Redian新闻
>
日本一居酒屋门口赫然写着:中国人,本店食材全部来自福岛县,没想到真有中国人去硬刚了(视频)

日本一居酒屋门口赫然写着:中国人,本店食材全部来自福岛县,没想到真有中国人去硬刚了(视频)

wewin
楼主 (北美华人网)
客观说这警察已经够文明执法的了,能不能解决问题是他们能力的事,但态度这方面没得挑

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/UcO3D4gB46A
就在近日,日本某地的一家居酒屋门口写着:中国人,本店食材全部来自福岛县
这也惹得国内网友非常愤怒,纷纷声讨。
吃枣药丸
2 楼
律师老头职业嗅觉可以的
freewilly
3 楼
日本人为啥要在意中国人吃不吃福岛海鲜?
zhou.ucar
4 楼
freewilly 发表于 2023-08-28 22:27

可能这家居酒屋是台湾人开的吧
pop
5 楼
为什么要声讨? 不正好不去吃吗
xyzgw
6 楼
其实我也不太明白,日本这事为啥全世界除了中国都没吱声的?都被美国压下去了吗?
minqidev
7 楼
可能这家居酒屋是台湾人开的吧
zhou.ucar 发表于 2023-08-28 22:28

还真有可能是台湾人。 自己想吃就吃呗,真没必要写上中国人。很多中国人真的可能不吃辐岛的东西。
就像之前疯牛肉一样,我懂,美国人依然会吃疯牛肉,但是不能否认之前,牛肉吃牛肉内脏,是会造成疯牛病的。 美国也花了很大精力才消除影响的。消除的前提是什么? 实现要承认疯牛肉存在你才能解决啊。现在倒好,来一句,可以饮用就好了。
半音
8 楼
这发型是刚闪电移动了?
fadeintoyou
9 楼
给这个博主点赞 日本警察素质也挺高的 美国警察没有这个素质
warmwinter
10 楼
其实我也不太明白,日本这事为啥全世界除了中国都没吱声的?都被美国压下去了吗?
xyzgw 发表于 2023-08-28 22:28

我更不解的是中国早干啥了?有什么实际行动阻止吗?美国不说也许不在乎吧
半音
11 楼
还真有可能是台湾人。 自己想吃就吃呗,真没必要写上中国人。很多中国人真的可能不吃辐岛的东西。
就像之前疯牛肉一样,我懂,美国人依然会吃疯牛肉,但是不能否认之前,牛肉吃牛肉内脏,是会造成疯牛病的。 美国也花了很大精力才消除影响的。消除的前提是什么? 实现要承认疯牛肉存在你才能解决啊。现在倒好,来一句,可以饮用就好了。
minqidev 发表于 2023-08-28 22:30

那个“暴走头”到比较像那个时代的日本人会留的
tigerpi314
12 楼

还有韩国呀 话说这又关美国啥事了?
DmanK
13 楼
老板这杀马特造型,看起来也不太聪明的样子
task_g
14 楼
回复 6楼xyzgw的帖子
东亚国家都在吱声。。。
tigerpi314
15 楼
他的确不该写“中国人” - 这是默认所有中国人都介意,而所有不是中国人的都不介意吗?
头文字D
16 楼
我6月在日本自驾的时候,经过静冈县,不知道什么时候被一部警车跟了上来,日本的警车不鸣警笛,用个喇叭喊话,警察用的是日语,我听不懂,我以为是路边的广告。后来发现为啥路边的行人都看着我,这才发现后面有部警车,这时候警车的警察已经日语转英语了,喊Stop, Stop!
我停下车,警察走过来,发现我是外国人,就拿出部手机,我们用翻译软件交流。警察说,在日本,经过有火车铁路的路口要停下来。我说,我不知道这个规则,对不起。警察问我从哪里来,我说美国。不知道是不是因为美国是日本的BOSS的原因,警察只给了我一个口头警告,说下次请注意遵守交通规则。
总体来说,日本的警察的态度不错。
miaka
17 楼
freewilly 发表于 2023-08-28 22:27

