Redian新闻
>
理性讨论下,ABC不肯上大学,执意跑去做蓝领/工人/技师,版上有几个华人家长能笑着接受的?

理性讨论下,ABC不肯上大学,执意跑去做蓝领/工人/技师,版上有几个华人家长能笑着接受的?

公用马甲15
楼主 (北美华人网)
感觉就是没怎么接受过社会的毒打,应该让他去体验一下吗?gap year一年还好,超过一年的话该怎么办呢?以前鸡娃的付出全部白白打水漂了???
芝士年糕
2 楼
读了大学也是要接受社会毒打的,不管哪个行业都是钱难挣,屎难吃。 如果孩子不是读书的那块料,学个手艺做蓝领能养活自己有什么不好的?现在劳动力这么短缺,蓝领可是刚需不用担心失业
generalB
3 楼
感觉当爹的管不了,直接送去当兵吧,teenager男孩没人管可不行。
zhedaemily
4 楼
你别小看蓝领。 水管工空调工电工可比大多数所谓白领赚的多。 我想约个电工,人家还嫌弃我家远开车要半小时懒得来。 反正我是能笑着接受的。那也是凭着本事吃饭。
泡沫泡沫
5 楼
行行出状元。尤其是美国啊,蓝领怎么了只要是真爱
kt123kt123
6 楼
不能接受,要去当蓝领,也读完大学再去
蜻蜓蜻蜓
7 楼
感觉就是没怎么接受过社会的毒打,应该让他去体验一下吗?gap year一年还好,超过一年的话该怎么办呢?以前鸡娃的付出全部白白打水漂了???
公用马甲15 发表于 2023-09-05 11:48

听说过这样的娃。高中毕业跑去修汽车,修一年之后受不了,又去community college读书了。后来转学州立。没有很好,也没有很差
zhangxx818
8 楼

管的太多了吧,孩子是想去工作,又不是想去吸毒。。。 华人大妈以前老说有毒父母,啥事都不懂,还啥事都管,令人窒息。。。 从啥时候开始,华人大妈也成了自己最讨厌的人了。。。
Jay2020PA
9 楼
很难被ai 替代的工种 就是做起来辛苦些 可能面对低素质粗人的竞争吧
aegeanboat
10 楼
国内的技师,肤白貌美大长腿,手法一流,态度甜美。劳动不分贵贱。三百六十行,行行出状元。
wudadan
11 楼
回复 1楼公用马甲15的帖子
我一个同事 儿子不喜欢上学,没上大学 去学电焊welding 据说起薪一个小时也能有个三四十刀
Fhb
12 楼
读了大学也是要接受社会毒打的,不管哪个行业都是钱难挣,屎难吃。 如果孩子不是读书的那块料,学个手艺做蓝领能养活自己有什么不好的?现在劳动力这么短缺,蓝领可是刚需不用担心失业
芝士年糕 发表于 2023-09-05 11:49

有儿子的,还能把技术蓝领当个退路。女儿们怎么操作当蓝领这事儿?
健康平安
13 楼
我知道2个ABC,一个做装修,一个修车,都做的非常成功,有自己的公司,钱赚的老多了。
goldfish
14 楼
蓝领怎么啦?聪明的肯干的都会过得很好。别瞎操心了
generalB
15 楼
你别小看蓝领。 水管工空调工电工可比大多数所谓白领赚的多。 我想约个电工,人家还嫌弃我家远开车要半小时懒得来。 反正我是能笑着接受的。那也是凭着本事吃饭。
zhedaemily 发表于 2023-09-05 11:50

你这是唯利是图啊,你什么学历呢?蓝领基本上都是鄙俗之人。就好比硕士博士男人娶个漂亮的护士幼师柜姐,最后生活都很苦闷,俩人不在一个频道上
tracys0801
16 楼
当然能接受。
我娃只要不啃老,做合理合法的事情养活自己,没什么不能接受的。
tracys0801
17 楼
你这是唯利是图啊,你什么学历呢?蓝领基本上都是鄙俗之人。就好比硕士博士男人娶个漂亮的护士幼师柜姐,最后生活都很苦闷,俩人不在一个频道上
generalB 发表于 2023-09-05 11:55

