Redian新闻
>
李佳琦翻车后,老牌国货过年了

李佳琦翻车后,老牌国货过年了

Esacpe
楼主 (北美华人网)
转一个过来,真是满满的回忆,蜂花的洗发水以前家里就有啊 国货圈,燃起来了! 这些天,一则话题登上抖音热搜: 打开视频评论区,可以看到好多商家官方号在下方评论互动。

这到底是怎么回事? 为什么国货商家们“一夜之间”就开始团建了? 事情要从李佳琦说起。 01 在直播带货时,李佳琦怒怼嫌79元眉笔贵的粉丝:“哪里贵了?” 一夜之间,李佳琦、花西子都被骂上热搜。 顺带着,“79元对普通人意味着什么”也上了热搜。 这时候,在互联网上一直很活跃的的国货品牌蜂花,也许是嗅到了商机,立马在直播间上架79元套餐产品。 79元套餐里面有2瓶1L的护发素和1瓶750ML的洗发水,差不多有5斤半。 绝对是买不了吃亏,买不了上当。 这家店还在抖音直播间说:“花花给大家算了一下,79元可以买很多洗发水和护法素啦” 高端的商战,往往采用最朴实无华的套路。 其实,这不是蜂花第一次“整活”。 别人家的国货卖联名、上网红直播,卖得风生水起,可是蜂花—— 它居然捡箱子! 很多网友在蜂花评论区说,在蜂花买货,收到的快递箱是其他商家的。

实际上,蜂花早就解释过缺箱子的原因,而且它现在也有了自己的箱子了。 但是,事情还没完!隔壁鸿星尔克登场了: 花花,你冷静一点啊! 在蜂花的直播间,两家品牌的联动产生了非常神奇的效果: 蜂花的主播在直播间卖鸿星尔克的鞋子,鸿星尔克的主播直播用蜂花洗头! 好家伙,商业联动进化到这个地步了? 仿佛是打开了什么开关一般, 热热闹闹的“国货大联欢”开始了。 02 另一边,鸿星尔克也是一点没闲着。 不仅上架了79元套餐,主播还在直播间用蜂花洗发水在线洗头。 吃起了白象方便面 旁边的主播脖子上挂的啥? 活力28? 是的,“活力28”是一家老牌国货,主打洗衣产品。 他们自己的直播间没钱请主播,只有三个老人家在直播间轮番上镜。 这几天,几位老人家边学直播规则边卖老牌国货,意外吸引了10万网友涌入直播间, 成为了新星主播第一名! 上海白玉牙膏直播间里的产品也销路很好,分分钟售罄。 仔细看看,主播的桌子上还捎带了国货蜜雪冰城和上海药皂。 美加净还没请到主播,就风风火火地开启直播间。 黑妹牙膏也没落下。 不管卖钙奶的娃哈哈,还是卖厕纸的洁柔,都火速加入79元套餐争霸赛。 诸多国货全部齐聚,也就由此有了这则“团建”的话题。 连平台大哥淘宝,也凑上了这一波热度。
国货商家纷纷变身“欢乐喜剧人”,手拉手互相带货,相亲相爱。 而消费者呢,观看了品牌们的全套“整活”,还在直播间买到了物美价廉的东西。 仿佛过了一个开心的购物节。 不过,在轰轰烈烈的国货团建中,也不是没人想要“踩刹车”。
但网友的反应是:哪家业内人士? 有本事让他自己出来说。
03 其实像蜂花这样,质优价廉的国货还有很多很多。 不过,它们或因为包装土,或者因为渠道宣传有限,慢慢地淡出了公众视野。 这次突如其来的“团建”,让大家看到了很多曾经熟悉的国货品牌。 恍若回到了小时候。 此前,郁美净没有直播间、没有平台卖货的账号。 这一波热度砸下来,它连夜开通各大平台账号开启直播。 短短两天,抖音粉丝过百万!

