Redian新闻
>
【泰式打抛火鸡肉】 Pad kra pao gai

【泰式打抛火鸡肉】 Pad kra pao gai

盈_盈
楼主 (文学城)

我小的时候是在马泰边界生活的,假日和家人到泰国“那一边”去吃饭购物是很经常的事情,这也造成了我对泰国的酸辣口味特别偏爱的习惯。今天这道菜是在泰国路边小食摊都可以找得到的菜肴,是炎炎夏日开胃的好菜。

我家的九层塔今年居然长得有小孩的巴掌那么大,去年在土里埋下的堆肥果然给力,今天已经是第二次收成了,做这道辣炒火/鸡肉末,加上一只荷包蛋,挤上一点青柠汁。每一口都那么满足哦!

材料:

250 克 火鸡肉糜/鸡肉糜

4-6 只 泰国小辣椒(不嗜辣请减半)

2 瓣 蒜

1/2 只 红葱头

1  小勺 蚝油

1 小勺 鱼露/酱油(根据口味咸淡而定)

1/2 小勺 糖 

1 小勺 柠檬汁(可无)

2 杯 圣罗勒 或 九层塔 (摘取叶子) 

1/2 杯 豇豆 切小段

其他:

2 只荷包蛋

把圣罗勒或九层塔摘好洗净备用,把辣椒红葱头和蒜蓉用一个鼓捣臼捣烂,或用刀剁碎。

先把锅子热好后下油,把捣烂的蒜蓉红葱头和辣椒炒香,推到一边.。

加入火鸡肉末炒至变色后加入一点水煮滚后,加入蚝油、鱼露、糖再煮个2-3分钟, 加入豇豆再继续煮个2-3分钟。

最后加入九层塔翻匀就好了。吃的时候把青柠汁挤上,拌匀开吃!    配上热腾腾的白米饭,好香!      
凡人小事儿
2 楼
把简单的食材做出了大餐的感觉!!
燕京夜话
3 楼
很诱人!谢谢分享。
马虎龙妈
4 楼
就怕米飯做少了,哈哈哈 ~~~~ 謝謝分享!
盈_盈
5 楼
谢谢mm。。。。这是我最喜欢的泰餐。
盈_盈
6 楼
谢谢mm的支持。。很好吃的。
盈_盈
7 楼
还真是呢!
anonymous4
8 楼
好香!
jianchi9090
9 楼
我也很喜欢泰餐,特别喜欢冬阴功汤。
盈_盈
10 楼
特比好吃,我很爱吃。
盈_盈
11 楼
是呢!我也很爱。。。。有机会多做几个泰餐。
MacGyver
12 楼
经常点这道家常菜,好吃易做但是懒得做点外卖可以吃俩顿
亮亮妈妈
13 楼
用九层塔的好点子。我家的长疯了,都吃不过来了
盈_盈
14 楼
我家的也是呢。。。吃了好多顿了,都还有好多。
盈_盈
15 楼
MacGyver- 好奇怪哦。。点击你的回复会去到别的帖子。
相关阅读
【周末了】《外面的世界》给即将回国的皮卡第四章 三民主义救中国 (1)为可可《如絮》大结局献唱一曲《好人一生平安》Resolution in 2023[骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |5101 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 9跑过工程师指环诞生之桥给予老父临终关怀父亲的草原母亲的河使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐“人民”和“拥护”前几周,我要遇到了在Zillow提供假材料的申请人雨夜賞燈記醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日《走过百年》&《漫天樱花飞》洛杉矶火车站【上帝爱你,我需要帮助!】时代沉思录:抢盐人的假设陷阱亚洲大陆最南端彭德怀65年后工资是多少?不好意思,昨天说的牌子错了,是这个牌子的盐,当然其他牌子也很好美联储的诗意与刀郎式的诗2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)南加华人区Chino Hills居然隐藏着一条泰国美食小吃街 | 芒果糯米饭、泰式沙嗲、青木瓜沙拉、泰式奶茶台湾剧《造浪者》何时领社安金,看完这篇你就明白了。越来越清晰了家常菜之极品:美味豆腐皮遗憾笑坛传奇之三十:无牙的故事2023年8月6日医疗晨报请教大家应该用哪种木头?2023年8月6日价格早报爹妈来了,当然住主卧台湾与日月潭周末厨房 | 【泰式打抛火鸡肉】多年前,有人送给阿尤3个一摸一样的美女40年前的老照片,熟悉的人都老了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。