恶心中国人。意思就是华人与狗不得入内。
DalliasFans
18 楼
店主这样做确实是挑衅。这是一起外交事件。警察通常管国内事务,这个涉及外交的事件,警察也来为公众服务。日本警察还是挺赞的。
uglyduck
19 楼
祖国强大了,中国人也能在别国土地上争取自己的权益了!
firebreaker
20 楼
这牛吹的,我是来看硬刚的,却看了个寂寞。
简单
21 楼
这个事件的解决体现了一个文明国家处理问题的方式。这个博主处理方式很赞,全程没有飙脏话自嗨。同时我们也知道他也很幸运在日本才有这么刚的勇气。
hr369
22 楼
这人就是欺负日本警察比较nice,换成厉害国警察试试。
23 楼
为什么要声讨? 不正好不去吃吗

pop 发表于 2023-08-28 22:28

就是,省的你们误食,不是正好? 这战狼怎么油头粉面的,又土又油
kriswu
24 楼
油头四六分,我可喜欢他的视频了
25 楼

中国不是刚禁了所有日本海鲜的进口?那日本人想中国人不想吃不是很正常
lyksj
26 楼
这个是歧视,支持博主
头文字D
27 楼
中国不是刚禁了所有日本海鲜的进口?那日本人想中国人不想吃不是很正常
财 发表于 2023-08-28 22:57

不要单写中国人就没问题,例如,本店食材全部来自福岛
单写中国人,不是歧视,也是挑衅
uglyduck
28 楼
头文字D 发表于 2023-08-28 22:58

也有可能就是关心。
xxues
29 楼
支持博主的处理方式
头文字D
30 楼
也有可能就是关心。
uglyduck 发表于 2023-08-28 23:00

愿你以后都得到类似针对性的关心
lyksj
31 楼
回复 28楼uglyduck的帖子
这个明显是挑衅的
uglyduck
32 楼
愿你以后都得到类似针对性的关心
头文字D 发表于 2023-08-28 23:04

关心可不就是针对性的。你关心核污染,人家关心不让你吃污染了的海鲜。
雨前特级
33 楼
有本事在中国也刚一下
头文字D
34 楼
关心可不就是针对性的。你关心核污染,人家关心不让你吃污染了的海鲜。
uglyduck 发表于 2023-08-28 23:07

我觉得这最起码是挑衅,所以我们不认同这样的行为。如果你觉得这是关心,那你以后多得到这种关心,没毛病吧?
番茄85
35 楼
有本事在中国也刚一下
雨前特级 发表于 2023-08-28 23:08

台蛙去中国饭店写这个试试。
zhou.ucar
36 楼
我更不解的是中国早干啥了?有什么实际行动阻止吗?美国不说也许不在乎吧
warmwinter 发表于 2023-08-28 22:37

中国还是硬实力不够啊,地球上的事,美国人不吭声还真就管用。至少未来20年还是这个格局。
uglyduck
37 楼
我觉得这最起码是挑衅,所以我们不认同这样的行为。如果你觉得这是关心,那你以后多得到这种关心,没毛病吧?
头文字D 发表于 2023-08-28 23:09

我要是先关心了别人,别人再来关心我,我觉得扯平了没毛病。
果小小
38 楼

太平洋很多国家都在吱声,没事多看看新闻吧
zhou.ucar
39 楼
有本事在中国也刚一下
雨前特级 发表于 2023-08-28 23:08

你真逗,要是在中国有一家餐馆的门口写上“中国人,本店只有福岛食材”,你猜有多少刚的人上门?
芝士年糕
40 楼

有吱声的啊,韩国强烈抗议了。。。YouTube上的新闻说韩国超市里的海鲜也立马卖不动了 还有韩国人冲到日本驻韩国的大使馆闹事抗议的,被当地警方逮捕了……
Colud_F
41 楼
韩国都冲击 日本驻韩国大使馆了。
只是媒体不怎么炒作而已,
而反共的那些媒体对于大陆老大妈们抢盐,对于韩国反排的事件根本提都不提。
xyzgw
42 楼
太平洋很多国家都在吱声,没事多看看新闻吧
果小小 发表于 2023-08-28 23:13

