Redian新闻
>
试驾完特斯拉 X and Y, 吐槽一下。请各位特斯拉车主来指点一下

试驾完特斯拉 X and Y, 吐槽一下。请各位特斯拉车主来指点一下

wzuo
楼主 (北美华人网)
加速好,不用说。 环境安静,音响好。说不爽的方面: 1 Visor巨小。能遮阳吗?客服人说可以折叠打开。他以为我没打开。可全打开了,还是小丫。从侧面基本上就是个摆设。难道你们开特斯拉的都喜欢晒成半边黑吗? 这个有人回复说玻璃遮UV管用。但是晒不晒黑,和UV也关系不大。貌似得穿防晒衣。另外就是傍晚向西开,清晨冲东开会比较别扭。 2 Model Y没有front display。开车不能总往中间屏幕上瞧吧?是个安全隐患。 这个无解。 加上"Model",以防有用方言骂人嫌疑。 3 Model Y两边镜子很小,中间的后视镜就更小。视野非常的不清晰。X相对大一些, 还好。 这个无解 4 cargo小。放倒后排,勉强能放下一个C Tuba. X的trunk好像比Y还小。其实他车体挺宽的可是转到内部在两侧就狭小了很多。Y便宜,还有个钮放倒后座。X贵一倍,还得手动放倒后座。我晕。 5 Suspension太硬。过Bump这个颠。X有了air suspension也没好到哪儿去。 6 现在试车完全remote control。人都没见,他就remote 启动。我不知特斯拉的data privacypolicy是什么样的。照这样,理论上别人可以完全hack把你的车开走啊。或者哪天特斯拉或者政府部门不想让你开你的车了,一个指令下来,你那也去不了。 7 我就不吐槽天热天冷,开个空调里程数减少了20%。 8 听说特斯拉客服特拖拉,干什么都得拖着。出点什么事要修,那就得等上十天半月的。不知道是不是真的?
总体感觉特斯拉因为外形原因,造成内饰设计限制,诸多不便。 这里可能有空气动力省电,安全系数等考量。看了各位回复,有驾过BMW电车的说说体验的吗?貌似里程数也差不多。

MiniCorset
2 楼
你不会不知道Tesla都是mobile team,你要换点啥 第二天早上来你家garage弄吧? 换过轮胎,filter;换完就走 我人都不需要在 Tesla的insurance的coverage非常好 roadside assistance非常快; 最重要有solar panel,所以觉得买电车就是便宜。现在powerwall产量上来了 准备加上 生活方便很重要 说什么内饰cheap之类的我也无所谓 就是个代步工具。
gokgs
3 楼
我们穷人都是买 毛豆三 当 corola 开。 哪有那么多讲究。
痘痘猪
4 楼
我不喜欢Tesla主要是handling太糟糕,虽然我也只试过model y, 不存在过弯wrap的紧不紧的问题,细小的correction的问题,拐的都是巨大无比的弯, 现在看特斯拉从转角过来压线什么的, 我都不怪司机技术sloppy了, 实在是太粗糙了。
greenmay120
5 楼
重要的是让它自己开 省力
wzuo
6 楼
你不会不知道Tesla都是mobile team,你要换点啥 第二天早上来你家garage弄吧? 换过轮胎,filter;换完就走 我人都不需要在 Tesla的insurance的coverage非常好 roadside assistance非常快; 最重要有solar panel,所以觉得买电车就是便宜。现在powerwall产量上来了 准备加上 生活方便很重要 说什么内饰cheap之类的我也无所谓 就是个代步工具。
MiniCorset 发表于 2023-09-16 16:10

