Redian新闻
>
我 三个月减了 11 磅

我 三个月减了 11 磅

baysouth
楼主 (文学城)

几个月前作身体年检。 指标下来, 医生告诉我, 有前 pre-diabetes 的危险。 开始意识到自己该去点产能了。 

于是开始关注一些健康方面的资讯,基本搞明白了减重的道理, 和一套行之有效的办法, 不妨总结为: 不打针,不吃药, 不用出汗不用跑。 

三个月下来, 战绩不凡: 体重从 166.7 到目前的 155.7, 

关于减重, 医学史上有两个很有意思的故事, 不妨跟大家分享一下。

上个世纪初, 法国和美国的医生发现, 有癫痫症的儿童, 如果采用 80%脂肪, 10% 蛋白质, 和10% 碳水化合物的食谱, 癫痫症发病的频率和严重程度大幅度降低。 这种高脂肪, 高蛋白, 低碳水化合物的饮食配置, 就是后来在欧美流行的所谓 Keto Diet(生酮饮食),生酮有益健康, 但医学界很久才搞清楚这种食谱的机理是什么。

快速推进到第一次世界大战。 科学家发现了一种很奇怪的现象, 法国和德国兵工厂的员工很多人吃得再多, 一个个也是骨瘦如柴。 研究人员后来就找出了元凶, 原来,是弹药中的一种化合物, 二硝基苯酚(DNP)在作怪。注意: 二硝基苯酚 的英文是 denitrophenol  这个词中的 phenol,  这个东西如果运用得当, 对身体倒是很有益处。 这是另一个话题了。

斯坦福大学的几位科研人员后来开始用 DNP 来治疗肥胖症。 世界上大约有十多万人服用过这种药。 的确, 这简直是一款“减肥”神药, 有人一周可以减掉1 磅, 甚至 5 磅。

可惜, 好景不长, 不久就有很多人出现了副作用,如白内障, 心衰竭, 甚至死亡。 到了1938 年, 美国食品药物管理局正式挂牌, 成立不久之后, 最早几个禁止销售的药品之一就是 DNP.

至于 DNP 为什么有如此强的减肥效果, 那要等到 70年代末期诺奖生化学家 Peter  Mitchell 才能从生物机制上给予圆满的解释。 

长话短说, 生酮饮食应该说是有效的, 但草民, 甚至是很多专业医生,对其工作的基本原理也是一知半解, 也不是一两句话能说清楚的了。 这也解释了许多人一股热情投入生酮饮食, 由于扛不住单调乏味, 最后不得不半途而废。

搞清楚生酮与饮食, 营养,生活习惯与疾病的关系, 改变固有的范式, 应该是一件很有意思的事情。  社交媒体上有很多资讯, 但良莠不齐, 需要下功夫去伪存真才能找到。

比如一直很流行的说法是吃酸奶, 对消化有好处, 因为酸奶发酵后有很多益生菌…听上去很有道理, 可是, 如果我们细看美国酸奶的成分, 发现里面加了很多对身体并不好的成分, 如糖和淀粉等, 而且, 益生菌经过高温消毒, 已经所剩无几了, 这样的酸奶基本上可以远离…如果想获得更多的益生菌, 发酵食品, 如纳豆, 臭豆腐、韩国泡菜都能起到更好的效果。

健康养生是个很有意思的话题, 以后有时间慢慢分享心得。 

永远老李
2 楼
你到底咋减肥的还是没说啊

至于那什么DNP不是瞎掰吗?也不能为了减点肉把命送了。

AprilMei
3 楼
如果这个帖子只是前言,后面有干货,算是吊足了胃口。
lucky_rain
4 楼
好,去买韩国泡菜
TBz
5 楼
你读过美国酸奶的标签吗?

比如这个最常见的酸奶品牌,标签上写着“WITH LIVE AND ACTIVE CULTURES",

你说的“可是, 如果我们细看美国酸奶的成分,,,益生菌经过高温消毒, 已经所剩无几了”,有何依据?是哪个品牌的酸奶?

