Redian新闻
>
请问父母绿卡批下来以后回国超过6个月再入境会有问题吗?

请问父母绿卡批下来以后回国超过6个月再入境会有问题吗?

请叫我女王大人
楼主 (北美华人网)
请问在不打算将来入籍的情况下,父母绿卡批下来以后立刻回国但是需要超过6个月才能再返回美国,入境时会有什么问题吗?国内家中有事需要处理但是预计6个月之内不能完成,如果在中国待不超过1年是不是问题不大?
谢谢大家!补充一点是我查了uscis的规定,不超过一年是不需要申请reentry permit的,超过一年才需要,且只给up to 2 years有效期。我只是想了解一下从大家知道的例子来看,入境即使是拉到小黑屋,一般都会质问什么问题?这样我们可以提前做一些准备。
请叫我女王大人
2 楼
怕帖子沉了所以自己顶一下
冰是睡着的水
3 楼
这个谁也不敢保证啊,除非在国内生病了不能飞,Take risk,虽然我身边有认识的人超过六个月入境也没问的
crystal22
4 楼
只能告诉楼主一般情况肯定没问题的,我认识的很多这么干过的。绿卡只要不过期,入境应该就没问题。
nymmm
5 楼
As a green card holder, you can't leave US for more than 6 months.If you do,you can apply for reentry permit
gokgs
6 楼
好多人不想拿绿卡就这点比较讨厌。
可以申请permit
请叫我女王大人
7 楼
谢谢大家!补充一点是我查了uscis的规定,不超过一年是不需要申请reentry permit的,超过一年才需要,且只给up to 2 years有效期。我只是想了解一下从大家知道的例子来看,入境即使是拉到小黑屋,一般都会质问什么问题?这样我们可以提前做一些准备。
tracys0801
8 楼
回国之前,申请一个 re-entry permit是最保险的
tracys0801
9 楼
请叫我女王大人 发表于 2023-09-05 11:39

一般“初犯”,是没啥问题的。如果多次长期离境,会比较麻烦。
jedi2006
10 楼
是这样的,其实6个月有点笼统,正确的说法是每年在美国待180天。所以很多人是1-6月在美国,然后7月回去,然后第二年6月再回来,这样第一年待了180天了,第二年6月回来,也是可以再第二年7月开始算待满180天的,所以一点问题都没有。说起来就是回国待了一年。你要算你每年能不能待满180天
jedi2006
11 楼
你的情况其实在海关那里可以解释的。紧急家庭事务,第一次不会怎么为难你。但是有的老人吧,心理素质比较差(比如我妈),生怕被海关询问,简直是怕的要死那种,于是逼着我给她花几大百办了回美证。。。
请叫我女王大人
12 楼
是这样的,其实6个月有点笼统,正确的说法是每年在美国待180天。所以很多人是1-6月在美国,然后7月回去,然后第二年6月再回来,这样第一年待了180天了,第二年6月回来,也是可以再第二年7月开始算待满180天的,所以一点问题都没有。说起来就是回国待了一年。你要算你每年能不能待满180天
jedi2006 发表于 2023-09-05 11:43

谢谢!这个仔细想想真的是这么个道理
请叫我女王大人
13 楼
一般“初犯”,是没啥问题的。如果多次长期离境,会比较麻烦。
tracys0801 发表于 2023-09-05 11:41

谢谢。 我也是这么猜测的
请叫我女王大人
14 楼
你的情况其实在海关那里可以解释的。紧急家庭事务,第一次不会怎么为难你。但是有的老人吧,心理素质比较差(比如我妈),生怕被海关询问,简直是怕的要死那种,于是逼着我给她花几大百办了回美证。。。
jedi2006 发表于 2023-09-05 11:46

对的,就是想给老人一个提前准备,理由肯定是充分的,就怕老人心理差
请叫我女王大人
15 楼
jedi2006 发表于 2023-09-05 11:46

抓住MM问一句,这里你说的回美证是I131里面的reentry permit吧?拿到绿卡有充足理由就可以随时申请对吗?
squirrel40
16 楼
抓住MM问一句,这里你说的回美证是I131里面的reentry permit吧?拿到绿卡有充足理由就可以随时申请对吗?
请叫我女王大人 发表于 2023-09-05 12:11

不要理由也可以申请。申请了一定会批。 就是现在一般需要1年多才批。黄花菜都凉了
Ruth
17 楼
其实没有6个月的硬性规定,但是离境时间长风险会增高。准备好证明材料,证明确实以美国为定居地有帮助,这可能对老人难度也比较大,最有说服力的,不动产啊,工作啊,老人一般自己名下也没有。 申个回美许可我觉得有益无害。
Caprisunny
18 楼
不要理由也可以申请。申请了一定会批。 就是现在一般需要1年多才批。黄花菜都凉了
squirrel40 发表于 2023-09-05 12:25

回美证一定要在离开美国之前办好吗?要拿到回美证才能回中国?
相关阅读
德国总理的眼睛没瞎吧? 这意外太意外了!Tesla 驾驶的时候突然方向盘lock母亲坐在出租车副驾驶位,父亲和他的男朋友拉着手坐后座,母亲说,他俩感情真好!找了nanny 自己却变得像保姆一样有谁像我一样,喜欢scent我是直女,但我真的喜欢看性感姐姐,有问题吗?哈哈,以前以为只有中国在南海“鸭霸”上帝的眼神2023年9月5日历史上的今天巴黎圣母院的玫瑰窗、浮雕门与火灾离婚好像是一种趋势,接近或超过50%的人离过婚。当初为什么要领结婚证?【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐中年感叹,时间飞快,又快到年底了,又虚长一岁了,找不到发自内心的快乐,天天醒来就是压力,无数琐事喝冰水对身体好吗长周末搭配衣服,感觉衣服不用买了七绝 再题烟花滚筒式vs 顶端开门洗衣机被白百合的发型疯狂种草!两个工作offer终极大比拼,求智慧的网友建议!Chanticleer花园,每时每刻如果I-551章过期,回美证申请还没批下来只有回执,可以入境吗?|移投路群问答参加了某研讨会,2017年时是:中国崛起带来的赚钱机会, 2023年是:快跑,中国可能会全面崩溃理性讨论下,ABC不肯上大学,执意跑去做蓝领/工人/技师,版上有几个华人家长能笑着接受的?2023年9月5日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻《再见爱人》第三季挺好看的,推荐!何炅这瓜吃了吗? 属实是颠覆我对他的认知了2023年9月5日物联网新闻2023年9月5日医疗晨报欧胡岛求建议永远不回头航班起飞后遭遇鸟击,西部航空回应【冯站长说安全】2023年9月5日苏美尔对话·主仆篇气氛障碍:抑郁症得过或打过疫苗的更容易感染?CDC玩什么梗啊?《月亮和六便士》重译01DHernia Repair 手术 today中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月5日价格早报产房里听闻论文被接收了“蝇王” 是什么王?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。