Redian新闻
>
培养孩子的重要手段之一,就是饭桌

培养孩子的重要手段之一,就是饭桌

ylsm
楼主 (文学城)

周围的朋友都说我家二娃阳光、情商高和父母亲近,我其实没有刻意去说教什么,只是下班不管多累,每天也要做-顿好吃的,全家人围在小饭桌前,听孩子们讲讲一天的事情,孩子们知道父母的爱和希望,做事不会离谱。

不常冒泡
2 楼
吃饭的时候不能用手机。
ylsm
3 楼
当然不用,开心吃饭呢
baden
4 楼
那你工作还是太轻松了。如果工作回来累的像狗,还刚被老板数落或者同事欺负过,那有那么好的心情
musicbeginner
5 楼
这manner 父母要以身作则。有的人去外面吃饭也看手机,有那么重要吗?又不是值班医生或其他值班人员。
ylsm
6 楼
邻居都说不管她们起的多早,我家的灯已经亮了,那是我在准备晚饭
微笑的花
7 楼
早上就开始准备晚饭了?
ylsm
8 楼
偶尔买外卖,换换口味
ylsm
9 楼
是,洗菜、腌肉
ylsm
10 楼
下班后能尽快把菜上桌
tax2
11 楼
不需要这么强迫症吧?善待自己,累了就睡觉,一顿不吃没问题

网友经常有女性到了中年得病的,最后倒霉的还是孩子,有了后妈就有后爹....既然两个人都工作,外面买来吃挺好的

两女宝妈
12 楼
+1
微笑的花
13 楼
佩服!我是尽量自己做。但是都是下班之后才准备。就费时比较长

吃饭时间晚点。早上一大早起来准备,也是一种方法。我之前没想过呢。

seattleWA
14 楼
模范家长。我也想这样。倒是基本上每天都一起吃晚饭,但我老忘了跟他们聊天,就只顾着吃了。
ylsm
15 楼
做饭吃的营养健康也善待自己,全家身体都好也不胖
ylsm
16 楼
朋友家人都爱吃我做的饭,我在家请客,朋友们多忙也不缺席
米奇的厨房
17 楼
对的,饭桌上是个非常好的交流沟通环境,孩子吃美食比较放松,愿意说话,也容易听见真话

当然培养家庭氛围,教育孩子家庭是什么,培养孩子的味蕾,都可以实现。

ylsm
18 楼
全家一起吃饭就好,吃的开心,也不用多说什么
tax2
19 楼
这还真不一定,孩子的几个瘦的老师,中饭吃的很少,就是酸奶香蕉苹果

只要控制糖和碳水摄入,不会胖的。当然做饭很好,最好就是家里有个保姆,不然女性就是全职工作,全职保姆,全职厨师。

ylsm
20 楼
知己呀!
米奇的厨房
21 楼
不至于,家里谁作的好就谁作,我是几乎每天作晚饭的,LD几乎每天负责洗碗,家务两人分担,不会太累的
tax2
22 楼
羡慕一下!勤劳的女性!我是看到太多周围女性家里家外都优秀

最后自己病了,丈夫马上找新欢的,太负面影响

米奇的厨房
23 楼
我很久很久以前在子坦写过一篇,全家一起在家吃晚饭的重要性。
ylsm
24 楼
你试试,我早睡早起
lookforward
25 楼
我都快要怀疑咱是不是一家的lol
米奇的厨房
26 楼
女性平均寿命比男人长是个事实,你看见的只是比较少的case。
ylsm
27 楼
谢谢,我自己爱吃爱做
tax2
28 楼
你是家坛天花板,没几个女性像你这样的吧?做的都是米其林,家里
ylsm
29 楼
是的是的
HappyWed
30 楼
对,每天全家一起围着桌子吃一顿,轻松聊聊天,家庭氛围就出来了。我家天天这样,爸爸从不晚归

除了陪老二下场地练球,晚上8点多回来吃饭,我和姐姐还是会坐在边上一边跟他们聊天一边看他倆吃饭。

米奇的厨房
31 楼
主要是家里男的需要合理分担家务,这样,女性也不会太累的。一屋不扫,何以扫天下,我最烦的男人动不动说自己事业很忙

所以不肯干家务,结果也没看他们忙出点什么事业来了,反正家务都不干,推给女性了。

ylsm
32 楼
对的,就是这样
lookforward
33 楼
会做饭的妈妈当然希望看到全家一起享用,也是一种回报
米奇的厨房
34 楼
我晚睡早起
ylsm
35 楼
我们是相同的家庭文化
HappyWed
36 楼
不过我不强求自己做晚饭。我家的晚饭一半是别人做的。呵呵。
tax2
37 楼
嗷,领导力也是杠杠的,我家除了炒菜,啥都不干的,如果他出差,我更轻松,因为厨房很干净
米奇的厨房
38 楼
我家LD现在再忙也天天洗碗倒垃圾管游泳池,只要他在家,我就不干这些的。有些活可以外包,但是家里总有家务的。

