Redian新闻
>
何炅这瓜吃了吗? 属实是颠覆我对他的认知了

何炅这瓜吃了吗? 属实是颠覆我对他的认知了

salier
楼主 (北美华人网)

https://k.sina.com.cn/article_2428139667_90ba7893001010q9b.html?cre=tianyi&mod=pcent&loc=19&r=0&rfunc=53&tj=cxvertical_pc_ent&tr=12
jedi2006
2 楼
等子弹再飞一会儿
张小多
3 楼
看不懂,劳动和劳务有什么区别?
果小小
4 楼
别的不太清楚,只是记得何炅的爸爸好像是老赖
meishan123
5 楼
盲猜这是何炅爸爸公司的员工,拿着员工工资。然而一直帮助他们家照顾老人。何炅认为你已经拿员工工资了,这都包括在内。我们并没有单独聘雇你当保姆,不需要再付。员工认为自己做了两份工作。具体就不知道了。
crystal22
6 楼
等子弹再飞一会儿
jedi2006 发表于 2023-09-05 10:22

同意,目前而言,我更倾向何炅方面。
现在是:当了三年保姆,有没有拿到报酬?我不相信这保姆没拿到任何报酬。那么估计问题就是,她对拿到的报酬不满意,想要更多,在这里扯什么法律字眼对于旁人来讲毫无意义,我看到的就是贪心而已。
yimiyangguang
7 楼
现在没有父债子还这回事吧,就算欠保姆费,她也应该告何炅爸爸,而不是何炅吧。
歪个楼,现在保姆也这么漂亮了嘛
crystal22
8 楼
盲猜这是何炅爸爸公司的员工,拿着员工工资。然而一直帮助他们家照顾老人。何炅认为你已经拿员工工资了,这都包括在内。我们并没有单独聘雇你当保姆,不需要再付。员工认为自己做了两份工作。具体就不知道了。
meishan123 发表于 2023-09-05 10:31

有些公司的助理啊,秘书啊,可能确实是会被要求帮忙处理上级的私人事情,那么她应该告的就是公司了。和何炅个人无关。
hippogirl
9 楼
何炅爸爸还活着?怎么会轮到他被告?因为他钱多人有名吗?
tigerpi314
10 楼
不看好。啥叫按照服务业平均工资?一开始没有讲好的,没有合同,那最多算她业余做好事吧。还能三年以后寄账单的。
mtwash
11 楼
现在是:当了三年保姆,有没有拿到报酬?我不相信这保姆没拿到任何报酬。那么估计问题就是,她对拿到的报酬不满意,想要更多,在这里扯什么法律字眼对于旁人来讲毫无意义,我看到的就是贪心而已。
crystal22 发表于 2023-09-05 10:37

迷弟迷妹思维溢出屏幕
法院认证被告何炅应支付工资补偿149147元,在你看来跟是原告贪心。原来一个人贪心一下,就可以让法院判决雇主多付工资,世界真美好哦?
明明楼主的引用里就满满的不支持你的论点的东西,但你看不到,或者看到了、理解了却用感情和喜好来强迫自己忽略它,这真是willful ignorance的顶级表现
mandidagun
12 楼
截图上说以2019年到2022年服务业平均年薪水平,那么就说明这个女士和何炅并没有签订过保姆用工协议。
slowvsflash
13 楼
何炅爸爸还活着?怎么会轮到他被告?因为他钱多人有名吗?
hippogirl 发表于 2023-09-05 10:46

痴呆的高龄老人还知道自己雇人照顾自己?公司雇佣的时候保姆这个工作不是工作内容,被告个人让女孩去照顾自己的爸爸,就该自己付钱,不能从公司出,如果出了就有挪用之嫌。
z.y
14 楼
二人合影看二人表情,嗯,对保姆的起诉内容有怀疑🤔️
usayso
15 楼
2019年薪4万人刀,2022年薪5万,干365天,到哪里能找到那么低的薪水又那么年轻的保姆?
vwot
16 楼
打官司打输了,想要造水淹死原告?
17 楼
痴呆的高龄老人还知道自己雇人照顾自己?公司雇佣的时候保姆这个工作不是工作内容,被告个人让女孩去照顾自己的爸爸,就该自己付钱,不能从公司出,如果出了就有挪用之嫌。
slowvsflash 发表于 2023-09-05 10:55