你太能脑补了。
我家的电工,是我们旗舰州大本科EE专业的。人家就喜欢动手,喜欢做电工,喜欢自己当老板。这有什么不好吗?
cloudling
18 楼
没啥不能接受,又不是出柜或变性,知足吧。我只有唯一要求就是别啃我,能自立就行。
xiaoyagaga
19 楼
听说过这样的娃。高中毕业跑去修汽车,修一年之后受不了,又去community college读书了。后来转学州立。没有很好,也没有很差
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-09-05 11:51

为啥这个经历我觉的不错,对人生很有启示。而且修车这个技能我觉的很实用。
tudoucaomei
20 楼

这是哪个年代的论调?没觉得读个大学就变高雅了。关键还是自身的修养。
uncutjade
21 楼
同事儿子,高中毕业去当电线工,经过一年培训,还有好几个考试。室外工作,所以很辛苦,也有一定危险性,但是工资不比白领低。干了七八年,现在跟人合伙承揽项目,就不用自己干了,但是要下工地监工,收入比我同事高。
shoon_yee
22 楼
在美国还好吧。蓝领自己开公司也能挣不少,虽然是辛苦体力活,不见得比白领生活水平差。再就是,在美国纠错机会还是很多,后悔了,大不了再上大学就是了。 我认识的教授里,还有个是搞band了2年多,后来意识到自己乐队没有啥前途,再回到大学读书的,目前不仅科研做得好,自己开了公司,钱也不少,出差经常是自己开飞机走。 最重要的是,不管做什么,愿意付出努力,认真做。
xiaoyagaga
23 楼
我知道2个ABC,一个做装修,一个修车,都做的非常成功,有自己的公司,钱赚的老多了。
健康平安 发表于 2023-09-05 11:54

这两个比按部就班的上班族强
Emilyll
24 楼

哈哈 你还挺理想化的,这版上有些男ID的发言,想回国搬运年轻妹子的有,想找高薪马工的有,想找白富美的有,就很少见提精神共鸣,频道一致啊:)
generalB
25 楼
你太能脑补了。
我家的电工,是我们旗舰州大本科EE专业的。人家就喜欢动手,喜欢做电工,喜欢自己当老板。这有什么不好吗?
tracys0801 发表于 2023-09-05 11:58

挺好的,凭本事吃饭不丢人。你家这个不算蓝领啊,他自己有C10执照吧,而且自己有公司吧,赚的钱是w2还是走自家公司?走自家公司不算蓝领
孔雀翎
26 楼
重点难到不是你能做什么吗? 能接受就皆大欢喜。不能接受你想怎样做,尽量说服孩子继续读书,他读书成绩怎样,是不是上学如上坟?我自己的话还是希望我的孩子能完成基本的大学教育,将来的路会更多选择。但孩子实在是学不下去了,蓝领未必不是出路,也许他就天生喜干蓝领呢。孩子还小,还有出错机会,让他试试呗。
generalB
27 楼
同事儿子,高中毕业去当电线工,经过一年培训,还有好几个考试。室外工作,所以很辛苦,也有一定危险性,但是工资不比白领低。干了七八年,现在跟人合伙承揽项目,就不用自己干了,但是要下工地监工,收入比我同事高。
uncutjade 发表于 2023-09-05 11:59

肯定是合伙人揽项目,他当superintendent。蓝领出身没念过大学,最后还是要监督生产的,没办法去谈生意。
generalB
28 楼
哈哈 你还挺理想化的,这版上有些男ID的发言,想回国搬运年轻妹子的有,想找高薪马工的有,想找白富美的有,就很少见提精神共鸣,频道一致啊:)
Emilyll 发表于 2023-09-05 12:02