他不能用忙作借口不干家务的。我跟儿子也说的,要两人分担家务,不然将来为了家务吵架离婚多不合算啊。以后有小孩了,家务量翻几倍呢,要习惯于随手干家务。家务不难的,稍微勤快一点就搞定了。

ylsm
39 楼
仰视你啊,我就做饭还行,你装修的房子太棒了!
Knight_2024
40 楼
能让孩子和你一起吃饭本来就是一件很了不起的事情。
ylsm
41 楼
别人做的也好啊!我自己爱吃爱做
ylsm
42 楼
孩子最爱家里的饭菜,从小吃惯了
西湖西子
43 楼
赞家庭氛围。我们以前也会一家一起吃晚饭,现在空巢了,老两口轻断食,不吃晚饭 LOL
可能成功的P
44 楼
赞!我家一天三顿都是围桌而坐。基本自己做饭,娃有空也做。现在独立了自己也吃得很认真。
tax2
45 楼
我老公是巨婴长大的,即使现在,只要他妈妈在身边,他啥都不做的
Numero
46 楼
试试高中阶段还能每天全家围在小饭桌吗? LOL
ylsm
47 楼
我家老公有空也不闲着
ylsm
48 楼
请人做也行,最好谁有空就帮一把
ylsm
49 楼
一样的,我们早就空巢了
zaocha2002
50 楼
只要在家都是一起吃,而且都是等一起落坐后吃,除非有一个忙别的事太晚了,留菜会单独留出来
米奇的厨房
51 楼
谢谢
ylsm
52 楼
谢谢,我家娃也是,医院有免费餐,也自己做些饭菜
米奇的厨房
53 楼
差不多啊,女儿有的时候在学校有比赛,就晚点吃,或者给她留着菜,如果去外校比赛他们队会在外面吃就算了。一周4,5天至少可以
米奇的厨房
54 楼
我家LD也是巨婴长大的啊,他妈来美国看见他现在这么能干,也能吃苦,都很佩服。
lookforward
55 楼
对吃有兴趣的孩子一般性格都不错,做饭吃饭也能顺便释放压力
ylsm
56 楼
我们现在空巢了,高中时也一起吃饭,我们没有上过补习班,俩娃事业也不错
ylsm
57 楼
对的,个别情况总有的
HappyWed
58 楼
是,我其实是每一顿都重视,早餐和晚餐一样重视,因为家人都在。主要因为我家一家子吃货。
成功的兔
59 楼
太牛了。一直晚起的飘过 :(
ylsm
60 楼
相关阅读
大爷围观打麻将太激动把大妈拍骨折【冯站长说安全】2023年9月13日找点事情说说吧《驼铃》+ 画《心里梦里》送版主高僧"Moon River(月亮河)“ 唯一库存送高僧,感谢老兄的辛苦奉献!也祝所有处女座生日快乐!微信段子精选之七十七:远离初中!远离符离集!【假如爱有天意】速度绑架高僧 送别杨班加州居,大不易西班牙印象(九)基督君主城堡,罗马桥和路边摊我原文其实重点不在9/11官方报道如何不真实。不过既然说到这里,不能不提2023年9月13日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月13日物联网新闻对谈资深心理咨询师张宏涛:家长疗愈好自己,就是在培养孩子的内驱力快糙猛一首送高僧2023年9月13日医疗晨报温莎美女惹人愁如果在半路上 misfire從你的手指流出了一個我。。。。。【冯站长之家】2023年9月13日(周三)三分钟新闻早餐环法第十四站----总攻的号角吹响了2023年9月13日历史上的今天晨游刚做的茶叶蛋周六照旧练玩自己练娃,lol外孙和外孙女夏威夷旅游趣事等等笑谈邂逅(21) 作家云集来授课,学生乐学出成果这个普遍的吗中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)成毅和张予曦的【南风知我意】出来了,可以试一下。2023年9月13日价格早报来问问有经验的房东,印度房客怎样?近期来了两家印度人找房子的,开口就要Discount和短租《明天你好》送给高僧杨老师!欢迎加入老干部俱乐部!苏珊米勒每日运势2023年9月13日朴完奎(Park Wan Kyu)-千年的愛(死了都要愛原曲)love over thousand years值得好好體味的愛因斯坦的名句Fallen (1998 film)Denzel Washington John Goodman Donald Sutherla再请教Ring doorbell的问题我认为现在乌克兰朝南攻不是好主意,准确的做法是朝乌东进攻【云之羽】14集 月公子是无锋?送给杨帅(高僧)《月满弦》跟风高僧得名之作 原唱 刘珂矣[老歌 少年锦时]
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。