照顾的是妈妈吧
hijklmn
18 楼
crystal22 发表于 2023-09-05 10:37

保姆哥哥写了,他们认为保姆做了两份工作,所以要两份钱。。。他们认为照顾何炅母亲不是本职工作的一部分,所以在要这份钱。。。何炅大概觉得这是她工作的一部分,所以不给。。。
xiaofeng22
19 楼

re. 看到的是溢出屏幕的贪心。看二审结果吧。估计是工作内容和报酬不明确,不匹配。
简单
20 楼
回复 5楼meishan123的帖子
这个推理比较靠谱。
kittenpuppyplay
21 楼
十几万何炅也不至于拿不出来吧,何必呢… 有点颠覆对何炅的认知… 之前对他印象真的挺好的
crystal22
22 楼
迷弟迷妹思维溢出屏幕
法院认证被告何炅应支付工资补偿149147元,在你看来跟是原告贪心。原来一个人贪心一下,就可以让法院判决雇主多付工资,世界真美好哦?
明明楼主的引用里就满满的不支持你的论点的东西,但你看不到,或者看到了、理解了却用感情和喜好来强迫自己忽略它,这真是willful ignorance的顶级表现
mtwash 发表于 2023-09-05 10:49

那你有没有看到“对于原告诉讼请求的超出部分,本院不予支持”和“驳回原告苏宇的其他诉讼请求。”呢?这不就是可以看出这人一开始跟何炅提出的是啥样的要求了吗?事实是何炅确实需要给一些钱,但对方狮子大开口,我要是何炅肯定也是:那你就去告吧,法院判我给多少我就给多少。我觉得这个没啥毛病啊。
hijklmn
23 楼
有些公司的助理啊,秘书啊,可能确实是会被要求帮忙处理上级的私人事情,那么她应该告的就是公司了。和何炅个人无关。
crystal22 发表于 2023-09-05 10:42

她要的工资大概不是本职工作那部分的劳动工资,而是额外的劳务工资,所以告的是个人而不是公司。。。如果她是何炅的助理,帮何炅买咖啡倒垃圾,这大概可以算是工作的一部分。但是她要的是照顾何炅妈妈的工资,这肯定不是作为何炅助理的工作的一部分,我认为是可以要这部分工作的工资的。。。但是她的工作是保姆,我也不知道她是什么保姆,谁的保姆,工作范畴是什么,所以就不好说谁对谁错了。。。
crystal22
24 楼
十几万何炅也不至于拿不出来吧,何必呢… 有点颠覆对何炅的认知… 之前对他印象真的挺好的
kittenpuppyplay 发表于 2023-09-05 11:21

是法院判了十几万,咱们都不知道原告原来跟何炅要多少啊,肯定是要太多何炅不肯,两边谈不拢那就让法院判,这还不好理解
hijklmn
25 楼
那你有没有看到“对于原告诉讼请求的超出部分,本院不予支持”和“驳回原告苏宇的其他诉讼请求。”呢?这不就是可以看出这人一开始跟何炅提出的是啥样的要求了吗?事实是何炅确实需要给一些钱,但对方狮子大开口,我要是何炅肯定也是:那你就去告吧,法院判我给多少我就给多少。我觉得这个没啥毛病啊。
crystal22 发表于 2023-09-05 11:22

可能她要50万,法院批了15万,这不能说明他们的要求有问题,要说也是双方都有问题。。。当然我也不知道她是怎么照顾老人的,但是按法院的算法,一年大约5万,一个月大约4千,全年无休,未免也太便宜了。。。但是她同时应该也拿了公司付给她的工资,所以工作时间就不是那八小时之内的,这样看来法院算的工资也还算是合理的(除非还要算比如说晚上工作工资应该翻倍或者三倍之类的)。。。
gongmaa
26 楼
crystal22 发表于 2023-09-05 11:22

感觉这个解读合理,依法办事挺正常的。国内人的固定思维是,谁先告,谁有理,其实很多时候不是这么回事
zxy2018
27 楼
回复 1楼salier的帖子
在美国的我真羡慕啊!这么年轻的保姆, 一年才几万人民币。
更加坚定了回国退休的计划
28 楼
kittenpuppyplay 发表于 2023-09-05 11:21

两码事,该拿的再穷也该拿,不该拿的再富也不该拿
笨笨熊
29 楼
中国的判决书都太简单了,事情的整个过程一点不透明化,简直是对当事人第二次伤害,其实不难做到的事不懂为什么当事人去了法院还需要继续这么内耗撕逼。就这么一份判决书根本说明不了谁是谁非。
hijklmn
30 楼