没办法,我属于出入有鸿儒往来无白丁,跟蓝领没有共同语言。这年头学位不值钱,男人至少在年轻时读个大学
shoon_yee
29 楼
我还有个前同事是高中毕业后去做保安的,在一个公司做security,然后听说自己公司里的管it security挣钱比他们多,就一边到附近cc上课,一边做保安。后来在公司里的it部门工作,没几年跳槽。
doublemint
30 楼
美国这一点挺好。啥工种都不会低人一等。至少我从来不觉得我比人家扫地大妈高级。认真工作的人都值得尊敬。怕的是吃不了蓝领的苦,干不了白领的活。
aiyamayayongle
31 楼
回复 11楼wudadan的帖子
电焊这工作的问题不是挣钱多少,而是太伤身体。
32 楼
回复 15楼generalB的帖子
2023年了,你还有这样的想法,也是一个人才了。
polyoma2002
33 楼
我家的以后干啥都行,只要不是窝家里打游戏啃老就可以了。我有钱就多帮衬一点,没钱他就接受社会毒打
bystander2007
34 楼
网友们都很宽容。我觉得主要看孩子的身体状况。 如果是筋骨强壮的,那么应该能坚持下来。如果身体很弱,就适当从事脑力劳动,拼体力拼不过别人啊。 主要还是看孩子自身的特点长处和兴趣。 做自己喜欢的事情更容易成功
imniz
35 楼
每次看这种问题的答案就深深同意一句话糙理不糙的俗话:别人的孩子si不完....说到别人的孩子都是“父母不要干涉太多”,“要尊重孩子的意愿”,“金子在哪里都能发光”。。。。轮到自己孩子头上,我就不信哪个做爸妈的能眼睁睁看着孩子浪费青春浪费才能,要不也不会越来越卷了。
36 楼
回复 28楼generalB的帖子
学位不值钱,还要读一个学位,图什么许的?面子光?
new_bie
37 楼
这在美国很普遍呀。不过来逛华人的很多大妈会受不了的。他们是比较特殊的人群。
宿管阿姨
38 楼
能接受。
lovejames
39 楼
技术蓝领真的很好啊。拜个师傅做几年帮手, 以后就自己开公司了, 赚的挺多, 而且也并没有多么辛苦。 而且确实没有那么快被AI替代呢。
qwerhjkl
40 楼
笑话,ABC难道就高人一等?当蓝领为啥不能接受?
virtuoso
41 楼
huaren上说话都跟墙头草似的,怎么这个帖子就开始夸蓝领工人了,一堆码工码婆晒包裹晒资产晒房子,都是几个个million起步,怎么突然几万块钱一年的蓝领成香馍馍了?
lunaeve
42 楼
美国同事的孩子就是这样,也不是说不肯去读大学,而是觉得自己不是读书的料,读不下去,读也是浪费时间金钱。自己出去打拼了。当然没有学历更难,做了几分工作都不满意,钱少活多。
polyoma2002
43 楼
回复 35楼imniz的帖子
关键是他浪费青春浪费才能,你能做什么。不是每个孩子都挺话的。有些孩子就是不撞南墙不回头,还有些孩子就想躺平,做父母都盼孩子好,可是你觉得好的孩子不一定觉得好
Fhb
44 楼
回复 28楼generalB的帖子
学位不值钱,还要读一个学位,图什么许的?面子光?
aiyamayayongle 发表于 2023-09-05 12:13

要嫁娶最低要求也好歹有个学位吧,证明自己不是智商低下。
要社交的话,没学位的,一般也就真的去混纯蓝领圈了。有学位的可上可下。
退学创业大佬什么什么,不在普通人的讨论范围。
yingning
45 楼
能接受啊。美国技工收入不错,可以自雇,自由还有税务优惠。不比白领差。
zhangxx818
46 楼
huaren上说话都跟墙头草似的,怎么这个帖子就开始夸蓝领工人了,一堆码工码婆晒包裹晒资产晒房子,都是几个个million起步,怎么突然几万块钱一年的蓝领成香馍馍了?
virtuoso 发表于 2023-09-05 12:15

这就是现实和网上的差距。。 网上,晒个几十个米的财产,轻轻松松,毫不费力; 现实中,能找到个几万一年的蓝领工,已经是老天有眼了。。。
digdug
47 楼
挺好的
JD2016
48 楼
能接受啊。美国技工收入不错,可以自雇,自由还有税务优惠。不比白领差。
yingning 发表于 2023-09-05 12:23