是吗?我同事撞了车,结果要等3个月才能轮上修。头一个月倒是免费的rental,后面的两个月就自己掏腰包了。
特斯拉自己还有insurance?比其它的insurance公司好吗?
不感冒solar panel,就一噱头。
我去时就知道内饰cheap,所以没有吐槽这点。
wzuo
7 楼
我不喜欢Tesla主要是handling太糟糕,虽然我也只试过model y, 不存在过弯wrap的紧不紧的问题,细小的correction的问题,拐的都是巨大无比的弯, 现在看特斯拉从转角过来压线什么的, 我都不怪司机技术sloppy了, 实在是太粗糙了。
痘痘猪 发表于 2023-09-16 16:20

这个handling我觉得当个买菜车也够了。All wheel drive的,我U-turn很窄的路也一把过来了。就是觉得这个原厂Visors小的太过分了。经常要阳光下开车半小时,看网上的附件都丑的一塌糊涂。
wzuo
8 楼
重要的是让它自己开 省力
greenmay120 发表于 2023-09-16 16:23

拜托了,我们一家子人还要小命。 用Beta版,做小老鼠的劳模事情还是让给你们做吧。
gnaf00
9 楼
回复 1楼wzuo的帖子
好开 熟悉了以后开车很放松,长途也不累
wzuo
10 楼
好开 熟悉了以后开车很放松,长途也不累
gnaf00 发表于 2023-09-16 17:09

您开的长途晒不晒?有没有日落西山的时候,一路向西开的体验可以分享一下?
momo23
11 楼
听说玻璃顶夏天超级晒,我朋友开车的时候要穿防晒衣,戴帽子,带面罩
545f
12 楼
国内电车10分钟充可以1500公里。美国啥时候可以这样,我就换。
wzuo
13 楼
听说玻璃顶夏天超级晒,我朋友开车的时候要穿防晒衣,戴帽子,带面罩
momo23 发表于 2023-09-16 17:12

所以请教现在的车主呐。看有什么高招。
lotusever
14 楼
不知道各地的特斯拉修理服务是不是一致的,德州的真的是超级慢,超级差。
MiniCorset
15 楼
是吗?我同事撞了车,结果要等3个月才能轮上修。头一个月倒是免费的rental,后面的两个月就自己掏腰包了。
特斯拉自己还有insurance?比其它的insurance公司好吗?
不感冒solar panel,就一噱头。
我去时就知道内饰cheap,所以没有吐槽这点。
wzuo 发表于 2023-09-16 16:56

撞车不是tesla自己修 都是certified body shop外面修 Tesla自己的insurance非常便宜 而且coverage很好 body shop里面的owner都这么说 别问我怎么知道的 你觉得solar panel是噱头 可是用的人都觉得好 油费很贵的时候 电费包括车充电 一个月也才80来块 住在bay area peninsula 就没有很热 晒得难受这一说了
pathdream
16 楼
特斯拉买的是情怀 不是车
xiaogaba
17 楼
covid期间Tesla service的确是上门的,但是现在有些地区已经没有了,我最近一次修车预约等了半个多月,service那儿满满的车
Martian皮皮
18 楼
爱买不买,不喜欢的人各个角度都会挑刺
CNT2003
19 楼
回复 12楼545f的帖子
牛逼不是这样吹的吧?哪个公司的哪款车能有1500公里的续航????
pop
20 楼
国内电车10分钟充可以1500公里。美国啥时候可以这样,我就换。
545f 发表于 2023-09-16 17:47

能介绍一下这是什么牌子的电车吗?
hearter
21 楼

这是不可能的,国内电车内饰还有各项功能比特斯拉fancy,但是质量应该还是特斯拉好,国产电车自燃,还有电池衰减等等从我看抖音还有微信短视频的观感就是,比特斯拉还是不如的
Huanmin
22 楼
covid期间Tesla service的确是上门的,但是现在有些地区已经没有了,我最近一次修车预约等了半个多月,service那儿满满的车
xiaogaba 发表于 2023-09-16 18:53

