Redian新闻
>
租客未经允许擅自利用前房东地址

租客未经允许擅自利用前房东地址

匿名
楼主 (北美微论坛)

如题,一个搬离两年多的租客,突然一天发条信息过来“ xx先生你好,我太太的驾照这几天会寄到你家. 麻烦你看到通知我过去拿一下” 我都懵了. 你自己买了房子搬走了. 为什么驾照不用自己地址要寄来我这里? 而且是已经搬离2年多. 不是2个多月哦. 请问这样的人有什么坏心思吗? 他要打算干嘛呀? 坐标扭腰. 会有什么不好的事情发生吗?这样的人都未经我们允许就擅用我们的地址. 我决定收到给他打回头去交通局. 为了这个我跟被家人说我没有人情味. 让他以后不要再寄过来就是了. 我晕了

请问有遇到这样情况吗?

这个租客以前是没有用过我们地址的. 因为只住了11个月就买房搬走了. 现在突然发信息来解释说他撞了车. 要太太的驾照跟他不同地址. 不需要他的记录来买贵保险. 但是完全没有征求过我们的同意. 这样做礼貌吗?
落寞的米娅
2 楼
额。或者他们搬走时候忘记跟dmv地址更新了?
老妖怪
3 楼
2年还不改地址?
匿名
4 楼
小事一桩,你何必大惊小怪呢
yoly123
5 楼
应该是忘记改了   我是寄我朋友家 我没开车所以我没改
Nino830617
6 楼
举手之劳的小事,如果对方没有得罪你没有欠房租没给,也没什么大不了吧
Hanah199402
7 楼
确实没人情味,还给人退回去,人家可能不小心留错地址呢?人都有不方便的时候,你这样这辈子最好是顺风顺水不要有求人的时候,收到后举手之劳给通知一下而已。
niki1233
8 楼
Bless
田心月喵
9 楼
这次就还给他吧,然后郑重说这是第一次也是最后一次,请你改了地址,不要再麻烦别人
Kenneth999
10 楼
没什么大不了,一就是你叫他们来拿,二就是当没看过短信直接把车牌扔了
惊喜多多
11 楼
bless
匿名
12 楼
确实没有人情味,帮人一下不会怎么样的,多个朋友多条路,
nystudent914
13 楼
有可能用你家的地址办车保便宜
TCGG_L
14 楼

法律规定14天必须更新地址
TCGG_L
15 楼
不能让他用 我身边有人让用了后来医院账单算到房主头上了 和信用局扯了两个月才拿掉
匿名
16 楼

确实没人情味,还给人退回去,人家可能不小心留错地址呢?人都有不方便的时候,你这样这辈子最好是顺风顺水 ...

你是刚来美国吗?你有礼貌吗?我借用下你家地址可以吗?赶紧发上来,大家都中国人,互相帮助,你要是不帮助我,那你太没人情味了。我不管你这辈子是否顺风顺水,你都得帮助我,要不然你就不是中国人,你就没有人情味,你也没有人性。
匿名
17 楼

举手之劳的小事,如果对方没有得罪你没有欠房租没给,也没什么大不了吧

我也没得得罪你,也没欠你房租,把你家地址给我用一下吧,我想买点东西,东西到了我自己过去拿,不用你帮我送过来,你就是举手之劳而已,不要害怕,大家都中国人,中国人不骗中国人。
匿名
18 楼

小事一桩,你何必大惊小怪呢

把你家地址借我用一下吧,我只是去买个东西,正好自己家最近没人住,你帮我收一下吧,小事一桩而已,不要担心,但是我怕你自己都不觉得是小事一桩吧?我就买点小东西,到时候帮我签收一下,我自己会过去拿的,能不能有点人情,能不能互相帮助下中国人,能不能做点举手之劳的事情?
lauyoung1027
19 楼
如果以前没什么过节,我觉得倒也没必要打回交通局,他们过来取的时候告诉他们必须改地址,下次这种事儿不会再帮了.
富春山居
20 楼