永远老李
6 楼
没啥新鲜的,就是少吃点,然后每天两勺DNP,空腹内服
AprilMei
7 楼
还有糖,巨多。
永远老李
8 楼
这主意好,大部分健康的或者能减肥的食物没滋味很难吃,KIMCHEE又好吃还减肥,一举两得
永远老李
9 楼
说实话,我从来没有读过食品上的标签
TBz
10 楼
楼主说的“可是, 如果我们细看美国酸奶的成分,,,“
6degrees
11 楼
我一开始注意控制体重,两个半月减了20磅。BMI就接近正常范围的上限了。

很简单,就是低碳饮食,食物里不吃米面,其它的基本随意、没有控制,是不是适合别人,说不好。可以在外面吃川菜,一粒米都不吃。

如果重新做,我会同时注意力量练习。

现在BMI在正常范围以内略低于上限,就采用平衡饮食了,把体重保持在一个范围里。

TBz
12 楼
再来一个美国酸奶的标签,看看益生菌的组成

永远老李
13 楼
有没有俩月减30磅的?
永远老李
14 楼
世界上怕就怕认真二字,社交媒体就最不讲认真

别听别人胡扯,酸奶你想吃就吃,不想吃就吃点别的。看着标签吃东西太费劲了。

6degrees
15 楼
和一开始的体重有关。但减的太快也不见得好。
AprilMei
16 楼
标签还是要看,但不必每次都看。比如酸奶含太多的糖。面包越便宜含的添加剂越多。
AprilMei
17 楼
我如果俩月减30磅,估计该进医院了。
lucky_rain
18 楼
你看在美国的韩国人还真不肥,个个很结实
永远老李
19 楼
有没有不加添加剂的面包?低价面包本来就便宜为啥还要往里添东西呢?这不是增加成本吗?
桃花好运
20 楼
注意别反弹
newxiaoshuye
21 楼
增肌和减脂要同时进行,不然皮肤松弛会显老
AprilMei
22 楼
添加剂又不贵。放货架上一个月都不坏,降低成本啊!面包房里买新鲜的。
永远老李
23 楼
谁说面包房的就安全啊?
凊荷
24 楼
dnp 是什么
永远老李
25 楼
减点肥肉容易,长肌肉可难多了。算了,还是留着肥肉吧,起码不会显老
pickshell
26 楼
有啊,关键是原体重,那种300磅大胖子,一个月减50,80磅不稀奇。
Nightrose_us
27 楼
BMI 在正常值下限的飘过
永远老李
28 楼
现学现卖,二硝基苯酚(DNP),貌似一种有减肥效果的化学药品,对人体有相当负作用
玻璃坊
29 楼
现在只吃无糖Greek Yogurt

虽然味道比希腊的greek yogurt差多了,至少害处少一点

AprilMei
30 楼
自己做最安全。凡事都是相对的。面包房现做的比超市货架上的好。
hhhh
31 楼
如果我三个月减了 11 磅 我会立刻看医生 怀疑我是不是得癌了

别拍,我以前减5磅我都警觉了,及时做了手术。

我现在也重视自己体重的变化。

幕鼓晨钟
32 楼
是的. 我碰到一位, 他说减了40磅, 我硬是没看出来.
lawattaction
33 楼
我也飘过。
luckystarweiwei
34 楼
笑死我了,所以最后楼主是吃了什么?
红米2015
35 楼
我家自己做酸奶,口味感觉像小时候吃的酸奶。
36 楼
我家面包机一直闲置放garage
窗外白雪
37 楼
飘过
窗外白雪
38 楼
减了,多吃饭就会增回去,估计就不要紧
永远老李
39 楼
可以搞一个WXC减肥竞赛,看看谁减得最多
pickshell
40 楼
哈哈,头几名也是原来最肥的:)
cd2000
41 楼
我三个月减了15磅,但是让我后半辈子都不吃米面,做不到。。所以即使低碳的开始吃,体重反弹7,8磅。。。后