我对他印象不好,一是他挂名当老师从来不去讲课却拿着学校发的工资好多年,直到被揭发,才辞职。。。
二是他跟黄磊那个综艺向往的生活,是完全抄袭韩国综艺三时三餐,但是没有付版权费。。。
三是快乐大本营拿了那么多粉丝的孝敬,简直突破我的想象。。。
31 楼
做明星真好,判决书不清楚,明明被判了给钱,就是有人坚信明星肯定没错。
lotusever
32 楼
经济纠纷没必要上升到道德层面。有点产业的人有经济纠纷案件太正常了。每个城市那么多大大小小的律所都只办离婚和刑事案件的?lz的认知这么容易被颠覆?
gongmaa
33 楼
可能她要50万,法院批了15万,这不能说明他们的要求有问题,要说也是双方都有问题。。。当然我也不知道她是怎么照顾老人的,但是按法院的算法,一年大约5万,一个月大约4千,全年无休,未免也太便宜了。。。但是她同时应该也拿了公司付给她的工资,所以工作时间就不是那八小时之内的,这样看来法院算的工资也还算是合理的(除非还要算比如说晚上工作工资应该翻倍或者三倍之类的)。。。
hijklmn 发表于 2023-09-05 11:30

既然法院已经判了,肯定调查核实过原告到底做了哪些照顾老人的工作,工作时长是多少,合理的报酬是多少
shoon_yee
34 楼
meishan123 发表于 2023-09-05 10:31

大概率是这样。 如果没有正式招聘了两份工作,让自己手下去干别的事情,就算是老板非常不地道,这个员工也不能说自己干了两份工作吧?
皮卡丘
35 楼

这是法院判的何家需支付的劳动酬劳,该女子一开始要的肯定不是这个金额,判决书里写了“不予支持”。
我倒想起了有一年华人上的高楼,某个月子保姆事后控告雇主要求高额报酬
zmmicloud
36 楼
zxy2018 发表于 2023-09-05 11:31

你得是何炅或者是其家属先啊 哈哈
心跳的希望
37 楼
我对他印象不好,一是他挂名当老师从来不去讲课却拿着学校发的工资好多年,直到被揭发,才辞职。。。
二是他跟黄磊那个综艺向往的生活,是完全抄袭韩国综艺三时三餐,但是没有付版权费。。。
hijklmn 发表于 2023-09-05 11:34

版权该是艺人付吗? 我以为是电视台呢
hippogirl
38 楼
slowvsflash 发表于 2023-09-05 10:55

你不看原帖吗?照顾的是他妈妈,不是应该他爸爸是直接责任人吗?而且都说了这女的合同是跟他爸爸公司签的
hijklmn
39 楼
版权该是艺人付吗? 我以为是电视台呢
心跳的希望 发表于 2023-09-05 11:49

这是他们俩制作的节目,不是电视台制作的节目。。。他们俩不止是艺人。。。
cloudling
40 楼
对何炅来说,钱能解决的问题就不是问题,何必呢。
Ruth
41 楼
大概率是这样。 如果没有正式招聘了两份工作,让自己手下去干别的事情,就算是老板非常不地道,这个员工也不能说自己干了两份工作吧?
shoon_yee 发表于 2023-09-05 11:46

如果招聘的工作是给老总打印文件买咖啡,实际是给副总打印文件倒咖啡,应该没有什么报酬问题,如果招了个办公室打杂实际照顾老人,如果不再做办公室工作,不算两份工,补保姆和打杂小妹的工资差价那是应该的。
eaterlin
42 楼
因为太喜欢何老师,所以我不相信对他的任何指控
_亲亲_
43 楼
做明星真好,判决书不清楚,明明被判了给钱,就是有人坚信明星肯定没错。
悬 发表于 2023-09-05 11:34

南京法官王浩也判彭宇撞了老太要被罚哦
事件经过不详,网友质疑下很正常。不用抬出明星这个词,是不是明星不应该影响正义的天平。何炅我一点不关心,但是大家努力追求事实追求真相那是再好不过了
Ruth
44 楼
hijklmn 发表于 2023-09-05 11:34

拿上节目艺人的粉丝的礼物,实在太low,别的不知道,这事儿可是他自己不当回事半开玩笑说出来的。
High.eee
45 楼
他们家也不缺钱,不能专门找个保姆照顾嘛?
kengdie
46 楼

如果真是这样,太恶心了,非常不喜欢国内这个现象
habibi
47 楼
现在没有父债子还这回事吧,就算欠保姆费,她也应该告何炅爸爸,而不是何炅吧。
yimiyangguang 发表于 2023-09-05 10:41