搬走两年多都还没有改地址,不会是忘了的原因,而且他和他老婆都记不住
匿名
21 楼
中国海外人还是要相互包容帮助吧!
wpan
22 楼
如果以前相处还算愉快,也没必要把人家驾照退回去
wpan
23 楼
在通知对方的时候,可以提出下不为例就好了
考试被抓
24 楼
bi事多的匿名狗
匿名
25 楼
也许纽约福利好吧 很多人地址都报在纽约
davidboxer
26 楼
这个又没什么,没有必要退回去。
carlos6666
27 楼

bi事多的匿名狗

赞同
匿名
28 楼
可能就是忘了,或者填地址的时候脑袋抽了,我有时候也会老和别人说我以前租的房子地址。等他来拿的时候或者手机上和他说下没有下次你们一定要改了。
匿名
29 楼

有可能用你家的地址办车保便宜

解释是这样. 但是没有经过我们同意.
匿名
30 楼

确实没人情味,还给人退回去,人家可能不小心留错地址呢?人都有不方便的时候,你这样这辈子最好是顺风顺水 ...

没有经过别人同意,我绝对不会擅用
waylon
31 楼
没什么问题。就算不是租客。任何人利用你的地址来做别的用途也阻止不了。这些并不是什么大事。
匿名
32 楼

没什么问题。就算不是租客。任何人利用你的地址来做别的用途也阻止不了。这些并不是什么大事。 ...

就怕有有什么不好的发生. 只住了11个月搬走了.然后2年多来后来个这样的信息. 吓死人. 搬走后完全没有任何联系的.
匿名
33 楼

可能就是忘了,或者填地址的时候脑袋抽了,我有时候也会老和别人说我以前租的房子地址。等他来拿的时候或者 ...

自己已经买了房子2年多了. 这么重要的文件会忘了寄到别人家? 知道后不是应该马上打电话去交通局改吗?
津津美食
34 楼
不能同意!驾照上的地址跟邮寄地址是统一的 以后麻烦很多的 真服了这些不懂的人装什么好人 这些事情尾巴很长的 无限麻烦的 换位思考一下 你们指责楼主的你们自己愿意吗? 真是事不关己高高挂起 还道德绑架楼主 醉了
匿名
35 楼

不能同意!驾照上的地址跟邮寄地址是统一的 以后麻烦很多的 真服了这些不懂的人装什么好人 这些事情尾巴很 ...

谢谢你. 真的醉了. 如果只是搬走2-3个月这很能理解. 但是自己买了房子已经2年多了还来搞我. 我真是醉了.
王炸组合
36 楼
怎么看怎么奇怪 现在世道 还是小心一点
匿名
37 楼

不能同意!驾照上的地址跟邮寄地址是统一的 以后麻烦很多的 真服了这些不懂的人装什么好人 这些事情尾巴很 ...

我感觉不好是因为如果他们没什么坏事. 怎么不寄到亲戚家,反而寄来一个2年多的前房东呢? 是不是就因为跟我没有任何关系,发生什么事情都不大影响. 如果影响到亲戚朋友反而不好做人呢?这让我很不安
匿名
38 楼
不知道这位原租客什么目的,在更换接驾照时不是要提供证明,你还居住在这个所在地,他是如何提供的呢?不是说他邮你家不行,问题是他是怎么提供这个证明的
匿名
39 楼
我也不知道. 可能他有以前的银行信? 电费煤气单? 我也不清楚
匿名
40 楼
事先打电话给房东就应该不是忘了改地址了,我以前搬家经常网购的几个网站收货地址全改了,有一个只用了一次的网站被我遗忘掉了我生日的时候他们寄了贺卡去我前房东那边房东太太打电话给我我才知道的,所以重要证件寄你那边可能是有其他原因,第一次的话就和对方说一下让他们改回自家地址告诉他们如果再有下次的话你就自行处理掉了
匿名
41 楼

事先打电话给房东就应该不是忘了改地址了,我以前搬家经常网购的几个网站收货地址全改了,有一个只用了一次 ...

