Redian新闻
>
zone 2 exercise

zone 2 exercise

burpeejump
楼主 (文学城)

这些天学习Dr. Peter Attia的视频,有个大的发现,我现在的运动量太低了。Zone 2 exercise不到3个小时,150分钟可能都不够 (就每周两次跑步是达到和超过的)。因为现在心肺功能好了,在小区快走,爬山,都无法把心率提高到zone 2 以上的,即便是负重。20磅的重量已经很习惯。解决办法:买了专业的Rucking 器材,专门的一块30磅的铁板和配套的袋子。这样晚上和队友散步的时候用,然后再在跑步机上跑一下,每天一共30分钟。这是我的目标。运动上花更多的时间和精力,其他方面慢慢降压,陪家人的时间总是priority。这周一定测测撸铁的两次训练心率多高,感觉肯定不是一直在zone 2. 

更多我的博客文章>>> zone 2 exercise-中等强度训练 跑步打卡-跑步机5K,25:40 为什么我经常吃西兰花和姜黄?-抗癌食材? 人到中年-升级体感 我如何保持运动出勤率>95%?
布兰雅
2 楼
我记得我们俩几乎同时开始跑步的吧。你喜欢每跑一次都详细分析研究,做论文似的。

记得当年你开始跑步,还拍录像,让王教练给你分析指导。我还提醒你,录像暴露家庭住址了。

我开始也喜欢研究,问问题。被我的教练一口骂回:你先跑1000英里再来问我。所以回来我就傻跑。

hongloumeng
3 楼
没错,我也认为不需要分析动脑,跑就是了。Just do it
hongloumeng
4 楼
散步不能算运动吧?
fuz
5 楼
轻量级。适合老年人、久病、体弱者。

总会有一天,会感到散步是件奢侈的事儿,甚至望不可及。

幕鼓晨钟
6 楼
每天散步16公里, 5小时, 对身体会很好

mychina 说了, 所有的动, 都是运动锻炼

布兰雅
7 楼
跑步不要负重,很伤膝盖。她跑步想太多,而且经常想偏。不过总算明白过来,她强度不够。
落花飘零
8 楼
同意。散步不build muscle ,对心肺也没有什么加强。只能是一种放松和maintain,不能说是锻炼
落花飘零
9 楼
lol
GoGym
10 楼
你要是重训连zone2都没到,那强度太低了,算不上重训,真正重训至少要到zone3以上,有时zone4

你的运动时间和强度都很低,用不着测这测那的浪费时间,还不如用这个精力多锻炼呢

落花飘零
11 楼
你你你

太直白了啊!下次注意啊,本版鼓励为主。lo?l

GoGym
12 楼
我好心啊,别浪费时间想那么多,测那么多, 多花时间实践 :)
GoGym
13 楼
老实讲,我重训这么多年从来没想过啥zone, 最重的铁,要用力到瓷牙咧嘴满脸通红心砰砰跳就对了
落花飘零
14 楼
有的人是实干家,有的人是理论家,没办法
落花飘零
15 楼
是,重训没法看zone。要看effort。这个不是耐力运动,根本不用看这些
hongloumeng
16 楼
嗯,是很好
AprilMei
17 楼
教科书式的锻炼。这些词汇我一个都不知道,只管在可以承受并快乐的范围内各种锻炼。
hongloumeng
18 楼
这个。。。。说的非常好,要是能再委婉一些就更好了
羽绒服
19 楼
你们都认识吗?是不是岁数也差不多?
羽绒服
20 楼
zone 2算中低强度的。你上次说出勤率,我就想说,不用看那个,要看zone,要有中低高强度,少但是得有点zone 5吧
hongloumeng
21 楼
是这样。多听身体的声音,而不是看仪器,是我一贯的主张。我没有运动手表,不过我也是太菜了。哈哈哈
kentridge
22 楼
这东西说到底是ART不是SCIENCE。个人理解不同。跑步的尽头是康复科,大家最后都去哪儿。

额是觉得没有2小时以上的虐是不行的。

fuz
23 楼
哈哈哈

绝大部份专业运动员都是伤退。

不指望靠运动养家糊口的,随便玩玩就可以了。

别看布头满世界跑马,其实是奔着美食美景帅哥还有那啥去的。趁着年轻,浪 迹天涯。

喵爹那种总在家门口晃荡的,错过了多少好事儿啊。

kentridge
24 楼
夫子,还有一句没好意思说。美食的尽头是肛肠科。啊哈哈
在水依芳
25 楼
负一点重没关系吧?我听说人太轻了对骨骼不好,所以适当负重应该还是可以的,对体重轻的人。

我最近跑步负重不过只是水袋。两个水袋我几乎不喝水但是喜欢带着。

喵儿爸
26 楼
我每天就想一个问题:跑还是不跑
幕鼓晨钟
27 楼
这个同意你. 多听身体的声音, 深入细致, 治未病
光盐行者
28 楼
你的教练还算客气的,只让你跑一千迈。
AprilMei
29 楼
我绝对是菜鸟级的,每一项运动都是。往好听里说,是 well rounded。
AprilMei
30 楼
哈姆雷特的天问。
kentridge
31 楼
你懂得。啊哈哈!!!
落花飘零
32 楼
两个水袋能有多重啊,对你的体重来说可以忽略不计了

体重本身就是一个很大的负重训练了,特别是跑步的时候

hongloumeng
33 楼
哈哈哈。我觉得这还是要看个人,不能push太狠,加量要给身体足够适应时间。

我觉得我的养生跑就永远不会去康复科。。。哈哈哈哈

kentridge
34 楼
问题是不虐自己如何达到那种忘我的境界呢。难呀!!!

别人俺不知道,反正我有几次基本上是告诉自己就是今天挂了也不能停。

反正是身体不行,脑子硬抗。啊哈哈

幕鼓晨钟
35 楼
哇!还真有这样的.
相关阅读
nǚ hóng?nǚ gōng为什么这么多利物浦球员去沙特联赛踢球2023年8月29日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【他乡明月|生活】第102期 流水别墅,修在瀑布上的一栋楼!一天一苹果5104 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 122023年8月29日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年8月29日灼灼第18集结尾明明箭在弦上,结果19集一开始愣给憋回去了。看来小7同学的愿望有趣的称呼 - 喊啥都行,只要对方能接受美东之行— 又见到当年欺负我的人了《可可托海的牧羊人》 帮主生快!!从王景春到张颂文 你敢说真话吗?收到第三个offer了阿梨粤《晚风心里吹》送给艾帮主2023年8月29日物联网新闻《一条路》送给艾帮主祝寿,也送给众坛友,我们一起唱过四季!死了的是教授,还没搞清楚原因,子坛先控诉上导师了【冯站长之家】2023年8月29日(周二)三分钟新闻早餐讣告!于2023年8月29日逝世!教训是,要多生孩子。送别 (cover 韩红) By 一荷Sliding floor pull down on towel back exercise恒速有氧跑30分钟打卡(steady state zone 2)最高法院的给了平权行动猛烈一击有用吗?关于 running in Zone 5 的疑问:天路Zone 5 迷思《雨巷佳人》&《我记得你眼里的依恋》Life Insurance2023年8月29日医疗晨报女子为兑现10元奖被骗3500【冯站长说安全】2023年8月29日老海归金蝉脱壳2023年8月29日价格早报回国不需要做核酸前阵子先是左侧后腰部起密密麻麻红疹,很痒,正巧游过泳,吓得不敢去了,他们的口气变了先秦就出了老子的文明,为什么没有“0”《老和尚的身教》文学城博客游记
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。