Redian新闻
>
2015年侄子上大学,给1万rmb很少吗?

2015年侄子上大学,给1万rmb很少吗?

hannah04
楼主 (北美华人网)
如题,问问,昨天为这个事和老公干上了。
mylittle9
2 楼
还好吧。 我一个堂侄女2016年上大学,我专门打听过,我们那里的标准就是一万人民币。
fucka
3 楼
一般吧…正常水平 我0几年上大学 办升学宴国内亲戚姨姑什么亲的给5000 远的亲戚给1000 2000 当然这些人情后来我爸妈都还了 15年物价咱不知道 亲的给一万正常吧
胡扯蛋
4 楼
去年闺蜜(非常好的)孩子上大学,我给了1万
miaka
5 楼
不少。上个大学而已有不是结婚。
bye2020
6 楼
8年过去了,是什么让你们又提起这陈年旧事的?
manduka
7 楼
hannah04 发表于 2023-03-21 12:36

你自己孩子上大学的时候,侄子父母给了你家孩子多少?
15年到现在都过了8年了,你家孩子再小也不会比你侄子小十岁把。也该上大学了吧
saiguajiataoyan
8 楼
hannah04 发表于 2023-03-21 12:36

看情况,孩子爸的侄女2005年上大学给了3万
manduka
9 楼
8年过去了,是什么让你们又提起这陈年旧事的?
bye2020 发表于 2023-03-21 12:45

楼主自己孩子上大学了,侄子父母一分不给
PositivelyNaked
10 楼
谁的侄子? 🤣
moonandsixpence
11 楼
我觉得不少,不过你老公要是富豪,身家几亿人刀,那就不多。
tuer
12 楼
五位数怎么也不能说少啊,公立学校两学年学费呢
qwerhjkl
13 楼
看平常和他家关系好不好,以及你们自己的经济条件。我觉得不算少,就是一点心意,到了就行
hannah04
14 楼
回复 7楼manduka的帖子
哈哈,差别很大,我们结婚时,侄子正备考上大学,都不来参加婚礼,我家娃最大才9岁
hannah04
15 楼
有区别吗?我独生子女,没有侄子,我老公的,我老公嫌少
frankingcn2
16 楼
平时关系好吗,走动多吗?有的亲戚还不如朋友同事这种,一分都不想给真的。
littlecool
17 楼
你老公没出息,自己有孩子为别人家孩子烦恼钱给少了。
hannah04
18 楼
回复 6楼bye2020的帖子
估计我记错了,都不止8年了 😂
fucka
19 楼
这个每家实际情况不一样 要是老人在国内靠大哥大嫂 那一万就少了…
ConnieBear
20 楼
这个不少。 如果你老公是哥哥供着读书那种就另说了。
manduka
21 楼
回复 7楼manduka的帖子
哈哈,差别很大,我们结婚时,侄子正备考上大学,都不来参加婚礼,我家娃最大才9岁
hannah04 发表于 2023-03-21 12:51

你生孩子的时候,侄子父母不出钱吗?

hannah04
22 楼
回复 16楼frankingcn2的帖子
我们结婚,他姐姐姐夫给的礼钱,一分没要全数返还了,再加一些,大概10年就去过她们家一次
PositivelyNaked
23 楼
这个嫌少是怎么个少法呢?是相对于他和sibling之间的人情来往比少了,还是说太少不够他摆谱的?前者的话告诉他亲情无价,后者的话他出多少钱也不改变他是个穷鬼的事实。见过这种猥琐男,总是怪老婆拦着他给家里钱,在亲戚面前没面子,其实他自己也不舍得给,就是没钱嘛,还觉得老婆毁了他装大款的事业。
lin_1980
24 楼
他要觉得少,为什么当时不说!现在说是打算补上?
WildandFree
25 楼
妈呀,这都怎么了,你们欠他们的吗?你老公读书时候 他们帮衬了吗?如果yes,就该给,看当时情况或许少了,,如果no,一分不给。
Ruth
26 楼
我自己没孩子,我们两边亲兄弟姐妹的孩子上大学,一个给3000美金,不管什么学校国内国外。好朋友的一个给100到200美金。表兄弟姐妹和一般朋友,不送。
ashouluo
27 楼
回复 1楼hannah04的帖子
我觉得可以,不少。