我现在真不爱看了。你们说啥就是啥。有那时间追剧多好。
bugmom
43 楼
日本治安真的很好,警察估计很闲,这点破事还来了好几个警察,而且态度巨好。你在美国打911报这种事试试,美国警察才没空来管。
44 楼

挑衅也挺正常的,说不定人家家里有渔民,正对某政府一包气呢。 中国人最擅长歧视了,国内各种标语也没见哪个老外找警察。 这种视频就是流量而已
corfarm
45 楼
这个是歧视,支持博主
lyksj 发表于 2023-08-28 22:58

支持博主+1
头文字D
46 楼
挑衅也挺正常的,说不定人家家里有渔民,正对某政府一包气呢。 中国人最擅长歧视了,国内各种标语也没见哪个老外找警察。 这种视频就是流量而已
财 发表于 2023-08-28 23:17

所以那位博主叫警擦没毛病,制止这种挑衅行为,以免发生更大的冲突,你们如果还讲道理,就应该支持那位博主
pqrs
47 楼
日本警察真是态度好……
ripples23
48 楼
我在油管上看了一些深度日本游的视频,除了那些旅游点大城市,日本貌似很多地方都没什么人了,很多商店街都像鬼城,甚至有的地方已经完全荒废了。。比如那个鬼怒川温泉那里, 还有直拍一些治安差的区,看了还挺受震撼的
tigerleihm
49 楼
回复 32楼uglyduck的帖子
还好你是美国人,否则中国人要是你这么恶心多丢脸啊
keluoyi
50 楼

re。这个博主说了如果只是想告知顾客”食物是福岛产的“,应该改成”致所有顾客“。 这个博主有理有据,文明处理,不起冲突,版上高华大妈居然能被trigger,我也是服了。是不是高华在美国都是在地铁上被打还笑脸相迎啊。
cacao0624
51 楼
这发型是刚闪电移动了?

半音 发表于 2023-08-28 22:34

本来是很严肃的,直到店主回来……
qy9527
52 楼

因为利益攸关方的确就只有日本附近的韩国、朝鲜、台湾、港澳和大陆。 韩国民间反对力量比较大,政府直接就承认水能喝,奇葩。 台湾?台湾巴不得多吃点日本哥哥家的刺身吧。 中国,香港,澳门都发布了禁令。
南海一些国家有抗议,不过声音很小,主要是太远了。
几千吨净化后,看数据好像还可以的核处理水排进大海,很快就稀释的检测不到什么了。
现在有中国出头,如果事情真闹大了,到时候再发表声明抵制日本也不晚。如果闹不大,何必强出头得罪日本呢。
tntcn
53 楼
日本店主也算小粉红了。中国粉红反日,日本粉红反中。警察倒是从处理的不错。
头文字D
54 楼
re。这个博主说了如果只是想告知顾客”食物是福岛产的“,应该改成”致所有顾客“。 这个博主有理有据,文明处理,不起冲突,版上高华大妈居然能被trigger,我也是服了。是不是高华在美国都是在地铁上被打还笑脸相迎啊。
keluoyi 发表于 2023-08-28 23:42

那些大妈被打了说这是关心她们,LOL
水光倩影
55 楼
因为利益攸关方的确就只有日本附近的韩国、朝鲜、台湾、港澳和大陆。 韩国民间反对力量比较大,政府直接就承认水能喝,奇葩。 台湾?台湾巴不得多吃点日本哥哥家的刺身吧。 中国,香港,澳门都发布了禁令。
几千吨净化后,看数据好像还可以的核处理水排进大海,很快就稀释的检测不到什么了。
现在有中国出头,如果事情真闹大了,到时候再发表声明抵制日本也不晚。如果闹不大,何必强出头得罪日本呢。
qy9527 发表于 2023-08-28 23:47