这是告的何炅兄弟俩没告何爸,那就是说保姆是兄弟俩请的但是只领取了和爸公司的工资?当初没签合同结束后保姆狮子大开口所以就对簿公堂了?美国上法庭打个民事官司也不算什么事儿,怎么国内就觉得人家违法犯罪了。
habibi
48 楼
拿上节目艺人的粉丝的礼物,实在太low,别的不知道,这事儿可是他自己不当回事半开玩笑说出来的。
Ruth 发表于 2023-09-05 11:56

估计圈里都这样,粉丝后援会这些都送礼,拍戏粉丝不是还买饮料食物啥的给剧组,感觉差不多性质吧,剧组拍戏男女主角不给剧组买吃喝还会被骂被批判,粉丝之间还互相较劲
hijklmn
49 楼
估计圈里都这样,粉丝后援会这些都送礼,拍戏粉丝不是还买饮料食物啥的给剧组,感觉差不多性质吧,剧组拍戏男女主角不给剧组买吃喝还会被骂被批判,粉丝之间还互相较劲
habibi 发表于 2023-09-05 12:04

别估计估计的,你随便搜搜就知道粉丝给他们送多少钱的礼物了,哪是给剧组买水买吃的那种啊,完全没有可比性。。。杜海涛吴昕把礼物放到咸鱼上卖,然后他们还在节目里嘲笑有些粉丝送的东西很cheap,或者是跟他们以前收过的礼物重复了(比如他们收到几十个保温瓶)。。。我看他们收到的礼物,便宜的大概是价值上千的,贵的是价值上万的(是每个参加节目的艺人的粉丝送的)。。。
快乐大本营为什么被停了,就是在这事在网上发酵之后。。。
hijklmn
50 楼
事件经过不详,网友质疑下很正常。不用抬出明星这个词,是不是明星不应该影响正义的天平。何炅我一点不关心,但是大家努力追求事实追求真相那是再好不过了
_亲亲_ 发表于 2023-09-05 11:55

判得没问题的更多,你怎么不举例了?
果小小
51 楼
别估计估计的,你随便搜搜就知道粉丝给他们送多少钱的礼物了,哪是给剧组买水买吃的那种啊,完全没有可比性。。。杜海涛吴昕把礼物放到咸鱼上卖,然后他们还在节目里嘲笑有些粉丝送的东西很cheap,或者是跟他们以前收过的礼物重复了(比如他们收到几十个保温瓶)。。。我看他们收到的礼物,便宜的大概是价值上千的,贵的是价值上万的(是每个参加节目的艺人的粉丝送的)。。。
hijklmn 发表于 2023-09-05 12:07

然后他们转手就拿到网站上卖钱,有的粉丝是直接转钱打赏,还有的家里爹妈累死累活供娃读书上学的,娃打赏给他们一出手就是十万二十万
hijklmn
52 楼
打官司打输了,想要造水淹死原告?
vwot 发表于 2023-09-05 11:12

何炅粉丝是选择性眼瞎吗,明明是一审原告赢了,何炅上诉,现在是二审,还没判。。。

上好佳无袖Tank
53 楼
何炅他爸干啥的还有公司呢
shiguang
54 楼
何炅他爸干啥的还有公司呢
上好佳无袖Tank 发表于 2023-09-05 12:21

凭借自己儿子的名气和人脉,他开几家公司都不意外吧。
shiguang
55 楼
hijklmn 发表于 2023-09-05 12:07

这个确实过分了,吃相太难看。收那么贵重的东西当作理所当然,还嫌弃有的礼物入不了他们法眼,还转手卖了赚钱,他们本来赚的已经够多了。
hijklmn
56 楼

粉丝就是喜欢美化他们的偶像,现在难道不是原告一审告完,法院判了何炅应该给14万,何炅不服上诉了吗?什么对方狮子大开口,何炅让他们去告,法院判多少他就给多少,完全是你们的想象。。。
另外,在我看来,给与不给是原则问题(是质变),给多少是量的问题(量变),是不同级别的问题。。。
shiguang
57 楼
明星演员主持人,呈现出来的都是人设,真实的样子我们都不知道(不是说何老师人品就一定和他表现出来的反差巨大),所以我一直不太理解疯狂追星那些,追的很可能是想象中的一个人,无形中都各种美化了。
shoon_yee
58 楼
如果招聘的工作是给老总打印文件买咖啡,实际是给副总打印文件倒咖啡,应该没有什么报酬问题,如果招了个办公室打杂实际照顾老人,如果不再做办公室工作,不算两份工,补保姆和打杂小妹的工资差价那是应该的。
Ruth 发表于 2023-09-05 11:53