电车有问题是不是一般不能在路边店修理?好像丰田本田的油车有问题,基本哪个路边店都可以随时去修理。甚至可以自己家里修理。
Huanmin
23 楼

这技术可以横扫世界了。
gnaf00
24 楼
我们这里,只怕日照不够多..... 你要不喜欢就不要勉强自己 特斯拉买起来太方便,不用砍价,立等可取 开上手以后,觉得操纵油车各种费劲
Newmoon17
25 楼
拜托了,我们一家子人还要小命。 用Beta版,做小老鼠的劳模事情还是让给你们做吧。
wzuo 发表于 2023-09-16 17:05

你搞错了吧,早已不是beta版了。自动驾驶的用户越来越多,database增大到一定程度就能实现完全的自动驾驶,特斯拉自动驾驶指日可待。
nonames
26 楼

这也太假了吧
LCMS
27 楼

国内是指的哪个国家?在中国并没见过。蔚来换电的确很快,但是为啥卖的非常不好呢。。。
Itorch
28 楼
加速好,不用说。 环境安静,音响好。说不爽的方面: Visor巨小。能遮阳吗?客服人说可以折叠打开。他以为我没打开。可全打开了,还是小丫。从侧面基本上就是个摆设。难道你们开特斯拉的都喜欢晒成半边黑吗? Y没有front display。开车不能总往中间屏幕上瞧吧?是个安全隐患。 Y两边镜子很小,中间的后视镜就更小。视野非常的不清晰。X相对大一些, 还好。 cargo小。放倒后排,勉强能放下一个C Tuba. X的trunk好像比Y还小。其实他车体挺宽的可是转到内部在两侧就狭小了很多。Y便宜,还有个钮放倒后座。X贵一倍,还得手动放倒后座。我晕。 Suspension太硬。过Bump这个颠。X有了air suspension也没好到哪儿去。 现在试车完全remote control。人都没见,他就remote 启动。我不知特斯拉的data privacypolicy是什么样的。照这样,理论上别人可以完全hack把你的车开走啊。或者哪天特斯拉或者政府部门不想让你开你的车了,一个指令下来,你那也去不了。 我就不吐槽天热天冷,开个空调里程数减少了20%。 听说特斯拉客服特拖拉,干什么都得拖着。出点什么事要修,那就得等上十天半月的。不知道是不是真的?

wzuo 发表于 2023-09-16 15:58

1&3感同身受。无解,只能受着
dahai008
29 楼
你搞错了吧,早已不是beta版了。自动驾驶的用户越来越多,database增大到一定程度就能实现完全的自动驾驶,特斯拉自动驾驶指日可待。
Newmoon17 发表于 2023-09-16 19:59

艺龙都吹了多久了? 不也还没有实现吗
弹指芳华
30 楼
我家最近约了一次修个小毛病,本来是约的在车行那边,但后台可能发现这个job可以mobile service,就问我们要不要改成上门修。 那自然是更好,因为上门修对我们方便很多。 约的时间很快就到了。来干活的人也十分麻利。我偷偷和LD说,这说明tesla大概率现在还没有工会。
wzuo
31 楼
Newmoon17 发表于 2023-09-16 19:59

Autopilot没什么新鲜的,就一个Adaptive Cruise Control,非得官个自动驾驶的噱头。FSD 难道不是Beta?
对了,特斯拉导航可以自定义导航的声音吗?
wzuo
32 楼
1&3感同身受。无解,只能受着
Itorch 发表于 2023-09-16 21:03

多谢分享
GWYH
33 楼

贴陶瓷膜啊。我家的买来就贴上了。Tesla自己能在熄火状态下启动空调控制温度。德州夏天100多度的高温暴晒一天,车内还可以保持能进人。我家的汽油车也是一来就贴了膜,同样天气下车里烫得没办法待,得打开所有的门,空调开最大吹上十来分钟才能坐进去
vvl
34 楼