其实台湾也是很多人反对的,只是它的执政党一句话不敢说。
DmanK
56 楼
粉了粉了!
番茄85
57 楼
日本店主也算小粉红了。中国粉红反日,日本粉红反中。警察倒是从处理的不错。

tntcn 发表于 2023-08-28 23:49

那店主一看就是台湾蛙。
lake123
58 楼
就是,省的你们误食,不是正好? 这战狼怎么油头粉面的,又土又油
财 发表于 2023-08-28 22:52

都特指到你的头上了,这足够算是一种恶意。你眼里的战狼比自贱的你可是养眼多了…
phlin
59 楼
回复 1楼wewin的帖子
針對中國人的看板
竟然用日語寫
不用中文寫
服務態度太差了
右邊的警察比較帥

头文字D
60 楼
針對中國人的看板
竟然用日語寫
不用中文寫
服務態度太差了
phlin 发表于 2023-08-29 01:06

台湾人从小学课本,到官方文书,都用中文写,不用台文写,太把内心向明月了
phlin
61 楼
回复 51楼cacao0624的帖子
這個店主也是個老叛逆啊

六十歲還留著當年的暴走族的髮型
全白了
phlin
62 楼
回复 55楼水光倩影的帖子
不好反啊

藍營是推核能的
推核能然後反核食反核廢料
郭董還把推 核四公投的 黃士修 找來當發言人
民進黨根本不把這樣的藍營放在眼中
共產黨自己還在拼命蓋核電廠
怎麼就沒看到 反核廢料排放的順便反一下 當地建的核電廠?

63 楼

写给中国人又不用中国人能看懂的中文写,阴阳怪气蹭流量的货
婚纱旗袍晚礼服
64 楼
这个事件的解决体现了一个文明国家处理问题的方式。这个博主处理方式很赞,全程没有飙脏话自嗨。同时我们也知道他也很幸运在日本才有这么刚的勇气。
简单 发表于 2023-08-28 22:49

在美国他绝对不敢。店主明天就推他下地铁,要不今天警察直接清空弹匣。
phlin
65 楼
回复 57楼番茄85的帖子
台灣人就會用 簡體字來寫

畢竟 這個 日本人不用的兩三千字版漢字簡化
就剩 大陸人還在用
yyds
66 楼

他们都是狗粮党,你这么解释是没用的。
ubuntu8
67 楼
回复 20楼的帖子 还以为楼主没贴视频 这算不卑不亢了吧
ubuntu8
68 楼
回复 55楼水光倩影的帖子
不好反啊

藍營是推核能的
推核能然後反核食反核廢料
郭董還把推 核四公投的 黃士修 找來當發言人
民進黨根本不把這樣的藍營放在眼中
共產黨自己還在拼命蓋核電廠
怎麼就沒看到 反核廢料排放的順便反一下 當地建的核電廠?

phlin 发表于 2023-08-29 01:14

你们台湾媒体到底有没有说福岛核爆泄 是正常排污吗
错过了2020
69 楼

鲜花里怎么会出现这么幼稚的话?美国有本事压除了中国以外的全世界?其它所有国家乖乖听美国的,你今年10岁吗?
acctwdxab
70 楼
我6月在日本自驾的时候,经过静冈县,不知道什么时候被一部警车跟了上来,日本的警车不鸣警笛,用个喇叭喊话,警察用的是日语,我听不懂,我以为是路边的广告。后来发现为啥路边的行人都看着我,这才发现后面有部警车,这时候警车的警察已经日语转英语了,喊Stop, Stop!
我停下车,警察走过来,发现我是外国人,就拿出部手机,我们用翻译软件交流。警察说,在日本,经过有火车铁路的路口要停下来。我说,我不知道这个规则,对不起。警察问我从哪里来,我说美国。不知道是不是因为美国是日本的BOSS的原因,警察只给了我一个口头警告,说下次请注意遵守交通规则。
总体来说,日本的警察的态度不错。
头文字D 发表于 2023-08-28 22:48

