Redian新闻
>
如何应付那些极度厌烦可是有不得不面对的事情?比如听重摇滚,阳光沙滩派对,参与那些无聊透顶的闲聊

如何应付那些极度厌烦可是有不得不面对的事情?比如听重摇滚,阳光沙滩派对,参与那些无聊透顶的闲聊

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
身为一个社会人,不得不面对很多极度厌倦厌烦的事情,和同事之间,亲戚之间,必须硬着头皮参与一些不得不出席的活动,爱人可以自己选择,可是亲戚同事上司,爱人的亲戚同事上司,小孩的同学和同学的父母,几乎没有一个周末是一个人静静呆着的,很多活动推辞了就是不给爱人面子,不给孩子面子,不给老板面子,为了他们这些人的面子,要参加饭局,派对,僵硬着苹果肌微笑,说着无聊透透的话,我不相信世界上只有我一个人这么厌烦重金属啊,摇滚啊,砰砰吵得脑壳疼,沙滩派对,被太阳折磨死了
ifyouloveme
2 楼
我读张爱玲的时候,真是像读一个知己,可惜她有那个权利放弃社交,孤身一人,即使冷面对着那些社会人,她也不惧怕,毕竟人家不依靠这些人,我就不同了,不能让爱人生气,不能让孩子生气,不能让老板生气,还要考虑自己的职业稳定,真是烦死了
purplestars
3 楼
能不去就不去,必须参加的就尽量 enjoy 吧。在美国有那么多亲戚吗?同事上司活动一般不多吧?不熟的同事可以不去。
等空巢了就好了,现在我不想去的活动一律不去。😄
bogey
4 楼
我读张爱玲的时候,真是像读一个知己,可惜她有那个权利放弃社交,孤身一人,即使冷面对着那些社会人,她也不惧怕,毕竟人家不依靠这些人,我就不同了,不能让爱人生气,不能让孩子生气,不能让老板生气,还要考虑自己的职业稳定,真是烦死了
ifyouloveme 发表于 2023-08-20 09:49

恩格斯讲‘’人是社会关系的总和“
ifyouloveme
5 楼
回复 3楼purplestars的帖子
估计要等我退休,老公也退休,孩子独立,差不多能不参加就不参加,但是就怕那时候一堆堆老头老太组织什么远足啊,烧烤啊,跳舞啊,什么的,那也是恶梦。
ifyouloveme
6 楼
恩格斯讲‘’人是社会关系的总和“
bogey 发表于 2023-08-20 09:52

一张大网把我们罩的死死的
ifyouloveme
7 楼
社交动物们真的兴致太高了,完全不厌倦日日笙歌。
Inferno
8 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
为啥无法拒绝?LZ举个例子? 说身体不舒服可以么
loci
9 楼
可能你選的對象跟工作不對...大部分人完全沒有這種類型的活動要參加吧
purplestars
10 楼
回复 3楼purplestars的帖子
估计要等我退休,老公也退休,孩子独立,差不多能不参加就不参加,但是就怕那时候一堆堆老头老太组织什么远足啊,烧烤啊,跳舞啊,什么的,那也是恶梦。
ifyouloveme 发表于 2023-08-20 09:58

孩子大了就可以随心所欲了,现在朋友们的 party 我很少参加。理由还不好找吗?走不动,身体不舒服,在外旅行时间冲突。。。
ifyouloveme
11 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
为啥无法拒绝?LZ举个例子? 说身体不舒服可以么
Inferno 发表于 2023-08-20 10:04

我在国内过了幸福的六个星期,然后回来一个月了,第一个周末是先生的老板请客去沙滩派对,从中午到午夜,去年的已经找理由不去了,今年再不去,老公面子下不来,DJ死命放重金属,除了我,没有人说耳朵疼。第二个周末,小孩的同学家里开烧烤,今年已经拒绝了两次,这次人家特意安排我回国回来才搞,根本推不掉,否则小孩恨死我了。第三个周末,老公的大学同学特意远程而来,要住三天,三天里,划船啊,烧烤啊,顿顿坐在院子里吃,死活是躲不掉的。第四个周末,老公的表姐一家子,小娃加大娃的,游泳,烧烤,逛街 此时此刻,我就想死了算了
ifyouloveme
12 楼
可能你選的對象跟工作不對...大部分人完全沒有這種類型的活動要參加吧
loci 发表于 2023-08-20 10:09

家人不给力,我老板更是个刺头
longtai
13 楼
既然要从中获利,就坦然接受,既然接受不了,可以远离。 其实有一个法子,主动发声,组你喜欢的局
ifyouloveme
14 楼
回复 10楼purplestars的帖子
其实一个月一次还是可以的,但是我家这种是每周,如果我单身无娃,不要太自在。可惜我骨子里还是需要家庭小孩的,所以就矛盾啊,纠结啊,回国捂了一个多月好不容易白了。现在完全是非洲黑人的形象。
purplestars
15 楼
我在国内过了幸福的六个星期,然后回来一个月了,第一个周末是先生的老板请客去沙滩派对,从中午到午夜,去年的已经找理由不去了,今年再不去,老公面子下不来,DJ死命放重金属,除了我,没有人说耳朵疼。第二个周末,小孩的同学家里开烧烤,今年已经拒绝了两次,这次人家特意安排我回国回来才搞,根本推不掉,否则小孩恨死我了。第三个周末,老公的大学同学特意远程而来,要住三天,三天里,划船啊,烧烤啊,顿顿坐在院子里吃,死活是躲不掉的。第四个周末,老公的表姐一家子,小娃加大娃的,游泳,烧烤,逛街 此时此刻,我就想死了算了
ifyouloveme 发表于 2023-08-20 10:14

