Redian新闻
>
底下八姐与淘哥争论白噪声,让我想起了过去玩过的 Abstract Harmonic Analysis

底下八姐与淘哥争论白噪声,让我想起了过去玩过的 Abstract Harmonic Analysis

slow_quick
楼主 (文学城)

Abstract Harmonic Analysis

我点进去一看,居然什么都不认识了。就记得什么局部紧致群上有个什么测度,关于群运算不变,然后就有了抽象调和分析,而傅里叶分析是特例等等。

关于54中学,我有个非常调皮捣蛋的邻居 buddy 是54中学的,有时跟他去哪里瞎逛。文革时看到了非常血腥的武斗。康平路事件也去看热闹,看到张维维在窗前(Juliet balcony? 记忆模糊了)大声说:“赤卫队没有抄我们家”,说只是进来打了个电话什么的。

这个调皮捣蛋 buddy 后来成了上海某大国企的老总,我回上海有时还与他吃个饭什么的。当然我当时也是调皮鬼一个,他在饭桌上把我小时候调皮捣蛋的事情都抖露出来让我老婆知道了,很无地自容。

周老大
2 楼
这个Tboy让我想起一些南京大学,华中工学院还有中科大的一些人。他是有可能是内地大学的,不象沿海的,更不会是上海的
slow_quick
3 楼
技术投资理论有个 wavelet,不知与抽象调和分析有无关系
8.Jie
4 楼
我觉得南大科大的不会。时坦几个人和我争白噪声统计特征,频谱时他支持完全错误的概念。 南大科大的不会基本概念不知道的
周老大
5 楼
我见识过才说的,能出国际洋相的
周老大
6 楼
上海人牛在常识都不错,拎得清。内地容易出奇葩,某些方面相当强,但是时不时地能语出惊人
周老大
7 楼
以他争强好胜的性格,学校不会太差。嗯,再加个西安交大
slow_quick
8 楼
这个是地域歧视,不敢苟同
8.Jie
9 楼
股票里做QUANT时就要想办法滤掉噪声,特别是RANDOMLY UNCORRELATED白噪声。
8.Jie
10 楼
那个人居然和另外几个人一起嘲笑WHITE NOISE IS UNCORRELATED的基本概念.我甚至怀疑他真有EE学位
slow_quick
11 楼
不怕 data mining 的偏差吗?...

"if you torture the data long enough, it will confess to anything" --- Ronald H. Coase

周老大
12 楼
这是很粗糙的数据分析
8.Jie
13 楼
DATA MINING 误差可以用统计方法确定MOST LIKELY结果, 误差如是RANDOMLY很容易去除
8.Jie
14 楼
但是他的基础知识实在很差,不像好学校出来的。
周老大
15 楼
这样的情况是存在的,我都不敢提某位出的洋相,那是独一号,他要是看到就会知道我是谁。但是这人是有能力的。
周老大
16 楼
有些人忘性大。尤其是那些爱吹牛的
清水胜浓茶
17 楼
台湾人把Fourier翻译成弗利埃啊,难怪。

复分析里学一遍,信号里又要学一遍,最后编程课还要再来个FFT

老傅最喜欢折磨学生了

清水胜浓茶
18 楼
股市全都是correlated, 慎用
8.Jie
19 楼
说对了一半。股市里有很多乱七八糟的噪音,去除后可能确定趋势。比如用统计方法去除随机的买进卖出后可以分析大户是买进还是卖出
Leo5568
20 楼
Stereotype? Prejudice means ignorance!
tibuko
21 楼
天马行空,还跟国师们有交集,从王沪宁到张维维,原来都是市委后代们在投坛,厉害
tboy
22 楼
看8Jie急的,几个EE不支持你,EE嘲笑俄高超导弹精确性,这和王是工农兵学员就是黑中一回事,对吧?
越王剑
23 楼
我只知道白噪音可以帮助睡眠

其它的一概不知。哈哈。

雨女
24 楼
帮助睡眠的那个叫“ Rain Sounds “. 还有”Ocean Waves Sounds“ . 就是没听说过白噪音。
大阿牛
25 楼
你已经在时坦丢过一次人了,就别再来丢人了!

别那你知道的那点编码正交理论和相关与非相关理论说事了。简单一句话:如果你能绝对从数字信号中滤掉白噪声,或者说将信噪比变为无穷大,你得诺贝奖都是没有悬念的!