坚持16-8轻断食,体重稳定下来。。。

永远老李
42 楼
可能吃了泻药巴豆。
tiger00
43 楼
我老公2个月减了10磅,就是饿了才吃,咖啡减糖(蜂蜜),不喝甜味酒4个月了

他做的主要是饿了才吃,以前吃很多甜点,现在少吃些。

去健身房几十年了,一直还去的,他说现在的体重是40岁的体重,只是那时肌肉多,现在脂肪多。

要长久坚持必须恒定饮食,我有几个同事减肥后反弹的,一个同事的女儿做了手术后瘦了80磅也反弹了;

现在一个低卡减了20多磅的,血糖血压都正常了,不知道能坚持多久。

tiger00
44 楼
我LD一包面包吃2周,我说自己做,他不干,说年轻时做过,太好吃,2天一包。

买的有防腐剂保存的久,他妈活到96岁,脑壳没问题,92还开车,94岁自己住,吃了一辈子面包。

我喝2年黑咖了,让他做,但他说把什么都控制掉日子还有什么意思,活那么久干嘛,他只是减量而已。

我家零食不能少,每次不买太多在家,他是个甜食控,从小养的,婆婆的甜品做的非常好。

AprilMei
45 楼
自己做吧。我很少买面包,只有外出需要口味好一点才会买一次。平时也不吃面包,吃米饭面条。
AprilMei
46 楼
可以放些水果进去。
AprilMei
47 楼
我用20年减了3磅,肯定最后一名。
48 楼
不爱吃老美面包,偶尔跑趟中国城买华超面包解馋。面包机以前用来和面包饺子,现在包的也少了
幕鼓晨钟
49 楼
Amazing
玻璃坊
50 楼
大部分人二十年增加了三到三十磅,您二十年减3磅可能是冠军了LOL
myquestion
51 楼
自己做酸奶吧,非常非常容易,控制好温度,可以做出各种口感的酸奶
青羊宫
52 楼
对身体并不好的成分, 如糖和淀粉等。哈哈,我宁愿不减
麻辣鸡丝
53 楼
胖了减肥,不胖别减,到了一定年龄,意外时,有点赘肉抗折腾!
相关阅读
2023年8月31日历史上的今天北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日明天投票选总统啦大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日周末的演出视频《仙儿》by 闲人乐队风车第十一次全国归侨侨眷代表大会将于8月31日至9月3日在京召开新泽西州Wildwood Beach,飞向蓝天【冯站长之家】2023年8月31日(周四)三分钟新闻早餐【我要穿越】花魂(小说)玻璃缸里的孙凤请问 美国车行是否有为二手车提供半年保修?看见一个豪宅。。。跨国离婚 请求建议!92003,女子体育项目观众人数世界纪录苏珊米勒每日运势2023年8月11日2023年8月31日价格早报回国拾趣(六)我又回到了上海安福路《江河恋》一首不得不唱的歌曲关于 running in Zone 5 的疑问:枪手被霸凌,官司也打不赢最后的伊拉克周末迎着朝霞从首都机场起飞周末随笔申请医学院的感叹割肉记三种疫苗能同时打吗? 医生建议肺炎, 破伤风, 带状孢疹2023年8月31日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻我 三个月减了 11 磅 之二2023年8月31日医疗晨报在海外能不能扶摔倒的老人?2023年8月31日物联网新闻红楼梦之《题帕三绝》 (诗词与歌曲)出租房update shower. 请教2个问题。谢啦。拌匀微博《奥本海默》观后感娄岩一周诗词六首黑白女史(9)火星乐园第三部《灰界》第三十三章 沉默深海加拿大日 礼拜星 歌曲翻唱 by 異鄉儷人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。