Redian新闻
>
死了的是教授,还没搞清楚原因,子坛先控诉上导师了

死了的是教授,还没搞清楚原因,子坛先控诉上导师了

LVHawaii
楼主 (文学城)

远的,几十年前的不说了。就说眼前的,我儿子从来没抱怨过一句他的导师,不但导师,连别的lab的老板也非常supportive, 经常可以去讨论。他论文答辩我们去了,也参加了答辩后的party, 和他老板, team members见面聊天中发现儿子原来很被人喜欢,有那么多朋友。他在高中和大学有很多朋友我们知道,我们还赚他朋友太多,没想到他念博又念出这么多朋友来。他每个生日都要过个几次,因为不同group朋友。在指责导师时,不应该也看看问题学生本身吗?读不下去可以转lab, 可以不读了,也可以去别的学校,还有最根本的是改变自己啊。读博能读出这妖幺子来,不能全怪导师吧?

米奇的厨房
2 楼
没人说肯定是教授的问题啊,不是在讨论吗?他本身的communication问题或者精神问题也是很可能的。你孩子遇到的都是

好教授不等于其他人说的坏教授不存在啊。

加州阳光123
3 楼
这里读研读博的很多,估计都有辛酸史,所以昨晚vent 了一下吧
老糊涂2
4 楼
子坛多是苦大仇深的学生出身,没变成教授,只有当学生的感触,所以多是一时痛苦记忆打开了闸门。哈哈

还有,老留们真的以为现在的小留还像当年的老留?

加州阳光123
5 楼
当时读博的目的是什么?当教授?
weihua2021
6 楼
觉得家里贫困的,就不应该读博士,早早工作心里压力小的多. 49年前也是富人才读博士
Amita
7 楼
学生总的来说是弱者,特别是有共同经历,当然会同情弱者
Amita
8 楼
是这个理,早点挣钱养家是王道
LVHawaii
9 楼
我孩子老板也是犹太人
老糊涂2
10 楼
相信多数人出来读博就是为了出来。呵呵

读博才有全奖。那时候没钱啊

米奇的厨房
11 楼
当年读博士才能拿资助啊,没资助签证都下不来的。当然很多人当年也是想做教授的,还有就是有的行业没博士以后上不去的
Amita
12 楼
混进美国

weihua2021
13 楼
老留拿奖学金出国的学校, 不够格当教授吧. 当初学校见过的只有后来去MIT的陈刚博士
老糊涂2
14 楼
想想被杀的教授,博士毕业后辗转三所大学十二年,刚刚拿到tenure….. 留下老婆孩子
米奇的厨房
15 楼
有人说犹太人都是坏人吗?
两女宝妈
16 楼
其实没可能搞清楚原因的,每个人都从自己的立场解读这件悲剧。自己幸运的要明白可能别人没有那么幸运;自己不幸的要相信退一步
米奇的厨房
17 楼
呵呵,现在很多华人教授都是当年各种学校毕业的啊,州大毕业的很多啊。不然这些华人教授哪里来的??

当年学校不给资助,这些教授当年都出不来的

katies
18 楼
看来有血泪帐的还是少数。

读博应该在没有生活压力的情况下。

Amita
19 楼
没有说教授不可怜,只是同情这个学生走到绝路。我要是教授当然就同情教授了,可惜我qualify都没考就转专业了

米奇的厨房
20 楼
是这样,但是学生的退路少很多,毕竟他已经34岁了。还处于什么都没有的状态。
LVHawaii
21 楼
人的命运是自己决定的。在美国转lab的多的是,不用死杠着
老糊涂2
22 楼
Top学校没有几个,大多数学校的教授都是普通大学毕业的博士
mimifan
23 楼
我儿子本科在一个白人教授组里打工时说那个教授特别好,那时组里其他人都是phd和master, 儿子有一年暑假实习的工作就