董事长还现身直播间感谢观众。
不得不说,李佳琦和花西子送来的这一波热度,让广大国货厂商“赚麻了”。
品牌想要在混乱的舆论浪潮中脱颖而出,是一件挺不容易的事。 这些老牌国货,正创造着一个互联网“奇观”。 对于观众们来说,看了这么久的直播带货,已经习惯了主播们的各种话术。 他们有的一惊一乍、有的卖惨、有的亢奋、有的胡编乱造...... 但是这一次,国货直播间的主播们打开思路,“有钱一起赚”。 蜂花直播间卖断货后,主播直接卖起了鸿星尔克球鞋;
有人说,这是国货显眼包团建。 也有人说,这是他们在互相救赎。 比如郁美净一类的老牌国货,这一次终于懂得借互联网营销自己,可喜可贺。 在这个商业竞争激烈的年代,这些老品牌收获了粉丝、收获了流量,也收获了新的销售额增长。 归根结底,消费者之所以会跟着主播“整活”的节奏去购买这些老牌国货,当然不是因为他们“玩梗”,也不是盲目的随大流, 而是因为消费者确确实实看到了实惠的价格和优良的品质。 消费者的钱花给了谁,就是对谁的认可。
随着一个个老国货名字在直播间出现,又唤起了观众的回忆。 大家纷纷想起了过去曾用过的国货产品。

这些质优价廉的老国货,结结实实地接住了这一波“泼天的富贵”。 现在,各大国货还在热热闹闹地团建。 观众和主播欢乐互动,主播欢乐“整活”,消费者不必再担心自己被怼。 热闹之余,不由得让人联想到: 李佳琦一次“翻车”,已经让众多老牌国货迎来流量和销量的小高峰。

daxio
2 楼
一个个的真调皮 其中只买过蜂花金典蜜雪,其它的以后逛商场会注意下。
florenced
3 楼
哈哈 这波是反营销了吧
msyy
4 楼
很多用过都很好用。雅霜 郁美净 美加净 宫灯 大宝 …… 记得以前甘油倒入雅霜一起用,最便宜的大宝洗面奶洗后很舒服……
layjohns
5 楼
活力28沙市日化,当年多么火的广告和产品啊
camila
6 楼
哈哈 我基本都用过
layjohns
7 楼
这个帖子容易暴露年龄
bonnise
8 楼
李佳琦哭了吹羽毛笑死我了
奇异老鼠
9 楼
雪崩式消费降级
nonono
10 楼
挺好的
nonono
11 楼
记得蜂花护发素特别好用
hhmouse
12 楼
蜂花,美加净,这都是80年代的牌子啊。 蜂花还不错。 不过真是消费降级了。
小猪hulu
13 楼
出国前特别喜欢美加净的护手霜,味道也好闻
stephanieus
14 楼
兰蔻有个脸霜居然跟小时候用的美加净的味道一样,我打开的时候闻了一下,跟我妈说,这不是美加净吗?咋到兰蔻就卖这么贵了。
Inferno
15 楼
回复 1楼Esacpe的帖子
没听过李佳琦直播,看这画面他的成功有靠脸帮忙吧。记得他涂唇膏比女的还好看。
longtai
16 楼
这两天看微信视频,都要乐翻了,看来是00后上班了,真是都疯了。 蜂花真的很好用,我以前一直用他家的护发素,上次回去还特意买了洗发水。还有协和的硅霜,是叫这个名儿吧,我以前一同事动不动就脸过敏,只能用这个。
Viviennedd
17 楼
79块的套餐销售。。。这个梗太搞笑了,普及迅速
18 楼
家里俩娃小时候都是美加净,抱着香喷喷的娃好像回到小时候妈妈的怀抱了
似曾相识
19 楼
郁美净给娃用的挺好。蜂花的各种香皂我买了一箱轮着用,小时候的味道,我娃也说好闻。
kinston
20 楼
搞不懂为啥女人喜欢捧这样一个娘炮的场 这人妖不是老早就不火了吗?女人真是头脑简单好糊弄
21 楼
这样一来李佳琦怕是没机会返场了,被群嘲了,花西子也被群嘲了
一年明月
22 楼
蜂花洗发水当年很伤头发(对我),到现在记忆犹新。希望已经改配方了 😅
23 楼
蜂花小香皂很便宜,我买了好多放在衣柜里面,有点淡淡的香味。
没事去逛街
24 楼
期待我们南京的芭蕾珍珠膏能翻身,现在才48人民币一瓶,可怜的莱
芝士年糕
25 楼
有人记得海鸥洗头膏吗?我小时候就用那个,现在貌似木有了 后知后觉发现自己之前买了花西子的眉笔,好用是好用,性价比不高
sioc
26 楼
哇塞 都是小时候的回忆啊
longtai
27 楼
期待我们南京的芭蕾珍珠膏能翻身,现在才48人民币一瓶,可怜的莱
没事去逛街 发表于 2023-09-17 10:42

