Redian新闻
>
疫情期间的几次出行

疫情期间的几次出行

永远老李
楼主 (文学城)

第一次,是在2020年的七八月份。那时候,COVID疫情有点愈演愈烈的意思,感染人数和死亡人数惊人。美国的航空业遭受重大打击,极少人敢于乘坐飞机,航班数量骤减,许多航空公司的飞机被迫停飞,本地机场排成队停在滑行道上。这是我以前从来没有见过的触目惊心的场面。

大量短程的中小型飞机静静地停靠在路边。

这是排成队的大型飞机波音-777,发动机喷口用塑料布糊上,起落架也包起来。一张国际航班的计票一千美刀左右,每架飞机几百个座位,停在那每天要损失多少银子。DAMN。 

当病毒肆虐而没有好的应对措施的时候,停飞是唯一的选择。对于个体乘客来讲,在密闭的机舱里被传染的危险确实很大,以前新闻里说哪里出了枪击案,最多死十几个,但是COVID致死的却每天好几百甚至上千,确实不是闹着玩的,呆在家里恐怕是相对比较安全的做法。哪也别去。

时间来到2021年的4月份,形势有些变化了。美国搞出了疫苗并得到有关部门特批投入使用,我也得到机会第一时间注射,胆子明显大了许多。

这是洛杉矶国际机场边的一个酒店的顶层。LAX是美国最大的国际机场之一,在南北两组跑道之间的东侧,有一个著名的酒店,不但距离航站楼很近,而且它的独特之处是在酒店的顶层有个巨大的凉台,可以清楚地欣赏两侧起降的飞机。这个酒店平时价格不菲,但是,在COVID期间由于没有生意,价格暴跌,成了白菜价。去还是不去呢?我的决定是这么做的:如果打过疫苗,那么对COVID肯定有相当的抵抗力,我如果快去快回,即使被感染那么我也可以回家看病或住院,如果对疫苗有信心,如果对多年浪费在足球上的时间练就的体格有信心,那么不妨冒一把险。实施证明,赌的这一把成功了。

这是中国南方航空公司的A-380. 也算是绝唱。几个月后,由于运营费用太高而且没有足够的乘客,五架南航的A-380被迫退役,开到加州的PLANE GRAVEYARD,几亿美刀的飞机就这么完蛋了。所有这一切起于武汉有些人要吃some god damned wildlife. FXXX those uncivilized SOBs. 

2022年了,打完疫苗后好像心情不那么紧张了,按捺不住要考虑出趟远门。此时,欧洲已经取消登机前的COVID TEST,而且机票和酒店也是白菜价了。要不要再冒点险?如果时间不是很长,如果小心一点,带上口罩,被感染的可能性甚小,即使真的被感染了,此时医院应对COVID的治疗已经成了套路,大不了在欧洲多呆几天。我决定,GO for IT.

在巴黎戴高乐机场CDG,机翼后面隐隐约约可以看到已经退役的超音速客机CONCORDE。

罗马机场FCO.在罗马机场,亲身体会到了COVID临近尾声时汹涌的人潮,机场整个拥挤不动,原以为很富裕的时间结果是将将好登机。另外,罗马好像不如CDG那么大,没有A-380或波音747. 

这几次出行,全身而退,略感庆幸。我感觉吧,没有绝对的安全,有些时候,也许值得冒点风险。

lucky_rain
2 楼
不错。
rabbit123
3 楼
老李喜欢看飞机。

我从小就看好多飞机,不少是打下来的破飞机。

永远老李
4 楼
在北京军博?
rabbit123
5 楼
不是 :)
fuz
6 楼
竟敢刺探情报,楼顶远拍。
似曾相識
7 楼
我就說嘛,撐S膽大的,餓S膽小的

老李好健碩

lawattaction
8 楼
老李想当年是足球健将啊!现在以什么方式锻炼身体呢?
rabbit123
9 楼
板凳球迷,坐板凳看别人踢球

永远老李
10 楼
肯定不是健将,但是我现在仍然踢球,水平不高,但是兴致很高

11 楼
你,今年本历年?
永远老李
12 楼
相识你好
13 楼
年轻!50 啷当岁?
rabbit123
14 楼
不是 :)

以前我有个马褂乌龟,现在兔子脚抹黄油,跑的快。

周老大
15 楼
跟健壮没关系,我LD一南美同事刚走了。五十出头,auto-immune问题。健壮,开朗,饮食自律。只怕跟疫苗有点关系
16 楼
有人打完疫苗,身体完蛋了,37 岁。
rabbit123
17 楼
踢足球的护膝为什么不在膝盖上保护?
永远老李
18 楼
小腿上的护腿板是为了防止小腿重伤,我的膝盖还凑合
永远老李
19 楼
我所在的工作地点必须注射疫苗,否则每个星期Covid test
永远老李
20 楼
民用机场有啥可刺探的?呵呵。来看看这个

Peaceview
21 楼
疫苗主要防重症吧!有人打后阳了转阴低血压变高血压。有人打了四针阳后转阴尿失禁。没打的阳后进 ICU.
周老大
22 楼
我也是,我选每星期测
永远老李
23 楼
老美的工作单位还是相当讲道理的,给不同的人所做的不同选择采取了不同的变通做法
似曾相識
24 楼
老大,我是看圖說話~~
pickshell
25 楼
不错不错,赞一个。
pickshell
26 楼
赞,有活力positive。
AprilMei
27 楼
这个是护小腿前面骨头的,硬的。
永远老李
28 楼
阿美同学挺内行的
rabbit123
29 楼
看着对小腿不舒服 :)
greenonion
30 楼
疫苗副作用真得分人

