Redian新闻
>
跨国离婚 请求建议!

跨国离婚 请求建议!

占小敏
楼主 (文学城)

大家好,本人结婚不到半年,结婚手续是在新加坡办理的,配偶在新加坡和马来西亚两地长期居住,基本上不来美国。我现在要离婚,配偶联系不到,因为新加坡当地有规定结婚三年之内不允许离婚,所以我已在美国加州提起了离婚,但现在的问题是我的律师很难通过international process server 去serve我住在新加坡/马来西亚当地的配偶,那如果serve不到住在外国的配偶,这婚是不是永远也离不成了?大家有没有什么好的建议?或者比较好的做过跨国离婚的律师或者server可以推荐?感谢!

OrangeBread
2 楼
你是不是急着再婚留在美国?
随便看一下
3 楼
可以的

在petition 因为找不到人不能serve的情况下可以通过publication 满足告知对方的法律要求, 一般是在对方居住地的报刊上登个启示。如果你的律师连这都不知道,也许要想想是不是找对了family law attorney.

hhtt
4 楼
你这说话也够直接的?上海人是不会这么问的!
OrangeBread
5 楼
你就代表了上海人?笑话,讲话直接,可以尽快解决问题。没必要的糊涂有啥好装的嘎?!

螺丝螺帽
6 楼
正确。记得要连续登三次广告?要几个月。以前有人和我说过类似的案例
加州阳光123
7 楼
哈哈哈,我的第一反应也是这个

就是不好意思问 

加州阳光123
8 楼
去隔壁法坛问问?
lovepanda
9 楼
我搭顺风车问问题。谢谢发言的网友。我把内容删了。
螺丝螺帽
10 楼
最好A能回中国, 将离婚事宜搞清楚了, 不然, 万一有麻烦呢。。。

假如A不肯办理, 那么, B可以和A说, B来加拿大办理, 也许A还得付钱给B。

问题:

A在加拿大就不再有配偶了?

有的话, 是不是重婚?

占小敏
11 楼

我是美国公民 谢谢

另外 我只是问关于离婚问题的解决方案 没有问你揣测我离婚的动机

是不是我下一次打英文你可以看懂我的问题?

lovepanda
12 楼
问了
lovepanda
13 楼
突然想起
螺丝螺帽
14 楼
好像加拿大有的州承认事实婚姻, 有的没有
better.life
15 楼
记得长发妹妹说加拿大(也许是她所在的省)没有事实婚姻一说。我是不能理解这种即不过也不离的婚姻,

某种程度上来说对自己和对他人都是不负责任的逃避态度

julie116
16 楼
报税和婚姻两回事。不理不地道。
julie116
17 楼
这是灰色地带。如果又注册了结婚证就是重婚。没注册同居法庭也认可
lovepanda
18 楼
谢谢发言
lovepanda
19 楼
查了一下
lovepanda
20 楼
加州阳光123
21 楼
好奇,A对B示爱,B没反应,怎么会答应结婚的?既然结婚了,就不是单身了,虽然是一个人

十多年没联系,A不是挺喜欢B的吗?怎么会十多年没联系? 

julie116
22 楼
他们在国内结的婚在国内离即可。A需要把结婚证给B 在国内file
lovepanda
23 楼
谢谢。
桃花好运
24 楼
在美国file离婚要居住6个月以上才可以。
lookatme..
25 楼
你要在一个地方住满一定的时间,就能在居住地按当地居民进行法律活动。

和找不到的人离婚,你要follow steps,证明所有reasonable steps你都做了。

我曾经有个朋友,在巴基斯坦和英国的丈夫离婚。

coolchineseguy
26 楼
为新加坡的法律点赞,慎重对待婚姻
gladys
27 楼
这么折腾,结婚干嘛?
连木带瓦
28 楼
解决方案与动机有关!这么横的,没有人会帮你!
相关阅读
枪手被霸凌,官司也打不赢2023年8月31日医疗晨报我不懂这精神内核和诡异画风请问 美国车行是否有为二手车提供半年保修?移民生活(17)冯姥姥伤心落泪为那般“卡努”正蓄力加强,预计于7月31日半夜至8月1日上午进入东海,对我市影响或将比“杜苏芮”严重看见一个豪宅。。。醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日2023年8月31日价格早报我 三个月减了 11 磅2023年8月31日物联网新闻大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日三种疫苗能同时打吗? 医生建议肺炎, 破伤风, 带状孢疹最后的伊拉克周末的演出视频《仙儿》by 闲人乐队那曲久远的音乐【冯站长之家】2023年8月31日(周四)三分钟新闻早餐三访英国湖区(4):有趣的徒步远足公安部新闻传媒中心揭牌20200629 《天涯客》定妆照发布评sex comedy《No Hard Feelings》,2023新电影第十一次全国归侨侨眷代表大会将于8月31日至9月3日在京召开明天投票选总统啦【我要穿越】花魂(小说)申请医学院的感叹星 歌曲翻唱 by 異鄉儷人2023年8月31日历史上的今天今天2万 treasury 到期,蛮开心的,买了点 schd回国拾趣(六)我又回到了上海安福路2023年8月31日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻拌匀微博《奥本海默》观后感红楼梦之《题帕三绝》 (诗词与歌曲)92003,女子体育项目观众人数世界纪录木心与陈丹青割肉记《江河恋》一首不得不唱的歌曲被水洗过的音乐《今天是你的生日》&《需要人陪》关于 running in Zone 5 的疑问:出租房update shower. 请教2个问题。谢啦。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。