赶紧去喊她拉网线买手机流量入场啊,先去抱抱蜂花的大腿
tuzituzi
28 楼
活力二八沙市日化 😂自从荆州沙市合并成为荆沙又回到变成荆州 这好像就不成了
当年上学时候做过的经典1+1<2 案例啊
craigslist
29 楼
印象中不喜欢蜂花的味道,还有郁美净,三十多年没用过了
rsbljsycx8bzbbx
30 楼
郁美净峰花真的很好用
pineappletin
31 楼
李嘉琦这么多年也赚够了吧……我是他就退休享受生活去了
hhmouse
32 楼
有人记得海鸥洗头膏吗?我小时候就用那个,现在貌似木有了 后知后觉发现自己之前买了花西子的眉笔,好用是好用,性价比不高
芝士年糕 发表于 2023-09-17 10:48

记得记得。海鸥真好用。
花落花开87
33 楼
蜂花洗发水当年很伤头发(对我),到现在记忆犹新。希望已经改配方了 😅
一年明月 发表于 2023-09-17 10:23

我小时候蛮喜欢蜂花的,洗完头发又亮又顺滑
花落花开87
34 楼
回复 1楼Esacpe的帖子
没听过李佳琦直播,看这画面他的成功有靠脸帮忙吧。记得他涂唇膏比女的还好看。
Inferno 发表于 2023-09-17 09:03

首楼这个截屏,他说话的神态好bitchy 🤫
天干勿早
35 楼
我小时候蛮喜欢蜂花的,洗完头发又亮又顺滑
花落花开87 发表于 2023-09-17 11:20

我记得蜂花不如海飞丝好用,古早洗发水只记得这两个牌子
tulipqueen
36 楼
搞不懂为啥女人喜欢捧这样一个娘炮的场 这人妖不是老早就不火了吗?女人真是头脑简单好糊弄
kinston 发表于 2023-09-17 10:20

女人和小孩的钱就是这么好赚! 你以为他靠啥? 靠英文好还是成分党? 还不就是靠一张脸,换郭德纲试试! 护肤品和化妆品都挑人,人家涂好看你自己不一定,而且你电视上看的和现实根本2回事。而且他后来不就什么都做了,根本就靠一张脸。让我最烦的就是国内直销都是扯着大嗓门在喊,真的就是菜市场。为啥这种在西方做不下去,因为人家就不喜欢这种方式。中国人就喜欢大吵大嚷,在美国听到大喊大嚷大都是国人。
cathytree
37 楼
网传李家琪签了双11对赌的300亿销售单,所以不是退休的问题,是一夜回到过去体会升职加薪买79三支的问题。
ilovebluedkk
38 楼
网传李家琪签了双11对赌的300亿销售单,所以不是退休的问题,是一夜回到过去体会升职加薪买79三支的问题。
cathytree 发表于 2023-09-17 13:31

人心不足蛇吞象
39 楼
首楼这个截屏,他说话的神态好bitchy 🤫
花落花开87 发表于 2023-09-17 11:22

他一直就是这么个风格,像女中学生里特别见过世面又懂行的popular girl的样子
rosemary
40 楼
难道不是什么适合自己,什么东西质量好买什么吗?非要分国货洋货?
佛佛的仙人球
41 楼
难道不是什么适合自己,什么东西质量好买什么吗?非要分国货洋货?
rosemary 发表于 2023-09-17 13:49

支持本土产业也无可非议
shoeholic
42 楼
蜂花!原来她一直都在
Monicaliu11
43 楼
人心不足蛇吞象
ilovebluedkk 发表于 2023-09-17 13:35

