Redian新闻
>
两个工作offer终极大比拼,求智慧的网友建议!

两个工作offer终极大比拼,求智慧的网友建议!

公用majia_100
楼主 (北美华人网)
希望各位有个愉快的劳动节假期!最后一次恳求智慧的网友建议。明天就拒了不去的offer。本来失业后只收到一个offer的时候开始半躺平了。后来收到第二个offer不知为什么反而给了我巨大的精神压力。过去一周每天都因为这俩offer压力巨大,茶不思饭不想难受的抑郁了。因为害怕选择,更害怕承担不起做错选择的后果。
情况:h1b被裁马上grace period到期。h1b只剩两年多没有i140。现在拿140不出差错得两年。所以下一份工作在拿到140之前我也不能换工作了,这两年最重要的是拿到140才能续h1b。(个人原因打死不会回国的)
offer A: 某家比较大型的sports goods manufacturer公司。TC 11万。公司一共1000多人。整个组就我和我的mgr需要support整个公司各个部门。 绿卡:hr和manager在邮件里说愿意破例为我day1绿卡(以前要等一年)但是不愿意把条款写进offer。
利:看起来相对稳定。同事都待得比较久。上一次裁员15年和08年。比较喜欢现在的城市不想搬家了。哪怕工资不高,只要身份下来我就想留在这里躺平了。
弊:公司近三年只办过4个绿卡,怕公司绿卡某一环节会出差错。manager现在表现的很喜欢我,我也和他聊的不错。但是之前做这个位子离职的人是因为做的不开心离职的。也听说他们绿卡流程跑的很慢。还有点担心这个行业会不会受经济影响较大,如果经济不好玩这项运动的人也会少了,it部门也显然不是公司最重要的部门,还是怕裁员。如果两年内被裁我的140又没有下来我基本上就没有办法留在美国了。
offer B: 某家大型的staffing company给我找的大厂一年合同工。这个大厂相对稳定。这两年没有大规模裁员。我是staffing company的员工,作为consultant在大厂上班。TC 16w。
绿卡:staffing公司day1给我办而且他们说可以走batch perm。节省一年等待的时间。看了下他们过去几年办过的绿卡非常多而且被拒的只有一个。staffing company肯定是legit的,已经上市二十多年了。
利:完全不担心staffing company的合作律所以及操办绿卡的专业性。他们说可以给我batch perm。直接节省了八个月的pwd时间。他们在offer里承诺哪怕一年大厂合同到期之后我的perm 还在pending,也会等perm approve之后为我file 140交给我(咨询过律师这样可行),合同有一定几率延长至一年半或者转正。做的内容也是这个大厂最近几年比较核心的项目。
弊:合同只有一年。害怕被裁,虽然staffing公司和我说这家大厂的一年合同肯定不会提前结束,除非是我自己performance不好,但我还是有点担心。另外一年时间哪怕走batch perm也不一定可以拿到140。staffing公司虽然把我的担心的点写在合同里了,但也不知道他们是不是一定会兑现承诺哪怕我去了新东家也把140办下来给我。 而且一年很快,day1入职开始就要开始担心一年后继续找下家工作+入职后拼命努力表现继续卷。不想一年后离开现在城市。这一年pto只有五天sick day,肯定别想回国了。
请求大家再给点建议。我纠结的太难受了。虽然知道b听起来都很好,工资高+大厂+律师给力+batch perm,但一想到一年后很有可能要离开现在的城市想到要拒了a就很难受,虽然知道只有先留在美国才有机会留在现在的城市。但是a也有点怕踩雷,毕竟前任同事就是做的不开心才走的(虽然我自己和a的manager聊的不错他也表现的非常喜欢我)。
blindbox
2 楼
个人建议b。“留在喜欢的城市”和“五天pto不够回国”这种奢侈的情感需要远远排在顺利拿绿卡之后,根本不算理由。自由了你再找工作回到这个城市就好了,当下不是感情用事的时候
公用majia_100
3 楼
个人建议b。“留在喜欢的城市”和“五天pto不够回国”这种奢侈的情感需要远远排在顺利拿绿卡之后,根本不算理由。自由了你再找工作回到这个城市就好了,当下不是感情用事的时候
blindbox 发表于 2023-09-04 23:37