是教授推荐他去的,他的phd毕业的学生办的公司。

weihua2021
24 楼
反正觉得你们那个学校肯定不行, 公立的也就UC, Berkeley. 当初系里几个国内高考省状元没人觉得够资格找教授
有风景的房间
25 楼
真的替逝者的家人难过。
米奇的厨房
26 楼
当年的老刘有几个没生活压力的?现在的博士生也不可能没压力,工作和绿卡就是明显的摆在面前的
Amita
27 楼
他转过了吧,估计不适合读博,绝望了
watercar
28 楼
老犹一般挺好的,伊朗,阿拉伯导师普遍tough
hz82000
29 楼
和你同感,对枪手没有一点同情心,呼吁大学基础课要学哲学,必修课
米奇的厨房
30 楼
什么乱七八糟的,我们学校怎么不行啊,搞笑么?我家LD要是想也可以的,只是发现教授第一年工作才5万
katies
31 楼
对。
米奇的厨房
32 楼
当然,甚至有国内很烂的学校来的,读了好专业遇到好导师,自己能力很强,然后做教授的。
加州阳光123
33 楼
读博可以申请NIW, 比EB2 快
LVHawaii
34 楼
都34了还刚读博一年
hz82000
35 楼
还有,别一口一个孩子,是成人!
久四
36 楼
这个枪手是恶魔,杀人还逃跑,真绝望该自杀
米奇的厨房
37 楼
他刚刚脱离最艰难的阶段,太惨了。
hz82000
38 楼
同意
加州阳光123
39 楼
STEM 学生要学一点人文科学

学一点社会学,心理学,哲学

mimifan
40 楼
为什么哲学呀?不太理解,能修身养性?
katies
41 楼
34岁,都是孩子爸了。
hz82000
42 楼
哲学使人聪慧
加州阳光123
43 楼
他看上去还是挺和善的 RIP
Amita
44 楼
我们专业烂校当教授的一把把的
米奇的厨房
45 楼
当年没那么容易的,要是导师不肯给你写推荐信,什么都没用。很多学生根本不敢跟导师提的。有的导师直接说你应该读完博士回国的
米奇的厨房
46 楼
就是,教授就是一个i工作。又不是每个教授都是诺贝尔奖的未来赢家。
两女宝妈
47 楼
每个人都应该有平等的机会去追求自己的梦想,所以34岁读博士没有什么不妥
加州阳光123
48 楼
哲学引发人思索 学点人文让人思考/看问题的角度不一样 学理工的容易一根筋到底 觉得自己是正确的,

其实很多事情需要站在对方的角度考虑。懂得换位思考,有同理心的人看问题不会那么执拗。

两女宝妈
49 楼
什么都没有是个相对状态,如果他能想到除了生死,没啥大不了的,其实他拥有的依然很多,父母和亲人
mimifan
50 楼
去参加球队,经历各种教练,倒霉碰上一个mean的,习惯坐冷板凳,从小心就沉下来了,球队也有politics
米奇的厨房
51 楼
我觉得也是,感觉他没有注意到这位 的精神状态已经很糟糕了。我一直没搞明白的是,如果是group member说他坏话
Amita
52 楼
有很多领域名校没有这个专业,只能是T50-100的互相当法考题
丫丫妈妈2
53 楼
完全同意,我上学的时候导师也不太nice。我现在反儿感激他。因为他不nice。我转了专业,找到了好工作。
米奇的厨房
54 楼
他明显一根筋的,会这么想?
加州阳光123
55 楼
这跟在企业的一样啊,如果没有公司sponsor 办绿卡,也留不下来 所以压力不是一样的吗?
米奇的厨房
56 楼
问题是他不是孩子爸啊,如果他是孩子爸,我估计他不会杀人
LVHawaii
57 楼
他害得导师妻子没了丈夫孩子没了父亲。不能因为他自己要平等去杀人吧?
两女宝妈
58 楼
哈哈哈,你自己有试着读读哲学吗?你能看懂西方哲学的书籍吗?哲学是聪明人才能看懂的,反向多半是不行的
两女宝妈
59 楼
这和我的comment有啥关系?!我回复的是你的上句comment
mimifan
60 楼
是这样
fantasticdream
61 楼
学生是弱者,但咋也到不了要杀老板和同事的地步
加州阳光123
62 楼
我看到他推特上要求结识朋友,说明他找不到人说话,其实可以找心理咨询师聊天
米奇的厨房
63 楼
企业给offer的时候,都是保证给H1B而且同意办绿卡的,不然不会去的。企业不给H1也没法让人工作啊。不一样的
LVHawaii
64 楼
读不下就换地方,走人,回国也不能毁灭别人啊
老糊涂2
65 楼
有可能老板经费不足了,不能给他RA了?别的原因可能性不大,因为七月份刚一起发过paper,说明关系没那么
米奇的厨房
66 楼
他大概自己也没这方面的意识,农村孩子,一路读书,估计这方面的眼界是不够开阔的
两女宝妈
67 楼
他总觉得别人在他背后说他坏话,这个的确可能是精神有问题的sign。我有个朋友是精神分裂症,她就是常觉得别人说她的坏话,发
Amita
68 楼
34岁啥都没有,也是村里/县里牛人了,心里能平衡吗?我们那个时候一年十万人民币的奖学金好歹能搬运个老婆,现在乡下的都要