我的意思是,这种情况下,人家招的还是原来的那一个title,即便这个员工做了其他不在自己工作内容上的事情,包括不是办公室里的事情,不能算是双份工作吧?这个员工也并没有应聘了那另一份工作,对吧?
crystal22
59 楼
粉丝就是喜欢美化他们的偶像,现在难道不是原告一审告完,法院判了何炅应该给14万,何炅不服上诉了吗?什么对方狮子大开口,何炅让他们去告,法院判多少他就给多少,完全是你们的想象。。。
另外,在我看来,给与不给是原则问题(是质变),给多少是量的问题(量变),是不同级别的问题。。。
hijklmn 发表于 2023-09-05 12:26

你咋知道何炅没给过钱?如果没给过,这个年轻漂亮的女孩会从2019年照顾一个瘫痪老太太一直到2023年才闹?如果是真的,那何炅是太过分了,这个女的也太太太naive了吧,
你别口口声声把别人讲粉丝,自问还不够格当呢,无非就是觉得这种经济纠纷的官司未必就一定是非黑即白的,不能因为被告有钱有名气是个明星就一定渣吧。
woainizenmeban
60 楼
打我上小学就红的一个人 该是时候了
lovejames
61 楼
实在不理解艺人在收礼这事上的操作, 太cheap 了, 直接定个规矩不收粉丝的礼不就完了吗。反正那些几千块的礼物他们也看不上、 他们可以收有钱老板的、赞助商的礼物比如车子房子, 反正悄悄收了外人也不知道, 明面上定规矩不收粉丝礼物这样还能给自己博个好名声。
woainizenmeban
62 楼
我错了 打我还没上幼儿园人家就红的。真该了
sunny988
63 楼
那么有钱为啥不请个专业保姆?是不是本来就有保姆;漂亮文员偶尔去关照一下,这个判决不清不楚,让风再吹一会,国内的大瓜经常反转来反转去的
hijklmn
64 楼
你咋知道何炅没给过钱?如果没给过,这个年轻漂亮的女孩会从2019年照顾一个瘫痪老太太一直到2023年才闹?如果是真的,那何炅是太过分了,这个女的也太太太naive了吧,
你别口口声声把别人讲粉丝,自问还不够格当呢,无非就是觉得这种经济纠纷的官司未必就一定是非黑即白的,不能因为被告有钱有名气是个明星就一定渣吧。
crystal22 发表于 2023-09-05 12:35

钱和钱是不一样的,现在明显是何炅付了劳动合同上的工资,人家追讨的是劳务工资。。。按一审判决的计算方法,这三年何炅就是一分钱劳务工资都没有给,你们不会是连这都看不懂吧。。。
sunny988
65 楼
zxy2018 发表于 2023-09-05 11:31

上海保姆一个月至少一万,二三线城市的保姆便宜
gongmaa
66 楼
实在不理解艺人在收礼这事上的操作, 太cheap 了, 直接定个规矩不收粉丝的礼不就完了吗。反正那些几千块的礼物他们也看不上、 他们可以收有钱老板的、赞助商的礼物比如车子房子, 反正悄悄收了外人也不知道, 明面上定规矩不收粉丝礼物这样还能给自己博个好名声。
lovejames 发表于 2023-09-05 12:38

不是说收礼对,国内粉圈就是这种操作,不收她们的礼物,会觉得没面子,会对她家偶像不利,从根源上讲,应该整治一下这些脑残粉丝
hijklmn
67 楼
那么有钱为啥不请个专业保姆?是不是本来就有保姆;漂亮文员偶尔去关照一下,这个判决不清不楚,让风再吹一会,国内的大瓜经常反转来反转去的
sunny988 发表于 2023-09-05 12:43

我觉得还有一种可能是,何炅用他爸开的公司雇保姆,工作内容就是照顾他妈妈。。。如果是这样的,可以理解为什么他觉得不需要付劳务工资了,但是这样做是违法行为,属于偷税漏税。。。
sunny988
68 楼
不是说收礼对,国内粉圈就是这种操作,不收她们的礼物,会觉得没面子,会对她家偶像不利,从根源上讲,应该整治一下这些脑残粉丝
gongmaa 发表于 2023-09-05 12:47

没错,跟打赏主播一个原理,都些脑残货
hijklmn
69 楼

这属于受贿,他们可以拒绝接受的。。。他们都不接受,粉丝也就不会再给了。。。再说了,他们需要给粉丝面子吗?搞笑。。。
70 楼
悬 发表于 2023-09-05 11:34