谢谢。我知道自己确实感情用事不理智。
一个是不想离开现在的城市。因为人生就是那么巧,有时候你再想回来就回不来了。
另外a的manager感觉表现的也很喜欢我。听到我收到其他offer之后周末还给我发欢迎入职邮件。也为我争取day1绿卡。搞得我现在非常不好意思拒绝他们(相比之下拒绝staffing company没有那么难)
红茶玛奇朵去冰三分甜
4 楼
我怎么觉得同一个帖子我在华人看过至少3次,还有一亩三分地和小红书都看到过。我觉得lz最后你还是自己拿主意吧
公用majia_100
5 楼
我怎么觉得同一个帖子我在华人看过至少3次,还有一亩三分地和小红书都看到过。我觉得lz最后你还是自己拿主意吧
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-09-04 23:54

确实问了很多人,但还是想不出结果,哎
Namama
6 楼
我会选b
hotloon
7 楼
希望各位有个愉快的劳动节假期!最后一次恳求智慧的网友建议。明天就拒了不去的offer。本来失业后只收到一个offer的时候开始半躺平了。后来收到第二个offer不知为什么反而给了我巨大的精神压力。过去一周每天都因为这俩offer压力巨大,茶不思饭不想难受的抑郁了。因为害怕选择,更害怕承担不起做错选择的后果。
情况:h1b被裁马上grace period到期。h1b只剩两年多没有i140。现在拿140不出差错得两年。所以下一份工作在拿到140之前我也不能换工作了,这两年最重要的是拿到140才能续h1b。(个人原因打死不会回国的)
offer A: 某家比较大型的sports goods manufacturer公司。TC 11万。公司一共1000多人。整个组就我和我的mgr需要support整个公司各个部门。 绿卡:hr和manager在邮件里说愿意破例为我day1绿卡(以前要等一年)但是不愿意把条款写进offer。
利:看起来相对稳定。同事都待得比较久。上一次裁员15年和08年。比较喜欢现在的城市不想搬家了。哪怕工资不高,只要身份下来我就想留在这里躺平了。
弊:公司近三年只办过4个绿卡,怕公司绿卡某一环节会出差错。manager现在表现的很喜欢我,我也和他聊的不错。但是之前做这个位子离职的人是因为做的不开心离职的。也听说他们绿卡流程跑的很慢。还有点担心这个行业会不会受经济影响较大,如果经济不好玩这项运动的人也会少了,it部门也显然不是公司最重要的部门,还是怕裁员。如果两年内被裁我的140又没有下来我基本上就没有办法留在美国了。
offer B: 某家大型的staffing company给我找的大厂一年合同工。这个大厂相对稳定。这两年没有大规模裁员。我是staffing company的员工,作为consultant在大厂上班。TC 16w。
绿卡:staffing公司day1给我办而且他们说可以走batch perm。节省一年等待的时间。看了下他们过去几年办过的绿卡非常多而且被拒的只有一个。staffing company肯定是legit的,已经上市二十多年了。
利:完全不担心staffing company的合作律所以及操办绿卡的专业性。他们说可以给我batch perm。直接节省了八个月的pwd时间。他们在offer里承诺哪怕一年大厂合同到期之后我的perm 还在pending,也会等perm approve之后为我file 140交给我(咨询过律师这样可行),合同有一定几率延长至一年半或者转正。做的内容也是这个大厂最近几年比较核心的项目。
弊:合同只有一年。害怕被裁,虽然staffing公司和我说这家大厂的一年合同肯定不会提前结束,除非是我自己performance不好,但我还是有点担心。另外一年时间哪怕走batch perm也不一定可以拿到140。staffing公司虽然把我的担心的点写在合同里了,但也不知道他们是不是一定会兑现承诺哪怕我去了新东家也把140办下来给我。 而且一年很快,day1入职开始就要开始担心一年后继续找下家工作+入职后拼命努力表现继续卷。不想一年后离开现在城市。这一年pto只有五天sick day,肯定别想回国了。
请求大家再给点建议。我纠结的太难受了。虽然知道b听起来都很好,工资高+大厂+律师给力+batch perm,但一想到一年后很有可能要离开现在的城市想到要拒了a就很难受,虽然知道只有先留在美国才有机会留在现在的城市。但是a也有点怕踩雷,毕竟前任同事就是做的不开心才走的(虽然我自己和a的manager聊的不错他也表现的非常喜欢我)。
公用majia_100 发表于 2023-09-04 23:32