大阿牛
26 楼
总结一下:上海人最拎得清,共和党最正确,川普最伟大!
柠檬椰子汁
27 楼
有白噪音的选项。

https://www.amazon.com/Big-Red-Rooster-White-Machine/dp/B01H6WXUX8

DD2020
28 楼
呵呵。总结到位。

QinHwang
29 楼
隔行如隔山。不知道啥是黑噪音白噪音,就知道这是“投坦噪音”
DD2020
30 楼
嗯。各种歧视。。地域,学校。。。
如山
31 楼
老大,我过去的经历跟上海人打过很多交道。我觉得

我非常了解上海人 LOL。 不是为了政治正确,我认为哪个地方人都有其特点。好的坏的我就不说了,怕得罪人。声明:我来自的地方同样不是只有好没有坏,当然我也不好得罪自己地方的人LOL。

如山
32 楼
现在海外网站凡上论坛的华裔读者,没一个不是

人精(人中精英的简称):或者名校,或者博士,最不济有正规大学出来加上一技之长。说实在,这个论坛上有谁看得起谁?不管你有多少钱、做什么高大上行业、出身什么名校、读过多高学历。因为每一个人都觉得自己很优秀,某些方面胜人一筹,所以没必要高看别人。

大阿牛
33 楼
做人最起码要懂得平等,尊重,客观公正和谦虚谨慎!
slow_quick
34 楼
记得哪里看到的,不到北京不知道官多小
slow_quick
35 楼
这方面你本事大,我到现在还没搞懂
slow_quick
36 楼
不知道你们那边什么梗,不过全部滤掉白噪音确实不可能
slow_quick
37 楼
大家彼此彼此,都差不多的,水平(包括吹牛)都差不多
如山
38 楼
大牛,普适正确的话个个都会说。其分别只是

个人修养好些的表现出尊重对方、自我谦虚而已。

周老大
39 楼
正是。我也自以为对上海人比较了解,毕竟在那里呆过八年,洋泾浜上海话至今都很溜。
周老大
40 楼
水平差不多那是肯定的,爱吹牛那是某些人的特点
周老大
41 楼
同意。我只是为了给喜欢发噪声的提个醒,现在删了
浅潜
42 楼
是不是年纪大了就没有灵活性了,只是觉得自己正确,比较固执?没有了flexibility就没有了学习和接受新知识的能力?
slow_quick
43 楼
发帖原来想看看有没有人玩 wavelet,没人接茬。唉
8.Jie
44 楼
白噪声是UNCORRELATED, 用SEQUENCE cross correlaton 可滤掉大部分。这些人不懂原理
8.Jie
45 楼
可以大大提高系统SNR,你们这些人都做拧螺丝LOW LEVEL工作的不懂原理
8.Jie
46 楼
最多就是个打工的不用知道原理。这种水平50岁后被裁很正常v
大阿牛
47 楼
建议你就不要再争了,我在通信领域混了30年,从小学生混到博士,从工程师混到高管。你那点皮毛就不要说了。
大阿牛
48 楼
你的概念都搞混了!有空自己检索一下近年来IEEE trans上发表的有关噪声与数字滤波的论文。
大阿牛
49 楼
再纠正你一下:

所谓正交编码原理解决的是误码率问题,也就是能够准确将众多方言中的普通话分解出来。况且在多维条件下,绝对正交是不存在的,在理论上尚且达不到,在实践中更不可能达到。这也是全球数学家们一直在研究的课题!

越王剑
50 楼
自古就有文人相轻这个成语

相互是一百个不服。哈哈

相关阅读
2023年3月19日物联网新闻【周末综艺会5期】一花两唱,《花儿为什么这样红》~ ~AP2023年3月19日历史上的今天回响很好看有女儿的应该让她们懂得这几条同学们有没有想过银行的优先股?机器人领位,奥兰多川味火锅宝宝变得很粘人,让我想起了一件童年往事三件文革不能说的惨案:红八月,北京大兴,湖南道县, 原因大家心里有数八十年代国家篮球队和八一队队员名单打卡34请教【星坛作品】《我和你·新唱》迎新春 ! by 翔云茜语组合2023年3月19日价格早报普京的感慨,让我想起了几段不为人知的历史为了升学,也应该尽量上丝糕我在投坛被洗脑了捷报!better.life 又以漂亮成绩斩获一枚马拉松奖牌。主席泳伴王光美深情回忆二人游泳的日子(图)非暴力不合作一年半没买房了,最近看房市不跌了,钱也没去处,现在又蠢蠢欲动想买房。MOCA 美国华人博物馆我和疑似杀猪盘的对话, 多图慎入如何跟公司里强势的技术大咖相处?"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战离别, 在那个初春的日子2022南美南极行(15)巴西 萨尔瓦多《知识》自古是被当作私有财产2023元月小惊喜银行账户冻结乌龙记 3。 不上城头想去花街挖矿的,看看Quantitative Analysis Programs 排名当代《牧羊人》昨天的三餐,今早的跑步这家国产厂商的新主机,让我想起了当年微软的“体感黑科技”。佛州西南区的运河2023年3月19日医疗晨报斯坦福5.5万人研究:30年,男人长(cháng)了3厘米,但并非好事家长不能精准定位孩子,或是造成申学误判和最终结果不理想的最大原因Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构联邦大道上的往来 - 记念婆婆
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。