主要这个事儿看起来有一些疑点。 从主楼描述来看,这位女士是同时干了两份工作,一份是何炅爸爸公司的工作,一份是保姆工作。 如果她是照顾一个不能自理的老人,怎么还有时间干公司的工作。 她跟何炅直接有没有劳务合同,如果有,何炅一直拖欠他工资,她为什么还干了四年之久。 如果没有,而只有跟何炅爸爸公司的合同,而被要求干了超出职位以外的工作,那么她应该告他爸爸。 她在何炅爸爸公司有没有领工资,如果她要求保姆工资,那么在公司算不算旷工,在公司领到的工资该不该退回呢? 好些细节都不清楚,吃瓜群众既然吃瓜,那也要品品味儿不是。
她选择告何炅而不是直接责任人何炅爸爸,应该也是觉得关注大一些,那就也要接受质疑,这本身是个双刃剑。
hijklmn
71 楼
没错,跟打赏主播一个原理,都些脑残货
sunny988 发表于 2023-09-05 12:49

不一样,主播赚钱就是靠观众打赏。。。
lovejames
72 楼

粉丝肯定会有这种攀比心理, 怕别家送了而自己没送, 就像这里有些家长给老师送礼的心态。所以才说艺人完全可以公开申明自家的规矩,就是一概不收任何礼物,这样就完事了。不然怎么“整治”脑残粉丝?对方送礼也确实不违法啊。
Ruth
73 楼
我的意思是,这种情况下,人家招的还是原来的那一个title,即便这个员工做了其他不在自己工作内容上的事情,包括不是办公室里的事情,不能算是双份工作吧?这个员工也并没有应聘了那另一份工作,对吧?
shoon_yee 发表于 2023-09-05 12:35

我倾向于认为这段期间她只做了保姆一个工作,但是保姆工作比原来的薪资水平应该高。要求双薪不合理,补差价合理。她工作内容被改派,原主,那个公司肯定是同意的,也没停她薪水吧,一定要强调个雇主是不同主体要双薪就没必要了,但是公司名义雇个职员让人家转去做保姆工作,一点额外代价都不用付,也是欺负人吧。
sunny988
74 楼
不一样,主播赚钱就是靠观众打赏。。。
hijklmn 发表于 2023-09-05 12:50

很多都是带货主播,把货忽悠出去本身就赚钱了,还要啥打赏
sunny988
75 楼
我倾向于认为这段期间她只做了保姆一个工作,但是保姆工作比原来的薪资水平应该高。要求双薪不合理,补差价合理。她工作内容被改派,原主,那个公司肯定是同意的,也没停她薪水吧,一定要强调个雇主是不同主体要双薪就没必要了,但是公司名义雇个职员让人家转去做保姆工作,一点额外代价都不用付,也是欺负人吧。
Ruth 发表于 2023-09-05 12:52

那个看着不像是保姆,打扮的那么漂亮,更像是文员,我这么抠门的回上海常住一段时间还请了俩保姆,一个打扫卫生的,一个做饭的,感觉这个可能是帮着张罗杂事的
amelie81
76 楼
好奇去搜了一下 这事儿还真挺颠覆认知的 我看到的何炅方说法是,何炅雇了这个保姆照顾妈妈,保姆工资没少付。但是为了给保姆上社保,把她挂名在爸爸公司。因故辞退这位保姆后,保姆不满,拿着社保合同要求100多万的公司职员工资。 吃瓜吃瓜,不保证真实性哈。
sunny988
77 楼
好奇去搜了一下 这事儿还真挺颠覆认知的 我看到的何炅方说法是,何炅雇了这个保姆照顾妈妈,保姆工资没少付。但是为了给保姆上社保,把她挂名在爸爸公司。因故辞退这位保姆后,保姆不满,拿着社保合同要求100多万的公司职员工资。 吃瓜吃瓜,不保证真实性哈。
amelie81 发表于 2023-09-05 13:02

哇塞,一百多万,真是狮子大开口啊,这样就可以理解双方谈崩了,干脆刀兵相见。话说国内保姆还有社保吗
hang_out
78 楼
OMG?这些人这么有钱还克扣打工人的钱,真是贪财贪心,人心不足蛇吞象。 何炅我一直不怎么喜欢。
hr369
79 楼
该谈钱时谈感情,该谈感情时要钱,奇葩们层出不穷。
feifeiblue
80 楼

