Redian新闻
>
老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?

老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?

pishangmajia
楼主 (北美华人网)
老公和娃第一次阳,不知他们谁先阳的,娃从昨晚开始发烧,今早最高103.6度。吃了儿童泰诺,降到101度。请问小娃新冠发烧如何处理?我暂时没事,但是喉咙痒,估计也快了或者已经中了没测出。都是第一次阳。
测出来阳了的娃爸,可以在同一房间陪娃睡,照顾娃吗?他们两个单独待一个房的话,不需要口罩吧?
2 楼
现在是不是十二岁以上就可以开paxlovid 了?我和老公估计可以拿到药。大家觉得要吃这个药吗?副作用大吗?还是硬熬过去的?
3 楼
小孩还是烧,一直徘徊在101.2-103度之间,不爱吃东西,胃口不好,哭闹。每隔五小时吃一次7.5mg的儿童泰诺,儿医说不要吃止咳药。不知怎么办。也硬熬吗?
cliu706
4 楼
泰诺和Motrin轮流吃,注意每种药不要过量。需要的话可以同时物理降温。
louaci
5 楼
现在是不是十二岁以上就可以开paxlovid 了?我和老公估计可以拿到药。大家觉得要吃这个药吗?副作用大吗?还是硬熬过去的?
pishangmajia 发表于 2023-09-17 03:36

我当时马上吃了症状就没了但是嘴巴苦。不过停了还复阳了一两天。硬扛也可以不过要是娃病着要照顾可以考虑吃了至少有力照顾娃
模拟人生
6 楼
就是吃降烧药,没别的办法,小孩子一般烧2-3天就过去了,不想吃饭就不吃,但是要喝电解水。 不知道你娃几岁,小娃新冠症状好像跟大人不一样,一般都不咳嗽,就是发烧,2-3天就好,来的快去的也快。
7 楼
泰诺和Motrin轮流吃,注意每种药不要过量。需要的话可以同时物理降温。
cliu706 发表于 2023-09-17 05:43

谢谢,轮流吃是指一天泰诺一天motrin,还是五小时泰诺,五小时后换motrin?
8 楼
我当时马上吃了症状就没了但是嘴巴苦。不过停了还复阳了一两天。硬扛也可以不过要是娃病着要照顾可以考虑吃了至少有力照顾娃
louaci 发表于 2023-09-17 06:57

好的,看来要吃paxlovid了。这轮covid真猛。
9 楼
就是吃降烧药,没别的办法,小孩子一般烧2-3天就过去了,不想吃饭就不吃,但是要喝电解水。 不知道你娃几岁,小娃新冠症状好像跟大人不一样,一般都不咳嗽,就是发烧,2-3天就好,来的快去的也快。
模拟人生 发表于 2023-09-17 07:20

我这个娃四岁,刚去preschool,不知是不是从那里染上的。她最先有症状前天晚上发烧。我前天晚上喉咙痒。她爸昨天早上开始喉咙痒。其他家人暂时没事。
10 楼
模拟人生 发表于 2023-09-17 07:20

他咳嗽,是不是代表更严重?
cliu706
11 楼
谢谢,轮流吃是指一天泰诺一天motrin,还是五小时泰诺,五小时后换motrin?
pishangmajia 发表于 2023-09-17 09:05

可以先吃泰诺,两三个小时后吃Motrin,Motrin之后四个小时再吃泰诺。基本原则就是Motrin要等至少6小时,泰诺要等至少4小时。
心跳的希望
12 楼
一家子都有症状了,在家里戴口罩的目的是啥呢?
先已经变异的很轻了,如同感冒一样,两三天就熬过去了
记住让孩子多多喝液体 (这时候不要讲究健康,喝下去就是好东西)
13 楼
可以先吃泰诺,两三个小时后吃Motrin,Motrin之后四个小时再吃泰诺。基本原则就是Motrin要等至少6小时,泰诺要等至少4小时。
cliu706 发表于 2023-09-17 09:16

谢谢您,这真的是非常有用的信息!
14 楼
一家子都有症状了,在家里戴口罩的目的是啥呢?
先已经变异的很轻了,如同感冒一样,两三天就熬过去了
记住让孩子多多喝液体 (这时候不要讲究健康,喝下去就是好东西)
心跳的希望 发表于 2023-09-17 09:48

好的,那不戴口罩了。
剔透玲珑
15 楼
谢谢您,这真的是非常有用的信息!
pishangmajia 发表于 2023-09-17 10:01

你家娃是不是没怎么生过病啊?泰诺和Motrin 交替使用的方法这边基本上娃第一次发烧儿医就会教的吧
jenny110413
16 楼
我娃也刚阳完 第一次。娃因为退烧药吃的不够量导致高温105去了urgent care。急诊医生说必须按体重给药,我娃12 岁 125lb 当场加到600mg Motrin, 果然退烧下来了。总体表现就是发了三天半烧,温度很高。据娃说嗓子疼了一天 小咳嗽了两天。其它恢复的很快。
相关阅读
钻石不保值了吗?我没看错吧!希望明天能顺利带卷毛回去🐶明朝是中国最强的朝代知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效李佳琦翻车后,老牌国货过年了【监管】9月11日至9月17日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况双林奇案录第三部之歌星之死: 第七节9月新冠死亡45例,秋冬又有感染高峰?要重新打疫苗戴口罩吗?Light and Shadow【条纹】挖呀挖的,也挖出了條紋夏秋冬(欣贺盈盈一笑震乾坤)The Fox and the Grapes差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日Light and Shadow捂脸问个卧室里的问题Light and Shadow《剩女的游戏》二国内经济非常困难长篇小说《如絮》第一百六十章 哈尔滨-1966-1967年 3 人不如猪前夫打着约playdate的名义实际去约会单身妈妈2023年9月7日历史上的今天《潮起潮落》 and 《黑海上牧场》by H Longfellow and AP大家如何接受自己娃非常平庸的事实?挪威阿尔塔(Alta),海上风云请大家分享一下使用A酸过程中的问题2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻重回夏日苏珊米勒每日运势2023年9月7日【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→美果然不分雌雄,陆仙人穿女装真的一点不觉得娘!缅甸共产党无题中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【条纹】被娃气死了,奔一个冷静一下2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!2023年9月7日物联网新闻Lisa疯马秀风波后彻底放飞!这演唱会太少儿不宜了!(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。