你的描述画面感好强 XD 莫名想笑
我是马甲
71 楼

因为本来就符合排放标准。中国纯粹是政治目的吱声,网民都被当枪使了。
phlin
72 楼
回复 68楼ubuntu8的帖子
福島事件 是地震引發的海嘯
台灣也沒少地震啊
日本人還蓋了九公尺高的防坡壩 也沒給攔住
台灣媒體心知肚明
說台灣可以防地震防海嘯防得比日本強
很難信啊
台灣人又不是小粉紅那麼好騙
transient
73 楼
挺好,可以帮助爱吃福岛海鲜的食客精准定位。
xyzgw
74 楼
qy9527 发表于 2023-08-28 23:47

多谢解惑,那我就再问一句,这核废水不是按洋流走嘛?怎么可能只是东亚几个国家的事情呢?就算南半球国家不算,这北半球国家也是绝对的大多数了呀?
xyzgw
75 楼
鲜花里怎么会出现这么幼稚的话?美国有本事压除了中国以外的全世界?其它所有国家乖乖听美国的,你今年10岁吗?
错过了2020 发表于 2023-08-29 02:34

嗯呐。我现在就是政治北鼻,可能比10岁还小呢。迷失的很。
ca563
76 楼

你不看别国新闻吗?除了中国俄罗斯是官方抗议,周围的国家居民韩国菲律宾都有大规模抗议,连太平洋上的岛国都有。
CNT2003
77 楼
想说的是自己国家20年内整出了两个病毒,全球死了几百万人。。。。。
xyzgw
78 楼
你不看别国新闻吗?除了中国俄罗斯是官方抗议,周围的国家居民韩国菲律宾都有大规模抗议,连太平洋上的岛国都有。
ca563 发表于 2023-08-29 06:49

不看啊。看华人多好。伟光正的。
咸鱼红烧肉
79 楼
挺好的,这个事件里所有的人都挺讲道理的。文明社会解决冲突的范例。
tiantianfadai
80 楼
这小哥的日文不错。
辣手摧花
81 楼
给这个博主点赞 日本警察素质也挺高的 美国警察没有这个素质
fadeintoyou 发表于 2023-08-28 22:36

这事在美国就直接告了 一告一个准 不然你看谁敢写 单一族裔的广告语 连影像广告都要找多族裔出境
tracys0801
82 楼
如果不写“中国人”,这句话一点问题也没有。
cristal2011
83 楼
博主和店主以及警察,三方各有各的立场和权利,这个时候,就是法制平衡的时候了。 所谓现代文明,不就是如此吗? 文明不是消灭一切矛盾和对立,文明是平衡和制约,让大部分争端都能用相对和平的手段解决。
eleanorcai
84 楼
这老板的发型有点炸裂🤣
qqyxgz
85 楼
你真逗,要是在中国有一家餐馆的门口写上“中国人,本店只有福岛食材”,你猜有多少刚的人上门?
zhou.ucar 发表于 2023-08-28 23:13

逻辑上对等的应该是在中国有一家餐馆写: 日本人(用日语), 本店只有XX湾食材。
大概率是没有日本人去硬刚, 会有多少食客上门就不好预判了
tesla2022
86 楼

只有中国政府才真正为人民着想 其他国家政府都是为资本家服务的
牟小茴
87 楼
韩国都冲击 日本驻韩国大使馆了。
只是媒体不怎么炒作而已,
而反共的那些媒体对于大陆老大妈们抢盐,对于韩国反排的事件根本提都不提。

Colud_F 发表于 2023-08-28 23:14

是韩国人冲击。不是韩国。 是民间,非政府行为
pigeon_sg
88 楼
日本警力好充足,这么点事三个警察来处理
dmsy
89 楼
评论里有几个真是贱骨头!你觉得没问题那你就多吃点多喝点日本排的水吧!
tntcn
90 楼
逻辑上对等的应该是在中国有一家餐馆写: 日本人(用日语), 本店只有XX湾食材。
大概率是没有日本人去硬刚, 会有多少食客上门就不好预判了
qqyxgz 发表于 2023-08-29 14:58