这是很重要的文件驾照. 不是网购
匿名
42 楼

我也不知道. 可能他有以前的银行信? 电费煤气单? 我也不清楚

两年了,他怎么可能还有近几个月的电费煤气单,现在办都是star ID。感觉这样是不是有些细思极恐
匿名
43 楼

两年了,他怎么可能还有近几个月的电费煤气单,现在办都是star ID。感觉这样是不是有些细思极恐 ...

所以我很不安
匿名
44 楼

这是很重要的文件驾照. 不是网购

更新驾照如果不需要拍新的照片的话直接寄支票或者网上把钱付了就可以不需要任何证明,如果他们没改地址的话就是直接寄到原来的地方的,但是很奇怪的是搬家第一件事就是去DMV更改驾照地址的
匿名
45 楼

所以我很不安

刚刚老公说现在网上renewID什么都不问交钱就行。估计她是这样。不过为了以后清静,可以收到后去当地DMV问问,这种不负责的人该怎么处理,要不你就直接退回,写明查无此人,就当你也没收到他的信息通知
驴坐路边
46 楼
自己的地址别人都知道,你这样不怕人报复吗?
匿名
47 楼

自己的地址别人都知道,你这样不怕人报复吗?

我也知道他的房子门牌. 他要来报复我,就鱼死网破吧. 我没有做对不起任何人的事
匿名
48 楼

刚刚老公说现在网上renewID什么都不问交钱就行。估计她是这样。不过为了以后清静,可以收到后去当地DMV问问 ...

好的. 谢谢
匿名
49 楼
我觉得他既然发信息告诉你了,还是帮他这一次,但是告诉是最后一次。评论区的很多人感觉都很善良,但是我自己觉得随便用别人地址本身就是很可怕的事情啊,房东是可以退回去的,这是你的权利。具体怎么做就自己看之前跟访客的关系自行定夺吧。
犹豫的萨克斯
50 楼
bless
匿名
51 楼
你回复了吗?如果还没回复又担心,那就告诉对方,这个电话号码是新开的,你不知道对方是谁。
FlyingInSky
52 楼
两年是有些久了
匿名
53 楼

我觉得他既然发信息告诉你了,还是帮他这一次,但是告诉是最后一次。评论区的很多人感觉都很善良,但是我自 ...

还没有收到. 到时候真收到了再看看好了.
Kittybear
54 楼
你要跟他说下不为例
子暮
55 楼
至少先得到允许在寄过来吧,寄过来的再打电话通知你,这是他没礼貌
匿名
56 楼

信收到后把信退回邮局,通知对方你把信送到邮局了,让对方去邮局(两天内)拿,这样就有退信的记录了,对方有什么事了,楼主就不用承担任何责任了
小曦曦
57 楼
会不会改了地址,但有些特殊文件还是会寄旧地址
匿名
58 楼
不管怎样,都不能先斩后奏、明明是想请别人帮忙,还这种办事风格,不太理解。敢问大家是房东应该帮他吗?不应该啊!自己去外面租个信箱一年都要200多,干嘛不自己出去租一个信箱好了
waylon
59 楼

就怕有有什么不好的发生. 只住了11个月搬走了.然后2年多来后来个这样的信息. 吓死人. 搬走后完全没有任何联 ...

没事的。到处都有这样的.
匿名
60 楼

同意你的观点!那些指责楼主的不知道现实中有没有那么爱“乐意助人”。
1:对方未经同意擅自使用他人地址就是错。
2:对方既然有自己的房子还利用别人的地址就是很古怪。
3:难道对方没有自己的家人朋友,为什么不借助他们的,反而用没啥交情的楼主家,

换是我,我会直接return to sender
匿名
61 楼

同意你的观点!那些指责楼主的不知道现实中有没有那么爱“乐意助人”。
1:对方未经同意擅自使用他人地址就 ...

我也是想到第三点很重要. 不好的事情发生在亲戚朋友家以后难做人. 发生到我这陌生人家对他来说没影响. 所以才这样先斩后奏. 这样我心里很不安
匿名
62 楼

把你家地址借我用一下吧,我只是去买个东西,正好自己家最近没人住,你帮我收一下吧,小事一桩而已,不要担 ...