我也可以接受 我老公学历那么高薪水不如一些有技术的蓝领
Jay2020PA
49 楼

要说真有点缺点就是自雇的没有w2。贷款麻烦些 利率没有白领的好 其他没啥 真喜欢有兴趣最重要
longtai
50 楼
我觉得最重要的是孩子身心健康,有份喜欢的职业,有自己的爱好,特长,懂得享受生活。只要不违法乱纪道德沦丧我都支持。 其实我的理想就是娃做个水管工修车工,在家附近工作,整天介乐呵呵的,一直到老。 但是我希望他能完成大学学业。
shoon_yee
51 楼
每次看这种问题的答案就深深同意一句话糙理不糙的俗话:别人的孩子si不完....说到别人的孩子都是“父母不要干涉太多”,“要尊重孩子的意愿”,“金子在哪里都能发光”。。。。轮到自己孩子头上,我就不信哪个做爸妈的能眼睁睁看着孩子浪费青春浪费才能,要不也不会越来越卷了。
imniz 发表于 2023-09-05 12:13

自己家孩子也一样啊。 当然是不走弯路,目标跟我们父母一样,那是最好。可是有的孩子就不是那种按你指的路走下去的人,你指的路对他来说是痛苦,你能怎么办?
yemao
52 楼
蓝领挺好的,只要孩子能够真的喜欢那个工作,心平气和地接受那种生活水平。
如果接受不了,他自己就会去上大学了,总还可以改变的。
弹指芳华
53 楼
我也认真想了一下,孩子选他她喜欢的蓝领工作,我会笑着接受。如果需要资金帮助,我也可以提供一定的帮助。 美国这里人工贵,白领工作未必就比蓝领报酬好。大把好大学文科毕业的做各种白领文职,薪水也都不咋高。 我前邻居标准中产,娃都好几个了,由于自己的兴趣爱好,从finance公司辞职,做起了餐馆,这是白领转蓝领吧?我看着他家从头学起,装修餐厅,为了省钱自己还亲手做其中一些装饰品。从阿里巴巴上订餐桌椅和瓷器。然后FDA还需要来抽查是否含铅,当时海运运到的东西就放在他家后院。他家的书都是那种餐厅怎么布置,怎么摆盘。当然了,辞职之前好几年他一直苦练烹饪技术,还时不时请我们尝,给反馈
yoyoandme
54 楼
只要孩子能自立就接受,在美国的试错成本相对较低,等他将来想通了再转也没问题
virtuoso
55 楼
imniz 发表于 2023-09-05 12:13

非常同意,动嘴皮子谁不会,别人家的孩子都应该是快乐童年无忧无虑长大,真的轮到自己家孩子,尿布都没脱掉就开始教python了
lanlan_ocean
56 楼
所以娃teenager 的时候就要出去打工 我高中的时候打过各种各样的体力工作,当时就下决心要好好学习
tiffany2013
57 楼
希望政府对水管工电工电器修理工这些行业加强监管。 最近碰到几个,不论族裔,都是奸懒滑。几分钟骗几百刀,比律师医生工资还高。也支持越来越多的人进入这些行业,让竞争调节市场。
chatchat
58 楼
我觉得钱是硬道理。上哈弗读个不赚钱的文科还不如当个能赚钱的蓝领。 但是,蓝领也未必好赚钱。 网红李心暖嫁给一个意大利屠夫,一开始在视频表现她的岁月静好,老公很会做饭,很爱她。 慢慢地马脚就露出来了。 老公挣得不多还老失业。连看牙都要找她借钱。 她女儿决定不上大学,当甜点师。估计又是父亲的轮回。
virtuoso
59 楼
我也可以接受 我老公学历那么高薪水不如一些有技术的蓝领
JD2016 发表于 2023-09-05 12:25

这位层主这话说的前后矛盾,反而再次说明了学历的重要性,嫁人看中的是老公学历,而不是高薪
芝士年糕
60 楼
有儿子的,还能把技术蓝领当个退路。女儿们怎么操作当蓝领这事儿?
Fhb 发表于 2023-09-05 11:54