是怕热还是怕晒?热的话上车前提前开空调。Tesla的玻璃能阻挡98%的紫外线,具体数据可能有点出入,记不太准。看过数据,防嗮效果非常好
blackback
35 楼
我还挺鼓励大家都买特斯拉或者电车这类高科技市场寿命短的产品的,等过个30-40年,技术成熟了,data积累多了,我老了就不用自己开车了享受成熟自动驾驶不用担心了 现在趁着还享受开车,还是买个油车挺好
美女妈妈
36 楼
开玩笑,国内最好的华为手机人家投诉都说直播太久会烫手,iphone不会,别说车子充电🔋10分钟开1500km了,简直就是笑话
jaehn
37 楼
我回国看到国内的国产电动车无论是内饰功能还是价格真的没法比 第一次见到蔚来还是啥的换电站我在旁边看了少说10分钟,刘姥姥进大观园那种感觉
bnbn2020
38 楼
Y两边镜子很小 ---这个确实。 我后来加了个圆圆的小镜子才有全视野
kakagirl
39 楼
所以请教现在的车主呐。看有什么高招。
wzuo 发表于 2023-09-16 17:47

有shade啊。我自己装了shade,花了10分钟。amazon买的40块。夏天装shade,冬天再把shade卸下来。我家娃们喜欢在车里看天看高楼。
kakagirl
40 楼
艺龙都吹了多久了? 不也还没有实现吗
dahai008 发表于 2023-09-16 21:35

local的不大灵,高速绝对没问题。周末刚开了200迈高速,全程自动驾驶,太爽了。
GWYH
41 楼
回复 35楼blackback的帖子
Tesla的操控性能非常好,远非油车可比。另外在自家充电太省事了。我周围的朋友买了Tesla以后都不愿意再开油车了。我家是一辆油车一辆Tesla,油车都快放废了
Dubnation
42 楼
是怕热还是怕晒?热的话上车前提前开空调。Tesla的玻璃能阻挡98%的紫外线,具体数据可能有点出入,记不太准。看过数据,防嗮效果非常好
vvl 发表于 2023-09-16 23:39

2023 Model X 窗户用double laminated glass,owner manual 说 “glass components score less than 2 on the UV Index scale” 下面是2023 Model X 窗户玻璃实测,仪表显示玻璃不单止阻挡UV,还阻挡大部分IR 前门窗户玻璃
鹰门窗户玻璃
bluegene123
43 楼
基本属实。 客服那看地区吧,我用过一次,低速加减速有异响,用 app 预约 appt, 很快搞掂。
chasebanks
44 楼

说少了,充电10分钟,续航8万里。。。
奇异老鼠
45 楼
那个后视镜的确感觉非常不好,所以我现在经常点开摄像头,这样就看得很清楚了。可以养成这样的习惯。想看地图就切换一下。
46 楼
吹自动驾驶的肯定很多人就是自己很多年没换车了,楼主说的没错,其实是辆车这些年的cruise control都做的很不错,但是为了避免惹麻烦都不会贯上自动驾驶这么个说法,只会说是辅助,并且不一定把所有功能都加上
gnaf00
47 楼
回复 46楼富的帖子
不是cruise control, 是可以跟车
Mixian
48 楼
好奇大家说特斯拉比油车好开的,都是在跟哪些油车比较?
bigcatlu
49 楼
特斯拉免费的auto pilot就是auto cruise control + lane keep,其他很多车都是免费的feature. 要自动换lane或者自动趴车, tesla得加6000. 这个其他的车比如宝马就是2000的package。 tesla 加12000给你FSD beta做小白鼠,但手必须一直放方向盘随时接管,宝马是85mph以下高速上完全hands free. 另外特斯拉没有雷达,完全靠摄像头,天气不好玩FSD就是自己跟自己过不去了。天气好phantom braking也是常有,高速开着开着周围没人他也给你刹个车玩玩。
bigcatlu
50 楼
好奇大家说特斯拉比油车好开的,都是在跟哪些油车比较?
Mixian 发表于 2023-09-17 08:54