我老公就啥反应都没有, 只要大夫建议他就去打。 

我前两针是M家, 第一针鼓了个鸡蛋大小的包, 2星期才下去。 第二针起了两块皮疹, 腿上的一块现在换季还痒。第三针很抗拒不想打, 陪老公去,被人家忽悠着打了,换的P家, 2天不舒服过后,发现不能做运动了, 会头痛,三个月才好。 

疫苗对我就是大伤身。 自己尽量小心吧

rabbit123
31 楼
老李,看QQH,谢谢。
pickshell
32 楼
偶合症。
TBz
33 楼
Soccer Shin Guards

小腿前面被撞,很疼的。

AprilMei
34 楼
我家现在还有一副,女儿小时候玩过足球。我在想能不能戴上踢沙袋用。
Tagine2
35 楼
我们疫情期间去了欧洲,非洲,夏威夷和南极洲很多地方,太值了!

打了第一针疫苗后,我和老公就开始出门旅游了。2020年12月去夏威夷实地看退休养老房,2021年3月又去夏威夷收房。2021年6月去了摩洛哥,人少非常爽,雇了一个私家车和司机,带着我们跑了两周。2021年8月,我们去了冰岛,留下了难忘的回忆。2021年12月我们奔赴智利,在最南端上南极邮轮15天。邮轮上180人乘客没有一例阳。2022年5月,我一个人去了意大利10天,主要为了佛罗伦萨。2022年8月多瑙河游轮+自行车骑行,途径德国奥地利斯洛伐克和匈牙利,然后去了瑞士爬山。

去了这么多地方,我们都没有阳。老公打了三针疫苗,我打了两针。没想到的是今年一月从Galagopas 的七天邮轮下来反而阳了。也算人生完整了,哈哈。

永远老李
36 楼
这态度就对了,生活内容丰富多彩很充实,比神经兮兮自己吓唬自己好太多了
周老大
37 楼
这个可能不是主要原因。强制疫苗的话可以豁免,这样就没法豁免。我们是最怕有人感染的
AprilMei
38 楼
我们也没闲着。2021年中西部,夏威夷。2022年几次国家公园和日本。2023年春欧洲。疫情期间人少啊!
周老大
39 楼
我家LD是第一个去打的mRNA,工作要求。我说没反应就打第二针,有反应设法推掉第二针
玻璃坊
40 楼
用传说反疫苗
玻璃坊
41 楼
两年内去了四次欧洲、两个多月
tiger00
42 楼
DAMN. 讲的真好!

2020年3月来回旧金山,带着口罩不敢戴,回来2天土豆就封边境了。

2021年5月找到临近的城市打了一针疫苗,因为找了casual工作,7月上班;6月飞去蒙城玩吊索,夏天和秋天经常去周边城市住,过境要核酸之前没出国玩,因为LD不肯捅鼻子,我曾被捅一次,喉咙疼必须PCR阴性才能上班,眼泪鼻涕一把流哈。

2022年开始就到处玩了,上班照顾好多新冠病人没感染过,去年底在佛州迪斯尼感染了。

有同事感染死亡的上呼吸机的失嗅失味的好几个,感染2周后中风的那个2年多了认知还没完全恢复。

Tagine2
43 楼
疫情期间不仅人少,还便宜。我们南极邮轮省了一万3千多刀。
周老大
44 楼
应该是不行,太硬。沙袋还是绑点软的东西比较好
相关阅读
送高僧美景仙班才歌【半壶纱】把美好的东西撕碎了给人看这究竟是一种什么写作手法?千言万语不如上图金碧辉煌卢浮宫感谢高僧,学唱一首“奉献”《思念》送给杨版,祝回国一切顺利!冰川的故事 翻箱底晨跑夏练三伏与时俱进2023年9月14日价格早报诗朗诵:迟到的月光送给高僧 《诚实的眼睛》2023年9月14日医疗晨报请问, 对想学医的孩子, 想利用假期去非洲参加医疗义工这难道不是逻辑悖论吗?回顾“活银行”邵洵美:临终前鸦片当饭吃,留下千元债务,无钱买寿衣zt【冯站长之家】2023年9月14日(周四)三分钟新闻早餐《雨巷》 送高僧2023年9月14日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻美麗阿拉斯加(四)冰川灣 (Glacier Bay)苏珊米勒每日运势2023年9月14日含泪劝大家,摆烂躺平可以,但是千万不要太长时间环法第十五站-----继续相爱相杀2014 Jeep Wrangler 打不着火2023年9月14日物联网新闻脚后跟疼有什么好办法?男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日话说力量训练生命之轻挪威哈尔斯塔(Harstad),遥看雪山官宣了中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月14日历史上的今天广东鳄鱼暴雨中出逃已抓回36条,不要靠近附近水域【冯站长说安全】2023年9月14日挂睡玻璃缸里的孙凤 (22)女儿的闺蜜S最近交往了一位大6 岁的男友,男孩29 岁,非常粘人,女朋友去哪都想跟着。于是很多减脂营又要开始啦【异人之下】16集: 冠军之战
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。