请教被裁了找工作的时候,别人问为什么找工作,是直接说被裁了还是有更好/委婉的说法?
公用majia_100
8 楼
请教被裁了找工作的时候,别人问为什么找工作,是直接说被裁了还是有更好/委婉的说法?
hotloon 发表于 2023-09-05 00:52

直接说被裁其实没啥。公司反而会觉得你是认真找工作/可以快速入职的。
alexsunny
9 楼
我不太懂,但我觉得选b,看看大家怎么说。感觉各方面都是b更好啊,白纸黑字把你的concern都写下来了,不比a都不愿意把绿卡的事写进合同好吗
公用majia_100
10 楼
我不太懂,但我觉得选b,看看大家怎么说。感觉各方面都是b更好啊,白纸黑字把你的concern都写下来了,不比a都不愿意把绿卡的事写进合同好吗
alexsunny 发表于 2023-09-05 01:49

是的。a的政策就是一年或一年后才能办绿卡。但是我说了我收到offerb之后他们也很积极说可以马上给我办。在邮件里写了。但是不肯写在offer里头。
b是staffing company,虽然把承诺都写在offer里了,但整体来说感觉他们的offer给起来以及改动起来都非常随意。。。
sunnycici
11 楼
b能negotiate 成2年的offer吗?
公用majia_100
12 楼
b能negotiate 成2年的offer吗?
sunnycici 发表于 2023-09-05 03:33

不能,b的合同目前一年,说可能可以extend,但最多可以一年半。如果项目结束而且找不到新的项目他们会立刻fire你。所以就是拿到140但可能会失去h1b status。哎
crazyeater
13 楼
选a吧,身份稳定最重要,现在一年很可能140都下不来。没绿卡之前,工资多少pto多少我觉得不重要。
luka426
14 楼
同样的事情看过好多次。不会都是一个人吧。 这种事儿自己都定夺不好,早晚还会被辞退的
公用majia_100
15 楼
同样的事情看过好多次。不会都是一个人吧。 这种事儿自己都定夺不好,早晚还会被辞退的
luka426 发表于 2023-09-05 09:23

给不了建议就别bb
springbee
16 楼
感觉b啊。你是staffing company的员工。这家大厂做完了他会给你找下一家啊。所以理论上不存在没有工作啊。a招你也有可能知道你需要急着办绿卡,好拿捏呢。
而且你现在也不能美国一棵树上吊死。试试加拿大,新西兰移民。如果后面这里稳定了不去也可以。就浪费点票子。如果出意外了,也不会急也不用回国。
Feifei6789
17 楼
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-09-04 23:54

这个LZ真是太纠结了… 差不多就行了,哪能什么好处都占了
咸鱼红烧肉
18 楼
这个LZ真是太纠结了… 差不多就行了,哪能什么好处都占了
Feifei6789 发表于 2023-09-05 10:23

我这个帖子都看出重影了,至少三次了吧。再发一百个帖子来问,感觉也没法让楼主下定决心。既然绿卡才是楼主的第一优先,那考虑其他的什么城市啊PTO啊干啥呢?都是噪音。
hellosmallworld
19 楼
我都替楼主着急,这是纠结一周了两边都晾着,一个需要绿卡的人怎么能这么淡定呢,现在就业形势也不好,你后面一堆人排队等着。赶快定下一个入职开始绿卡程序,祈祷中间不出幺蛾子吧。
gokgs
20 楼