精准,他李佳琦一人独大的场面得变变了,动不动几百个亿,他推销一点诚意都没有,满满的优越感,多元化竞争才是良性市场
找个好记的
44 楼

记得小时候我爸经常买芭蕾貂油膏。。我抹了,好香,到了班里大家都说谁抹的霜这么香。。
找个好记的
45 楼
芝士年糕 发表于 2023-09-17 10:48

记得。小时候用过
casperduo
46 楼
超级讨厌海鸥洗头膏,洗完头发又干又涩,根本梳不开,童年阴影
winonay
47 楼
每次回国都光顾菜市场对面国货小店。特别潮。很多不错的东西。
Cath226
48 楼
女人和小孩的钱就是这么好赚! 你以为他靠啥? 靠英文好还是成分党? 还不就是靠一张脸,换郭德纲试试! 护肤品和化妆品都挑人,人家涂好看你自己不一定,而且你电视上看的和现实根本2回事。而且他后来不就什么都做了,根本就靠一张脸。让我最烦的就是国内直销都是扯着大嗓门在喊,真的就是菜市场。为啥这种在西方做不下去,因为人家就不喜欢这种方式。中国人就喜欢大吵大嚷,在美国听到大喊大嚷大都是国人。
tulipqueen 发表于 2023-09-17 12:04

我觉得直播带货就跟QVC完全一个性质啊,只不过人老美几十年前就在干,电视的功能所限没啥互动。
fmsunshine
49 楼
良心说话
蜂花护发素 和 硫磺香皂
太好用太好用哦
eragshs
50 楼
全部没用过。不过看起来很欢乐的样子
二十一
51 楼
bonnise 发表于 2023-09-17 04:06

羽毛真的还是特效?
Inferno
52 楼
良心说话
太好用太好用哦
fmsunshine 发表于 2023-09-17 15:45

为啥只说护发素? 它家洗发水不行?
nomorewaiting
53 楼
李云龙乱放一枪,晋西北乱成一锅粥
summer7903
54 楼
回复 51楼二十一的帖子
特效,我看过原版道歉视频
55 楼
这个李佳琦真的一脸很bitchy的样子,还是个男的?好奇问一下他其实是gay吗
Tsubasa
56 楼
活力二八沙市日化 😂自从荆州沙市合并成为荆沙又回到变成荆州 这好像就不成了
当年上学时候做过的经典1+1<2 案例啊
tuzituzi 发表于 2023-09-17 11:01

李现就是正经沙市人啊,后来变荆州人
joanna63
57 楼
记得蜂花护发素特别好用
nonono 发表于 2023-09-17 07:07

对 别的不说蜂花真好用
chicot
58 楼

还有, 还有, 厂子应该还在. 暑假时候我朋友过来玩, 我看见她有带了的. 还有他家桂花香水. 她跟我说在哪边哪边的门店, 我记不清了.
chicot
59 楼
海鸥蓝色的那个用着不好, 以前有粉红的用的很好. 蜂花护发素用倒是没问题,就是味道真不好闻.
Avrill
60 楼

哈哈哈哈哈
hijklmn
61 楼
cathytree 发表于 2023-09-17 13:31

300亿,我的天。。。
没事去逛街
62 楼
良心说话
太好用太好用哦
fmsunshine 发表于 2023-09-17 15:45

我local买了2块上海硫磺皂,童年的味道,对虫螨有效,又在淘宝下单了10块海运拼单过来,准备一直用,非常好用,特别是夏天,一出汗就过敏的我,那个味儿闻了特别安心
weiyixia
63 楼
300亿,光commission就得有60亿。虽然是团队,他自已能拿几十亿吧。这一年要赚多少?好吓人。
没事去逛街
64 楼
还有, 还有, 厂子应该还在. 暑假时候我朋友过来玩, 我看见她有带了的. 还有他家桂花香水. 她跟我说在哪边哪边的门店, 我记不清了.
chicot 发表于 2023-09-17 21:08

不好买了,我姐截图给我看的,马上冬天了,我让她给我买一瓶来用。我姐一直在用,说上次去只买到2瓶。
65 楼

天…那79元那个也可能有人故意引导舆论了…
hijklmn
66 楼
天…那79元那个也可能有人故意引导舆论了…
pineappletin 发表于 2023-09-17 21:29