哈哈,记得何炅爸爸之前有经济纠纷,是不是老赖了我不记得了,当时就有人也这么说 的。 何炅他们被明星的粉丝天天孝敬,说不定冲坏了,说几句感谢的话就很值钱了,怎么还能真金白银给呢。 目前倾向于高赞的猜测,应该是员工做了额外照顾老人的工作,但是没有得到这部分的报酬。
hijklmn
81 楼
Ruth 发表于 2023-09-05 12:52

如果是你说的这种情况,那对于保姆来说(追讨)合理,对于公司来说,那这个公司违法了。。。公司都有业务范围的,他爸爸的公司业务范围肯定不包括保姆,那他用公司的钱雇保姆,肯定是把保姆的工资当成公司的支出,这就是非法行为,这么做就是为了逃税。。。

hijklmn
82 楼
很多都是带货主播,把货忽悠出去本身就赚钱了,还要啥打赏
sunny988 发表于 2023-09-05 12:53

哦哦,我想的是一般的不带货的主播。。。
amelie81
83 楼
哇塞,一百多万,真是狮子大开口啊,这样就可以理解双方谈崩了,干脆刀兵相见。话说国内保姆还有社保吗
sunny988 发表于 2023-09-05 13:07

一般保姆肯定没有社保 所以何炅是对这个保姆不错的,想办法给她办社保 难怪会说是农夫与蛇的故事
粗粗看了一下,这其中还有些其他的drama,懒得细看了。 这个保姆也不是省油的灯
gongmaa
84 楼
sunny988 发表于 2023-09-05 13:07

没听说国内个人雇保姆需要给对方上社保的,看起来应该是给对方额外的福利,没想到反而被对方钻空子了
hijklmn
85 楼

100多万三年?啥合同啊?
如果你说的是事实,那何炅爸爸的公司付保姆工资的时候抵税了吗(工资是当成公司支出了吗)?如果是,那是妥妥的逃税。。。
crazyeater
86 楼
这保姆既没合同也没给钱,为啥要给人干三年?要是我第二个月就撂挑子了。 不了解详情,看判决书的说法应该是要求的钱很多,然后法院判了基本工资?看起来就是没签合同导致价格没谈拢,上法院诉呗,谈不上什么人品问题。
Ruth
87 楼
如果是你说的这种情况,那对于保姆来说(追讨)合理,对于公司来说,那这个公司违法了。。。公司都有业务范围的,他爸爸的公司业务范围肯定不包括保姆,那他用公司的钱雇保姆,肯定是把保姆的工资当成公司的支出,这就是非法行为,这么做就是为了逃税。。。

hijklmn 发表于 2023-09-05 13:10

国内这部分我搞不懂,象这边做独立合同工还是掛人头公司做外派合同。。。都有。我纯从打工人角度看,报酬得和工作匹配。
pqrs
88 楼
lovejames 发表于 2023-09-05 12:38

谁嫌钱多啊……有时候越有钱越小气。前几天偷税漏税的宋祖儿,让工作人员帮忙买外卖还不给人报销……
Ruth
89 楼
一般保姆肯定没有社保 所以何炅是对这个保姆不错的,想办法给她办社保 难怪会说是农夫与蛇的故事
粗粗看了一下,这其中还有些其他的drama,懒得细看了。 这个保姆也不是省油的灯
amelie81 发表于 2023-09-05 13:11

不是自由职业也可以交社保? 虚假挂靠违规? 这个我不懂区别啊,就是前几天本版有讨论要不要继续交社保看了一点。
jingliujl
90 楼
何炅的父亲好像是去年年底去世了,湖南台跨年晚会的时候,他忍不住哭了。大家活着都不容易,希望这官司合理合情处理好。
franzia
91 楼
这有什么好洗的,就是典型的公私不分啊。何炅在国内这个大环境下根本没有这个意识。
feifeiblue
92 楼

哈哈,要是这样,就是在和法律玩游戏,那求仁得仁也挺好的。 两个金牛座,打钱的官司,也挺好玩的。。
feifeiblue
93 楼
100多万三年?啥合同啊?
如果你说的是事实,那何炅爸爸的公司付保姆工资的时候抵税了吗(工资是当成公司支出了吗)?如果是,那是妥妥的逃税。。。
hijklmn 发表于 2023-09-05 13:14