哈哈, 楼主太能纠结了。 越调查越纠结, 越纠结越调查。
azurepiggy~2代
21 楼
其实a也躺不平吧,你组里干活的人就一个(你),不觉得真有空能回国休假爽歪歪啊。之前的人离职不开心,可能是因为manager,也可能是因为太累了。
qiuanwei
22 楼
都看出茧子来了。楼主还在楼上怼网友。。你怎么知道说你重复发帖的人之前没给过你建议呢?
我之前就给过建议。现在觉得,给了也白给。。楼主这种纠结的性格,很难说接了某一个offer不会后悔。那到时候还怪网友吗?
公用majia_100
23 楼
都看出茧子来了。楼主还在楼上怼网友。。你怎么知道说你重复发帖的人之前没给过你建议呢?
我之前就给过建议。现在觉得,给了也白给。。楼主这种纠结的性格,很难说接了某一个offer不会后悔。那到时候还怪网友吗?
qiuanwei 发表于 2023-09-05 11:20

呵呵。那个网友确实没给建议只会bb。说什么这么简单的决定?
我确实很纠结,我自己也发现了自己的弱点。因为实在是很怕做了错误决定踩坑,哎。
Geofan
24 楼
这帖子看了不下三遍,楼主为什么这么执着合同工,大家都给你分析过了,你死抓合同工那几个钱不放,没办法
公用majia_100
25 楼
这帖子看了不下三遍,楼主为什么这么执着合同工,大家都给你分析过了,你死抓合同工那几个钱不放,没办法
Geofan 发表于 2023-09-05 13:47

我没有执着啊。我都拒了合同工,结果他们说给我走batch perm省很多时间,然后我还没入职,对方律师就联系我准备绿卡资料。。。
gemeaux0602
26 楼
当然是哪个好办身份先把身份办下来,然后天高任你飞。
公用majia_100
27 楼
当然是哪个好办身份先把身份办下来,然后天高任你飞。
gemeaux0602 发表于 2023-09-05 13:50

这两个是稳定性高的办身份不给力,办身份给力的稳定性差一点😂
公用majia_100
28 楼
其实a也躺不平吧,你组里干活的人就一个(你),不觉得真有空能回国休假爽歪歪啊。之前的人离职不开心,可能是因为manager,也可能是因为太累了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-05 11:17

我说的躺平可能是心理上躺平吧,合同工就要worry From day 1。工作忙可能也不是坏事,努力让自己变得不可替代 哎。
nakamoto
29 楼
如果是我就选B,大的 staffing 公司手上的项目不会少。如果你一年或一年半在大厂做得不错,客户满意,肯定能找到别的项目做。优秀员工不嫌多。而且B公司办绿卡有经验,在移民局有口碑,这很重要。A公司没办绿卡的经验,你去的组又太小,不是公司关键部门,不见得稳定。
SuperMJ
30 楼
选B。因为绿卡是这家公司给办的,就算合同到期,他会给你找另外一份工作去做,稳定性并不差。
31 楼
去a,然后骑驴找马, 三个月内不启动绿卡 就骑马走人
liebe
32 楼
不能接一个继续找么 这俩看起来都不怎么理想
公用majia_100
33 楼
不能接一个继续找么 这俩看起来都不怎么理想
liebe 发表于 2023-09-05 14:01

