晨跑

落花飘零
楼主 (文学城)

今早晨跑。

天越来越短,又回到天黑开始跑步看日出的routine了。今早很多星星。

我觉得跑步看日出,对一个人的身心很有好处,那种整个世界慢慢苏醒的感觉。站在那里看了一会儿日出,然后接着跑完。小君妹妹昨天说希望有人一起跑,其实锻炼的时候是非常非常少的时候我们可以focus在自己的时候,不是妻子,母亲,女儿,只是自己。然后只有跑得时间长了,认识的人多了,就会慢慢开始结识一些有共同爱好的人。但是那个时候你更不会想和别人一起跑了,哈哈。

这个星期值班,昨天去产房看一个糖尿病产妇,一个产房的护士说,我看到一个人经常在xxx路上跑步,是你吧? 那条路确实是我经常跑的,时间也差不多,就认领了。lol。我说那你也很早啊,下次一起跑啊,她说我是在车上看到的。我。。。。好吧。

昨天早上游泳的时候看到大叔bruce,他刚完成santa cruz半铁,下个月要去加州大铁,聊了一会儿。后来他发了个短信给我,说你现在看上去很fit,是不是跑步跑的。我跟他说不是跑步这些有氧,都是力量训练。

我们搞长距离有氧的,体型都一般,age grouper们上了年纪大都还有点小肚子,但是练力量就不同,走出来整个气场都不一样。我这三年跟着教练做了力量训练以后,体型发生了很大的改变,虽然体重还是差不多。几乎每天都有病人表扬我的体型,哈哈。

年纪渐长,不能老是做有氧,一定要加力量训练,抵消每年流失的肌肉。好的肌肉力量也可以减少受伤的风险。大家一起共勉。

更多我的博客文章>>> 晨跑----被大叔赞扬 环西班牙赛的迷思---没有冠军是一个礼物 晨游----早上锻炼的好处 和爱美丽晨跑---我买过最贵的包包 well, it is official now
布兰雅
2 楼
肌肉太重要了。肌肉可以存储更多的肌糖原,推迟或避免撞墙。
布兰雅
3 楼
一般男人夸我的泳装身体我会不舒服,但对方如果是运动型的我会很高兴。
小眼睛精灵
4 楼
心情大好,哈哈
在水依芳
5 楼
同意!力量训练对保持体型很重要。
GoGym
6 楼
非常赞同啊! 锻炼的时候是我完全给自己的时间,最讨厌gym有人来聊天:). 也很同意体型是必须要重训的
在水依芳
7 楼
上个周末去做按摩也被女按摩师夸了,说我身材线条好,有肌肉。挺开心的,因为是自己努力锻炼的结果
落花飘零
8 楼
嘻嘻,谢谢大家,力量训练做起来!!
GoGym
9 楼
我N年前还给自己定了个规矩,每天送出去的赞不能少于收到的赞
AprilMei
10 楼
我看过一个视频说的更犀利。说是什么有氧,无氧都没用,上了岁数就属力量训练最管用。外加蛋白质和水。
光盐行者
11 楼
一个男性夸穿泳装的女性身材好,这

应该算性骚扰了吧,不管他是不是运动型的。

布兰雅
12 楼
没事,女为悦己者容。

不信,咱们一起撩裤腿比肌肉。

落花就遇到过,一个有型男冲到她跟前,突然撩起裤腿,孔雀开屏似的。

落花飘零
13 楼
你们不认识大叔,我和大叔认识很多年了,人家是真心表扬我身材好了,别想多了
落花飘零
14 楼
哇,这个好。我也应该效仿
日月茗
15 楼
在当前政治正确的环境下,别说异性了,就是同性夸都算性骚扰。不能涉及到外表,着装,发型,都不能提,更别说体型胖瘦了。
小眼睛精灵
16 楼
你们想太多了
落花飘零
17 楼
hug hug
羽绒服
18 楼
力量训练是挺好的,但是我觉得很容易受伤,因为很多人加量加的太快
GoGym
19 楼
要看怎么夸了,可以很有class,也可以猥琐。我觉得大叔蛮有class的,用短信而且人家用词是fit,很恰当

但要是面对着穿泳装的女士山上下打量,然后说你很美啊,身材好啊,什么的,就比较猥琐了。

我以前开会碰到一个同行,在大家闲聊时说了一句,you must do a lot of  squats. 我觉得他很会夸人

fuz
20 楼
所以,要默默地跟在后面,目不转睛………
bsmile
21 楼
年纪大了做力量可能关节吃不消,怎么平衡肌肉流失和关节负担过重的平衡呢?我也不想要小肚子想要大手臂
在水依芳
22 楼
慢慢来。重量慢慢增加
Waterchase
23 楼
GG 上照片吧,背影也行,squats 也可以:) 
落花飘零
24 楼
关节吃不消就是因为肌肉流失的关系

肌肉流失所以关节没有support。年纪大了以后更应该注意力量训练。没让你去deadlift 400,循序渐进。

大手臂都是练出来的,哈哈

相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年9月14日2023年9月14日物联网新闻2014 Jeep Wrangler 打不着火含泪劝大家,摆烂躺平可以,但是千万不要太长时间【异人之下】16集: 冠军之战美麗阿拉斯加(四)冰川灣 (Glacier Bay)把美好的东西撕碎了给人看这究竟是一种什么写作手法?冰川的故事 翻箱底夏练三伏生命之轻回顾“活银行”邵洵美:临终前鸦片当饭吃,留下千元债务,无钱买寿衣zt2023年9月14日价格早报挂睡2023年9月14日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻脚后跟疼有什么好办法?这难道不是逻辑悖论吗?话说力量训练感谢高僧,学唱一首“奉献”男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日送高僧美景仙班才歌【半壶纱】诗朗诵:迟到的月光2023年9月14日历史上的今天【冯站长之家】2023年9月14日(周四)三分钟新闻早餐疫情期间的几次出行中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)官宣了环法第十五站-----继续相爱相杀广东鳄鱼暴雨中出逃已抓回36条,不要靠近附近水域【冯站长说安全】2023年9月14日千言万语不如上图女儿的闺蜜S最近交往了一位大6 岁的男友,男孩29 岁,非常粘人,女朋友去哪都想跟着。于是很多减脂营又要开始啦挪威哈尔斯塔(Harstad),遥看雪山与时俱进《思念》送给杨版,祝回国一切顺利!2023年9月14日医疗晨报请问, 对想学医的孩子, 想利用假期去非洲参加医疗义工金碧辉煌卢浮宫玻璃缸里的孙凤 (22)《雨巷》 送高僧送给高僧 《诚实的眼睛》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。