哈哈,是啊。想钻空子,结果被套了。 不过我不是很相信,何炅这种圈子里的老油条,父亲刚才搜了一下确实是老赖,还能犯这种白字黑字的低级错误。 话说是不是圈子里阴阳合同签习惯了?说不定还有一份合同?
sunny988
94 楼
不知为啥,看到明星吃瘪感觉特爽,这些年他们来钱来的太容易了,旁人看着也眼红啊
hijklmn
95 楼
国内这部分我搞不懂,象这边做独立合同工还是掛人头公司做外派合同。。。都有。我纯从打工人角度看,报酬得和工作匹配。
Ruth 发表于 2023-09-05 13:14

不管是哪里,开公司都要写业务范围。。。业务范围内的没问题,业务范围外的是不允许的。。。比如你开个IT contractor公司,你就不能让雇员去当保姆。。。至于雇员本身,是自己开保姆公司然后去当保姆,还是挂在保姆公司下面作为他们的雇员去当保姆,都是合法的。。。
ifyouloveme
96 楼
何炅情商很高,应该不至于。
97 楼
_亲亲_ 发表于 2023-09-05 11:55

哦什么哦,不会好好说话吗,非要酸不溜秋的。 我也是在质疑啊,质疑明星就不正常了?
foreverf
98 楼
白激动了,看标题我还以为何炅qj过女保姆
iammaja
119 楼
yimiyangguang 发表于 2023-09-05 10:41

同不理解为什么告的是儿子
warrenfly
120 楼
同不理解为什么告的是儿子
iammaja 发表于 2023-09-05 14:26

他爸爸去世了吧。
winnieyan
121 楼
这点在娱乐圈不叫事儿吧,也不是逃税嫖娼小三之类的
Ruth
122 楼
受贿还算不上吧, 因为受贿不止是拿钱,还要为他人谋取利益。没觉得明星拿粉丝的钱为粉丝谋取啥利益了,LOL 送钱送礼物的粉丝确实有够脑残的。
crystal22 发表于 2023-09-05 13:40

粉丝送礼物的目的是让节目对他家idol 好一点啊,多给镜头多跟他互动。当时快本火啊,当然有艺人是节目求他来,但是很多小艺人想通过上快本混脸熟的。公司安排他们上一次快本,宣传新戏,给自己刷脸,要花不少力气,如果好不容易上了快本被丢在角落里,主持人不cue他,就白忙了。
zekaka
123 楼
我是觉得何老师不会克扣合情合理的工钱。。 要是真的是好心帮忙挂社保,让人钻了空子,吃一堑长一智好了
相关阅读
被白百合的发型疯狂种草!请问父母绿卡批下来以后回国超过6个月再入境会有问题吗?得过或打过疫苗的更容易感染?CDC玩什么梗啊?参加了某研讨会,2017年时是:中国崛起带来的赚钱机会, 2023年是:快跑,中国可能会全面崩溃Tesla 驾驶的时候突然方向盘lock哈佛输了官司之际,我再次想起那个去世的耶鲁女孩喝冰水对身体好吗欧胡岛求建议《月亮和六便士》重译01D理性讨论下,ABC不肯上大学,执意跑去做蓝领/工人/技师,版上有几个华人家长能笑着接受的?长周末搭配衣服,感觉衣服不用买了七绝 再题烟花2023年9月5日历史上的今天两个工作offer终极大比拼,求智慧的网友建议!不愧是当红炸子鸡!这家航司彻底颠覆了我对商务舱的认知,赴美高峰期居然还有如此好价!离婚好像是一种趋势,接近或超过50%的人离过婚。当初为什么要领结婚证?Hernia Repair 手术 today2023年9月5日价格早报“蝇王” 是什么王?有谁像我一样,喜欢scent2023年9月5日医疗晨报中年感叹,时间飞快,又快到年底了,又虚长一岁了,找不到发自内心的快乐,天天醒来就是压力,无数琐事上帝的眼神一个自缢身亡,一个住进养老院……湖南重庆俩富豪的晚年,颠覆了我对养老的认知中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)滚筒式vs 顶端开门洗衣机Chanticleer花园,每时每刻【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐产房里听闻论文被接收了2023年9月5日物联网新闻550万在美华人数据被全公开,简直颠覆我的认知哈哈,以前以为只有中国在南海“鸭霸”母亲坐在出租车副驾驶位,父亲和他的男朋友拉着手坐后座,母亲说,他俩感情真好!永远不回头苏美尔对话·主仆篇找了nanny 自己却变得像保姆一样德国总理的眼睛没瞎吧? 这意外太意外了!最新的科学四大发现,彻底颠覆我们的认知!《再见爱人》第三季挺好看的,推荐!巴黎圣母院的玫瑰窗、浮雕门与火灾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。