几十万彩礼。

两女宝妈
69 楼
你这不是觉得你能安排别人的想法?问题是上帝都做不到
米奇的厨房
70 楼
刚来一年,一般资助问题不大吧,UNC这么大的学校,TA这类工作肯定还是挺多的
米奇的厨房
71 楼
是这样的
两女宝妈
72 楼
所以要自己能换个视角看问题,我就常和娃说,不要说别人让你不高兴,让你不高兴的只能是你自己,如果你能换个视角看待事情,你总

能找到一个让自己开心的理由

有风景的房间
73 楼
天分不够,心比天高。这种人,注定带着悲剧色彩。
加州阳光123
74 楼
不是这样的,企业给offer 的时候会同意办H1B,但不会当时就同意办绿卡的,也要自己证明对公司有价值,公司才会帮办绿卡

的,有的是工作了好几年才办绿卡,也有不同意办的,资本家不是慈善家,没有获取价值怎么可能提供帮助?

我知道有拿了H1B 好多年还没帮办绿卡的 

米奇的厨房
75 楼
你这个是敌人使我更加强大版,但是有的时候,敌人就是敌人啊
两女宝妈
76 楼
我试着读过罗素的书,读不下去,理解不了的
老糊涂2
77 楼
也是。推特上他一直处于孤独状态,抱怨同组人员打小报告,对老板的抱怨仅有考核working hour, 说明与老板关系不差
米奇的厨房
78 楼
对,我觉得他有可能有问题
Youth
79 楼
教紫檀所谓的几大俗专业的教授相比其它的好很多.
米奇的厨房
80 楼
考核working hour因为是组里每个人都要遵守的啊,大概他认为是针对他一个人的了,想法极端了。
Amita
81 楼
还有就是九十年代出来不容易,有很多高手也去了uic这样的烂校,现在基本不会有这种情况了,我当时抄作业一牛人,尼玛真牛

uic混了个ee硕士出来,又去只大和另一个学校拿了法学博士和mba,然后去citadel做quant,现在自己做。这种人当个faculty不是小菜一碟。

mimifan
82 楼
做教授在美国还是有风险的,不知道其他国家情况咋样
有风景的房间
83 楼
太同意了。我孩子做过一年多板凳,对他的心里教育意义深远。他如今受挫折的能力超过了父母的想象。
米奇的厨房
84 楼
没有,选择工作的时候,不会选择不commit办绿卡的公司的,办绿卡什么时间开始程序,每个公司是不同的。但是承诺是在的

不然哪怕另外公司工资低,公司差,也会去另外公司的。除非是只有这么一个工作的,那么作为缓兵之计,会去,然后跳槽。当年H1不是抽签的,如果换同类公司,可以直接用,file转换就行了,如果是OPT期间就更加没问题了。

hz82000
85 楼
实话实说,罗素的读语录,老子的,也是原文解释对照着读
清水港
86 楼
教授学生都有问题,太不划算了,毁了两家。唉,华科、武大在国内就是同城竞争对手
Amita
87 楼
我怀疑其他人没有考核,看他的组两白人一三姐还有一个老中岁数不小
米奇的厨房
88 楼
有的人在国内没有去好学校,但是本身很厉害的也很多,当年国内也不公平的,所以最后还是看人,不是看学校的。
米奇的厨房
89 楼
那是,以前也不懂啊,而且当年这些专业也没法出国办绿卡
米奇的厨房
90 楼
这个只有他们group的人才知道了,一般导师不会这么争对一个人出这种带有侮辱性的规定 吧
米奇的厨房
91 楼
有,我家老二遇到过,我让她退了,另外一个家长去学校告状,我们也签字背书了,不过用处不大
加州阳光123
92 楼
我看到的不是这样的,你看现在哪怕是高科技公司招聘也只是说是否支持H1B,没说绿卡 我当年
米奇的厨房
93 楼
农村孩子,选择很少
米奇的厨房
94 楼
是,不懂他才来一年有这么大仇恨?
米奇的厨房
95 楼
你是2005年以后的事情了,变化很多的,当年我们不是这样的。绿卡是最重要的事情,没有之一。