不太能。因为 1)我h1b时间也不多了,再跳更加没时间办perm了。 2)现在大厂都在freeze,perm更加不好办。小公司也在裁员,所以没有啥铁饭碗工作。哎
公用majia_100
34 楼
选B。因为绿卡是这家公司给办的,就算合同到期,他会给你找另外一份工作去做,稳定性并不差。
SuperMJ 发表于 2023-09-05 13:57

staffing说如果找不到新的项目会立刻解雇我,所以我会进入Grace period。但他们合同里说哪怕这种情况,也会继续为我办绿卡直到140下来给我。
mywish
35 楼
选b吧,先办绿卡再说啊。
公用majia_100
36 楼
"某家大型的staffing company给我找的大厂一年合同工。这个大厂相对稳定。这两年没有大规模裁员" 单纯好奇,什么大厂这两年没有大规模裁员?我印象中的大厂FANG都裁了成千上万啊,还是说你说的大厂不是tech的大厂?
keluoyi 发表于 2023-09-05 15:20

不是FANG。那算中厂吧,对我来说算大厂了。
leveny
37 楼
我之前给楼主贡献说选啊,不过你既然没有家庭也没有娃,那就选b好了,这样多出来的钱可以最差最差就是用来回学校读书挂个身份。我个人这么多年经历下来觉得都是好事多磨,你想留下来总有留下来的法子。我看了你很多回复,觉得你内心里面很想去b,那就follow your heart,不可能有十全十美的最终方案。选了一个就不要后悔另一个。身份上要不也NIW也排上,这样就双重保障了。
manibear
38 楼
A 工作稳定。也可以办绿卡。
公用majia_100
39 楼
我之前给楼主贡献说选啊,不过你既然没有家庭也没有娃,那就选b好了,这样多出来的钱可以最差最差就是用来回学校读书挂个身份。我个人这么多年经历下来觉得都是好事多磨,你想留下来总有留下来的法子。我看了你很多回复,觉得你内心里面很想去b,那就follow your heart,不可能有十全十美的最终方案。选了一个就不要后悔另一个。身份上要不也NIW也排上,这样就双重保障了。
leveny 发表于 2023-09-05 15:25

谢谢建议。
其实我发现我心里是prefer a的😂 甚至刚刚在写给a的拒信都没用的哭了(想想自己被公司裁的时候哭,没想到给别人拒信也会哭) 因为我自己这几个月被裁折腾了一圈也也累了,没啥抱负了,然后非常舍不得离开现在的城市,a的manager现在也表现的非常喜欢我让我感觉很好,我就想在a躺平算了。其实我的回复都在寻求confirmation。如果a的工资再高两万或者a的律师再给力一点,我就不会犹豫了。
可是现在已知的情况和网友意见理智分析下来,还是b办绿卡快(还没入职b的律师就在联系我办绿卡资料了,而a的transfer也跑得比b慢)我只能选b了。要在美国生存下来才能挑挑拣拣。哎。
SuperMJ
40 楼
谢谢中肯的建议!! b公司就是怕合同工稳定性会更差,听别人说合同工就是说走就走,万一一年合同内被雷也一样完蛋

公用majia_100 发表于 2023-09-05 14:53

正式雇员也是说走就走啊!给你两周工钱,人不用去了。合同工未必不稳定,毕竟很多公司正式员工都在忙开会或者摸鱼,活儿都得合同工干。
咸鱼红烧肉
41 楼
正式雇员也是说走就走啊!给你两周工钱,人不用去了。合同工未必不稳定,毕竟很多公司正式员工都在忙开会或者摸鱼,活儿都得合同工干。
SuperMJ 发表于 2023-09-05 15:34

楼主在虚无缥缈的问题上无比谨慎,现实中却干着两个offer同时接,同时h1b transfer这种危险行径…只能祝楼主好运了。
咸鱼红烧肉
42 楼

谢谢建议。
其实我发现我心里是prefer a的😂 甚至刚刚在写给a的拒信都没用的哭了(想想自己被公司裁的时候哭,没想到给别人拒信也会哭) 因为我自己这几个月被裁折腾了一圈也也累了,没啥抱负了,然后非常舍不得离开现在的城市,a的manager现在也表现的非常喜欢我让我感觉很好,我就想在a躺平算了。其实我的回复都在寻求confirmation。如果a的工资再高两万或者a的律师再给力一点,我就不会犹豫了。
可是现在已知的情况和网友意见理智分析下来,还是b办绿卡快(还没入职b的律师就在联系我办绿卡资料了,而a的transfer也跑得比b慢)我只能选b了。要在美国生存下来才能挑挑拣拣。哎。
公用majia_100 发表于 2023-09-05 15:34