在中国对等的哪有这么平和,应该是超市/饭馆门口写小日本不准入内啊。
qqyxgz
91 楼
在中国对等的哪有这么平和,应该是超市/饭馆门口写小日本不准入内啊。
tntcn 发表于 2023-08-29 15:59

PLAZZZ1
92 楼
看看这个
Viviennedd
93 楼
多一些这类标识也挺好,起码游客知道绕道走。歧视这东西和霸凌一样,归根到底还是看实力。取消商贸签证之类的外交手段看谁能扛得住损失呗。
说笑
94 楼
因为本来就符合排放标准。中国纯粹是政治目的吱声,网民都被当枪使了。
我是马甲 发表于 2023-08-29 03:24

中国和韩国是首当其冲的受害者,韩国人民也很火大好吗?只是出了个跪舔的总统。
freesky21
95 楼
感觉日本警察还是满客气的。店主估计是生意受影响心里有气才这么写的。不过有气也应当怪日本政府,所以脑子也是有问题。
hagrid
96 楼
日本警察太软弱,中国人就吃准这一点闹事不怕后果
burneremaiI
97 楼
都进口给台湾不久好了,恨国党大妈们也可以团购买来吃
banlisu
98 楼
日本警察太软弱,中国人就吃准这一点闹事不怕后果
hagrid 发表于 2023-08-29 19:35

这是旁边有录像机来着,你真天真 啊
banlisu
99 楼
这货看着就是个垃圾人,心里变态偏执那种,有枪在手分分钟就mass了
相关阅读
日本居酒屋的特殊服务,只要500日元一次乡村女教师通向大海的铁路——绮梦烟台之四有借钱给国内亲朋的吗?我作为刚刚知道的人,和大家说一下为什么车子还是紧缺《老和尚的身教》163.COM 冷明天路暂停进口日本水产品:日料店刺身点单量翻倍,有餐厅称食材全都不来自日本BK锤杀案凶嫌妻子接受采访:“为重伤小孩感愧疚,儿子说她用锤子打爸爸”k娃做校车可以和邻居提前结伴吗?请问家里有小提琴琴童的家长,娃把小提琴磕的都是印子吗?纽约新开大型沉浸式居酒屋!一秒穿越去日本!大家帮我分析一下:有件事需要国内亲戚帮忙,她们这样是什么心理日本福岛县附近海域发生4.8级地震《雨巷佳人》&《我记得你眼里的依恋》日本一店家挂招牌“致信”中国人,称:本店食材全部产自福岛5104 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 12阳康后身体都怎么虚吗今日target见闻纽约新开最大型沉浸式居酒屋!一秒穿越去日本!烤串/海胆/刺身豪气免费送!树洞球场一件事,是不是我有点小心眼了?老公出轨,如何离婚老海归金蝉脱壳突发!耶鲁、哥大、MIT…17所大学被告上法庭好像真的变高级了最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!大家选房子会看附近的餐厅吗“排完核污染水就砸日本车”?西安警方辟谣【冯站长说安全】2023年8月28日最高法院的给了平权行动猛烈一击有用吗?黄多多晒留学生活照画风大变去暖屋聚会送啥?Ok 眼镜价格4000$“告诉中国人,本店食材都是福岛产的”!日料店提醒涉“歧视”!中国博主当场打电话报警,没想到网友们这样反应...和老公的关系越来越差从王景春到张颂文 你敢说真话吗?日本一店家挂招牌“致信”中国人,称:本店食材全部产自福岛!华人小哥当场报警反击法国新法:全国的学校禁止穿戴穆斯林abaya服装大家安心啦,IAEA官方发布福岛核废水检测报告华为这是准备干啥?取代中芯自己开干吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。