有绿卡,其他都容易,工作总归有的,工资高低而已,打餐馆都可以活的,没有绿卡,身份没有了,要是黑了,就麻烦大了。泡沫破裂以后,有的公司根据法律没法办绿卡了,我有同学老公不得不去加拿大熬身份,夫妻分居N年的。办绿卡不是写在招工通知上的,是谈判的时候承诺的,给offer的时候写的。

Amita
96 楼
中国人我还是了解的,对自己人狠,最多压榨一下三妹,对白人大都是双标
bobpainting
97 楼
对,缺人文科学
mimifan
98 楼
我们都坚持下来了,没办法退的,一个club从小玩到大,一直到高中进varsity, 孩子也不肯退,宁愿坐冷板凳。有一年棒

球队外地比赛一个白人教练没让我儿子和另外一个黑人孩子上一场,黑人孩子哭了,那个黑人父母都很憨厚,眼睛也红了,我儿子和平时那样坐那里,因为我一直告诉他事情都有两面性,他不上场就减少了受伤的可能性,妈妈坐在看台上就不会担惊受怕。比赛结束后我写了一封信描述了整个事情,指出不公平和对孩子的伤害,并且教练有种族歧视之嫌,写完后我让女儿润笔,我女儿从小写得一手美文,我把这封信发给每个家长,那个club的几个管理人,甚至本地高中的棒球教练,后来家长们都来和我说文章写得真好,并称赞我是个好妈妈,原来他们白人家长也看不惯那个教练。那对黑人父妻还做了甜点给我以示感谢,我老公一直让我习事宁人算了,我真是气不过。这个人一直想去高中当教练,后来没成。这种人怎么可以让他去高中祸害人。有理有据的事我们一定要说出来写岀来,别人才会理解

LVHawaii
99 楼
这个杀人犯才是扮演上帝,他有什么权利夺走别人生命?
米奇的厨房
100 楼
我家老二是陪着朋友参加那种带着网兜打球那种,结果教练是非常不公平,她和她朋友几乎没有上场时间

我们因为不去看训练比赛,根本不知道,对方是老美,独生女儿,父母经常去的,告诉了我们我们才知道,我要她退出了,后来子参加网球,网球教练公平很多的。另外的那个老美不甘心,写信,要我们也一起,我们也支持了他们,签字背书了,但是校方最后恢复是很官僚的。我们反正也不那么在乎这个运动,后来不管了。

zaocha2002
101 楼
不能。。。我觉得闷声做事不一定是有效率的,导师需要和你交流,别总觉得人家该你的
两女宝妈
102 楼
你的假设是错误的,你假设杀人犯都是理性去杀人,这多半是不可能的
Lisland_2013
103 楼
不一定是心比天高,有时候是因为家里的期望更高。
相关阅读
送别 (cover 韩红) By 一荷Life Insurance收到第三个offer了怀旧,When I was young抬头仰望,灿烂星空述说着天父的爱《五絕》棲 2023年6月30日2023年8月29日价格早报超越执着santa rosa 马拉松竟然有一个年轻人猝死《可可托海的牧羊人》 帮主生快!!文学城博客游记《七絕》花期 2023年6月28日【他乡明月|生活】第102期 流水别墅,修在瀑布上的一栋楼!为什么这么多利物浦球员去沙特联赛踢球zone 2 exercise苏珊米勒每日运势2023年8月29日《七絕》仙客 2023年6月30日2023年8月29日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻前阵子先是左侧后腰部起密密麻麻红疹,很痒,正巧游过泳,吓得不敢去了,【冯站长之家】2023年8月29日(周二)三分钟新闻早餐一天一苹果男子在肯德基中吃出生牛蛙……门店:不清楚原因教训是,要多生孩子。女子为兑现10元奖被骗3500【冯站长说安全】2023年8月29日2023年8月29日历史上的今天灼灼第18集结尾明明箭在弦上,结果19集一开始愣给憋回去了。看来小7同学的愿望真正的平安这世上总有人默默相守基督徒读名著:《茶花女》《隐形纪念》祝小艾帮主和最近过生日的寿星们生快!回国不需要做核酸《一条路》送给艾帮主祝寿,也送给众坛友,我们一起唱过四季!讣告!于2023年8月29日逝世!2023年8月29日医疗晨报中国最著名的大学?送给草鞋和小八,不谢阿梨粤《晚风心里吹》送给艾帮主2023年8月29日物联网新闻先秦就出了老子的文明,为什么没有“0”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。