Redian新闻
>
《青花瓷》

《青花瓷》

步跟风
楼主 (文学城)

坛庆期间三首歌收获了歌友大量美言鼓励。第一首《菊花台》甚至还被班长推荐了城头首页,对我来说是一个惊喜(确实出乎意外)。 感谢各位班长和各位网友。因为有你们,坛庆活动才能如此成功。 谢谢诺福克网友点歌(《烟花易冷》)。谢谢她送的“小步”称呼,以及胖小新所给的“步少侠”称呼,都是我喜欢的称呼(谁不喜欢自己被认为年轻呢)。。 但确实不是“新人”。不仅不是新人,而且根据目测应该是按入坛时间算可以妥妥排进前10的唱坛老人。 主ID是“又听了三遍”。从ID也能看得出来,我更擅长的是听歌(而不是唱歌)。 由于兴趣转移等种各种原因,已经至少3年没有录歌。现在也是“不能录歌”的状态。所以《烟花易冷》唱不了。另外仔细听了《烟花易冷》,也确实不是我能很好驾驭的那种歌曲(杰伦的歌好像对我来说都比较难)。库存里翻了翻,还有这首《青花瓷》。权当交作业。 借贴再次问好唱坛各位老友新朋。 顺便表达一下“胜利”的喜悦:这次活动,在参与坛庆之余,对我来说也相当于参加了一次我最喜欢的唱坛保留节目(万圣猜谜),而且是三首歌,“过关”难度可想而知,但结果却是几乎“大获全胜”(如果不是最后时刻被飞渡、盘盘、小艾“揭谜”的话)。虽然由于是坛庆的缘故,大家重点没有放在猜声音,所以被我偷袭(几乎)成功,多少有些“胜之不武”。 但不武的胜也是胜,大家说是不是(请说“是”)?       谢谢大家听歌。祝开心。。

《青花瓷》

词:方文山 曲:周杰伦

素胚勾勒出青花笔锋浓转淡 瓶身描绘的牡丹一如你初妆

冉冉檀香透过窗心事我了然 宣纸上走笔至此搁一半

釉色渲染仕女图韵味被私藏 而你嫣然的一笑如含苞待放

你的美一缕飘散 去到我去不了的地方

天青色等烟雨 而我在等你 炊烟袅袅升起 隔江千万里

在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸 就当我为遇见你伏笔

天青色等烟雨 而我在等你 月色被打捞起 晕开了结局

如传世的青花瓷自顾自美丽 你眼带笑意

色白花青的锦鲤跃然于碗底 临摹宋体落款时却惦记着你

你隐藏在窑烧里千年的秘密 极细腻犹如绣花针落地

帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿 而我路过那江南小镇惹了你

在泼墨山水画里 你从墨色深处被隐去

偶尔发呓
2 楼
唱得行云流水的好听,歌声中一片天青色自顾自美丽:DDD
ConnieTT
3 楼
小步凌波微步 如行云流水一般的声音抚动那青花瓷…喝着咖灰 享受着你的好声音 幸福的星期天的早晨
杰克_JK
4 楼
》歌坛前十的大佬,真是幸会。敬礼致敬,鼓掌喝彩!
苏.苏
5 楼
唱得好。
偶尔不凡
6 楼
唱坛资深人士!怪不得唱的这么好!起来鼓掌!!!!!
偶尔出来逛
7 楼
我就说这个声音好熟悉,原来是听力哥
盘盘
8 楼
步少侠唱得古韵十足。记得有个女声ID眼带笑意,肯定是这歌的粉~
明海蓝天
9 楼
你把隐藏在窑烧里上千年的秘密极细腻地唱岀来了,好棒!
silver545
10 楼
老方越来越厉害,这是千年老妖的功力啊!
x潇潇
11 楼
唱得很有味道,难度很大的歌呀!
燕然山
12 楼
我还挺喜欢你唱的这首青花瓷的,轻巧入耳不拖沓容易听,有特色。
诺福克
13 楼
来啦!好高兴小步记得我的期许!反正我闻声识人,小步的声音太年轻啦!像录烟花易冷时的周董!青花瓷也一样优美的堪比原唱!
偶尔发飙
14 楼
这么年轻时尚的音色和唱腔对得起小步这个称号:D 你这嗓音是吃了啥牌子的防腐剂,几十年都这么水灵。倜傥风流的一版,俊!
pandashifu
15 楼
原来是资深前辈,难怪唱得这么棒!
相关阅读
花妖2:白牡丹与红牡丹一件悲伤的事情2023年8月27日价格早报网友的帖子说到陆定一,我听一位朋友说起过有关陆定一的事情原创扯谈,不喜勿入:入主中原,毛泽东与多尔衮,就差一个豫亲王多铎,一个英亲王阿济格。2023年8月27日医疗晨报【2023坛庆】 青花瓷《交旧作业》《欢颜》【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐神曲快递【红尘赐我一身伤】处方药这退休新爱好,令人着迷掉价的房子买到了手,如今涨疯了有关UFO的巧合与假设福岛事件后,中国政府对邻海的放射性进行了测量3贞与真耧斗花,翩翩起舞回国探亲访友点滴谈之八:防火防盗防听床师!火星乐园第三部《灰界》第三十一章 黑夜迷思今日滇池送给凌志和孙拉克的消息五绝。股市与啤酒体检出ASTand ALT 高血统论与北京灭门惨剧2023年8月27日历史上的今天五绝 彩虹为什么我经常吃西兰花和姜黄?充气的豆豆三部曲的男女主人公(3)Costco 8月2日至8月27日折扣大全【北京美国中心活动】关于元青花瓷:发现,欣赏和鉴定,10月25日星期三,晚6:30至8:002023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》意大利佛罗伦萨(Florence),注目欣赏2023年8月27日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻流水的日子《长日将尽》(The Remains of the Day)​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)【七绝 · 赠花姐于离任书香坛版主时】女子刷视频手机突然说话自称未来人【冯站长说安全】2023年8月27日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。