Redian新闻
>
【周末了】绑架平等性,唱《歌》

云霞姐姐
楼主 (文学城)

《星坛》最近有几篇好文,讲生老病死,其实,都是无法逃避的现实,顺其自然就好。

前几天,听到平等兄介绍并演唱《歌》,非常喜欢,有想唱的冲动,这不,周末了,绑架平等兄此歌,与大家一起潇洒地面对人生!

《歌》《SONG 》

原诗:Christina Rossetti

译文:徐志摩

谱曲:罗大佑

唱:平等性/云霞

当我死去的时候亲爱

你别为我唱悲伤的歌

我坟上不必安插蔷薇

也无需浓荫的柏树

让盖着我的青青的草

淋着雨也沾着露珠

假如你愿意请记着我

要是你甘心忘了我

在悠久的昏暮中遗忘

阳光不升起也不消翳

我也许也许我还记得你

我也许把你忘

我再不见地面的青荫

觉不到雨露的甜蜜

再听不到夜莺的歌喉

在黑夜里倾吐悲啼

在悠久的昏暮中迷惘

阳光不升起也不消翳

我也许,也许我记得你

我也许把你忘

愿美好伴随您,随手拍的家花

祝大家周末愉快!

更多我的博客文章>>> 《护士日记》 在美国医院受“贿赂” 又见【文化节】 文学城的新鲜事【文学城电台】 《护士日记》 意外事件告诉我们什么? 《芭比Barbie 》热潮与思考
冯墟
2 楼
amber alert
云霞姐姐
3 楼
哈哈,冯兄,Amber alert在我们医院是绑架儿童哎,平等快来哎,看你如何对付他,嘻嘻嘻
cicila
4 楼
先说那个勿忘我照都好美,真想从图上摘下来插在发间:))
kirn
5 楼
声音配的很合适啊~~~绝配~~~哈哈,我觉得你这花不是随手拍的,而且我知道你是怎么拍的
kirn
6 楼
哈哈,我不告诉你你是怎么拍的
cicila
7 楼
优美舒缓的旋律,扣人心扉。云儿平等歌声环环相结,和谐美妙动人!这歌真好!赞好合!
AP33912
8 楼
赞绑架好歌名诗词。平云组合挺酷的:)
平等性
9 楼
哈哈哈,被绑票的来了。偷偷问一声,下次什么时候再来绑俺呀 :)
攸墨尔
10 楼
先占位
云霞姐姐
11 楼
看坐沙发的冯兄,说我绑架孩子了,看你怎么反击吧?哈哈哈
云霞姐姐
12 楼
亲,我最近买了个大玩具,微镜头,可拍小花,而且清晰,我跟我k妹显摆过,她知道
AP33912
13 楼
合唱的和谐、好听。
云霞姐姐
14 楼
K妹,听到了吧,你哥你姐联手唱,那不是闹着玩的,最其码震一下坛子!哈哈哈
云霞姐姐
15 楼
小K妹好可爱,嘻嘻嘻
云霞姐姐
16 楼
谢谢专业人士肯定,嘻嘻嘻
云霞姐姐
17 楼
谢A兄鼓励,我也觉得我们的声音挺搭
豆青
18 楼
赞!花非常美!
卫宁
19 楼
云班花拍的漂亮,绑的也好。请继续!:))
攸墨尔
20 楼
平等性唱的很自然放松,云霞和的温柔动人!花拍的很美!
冯墟
21 楼
让平兄年轻化,没问题呀
laopika
22 楼
原来云儿是这样绑架平等兄啊,吓了我一跳:),两位配合的很默契,云儿的家花可比野花好看多了!
盈盈一笑间
23 楼
美景美图美歌,这样的绑架请再多来几次!
ling_yin_shi
24 楼
喔哈哈。。。。东邪西毒。
天山晨
25 楼
好听的歌,第一次听!当原唱听了!二位合唱得很到位!
云霞姐姐
26 楼
谢一荷,这个月,太多人出游,所以没办《大综艺活动》我们自己开心玩一下!
云霞姐姐
27 楼
谢谢,拍着玩
云霞姐姐
28 楼
卫宁也上个歌吧?
云霞姐姐
29 楼
哈哈哈,对!绑得比较霸道!嘿嘿,谢谢皮班
云霞姐姐
30 楼
谢谢盈盈!
云霞姐姐
31 楼
啥意思? 灵弟的思维太快,没跟上
云霞姐姐
32 楼
这歌我第一次也是从平等兄那儿听到,特别喜欢,所以绑了他,嘿嘿
ling_yin_shi
33 楼
意思是霸气。你俩是双霸天,挺好,以后俺就不蹭你合唱了。
云霞姐姐
34 楼
我可没什么热度,有合适的歌,我会去绑你,你不要甩给我流行歌或英文歌,我接不住,嘻嘻嘻,准备出城了,一个月后见
k2climb
35 楼
绑得好,结实,好听 :) 不知道徐志摩还有这首诗
相关阅读
为可可《如絮》大结局献唱一曲《好人一生平安》请教大家应该用哪种木头?冰岛9: 北冰洋边的蓝色海岸阿尔及利亚往事《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》40年前的老照片,熟悉的人都老了亚洲大陆最南端《月亮和六便士》重译01BResolution in 2023【周末了】《外面的世界》给即将回国的皮卡周末了,子坛新人也讲讲人情。只有静心才能解决问题山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日#Accelerationism不好意思,昨天说的牌子错了,是这个牌子的盐,当然其他牌子也很好周末了,发个帖(1),写几件事,这是我过于敏感玻璃心,还是有意怠慢甚至歧视?限北美居住人口讨论。【周末了】《祝福》给即将回国的皮卡多年前,有人送给阿尤3个一摸一样的美女湾区终于热了起来。周末了,孩子们喜欢吃的春卷炸起来!某人正在下一盘大棋越来越清晰了使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日2023年8月6日价格早报周末了,去看《欢颜》吧,好看美联储的诗意与刀郎式的诗5102 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 10【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐瞎想什锦普京岌岌可危 中国很担心跑过工程师指环诞生之桥【周末了】《中国字画》+ 《拍蚊子》给即将回国的皮卡遗憾末了逃城|被嘲笑的末了预备者笑坛传奇之三十:无牙的故事[骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |2023年8月6日医疗晨报汽車與生活(十五)- 凱迪拉克愛絲阿爾克斯 II 世2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。