就是起步加速平顺,那是电车发动机天然优势。但特斯拉悬挂/防燥很差,过个弯转弯半径很大,handling上根本比不上同价位的德国品牌。
chopinor
51 楼
回复 46楼富的帖子
gnaf00 发表于 2023-09-17 06:43

adaptive crusie control 这玩意儿n年前的东西了
Inferno
52 楼
贴陶瓷膜啊。我家的买来就贴上了。Tesla自己能在熄火状态下启动空调控制温度。德州夏天100多度的高温暴晒一天,车内还可以保持能进人。我家的汽油车也是一来就贴了膜,同样天气下车里烫得没办法待,得打开所有的门,空调开最大吹上十来分钟才能坐进去
GWYH 发表于 2023-09-16 23:04

暴晒一天就自动启动空调一天么?费多少电?
奇异老鼠
53 楼
回复 48楼Mixian的帖子
当然是跟差不多价位的车比较了。我们这边差不多比RAV4稍微贵一点。
奇异老鼠
54 楼
回复 50楼bigcatlu的帖子
对,转弯半径很大。自从开了这个车,去超市停车要打两把。
奇异老鼠
55 楼
回复 52楼Inferno的帖子
好像不多。所以人家让你插着电线嘛。
Inferno
56 楼
回复 52楼Inferno的帖子
好像不多。所以人家让你插着电线嘛。
奇异老鼠 发表于 2023-09-17 09:13

哦,那要停家里有充电桩的。如果外面室外停车场没接充电桩的话,是不是要停掉这个功能。 其实有个提前10分钟遥控打开空调的功能就够了
flyongrass
57 楼

被10分钟充1500公里所需要的电流给惊呆了。难道是雷公电母下凡创业亲自充的电?成则10分钟行1500公里,不成则乘客成巴西烤肉?
wmouse
58 楼
面向的消费群体是不挑剔细节的有钱老美。有钱人的玩具。
奇异老鼠
59 楼
回复 56楼Inferno的帖子
我家没充电桩。就停院子里车道上,我外墙上本来就有插座,那种用来洗车道之类的吧。我们这边电压是230v,所以那个就够用了,没必要装充电桩,人工很贵的。外头。。。。还是开吧,夏天车里可以五六十度。不用担心费电。
奇异老鼠
60 楼
回复 57楼flyongrass的帖子
国内电压高。
kiim
61 楼
特斯拉免费的auto pilot就是auto cruise control + lane keep,其他很多车都是免费的feature. 要自动换lane或者自动趴车, tesla得加6000. 这个其他的车比如宝马就是2000的package。 tesla 加12000给你FSD beta做小白鼠,但手必须一直放方向盘随时接管,宝马是85mph以下高速上完全hands free. 另外特斯拉没有雷达,完全靠摄像头,天气不好玩FSD就是自己跟自己过不去了。天气好phantom braking也是常有,高速开着开着周围没人他也给你刹个车玩玩。
bigcatlu 发表于 2023-09-17 09:02

请问这是BMW的哪个package?只要2000吗?
往前看
62 楼
总感觉在用京腔骂人😅。丫的,丫的。下次还是多打一个Model吧
bigcatlu
63 楼
请问这是BMW的哪个package?只要2000吗?
kiim 发表于 2023-09-17 09:30

Driving assistant professional. 最新idrive版本可以85mph以下hands free。以前的版本好像是45以下。
inla
64 楼
暴晒一天就自动启动空调一天么?费多少电?
Inferno 发表于 2023-09-17 09:11