选B很好。要我肯定选B。一个11万的公司有啥值得呆着躺平的?你有了身份保准头也不回的就走掉。
公用majia_100
43 楼
楼主在虚无缥缈的问题上无比谨慎,现实中却干着两个offer同时接,同时h1b transfer这种危险行径…只能祝楼主好运了。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-09-05 15:39

你先体会一下我的处境再来bb吧。
1)h1b被裁只有60天失业期,60天之内不transfer成功你就没有身份了。网上被裁的所有人几乎都是几个offer选两个一起transfer的。万一其中一家transfer失败或者撤offer你就没有身份了。公司裁你的时候会考虑你的身份问题吗?在美国,你想留下来,你不为自己考虑,谁会为你的身份考虑啊。
2)我先签了a的offer,结果b又给我offer,而且逼我四小时之内必须做决定。四个小时根本没法做决定。我只能同时接了b的offer啊。然后看了网友意见最后拒了b。结果b的hr又给我打了几个小时电话,说服我他们的办绿卡优势。我才出现现在尴尬的局面。
你自己不能体会我的处境就不要来bb好吗。
Sydney66
44 楼
感觉b啊。你是staffing company的员工。这家大厂做完了他会给你找下一家啊。
相关阅读
请问父母绿卡批下来以后回国超过6个月再入境会有问题吗?欧胡岛求建议手慢无!北美costco折扣大比拼,$25礼卡免费送!服預官役的糗事修行中的陷阱 | 一、有智慧的善心和没有智慧的善心外派故事 (37)难兄难弟和他们的女人德国总理的眼睛没瞎吧? 这意外太意外了!有谁像我一样,喜欢scent独家福利!美国Costco超值折扣大比拼,赠送25美金礼卡,机会有限别错过!哈哈,以前以为只有中国在南海“鸭霸”《再见爱人》第三季挺好看的,推荐!长周末搭配衣服,感觉衣服不用买了被白百合的发型疯狂种草!滚筒式vs 顶端开门洗衣机手慢无!美国costco折扣大比拼,25美金礼卡免费送!季末狂甩!美国costco服装类折扣大比拼,多款短袖连衣裙拦腰半价清仓离婚好像是一种趋势,接近或超过50%的人离过婚。当初为什么要领结婚证?母亲坐在出租车副驾驶位,父亲和他的男朋友拉着手坐后座,母亲说,他俩感情真好!找了nanny 自己却变得像保姆一样父女情谊的复盘:聊聊电影“Aftersun“理性讨论下,ABC不肯上大学,执意跑去做蓝领/工人/技师,版上有几个华人家长能笑着接受的?《月光爱人》&《想你的365天》实习有Offer | UCL学员斩获精品投行Jefferies2023暑期实习Offer5109 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 17何炅这瓜吃了吗? 属实是颠覆我对他的认知了中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)高校食堂大比拼,究竟谁才是真正的“美食大学”得过或打过疫苗的更容易感染?CDC玩什么梗啊?《花信风之小暑》Tesla 驾驶的时候突然方向盘lock产房里听闻论文被接收了中美隐身战机大比拼,歼-35碾压F-35...夏日小夜曲第五章 列宁主义救中国 (2)中年感叹,时间飞快,又快到年底了,又虚长一岁了,找不到发自内心的快乐,天天醒来就是压力,无数琐事喝冰水对身体好吗参加了某研讨会,2017年时是:中国崛起带来的赚钱机会, 2023年是:快跑,中国可能会全面崩溃超市大比拼,本周最值得买的是……(7.7-7.14)书识(六)离别
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。