美容美发?我查了下我们城市美发师的平均时薪,已经达到35-40刀/小时了。就是工作比较累,得一直站着
芝士年糕
61 楼
要嫁娶最低要求也好歹有个学位吧,证明自己不是智商低下。
要社交的话,没学位的,一般也就真的去混纯蓝领圈了。有学位的可上可下。
退学创业大佬什么什么,不在普通人的讨论范围。
Fhb 发表于 2023-09-05 12:21

纳尼……会读书才是智商高?没听说过高分低能这个词吗
我婆婆华人,二婚嫁老墨生了俩混血儿子。小儿子,也就是我小叔子就是在慢慢接手父亲的割草公司,同时已经考下来了电工执照。根本不愁没饭吃
至于你说的社交,请问是什么高大上的社交?还可上可下……上层社会啥时候是靠读个书就能挤进去了。现在阶级愈发固化,靠读书根本打不破。白领和蓝领都是靠本事挣钱吃饭,但凡没违法,没破坏公序良俗,有什么好看不起的?
Dubs4life
62 楼
没有关系,我会跟他一起研究分析这行业的前景。只要这是他自己的选择,会觉得快乐并且能接受以后可能不太好的后果就让他折腾去
没事去逛街
63 楼
我会同意,不是读书的料逼也没用。美国随时想读书都有机会,早一点去社会毒打一下比较好。 其实当兵也是一条好出路,锻炼一下之后,聪明的ABC孩子的思路会有改变,有了G- bill大学真是随便上
qgp
64 楼
深感中国家长的自我感觉良好和根深蒂固的控制欲。人家的人生,轮得到你接受不接受?
没事去逛街
65 楼
网友们都很宽容。我觉得主要看孩子的身体状况。 如果是筋骨强壮的,那么应该能坚持下来。如果身体很弱,就适当从事脑力劳动,拼体力拼不过别人啊。 主要还是看孩子自身的特点长处和兴趣。 做自己喜欢的事情更容易成功
bystander2007 发表于 2023-09-05 12:12

对,我儿子说网上遇到一个朋友,也是12年级的,准备去CC读牙科,他听了人家说很羡慕。
我说你去读呀,不过你要了解好,具体是什么情况:牙医还是牙科技师?
如果是牙医,我觉得你没那个本事,牙科技师到底能赚多少钱你知道吗?
我家这手不能提,肩不能扛的孩子真的是只能做做办公室工作,原本我觉得他去当兵或学Criminal justice 挺好的,子承父业,赚的肯定比我老公一代移民好,可惜他根本吃不了这个苦。娘胎里就体弱,后天还不肯锻炼。
bluebeanice
66 楼
挺好的呀。让孩子打打工,知道赚钱的辛苦。也许过一年他就不喜欢了,会回来好好上大学。我知道的真实故事有男孩因为打游戏太上瘾,以至于不像上学,高中最后一年在家休学打游戏,直到打得再也不想打。第二年顺利上了UC的一所学校。
Fhb
67 楼
挺好的呀。让孩子打打工,知道赚钱的辛苦。也许过一年他就不喜欢了,会回来好好上大学。我知道的真实故事有男孩因为打游戏太上瘾,以至于不像上学,高中最后一年在家休学打游戏,直到打得再也不想打。第二年顺利上了UC的一所学校。
bluebeanice 发表于 2023-09-05 12:59

哈哈 这就是天天吃海鲜让人吃到吐,自然而然把海鲜给戒了哈。 我爱刷剧但天天早晚刷,后来确实也刷吐了。
呵呵笑
68 楼
zhedaemily 发表于 2023-09-05 11:50

太贵了,哪怕通个水管也得几百
FannyZheng
69 楼
只要不啃妈,why not
大衣被禁
70 楼
我认识做plumber的abc早就纽约一堆房40岁退休了
badgerbadger
71 楼
现在想想,最不容易被AI替代的可能就是护士水管工了
我们这些技术型白领,除非最顶端的研究型人才,都是迟早要完蛋的
毕竟AI太擅长和电脑打交道了
Cath226
72 楼
美国这地方,学历跟智商真的没啥关系。乱七八糟没听过的university的什么BA,真不一定就比电工聪明。 只要是适合自己的专业,靠劳动挣钱,有什么好不满的。
PuppyJohn
73 楼
太贵了,哪怕通个水管也得几百
呵呵笑 发表于 2023-09-05 13:25