冰是睡着的水
28 楼
不少了,都当是富豪吗????
xiazheteng
29 楼
1万不少了。
nickbear
30 楼
1万当然不少了 你老公觉得少可以问他收到的最高礼金是多少,有没有1万
zak17
31 楼
堂侄女差不多了,亲侄女少了。
GABA
32 楼
我姐的孩子上大学我啥也没给, 好像送了个IPAD当贺礼。 我和我姐感情特别好, 但从不搞这些, 过年也不发红包什么的。 真要搞我姐可亏了, 她一个孩子我有两个啊。 我老公那边侄子侄女上大学我们就送个laptop.
没事去逛街
33 楼
我外甥2年前上大学,我给买了小3000美金的苹果产品,他上学要用,我姐说不需要给,但我觉得还是要的
Hah
34 楼
我孩子上大学,亲姑包了三百还拿走我家200的新锅,带她老婆免费住我家两个月
goodchange
35 楼
这个也卷
咸鱼红烧肉
36 楼
这是哪里的风俗?我自己亲戚之间好像没有这个开销。
Gr4ce
37 楼
What’s the point? 我认识一个人给她亲侄子的钱不少,然而但是哪又怎样?结婚买房生小孩,样样没落下。以为对她侄子好点,她侄子还有哥嫂会对她妈妈好点。然而但是并不丝毫改变任何东西。 她回国连她侄子的新房长什么样不知道。 现在她爸妈不在了,这种人情也不必费心力金钱维护了。钱给的多那是因为你人傻钱多。

Cinderella_smile
38 楼
最怕就是送钱攀比
whatever.
39 楼
华人上果然是普遍有钱
桃花朵朵
40 楼
回复 16楼frankingcn2的帖子
我们结婚,他姐姐姐夫给的礼钱,一分没要全数返还了,再加一些,大概10年就去过她们家一次
hannah04 发表于 2023-03-21 12:57

人家给礼钱不要还加钱给回去?这种属于装逼充大头做法,礼尚往来应该等他们家办事你们再给才对。
honeysucker
41 楼
这1万人民币的升学红包是有来有往的的那种,还是有去无回的那种?
如果是前者,再高点(2万¥)或者再低点(¥5000)都关系不大,反正几年后你家孩子上学大学,钱会回来。
如果是后者,我觉得不少了。一万¥比一年的学费还多。你家孩子上大学的时候要是有人送一年的学费,你嫌少吗?
如果你老公因为别的事情想补贴他哥嫂(照顾老人), 那完全可以以照顾老人的明目另外给钱。否则哥嫂说不定嘀咕,他们照顾了老人也没看到弟弟感恩。
xiaopeng3
42 楼
几年前我们生小孩,老公家那边的三个堂姐每家给了孩子1000。 现在最大的堂姐的小孩结婚,另一个堂姐建议我们每家给一万,说反正她小孩过几年也结婚,来来回回最后会扯平。 可是,为什么我们头上就按1000给? 这个给一万,接下来两个不都得一万? 我有意见,我老公居然对我有意见。 我错哪了?
luojiebei
43 楼
我的问题是为什么要给钱?看了回贴,真的这么普遍吗?
eastjess01
44 楼
蹭楼主的贴子,问一下,老公的外甥女结婚,应该给多大的红包?
北京烤鸭
45 楼
美国这里小孩上大学,亲友给多少份子钱?
Bluesky2022
46 楼
那么多年了还提?
相关阅读
【冯站长之家】2023年3月21日(周二)三分钟新闻早餐宝格丽小蛮腰项链款式推荐黑暗荣耀2023年3月21日价格早报舄字源考养生秘笈,三不主义害怕过年:出来混,总是要还的!美国护照更新那个客服电话是不是永远打不通?877走向墨西哥50 - 年夜饭,感谢你一直的陪伴树洞一下 不知道怎么和自己妈妈相处太纯真了!摄影师镜头中40年前的中国小朋友90后陪读妈妈来温哥华,两个月烧掉23万RMB!退学撤资回流...2023年3月21日医疗晨报中老年人的恋爱观察老公嫌弃老婆的高峰年龄是45Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日家在wisconsin, LD觉得孩子申请三所大学就行了军旅故事原创系列(30)军营过年姐妹们能不能爱一下自己?今天两个奇葩帖子有感。他在耶鲁要挂了,坦白后系主任这样说(图)AP电化学题目很难苏珊米勒每日运势2023年3月21日风险已经过去了吗?最小作用原理不适用的两例问问各位房东:能要求怀孕即将生产的房客加租金吗?大连的姐妹听说过这位吗?大连市副市长徐长元家族涉案6500亿,相当于大连一年的GDP真湖景!伦敦神盘最新一期,414万rmb起,12分钟直通伦敦大学最容易让大家上瘾的是什么2023年3月21日物联网新闻掌握了个快速做菜的方法父母的寿宴2023年3月21日历史上的今天尹思泉 在温哥华书画工作室给大家贺喜兔年(小视频)加州板城----美国最后一片自由之地三岁小孩每天早上醒来都乱发脾气,正常吗?都说现在亚裔卷,我们填race的时候填pacific islander不行吗?到了喝凉水都发胖的年纪了,大家如何控制食欲啊?我每晚只吃水煮蛋和葱花汤,坚持一星期了,腰真是瘦了。177万RMB,全家移民欧洲!疫情过后的春节美国罗切斯特大学 = 骗子大学
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。