Redian新闻
>
关于 running in Zone 5 的疑问:

关于 running in Zone 5 的疑问:

成功的虎
楼主 (文学城)
这个Zone 的区分是 极限 (5), 无氧耐力,有氧耐力, 燃脂,和热身 (1), 对吧?

为什么这里说 Zone 5 最多 一分钟?我跑步 至少 > 50% 时间都在 Zone 5 是不是过于蛮干激进? 或者这个 max hr 每个人也不一样? 跑步超过20分钟的 Zone 5 应该是不可能?

https://www.shape.com/fitness/training-plans/how-find-max-heart-rate-train-personal-heart-rate-zones#:~:text=You'll%20be%20unable%20to,maximum%20output)%20and%20build%20strength. Heart Rate Zone 5: Maximum Effort (90 percent to 100 percent)

Zone 5 is an all-out, max effort that will likely have you gasping for breath. You'll be unable to maintain a heart rate training zone 5 effort level for more than a minute, tops — but by sprinkling zone 5 efforts into your workouts, you'll improve your stamina (the amount of time you can work at your maximum output) and build strength. Some zone 5 workout moves might be pushing a sled as fast as possible, a Tabata set of battle rope slams, or hitting your one-rep max in squats.

落花飘零
2 楼
如果你50%都在zone 5,那就不是zone 5了
Waterchase
3 楼
还是那句话,换个Garmin 试试
我痛恨跑步机
4 楼
说句不好听的话,你就别再拿你手环的数据说事儿了,那些数据一点谱都没有
落花飘零
5 楼
同学!!

请注意我们最近说话的方法方式,lol

爱自由
6 楼
我有不同意见

先跑个2000km再说数据。使劲盯着数据真的不适合业余跑者,尤其刚开始跑的。

跑着不太累,没受伤就跑好了。等到需要研究数据的时候再研究也不迟。

成功的虎
7 楼
就连心率都这么不靠谱吗?
tryonetry
8 楼
你查一查app里最高心率的设置。
羽绒服
9 楼
几点

1.你这个是累积的,link说,zone 5每次不超过1分钟,所以你可能是经常小的interval,稍微歇一下又冲那种。

2.5k不算长距离,30分钟而已,你all out这也是可能的。(可是如果你经常这样搞,我觉得受伤是早晚的事儿)

3. 花班说了设置。如果我很push的时候,1小时,百分之十几的zone 5,百分之七十的zone 4也是有的。我high zone4也很高。如果按照不同的方法,有相当一部分zone 4可以算到zone 5里。

4. 手环我觉得还是比较准的,尤其是比较低的心率的时候。可是我发现我朋友用这类手环手表的时候,比赛时候心率都高的吓人。我觉得到高心率的时候,这个手环有可能over estimate。最简单的方法就是高心率的时候停一下,自己手测半分钟看看。摸脖子的心跳最明显。

羽绒服
10 楼
我不太同意。还是有参考价值的
我痛恨跑步机
11 楼
好,我以后争做一只小绵羊 :))
成功的虎
12 楼
最高心率取决于年龄。这个没有问题
成功的虎
13 楼
只要大家统一意见能够 连续跑 二十分钟的肯定不是 zone 5, 那就行。 最近我都不敢按以前速度跑。

就是第一次94F 下 跑 5K >80%都是 极限状态 ( zone 5 )把我吓着了。 按照我年龄根据公式 心率 >153 就是 >90% max hr 极限状态.

既然那不是 zone 5, 那说明手环在心率高的情况下不准,速度还有上升空间? 

幕鼓晨钟
14 楼
同意! 每天跑, 每年跑, 那怕只跑一点点, 跑到天荒地老, 也不错 .
落花飘零
15 楼
嗯嗯嗯,我们说了很多,你都是我行我素,嗨,你爱怎么怎么,喜欢怎么跑怎么跑,做人么,高兴就好
成功的虎
16 楼
要允许有不同观点吗? 大家都同意能够坚持没有害处就行。 用 Garmin 的照样有同样问题啊

https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/drfq6r/hr_in_zone_5_half_of_the_run_is_it_normal/

用 Garmin, zone 5 reddit查 一堆

落花飘零
17 楼
是,你继续,哈哈
GoGym
18 楼
1.)最高心率每人不同,那个公式的 Std是 12。2)你说过自己手环不准,下次自己manual 对比一下不就行了

Max heart rate 就是 all out, 或者拼老命了的新率。如果你能几十分钟拼老命,就是说你没拼老命。哪里算错了不是很容易找出来吗?