Tesla有控制温度防止车过热过冷的功能。这个温度不是人在车里时的适宜温度,而是基本温度,比如最高85,最低10度等等。这个能用的电量有限。 当然,开Telsa的人也不会在意那几个电钱。 我家的车是在model 3 上市以前买的。那时的车充电是终身免费的。即使免费我们也不去超充充电,因为在家充电太方便了。那点电钱根本不值一提
545f
65 楼
https://zhuanlan.zhihu.com/p/641696281?utm_id=0 怎么能是吹牛呢? 只能说美国敢放开中国电动车进来的话,自己产业全部死翘翘!
cheshirekat
66 楼
遮阳板小和悬挂硬是我最不喜欢的两个槽点。 嫌玻璃天花板晒要穿防晒服的是认真的吗。 希望下一辆能有其它牌子600英里以上续航。
gnaf00
67 楼
Tesla有控制温度防止车过热过冷的功能。这个温度不是人在车里时的适宜温度,而是基本温度,比如最高85,最低10度等等。这个能用的电量有限。 当然,开Telsa的人也不会在意那几个电钱。 我家的车是在model 3 上市以前买的。那时的车充电是终身免费的。即使免费我们也不去超充充电,因为在家充电太方便了。那点电钱根本不值一提
inla 发表于 2023-09-17 10:31

有这个功能,把狗放车里放心多了
SunsetForest
68 楼
加速好,不用说。 环境安静,音响好。说不爽的方面: Visor巨小。能遮阳吗?客服人说可以折叠打开。他以为我没打开。可全打开了,还是小丫。从侧面基本上就是个摆设。难道你们开特斯拉的都喜欢晒成半边黑吗? Y没有front display。开车不能总往中间屏幕上瞧吧?是个安全隐患。 Y两边镜子很小,中间的后视镜就更小。视野非常的不清晰。X相对大一些, 还好。 cargo小。放倒后排,勉强能放下一个C Tuba. X的trunk好像比Y还小。其实他车体挺宽的可是转到内部在两侧就狭小了很多。Y便宜,还有个钮放倒后座。X贵一倍,还得手动放倒后座。我晕。 Suspension太硬。过Bump这个颠。X有了air suspension也没好到哪儿去。 现在试车完全remote control。人都没见,他就remote 启动。我不知特斯拉的data privacypolicy是什么样的。照这样,理论上别人可以完全hack把你的车开走啊。或者哪天特斯拉或者政府部门不想让你开你的车了,一个指令下来,你那也去不了。 我就不吐槽天热天冷,开个空调里程数减少了20%。 听说特斯拉客服特拖拉,干什么都得拖着。出点什么事要修,那就得等上十天半月的。不知道是不是真的?

wzuo 发表于 2023-09-16 15:58

当然是有优点有缺点啦。 要全是优点,你得排到猴年马月才能拿到车呀?
wyest
69 楼
bigcatlu 发表于 2023-09-17 09:02

然也,我老公本来说想要tesla,都试过以后就开开心心搞了bmw,bmw就是外形太丑了不知道设计师脑子进了多少水
wisepaper
70 楼
大家担心电池的安全问题吗?
lilylily2021
71 楼
回复 46楼富的帖子
gnaf00 发表于 2023-09-17 06:43

现在油车的adaptive cruise control也可以跟车
相关阅读
【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~Corrie:被骗财骗色的富家女【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→海阔天空在勇敢以后说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”吹尽黄沙不见金(五十九): 谁是朋友,谁是敌人令人难堪的性别歧视【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐参加活动占楼奔条纹试驾完蔚来ET5T,我的脸被打的啪啪响。Light and Shadow老师这种情况应该怎么处理?2023年9月16日医疗晨报【非洲丛林舞】【Bush Dance】美国人整体是在打压亚裔娃刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日Light and Shadow#Accelerationism为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?现在华人找中高层工作太难了ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?生命的意义红毯劳模又来威尼斯艳压了十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持2023年9月16日物联网新闻Light and Shadow中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)纳帕谷最美酒庄—唐吉哥德酒庄(Quixote Winery)2023年9月16日价格早报《潮起潮落》 and 《黑海上牧场》by H Longfellow and AP吹尽黄沙不见金(五十八): 零距离?中国刚宣布停止国际原子能机构会费吐槽一下,泡面料包缩水,贝果中间的洞也越来越大……逃离2023年9月16日历史上的今天到底是谁在买Converse的高跟鞋呀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。