里花吧。要是在中西部,3米够四个人退休花的了。但如果在加州,你看那小二哥、老八哥,一个个方面大耳的,都是yy米、zzz米的!3米还真不知道够不够。

紫竹箫
6 楼
方面大耳的,哈哈哈哈
小二哥李白
7 楼
看联储局劫贫济富的骚操作,开始焦虑了。。
toyota1
8 楼
一个个浓眉大眼的家伙也。。。

开始焦虑了。。 

移花接木
9 楼
五年内嗝屁绝对够,还经常可以奢侈奢侈,最好根据自己财力死个可丁可卯
偶尔掉链子
10 楼
卡着账户归零嗝屁 哦耶!
宇之道
11 楼
别做梦了,想活到90岁了?

2045年,人类就长生不老了。

爸爸的草鞋
12 楼
笑坛里目测没有退休的,即便有也是老不正经的,他们的话标点符号都不能信
佛布袋
13 楼
没有退休金吗?
500miles
14 楼
哈哈哈哈一针扎到腰子上了
爪四哥
15 楼
3米够用了。退休后有SS check+medicare,再买个大病保险,淡季旅游两趟,每周吃一次餐馆,然后。。。

再买个gym membership,每天晚上泡在pool与hot tub里,身体是革命的本钱

80岁的时候,把房子 reverse finance 抵押给银行,又有了一笔固定收入

一不留神活到一百岁,钱全花完了,咋办?

老两口买把枪,一起去抢银行,然后在监狱养老。

yueli
16 楼
一个月一万?太多了吧

保险2千,水电网500,吃饭1000,旅行1000,衣服杂物500。

还需要啥?

江南一朱
17 楼
四哥智慧的结晶。
紫色海洋
18 楼
退休金还能补充一点,一个月一万的开销,灰常奢侈啊~~
北美平民2015
19 楼
够了。不要过份担心。美国人没有退休年龄,于是大家拖着老体在岗位上在你看我,我比你。没完没了。
白猫妈妈
20 楼
量入为出呗

孩子的结婚费用?办个婚礼而已,不会像国内一样得置办房产吧?那能花多少。

如果没有退休金,单靠存款,你还是不要退休了。

紫竹箫
21 楼
有啥够不够的?有人坐飞机去巴黎喂鸽子,有人在后院喂鸟,有多少钱过多少钱的日子。
6thsense
22 楼
不着急,就算手上没钱,过几年房子涨到300万不就够了吗? 我觉得重要的还是身体健康,

人如果没啥病,真花不多少钱,旅游之类的都是弹性的,可以奢侈旅行也可以简约之旅,没钱还可以坐在家舒舒服服看别人的旅游视频。

Iknowno
23 楼
二人退休金每月~$6000,只要每月加4千就达到你的小目标了

每月401K里取4千,一年5万。活到90岁只需要1.5million. 存在固定收入里至少每年还有百分之4-6的增值。所以退休时有个一百万到一百五十万就不应该焦虑了。前提是没有房贷要付。

相关阅读
老人右脚脚踝附近有浮肿,按下去有坑,左脚还好。这可能是什么原因?我想抱梅西---一场精心导演的戏剧苏珊米勒每日运势2023年8月17日关于大外宣夏天夏天悄悄过去,长大小美丽老高发了又删是有三部曲的立陶宛首都Vilnius北海一浴场突发不明鱼类伤人事件,多名游客被咬伤【冯站长说安全】2023年8月17日穿越到三国,你会发现,如果不是出身豪门贵族,无论你懂多少三国历史,有金手指,结果都是死路一条。六十五 秋收2023年8月17日医疗晨报租客在住房里种几棵退休的老年租房客崛起:10年后,一百万退休家庭将成为租户!2023年8月17日历史上的今天【冯站长之家】2023年8月17日(周四)三分钟新闻早餐2023年8月17日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻六十六 中秋【父亲节】淡泊名利的知識人2023女足世界杯《阿爸》&《会飞的心》“一手信息”吃好桃到“好多手信息”那年花爸的钱, 谈10块的恋爱莲花楼里的成毅的脸是不是波尿酸打多了,都打肿了!真理在手,正义在胸。【民文研】《周.易》(9)尾声,钓叟传说30多年前见过史迪威将军的女儿女婿,他的女婿对国军评价不太高立陶宛首都Vilnius 游父亲与儿子的关系。。。别热搜,子坦内部讨论。我的经验:职场各族裔的区别溜着看,看着扯笑坛传奇之二十九:刘会计的“正义”请教:为何美国的糖尿病前期的标准设为a1c>=5.7, 低于中国的6.0?狗的世界与人的世界比起羡慕高额退休金的老人,那些没有退休金的父母们更值得关注……今年我种的荷花垂涎欲滴2023年8月17日物联网新闻人海战术是怎么回事,看看淞沪战役的国军回忆就知道了2023年8月17日价格早报小说【1984】的背后故事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。