WLRC
19 楼
我觉得我的Garmin表要么滞后要么underestimate心跳,这种大概看一眼,靠自己呼吸感觉也可以大致判断是不是到

了zone4 或zone5,我很多年前用过心率带,心率偏高低和呼吸或呼吸方式比较相关。

羽绒服
20 楼
您多大岁数啊?153以上就是zone 5了?
成功的虎
21 楼
我 50+。 220-50=170. 170 * 0.9 = 153
我痛恨跑步机
22 楼
All out的心率应该至少是最大心率的95%以上
喵儿爸
23 楼
Zone 5好比是汽车转速表的红区,没那么容易达到的lol
fuz
24 楼
唉,虎族都这样啊。不拼命追,要饿肚子
fuz
25 楼
那个Zone, 因人而异,不是简单的分割线。从运动生理学角度来说,在5区1~2分钟还行,5分基本上是极限,10分会要命

在拼Z5时,应该有人监督指导。不然的话,可能一个跟头起不来了。

喵儿爸
26 楼
上回5k比赛拼老命了,z5才5%,z4弄个52%
让理想飞
27 楼
支持你,我都和他说了好几次华为手环不准,尤其是心率。真是在意数据就要用专业设备,不然就是浪费大家时间
tryonetry
28 楼
我的那个比赛,居然z5才30秒(小于1%)。郁闷,我对自己不够狠。

Strava定义 zone 5 是 > 96.47% max HR.

成功的虎
29 楼
华为软件太NB了。 今天提了一下 zone 5, 它的页面就直接给出了z1 到 z5 数据。 跟以前的极限数据差不多

我痛恨跑步机
30 楼
我最近的10K比赛心率zone 5是0%,zone 5是91%,很久没有跑过5K了
喵儿爸
31 楼
Strava的划分挺靠谱,跟我的感觉比较一致
喵儿爸
32 楼
看不懂,加一块儿没有15分钟啊
tryonetry
33 楼
LOL . Not even close!
羽绒服
34 楼
看了一下我的strata,

Garmin说百分之十几的zone 5, strata说0!zone4达到超过百分之九十。这些数值都是相对的,自己慢慢体会,但是也别太认真了。

喵儿爸
35 楼
标准不同,鸡同鸭讲。所以我把garmin按Strava 的标准调成一样的了
迎芬芳
36 楼
我一直被心率问题困扰,昨天跑了6miles tempo run, 71%时间在zone5,我用forerunner935
喵儿爸
37 楼
只要跑得动吃得香睡得好,神马数据都是浮云

要看最高心率的设置和区域的划分界限。zone 5要比较拼命才能达到,所以是拼不了多久的。

我痛恨跑步机
38 楼
如果只是吃得香睡得好,就是跑不动,咋办?
喵儿爸
39 楼
骑车,游泳,打架。。。总之不用在一棵树上吊死
成功的虎
40 楼
同样的情况。 通过今天的讨论如果这么长时间在 Z5, 那应该不是真正的 Z5。 要么是 max HR 比公式的高, 要么

是tracking device 不准确。 

这些smart watch 工作原理都是用光电法, 光电法没有用电流法的 心率带准确。 

Garmin 也是光电法。 Garmin 相比其它的band 手表要准确一些。 一是硬件上用了黄绿三个光源 相对于其它一个光源。 二是软件上除燥做的好一些。 

相关阅读
2023年8月31日价格早报战国故事《定风波》卷二(13):情书2023年8月31日历史上的今天2023年8月31日物联网新闻《江河恋》一首不得不唱的歌曲【我要穿越】花魂(小说)明天投票选总统啦三种疫苗能同时打吗? 医生建议肺炎, 破伤风, 带状孢疹Pan Am | Pilot (Full Episode) - ft. Margot Robbie, Christina Ric在海外能不能扶摔倒的老人?恒速有氧跑30分钟打卡(steady state zone 2)nǚ hóng?nǚ gōng玻璃缸里的孙凤Zone 5 迷思火星乐园第三部《灰界》第三十三章 沉默深海新泽西州Wildwood Beach,飞向蓝天割肉记枪手被霸凌,官司也打不赢最后的伊拉克出租房update shower. 请教2个问题。谢啦。回国拾趣(六)我又回到了上海安福路周末迎着朝霞从首都机场起飞Saucony 这双TR15 trail running shoes $18! 价格真好啊!加拿大私校教育展!已举办20年,Top100的名校面对面解答您的疑问黑白女史(9)大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日周末的演出视频《仙儿》by 闲人乐队星 歌曲翻唱 by 異鄉儷人第十一次全国归侨侨眷代表大会将于8月31日至9月3日在京召开红楼梦之《题帕三绝》 (诗词与歌曲)我 三个月减了 11 磅【冯站长之家】2023年8月31日(周四)三分钟新闻早餐zone 2 exercise跨国离婚 请求建议!看见一个豪宅。。。苍茫大地谁主沉浮菲儿,你知道吗?2023年8月31日医疗晨报2023年8月31日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻请问 美国车行是否有为二手车提供半年保修?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。