通水管几百的Plumber在哪,我车库就装个水槽给我报价3K刀...
saison
74 楼
父母有义务告诉子女,各条人生路大概会通向何方的,但是绝对不能替子女做决定。多大点事,又不是要去吸毒贩毒卖淫,蓝领也是正经营生啊,有什么不好接受的。
laalaatou
75 楼
请问女生有什么蓝领工种推荐的
扶苏
76 楼

蓝领不错啊。园艺,木工,电工,管道工,建筑工,哪样都比拿个艺术学位,纯文学,心理学,社会学,对于普通家庭的孩子靠谱。
当然了,觉得鸡娃吃亏了。问题是,娃要求家长无脑扔钱了吗?家长满足自己执念能怪孩子吗?
我同事家孩子就对焊接感兴趣。买了设备,参加比赛。专业焊接师可挣钱了。这种工种,要被机器人取代,几乎很难。至少近20,30年不可能。
sheisalice
77 楼
蓝领也不一定没修养啊 现在都什么年代了 蓝领就等于没受到过教育吗? 尤其那些修养的教育 谁又敢说码工就有修养?? 蓝领干得好 拿了证 可能他是你家赚钱最多那个 以后你们也不用被其他工人坑了。。。我家空调制冷不好 师傅来不到二十分钟 捣鼓捣鼓 500cash就给出去了。。。 我们都后悔以前去错了一个新东方
mymyah
78 楼

挺好啊。我朋友家的孩子,原来读CS,但是真心不喜欢,后来干脆退学去community college读来个水电之类的license,现在不光挣钱不少,而且天天开开心心的
Temporarilycalm
79 楼
工资高的蓝领工作也不少的,只是工作环境tough一点
FanJia
80 楼
如果是我家的娃,可以做蓝领,但社区大学要读完
Martian皮皮
81 楼
出去锻炼下没什么不好,反正不行还可以再回去读书。男孩子社会阅历多不是坏事。
ihaveafriend
82 楼
Fhb 发表于 2023-09-05 11:54

男女平等,女的也可以。 我看到过巨漂亮的白女 plumber还有roofer。
83 楼
反正我对给我修空调修厕所各种修理出租房的工人都是很尊重的,付款更是秒给,只要他们不狮子大开口,那都是几十年的合作啊
gemeaux0602
84 楼
小孩有自己想法,自己感兴趣,能为社会做贡献,又不触犯法律,当然支持呀。做父母的在某种时候只提供建议和支持。你和他一起分析了解一下他想做的工作的优缺点,plan A,plan B,最后决定应该让孩子自己拿。
caturday
85 楼
我们这儿墨西哥大妈根本约不上,约上的干4-6个小时的活就收200现金,一个月干20天就是4000现金约等于7000税前,年薪八九万。还什么福利都有。
coalpilerd
86 楼
摊手,我觉得我现在做的也就是码农里的水管工而已。我家娃要是愿意做水管工,我觉得没啥不能接受。
dasiduoduo123
87 楼
现在大学你看看都学的是啥,全是woke的那些东西,所以我真心觉得娃如果不想上也好。我老公有个学生,高中的时候已经开始做编程的工作了,高中没毕业人家公司就给了正式offer.我觉得如果我家娃也能这么牛,那还上大学干嘛。反正大学啥时候想去上再去申请就好了
mylittle9
88 楼
都执意了,家长不笑着接受,哭丧着脸也得接受吧。
不然呢?
01am
89 楼
是这块料当然好了。我儿子吃不起这个苦,也没这个身体本钱,不然我鼓励他做contractor。
zmm
90 楼
只要孩子愿意干活 不想啃老躺平的 都是好孩子子
91 楼