你之前交过房租吗?租过我房子吗?偷换什么概念呢?低智动物。
hannv
63 楼
这次可以先他 叫他下次不要寄你家地址,没必要再寄回交通局
落寞的米娅
64 楼
lz你认为寄信到你家里有问题或者不安全。你就退掉或者,我也认通有些大家说的也有道理。省的认为帮前租客收信是道德绑架,。退把。说的难听点。希望lz一辈子也不需要其他人帮忙。退掉信把。
匿名
65 楼

信收到后把信退回邮局,通知对方你把信送到邮局了,让对方去邮局(两天内)拿,这样就有退信的记录了,对方 ...

还有可以这样操作的. 谢谢
匿名
66 楼

lz你认为寄信到你家里有问题或者不安全。你就退掉或者,我也认通有些大家说的也有道理。省的认为帮前租客收 ...

是这个人完全没有请求帮忙,而是直接发信息通知我们帮他收信. 而且是不寄求亲戚朋友家,却寄到一个完全没有联系的前房东. 这样你觉得完全没有问题吗?
落寞的米娅
67 楼
你就退掉就行了。反正无论租客有没有请求帮忙收信,lz是感觉不安全。。害怕。lz想法就是想退。无论大家说什么,也看看大家是多数支持退还是帮忙收,反正lz想一旦大家多数同意退。那就不关我事。是租客的的错。是大家支持我,对。是大家赞成的~下面的我就不再回复了。对了。lz你记得发短信给租客噢。不帮。我会退给邮局。自己拿后面加个爱心~
匿名
68 楼
对方没有得罪过你吧?确实你很大惊小怪
匿名
69 楼

对方没有得罪过你吧?确实你很大惊小怪

大家都没有任何不开心. 只是不懂这么多,感觉不安全. 觉得事情很奇怪
小宝
70 楼
地址忘记改了吧
恋上毒药
71 楼
他要是做了啥坏事,信用卡杀全家会连累你,所以不能帮
xxxxx__lol
72 楼
遇到这种事真不舒服,理解。即便是特殊情况也应该解释一下。而不是跟通知一样,帮我收个件。
匿名
73 楼
很多人误会楼主的意思了,她只是不懂问问大家别人这么做会不会对他造成伤害,会不会是故意留他地址做坏事,有没有可能是什么违法行为会牵扯到她,毕竟我们不是每人都精通法律,而且现在骗子那么多。
他只是问问而已,为什么那么多人说他刻薄
匿名
74 楼

很多人误会楼主的意思了,她只是不懂问问大家别人这么做会不会对他造成伤害,会不会是故意留他地址做坏事, ...

我是这意思. 谢谢理解. 因为真的很懵
相关阅读
5107 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 15点评---食品危机令欧盟准备重新接纳俄进入国际金融系统Aikid 和 界立建没意思2023年9月3日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月3日医疗晨报ChatGPT被起诉索赔30亿!「未经允许收集并泄露个人信息」,16人匿名状告OpenAI男子为蹭热度制造河道淘金谣言,被立案侦查【冯站长说安全】2023年9月3日赌书泼茶这个啥意思2023年9月3日价格早报求bless当实习老师的的意外收获中国大陆东北某省会城市,房价中亚行3 李白故里吉尔吉斯斯坦纽约开店,可以雇佣非法偷渡客吗2023年7月5日,早8:30,清晨球赛练习有感《扫花游 - 听荷》没有底薪超过50?邻居在我家院子种东西我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍800 吃完喜欢的早饭看海贼王真人版动漫抗战必胜睡不着 当个树洞高峰论坛 | 1400名大学生志愿者“一带一路”论坛展现“最美微笑”小刀說古第四回:慷慨歌燕市 從容作楚囚 引刀成一快 不負少年頭关于Uber朋友说我太容易有attachment相遇讣告!于2023年9月3日去世,年仅58岁!问一下女生长寿的弊端2023年9月3日历史上的今天接了offer最后不去的负面影响第五章 列宁主义救中国 (1)《知道》&《白首》国内的银行的储蓄卡如果余额不足一块钱,会被注销吗【冯站长之家】2023年9月3日(周日)三分钟新闻早餐Camomile tea, sleep and friendship中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。