什么人啊,还站他这边,总有刁民想害他?
67 楼
300亿,光commission就得有60亿。虽然是团队,他自已能拿几十亿吧。这一年要赚多少?好吓人。
weiyixia 发表于 2023-09-17 21:24

之前是那个薇娅一年20-30亿,李嘉琦只多不少吧
tulipqueen
68 楼
我觉得直播带货就跟QVC完全一个性质啊,只不过人老美几十年前就在干,电视的功能所限没啥互动。
Cath226 发表于 2023-09-17 15:42

我当然知道鼻祖是老美的电视购物。我上面指的是亚麻之前也有像李佳齐这样live的购物,可惜非常不成功,也没掀起什么热潮。我看了一遍他的视频,感觉这个人已经完全是暴发户的口吻了,还有那假的要死的道歉,鳄鱼的眼泪。
zavanna
69 楼
好皮 哈哈哈哈
hellolady
70 楼
这样也好,支持国货,不要垄断
dfgd
71 楼
这种只买国货的风向,说明煽动民粹主义成功了。
义和团已经开团。英语将要被踢出学校。
bonnise
72 楼
团结起来了吗 李佳琪要气死了吧
shengsiwuwei
73 楼

着实有点好笑了
74 楼
什么人啊,还站他这边,总有刁民想害他?
hijklmn 发表于 2023-09-17 21:33

?这为什么就是站在他那边?我甚至都没进过他直播间…他说那个79元确实有点何不食肉糜,但如果他真的有对赌300亿,有人拿这个做文章也大有可能啊,他又不是第一天直播很bichy样
就是吃瓜群众随便说一种可能性看把你急得
micheer
75 楼
老牌国货,啥谢馥春,片仔癀,百雀羚,还有那啥牌子宝宝霜该说不说都难用得要命
蜂花很小的时候用过,好用的话那时也不会转潘婷伊卡璐海飞丝了。

以上仅代表个人使用感受。
alanbeil
76 楼
老牌国货,啥谢馥春,片仔癀,百雀羚,还有那啥牌子宝宝霜该说不说都难用得要命
蜂花很小的时候用过,好用的话那时也不会转潘婷伊卡璐海飞丝了。

以上仅代表个人使用感受。
micheer 发表于 2023-09-17 23:22

我小时候很不喜欢万紫千红的味道,太香了
相关阅读
李佳琦翻车:不是精英傲慢,而是鸡贼露头Lisa疯马秀风波后彻底放飞!这演唱会太少儿不宜了!(图)国内经济非常困难我的爱情故事(微小说)明朝是中国最强的朝代大家知道国内多子女继承已故父母房产是怎么处理的吗李佳琦翻车,最大赢家却是这个“捡垃圾”的国货,凭什么?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)美果然不分雌雄,陆仙人穿女装真的一点不觉得娘!无题请大家分享一下使用A酸过程中的问题李佳琦翻车了?!挪威阿尔塔(Alta),海上风云热搜第一!李佳琦翻车,一句话戳痛了无数网友:这一次,他真的飘了…钻石不保值了吗?我没看错吧!李佳琦翻车后,老牌国货过年了重回夏日【条纹】挖呀挖的,也挖出了條紋夏秋冬Suv VS sedan开长途缅甸共产党知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。《剩女的游戏》二李佳琦翻车记【条纹】被娃气死了,奔一个冷静一下大家如何接受自己娃非常平庸的事实?李佳琦翻车内幕曝光:是什么毁了平民李佳琦?捂脸问个卧室里的问题老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?前夫打着约playdate的名义实际去约会单身妈妈双林奇案录第三部之歌星之死: 第七节肖像大师--萨金特(John Singer Sargent)平时懂事的娃口袋里翻出了皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效李佳琦翻车后,董宇辉被怒赞:让孩子走得更远的,不是聪明,而是迟钝距离一人发一张你自认为最漂亮的女明星照片吧!开长途的时候大家做什么李佳琦翻车,让她一夜爆火!网友:被嘲20年,终于站起来了Good morning American希望明天能顺利带卷毛回去🐶
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。