难怪你累啊,LG大学同学来在家里住三天?表姐一家如果你们不邀请也不会来吧。先生老板这种派对也不会经常? 一般一年最多一两次?不想去LG一个人去?孩子的烧烤那是没办法,孩子大了可以 drop孩子自己参加,或者夫妻俩去一个,轮流参加。
ifyouloveme
16 楼
既然要从中获利,就坦然接受,既然接受不了,可以远离。 其实有一个法子,主动发声,组你喜欢的局
longtai 发表于 2023-08-20 10:16

我打算编造一个理由,说我得了皮肤癌,任何夏天户外活动完全参加不了。
Susan2014
17 楼
戴耳机

ifyouloveme
18 楼
回复 15楼purplestars的帖子
表姐家就在飞机两小时内,借口就是小孩子需要亲情,需要他们经常互动,完全推脱不了 我的问题是我自己抑郁了,恐惧阳光,就想躺着,也找不到好的心理医生帮助,快窒息了。明天上班,目前心已经在揪着痉挛了
magnoliaceae
19 楼
重摇滚这个什么场合需要听呀,感觉只有年轻人出去嗨的时候才会听,工作上的社交和小孩的社交都不会需要这种音乐了,实在不喜欢听你戴上耳塞,降低点噪音就好
littlecool
20 楼
让你来这个爬梯国受罪😂
purplestars
21 楼
回复 15楼purplestars的帖子
表姐家就在飞机两小时内,借口就是小孩子需要亲情,需要他们经常互动,完全推脱不了 我的问题是我自己抑郁了,恐惧阳光,就想躺着,也找不到好的心理医生帮助,快窒息了。明天上班,目前心已经在揪着痉挛了
ifyouloveme 发表于 2023-08-20 10:21

自己都快抑郁了,还无法拒绝别人?那就是自己不会照顾自己了。说一句最近忙,等有空再邀请他们来玩很难麼?
完全无法想象老公大学同学在家住三天。😄
magnoliaceae
22 楼
ifyouloveme 发表于 2023-08-20 10:14

这是挺烦人的,能装病么?看你写的我都想一头撞死了,无法想象,上次跟亲戚聚会,一天下来到傍晚我整个人都不好了,你这每个周末都搞这些活动太影响情绪,找借口推掉一些吧,在家里的活动你假装要去公司加班,公司的社交你假装家里有事提前走,反正要想找借口逃总是有办法的
loci
23 楼

第一樣就不能露個臉幾小時後走人嗎? 在那邊的時候耳機墨鏡躺椅三件套,第二樣讓妳老公代表參加就好,第三樣只管在家裡的部分,出去玩讓兩男人去,第四...怎麼又是燒烤? 這是哪? 德州?
我們這大冬天特別長,能搞活動的時間不出四個月,暑假又屬於大部分人度假省親的時候,所以活動真的不多,開心的不得了
相关阅读
凄美情缘 第二十一章颜值比拼之7:瞧这一家子在不提供白卡的州父母医保怎么办?七十二 亲情有没有人看花街辣妈杨樱的文章为什么优秀的员工往往最先离职?最难懂的中国方言是不是闽南语?2023年8月20日医疗晨报如何评价《封神》导演乌尔善说:“汉族是在元朝之后形成的,网友的历史没有学好!”?【冯站长之家】2023年8月20日(周日)三分钟新闻早餐一栋房子,旁边有个疯狂的邻居砸墙,如何解决与他的纠纷养花有喜也有悲端午节日忌日祭日2023年8月20日历史上的今天虎扑女神开赛了,刘亦菲票比第一周冬雨最新活动生图!不明白这身材颜值为何如此受欢迎(图)她妈的控诉“对待中国,这三国不得不面对现实”冰岛3: 彩虹水帘洞里的湿人邻家小孩,请大家支招张伟丽好样的!李嘉诚北京一住宅项目将开售:房价达当年地价的50多倍开号序言双林奇案录第三部之川黔连环案: 第三十节大家听说过这个肉胶吗?孩子在学校怎样避免凄美情缘 第二十二章凄美情缘 第二十三章“对待中国,这三国不得不面对现实”!三婚三离布兰妮,垃圾堆里批发爱情【半裙】斗胆,秀个半裙吧,几天前拍的“Rock(石) Home(家) Town(庄)”要打造中国“摇滚之城”,安排摇滚乐手随机坐公交,实现摇滚元素遍布全城…这个夏天带宝宝一起去享受阳光沙滩吧!美国最适合带宝宝度假的9个海滩怎么在dorm床上挂帘子夫妻经济规划有重大分歧怎么办?看看美国最危险的城市在哪里?中西部最多一张图证明你今年旅游了凌晨一点的深圳街头一幕,背后是多少成年人不得不面对的真相安省8个鲜为人知的阳光沙滩 观景露营走起!凄美情缘 第二十章2023年8月20日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。