算了吧,一堆有知识没文化的硕士博士,看这里就知道了。说不定人家护士幼师还嫌他们粗鄙呢
92 楼
uncutjade 发表于 2023-09-05 11:59

哪里只是不低,我们这的电力公司电线工20不到就18,9万了,而且有pension,干20年,40岁就能退休了
imniz
93 楼
想到我高中老师说的,读书训练出来的思维,将来即使用在做家事上都能事半功倍。我能接受孩子从事任何行业,前提是她/他在读书阶段必须好好努力发掘自己各方面的才能,而不是消极懒散的随便选一个容易的工作做为不努力学习的避风港。
iheartglass
94 楼
welding分很多种,很多层级,有的有几年工作经验就可以20万了,还有pension。
冰是睡着的水
95 楼
卷来卷去读书不就是为了以后能赚钱吗,只要不是违法,他喜欢能赚钱why not ,很多读书读的好的人还不如蓝领赚的多呢
Ceris
96 楼
我想的是孩子读完大学之后爱咋滴咋滴,如果孩子成绩很好但不想读大学,那我也只能不咋开心的接受呗
cable
97 楼
只要能自食其力,包括有了自己的家庭的时候也不啃老就行。学习不也是为了养活自己吗。
palapara
98 楼
我可以接受,但我觉得娃吃不了那个苦。
whatever.
120 楼
我会要求同时在社区大学part time 读书,其他的都行
m口罩sk
121 楼
第一页看下来都是唱高调的,我有100万我肯定捐国家那种。有没有哪个国内top1、2出来的,孩子做了这里提到的蓝领工作出来说一两句?
Moora
122 楼

认识一北大本科,常青藤博士,接受了社会八年毒打后,选择去做plumbing了。也不是热爱,就为挣钱多。
yingning
123 楼
第一页看下来都是唱高调的,我有100万我肯定捐国家那种。有没有哪个国内top1、2出来的,孩子做了这里提到的蓝领工作出来说一两句?
m口罩sk 发表于 2023-09-05 18:11

在美国,父母不同意又能咋样?18岁了人家可以搬出去自己过,不理你。
ABC没那么多思想包袱,道德绑架
flipping
124 楼
实验室做老鼠实验的技工,技术够了, 10万一年很容易,还不容易被AI取代。
相关阅读
巴黎圣母院的玫瑰窗、浮雕门与火灾“蝇王” 是什么王?两个工作offer终极大比拼,求智慧的网友建议!母亲坐在出租车副驾驶位,父亲和他的男朋友拉着手坐后座,母亲说,他俩感情真好!【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)德国总理的眼睛没瞎吧? 这意外太意外了!苏美尔对话·主仆篇《月亮和六便士》重译01D2023年9月5日历史上的今天喝冰水对身体好吗中年感叹,时间飞快,又快到年底了,又虚长一岁了,找不到发自内心的快乐,天天醒来就是压力,无数琐事《再见爱人》第三季挺好看的,推荐!班宇x岳雯x吴越:打个响指再讨论下,文学如何为影像注入“心跳”?关于李玟之死,老成来说几句男女双修上帝的眼神2023年9月5日物联网新闻关于李玟之死,老成来说几句找了nanny 自己却变得像保姆一样得过或打过疫苗的更容易感染?CDC玩什么梗啊?滚筒式vs 顶端开门洗衣机哈哈,以前以为只有中国在南海“鸭霸”请问父母绿卡批下来以后回国超过6个月再入境会有问题吗?离婚好像是一种趋势,接近或超过50%的人离过婚。当初为什么要领结婚证?气氛障碍:抑郁症七绝 再题烟花2023年9月5日医疗晨报参加了某研讨会,2017年时是:中国崛起带来的赚钱机会, 2023年是:快跑,中国可能会全面崩溃2023年9月5日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻欧胡岛求建议被白百合的发型疯狂种草!2023年9月5日价格早报我从大学退学做蓝领,少走4年弯路何炅这瓜吃了吗? 属实是颠覆我对他的认知了有谁像我一样,喜欢scentTesla 驾驶的时候突然方向盘lock产房里听闻论文被接收了长周末搭配衣服,感觉衣服不用买了航班起飞后遭遇鸟击,西部航空回应【冯站长说安全】2023年9月5日我家的黄人参
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。