Redian新闻
>
大家如何接受自己娃非常平庸的事实?

jacketdog
楼主 (北美华人网)
娃完全没有任何天赋,没有motivation,学习不好,连数学都很差,长得也一般没法靠脸吃饭。
反复反省之后发现自己也很平庸,成为了自己小时候最鄙视的那种人”除了钱什么都没有”,而且钱也不多,无法给孩子铺任何路。
怎么接受这一切?
bujing2
2 楼
孩子的路是自己走的。他选择平庸是他自己的选择。 家长要做的,是给他提供本分的东西。剩下的看他自己了。
一生所爱
3 楼
这世界99%的娃最后都是平庸的度过一生了 别看大家鸡娃鸡得鸡飞狗跳的 最后结果全都一样,还不如让娃开开心心过一辈子最重要
bf
4 楼
如何接受自己平庸的?就一样的。
ipanther
5 楼
当父母的看着自己可能有帮助
pwwq
6 楼
无法接受。
godblessyou
7 楼
不接受也得接受,时间会治愈一切,多说无益
Bigridge
8 楼
把跟娃较劲改成跟自己较劲,注意力放在自己工作上,对娃无期待,不发脾气,友好相处,发表评论但尊重娃的选择
sunflower0
9 楼
不接受能退货吗?想开点吧,最后有多少不平庸的,包括你我,都是平庸之辈
bplus
10 楼
这世界99%的娃最后都是平庸的度过一生了 别看大家鸡娃鸡得鸡飞狗跳的 最后结果全都一样,还不如让娃开开心心过一辈子最重要
一生所爱 发表于 2023-09-17 06:21

自己是平庸的人 哪敢指望孩子不平庸 ,只希望平安健康自力更生,福气好点
bigbigapple
11 楼
娃完全没有任何天赋,没有motivation,学习不好,连数学都很差,长得也一般没法靠脸吃饭。
反复反省之后发现自己也很平庸,成为了自己小时候最鄙视的那种人”除了钱什么都没有”,而且钱也不多,无法给孩子铺任何路。
怎么接受这一切?
jacketdog 发表于 2023-09-17 04:14

平庸的娃一般都不drama,人也不drama过日子也不drama,长大了不会远走高飞,找份踏踏实实的工作,住的离老父亲老母亲近,你不要太幸福哦!
host
12 楼
先接受自己平庸,再接受娃也平庸。
claireliu
13 楼
既然都只活一次,就不要被这些事情bother。so what呢?
tobbyshark
14 楼
怎么接受这一切?
jacketdog 发表于 2023-09-17 04:14

除了💰啥都没有,让我想起抢亲的王老虎。
Foontic
15 楼
那是你缺少发现美的眼睛 每个平庸背后都肯定有闪光点 再挖掘挖掘
16 楼
回复 1楼jacketdog的帖子
没法接受啊,必须做人上人
Forgiveu
17 楼
这问题真的太奇怪了 有什么迹象让你就觉得自己的娃就该不平凡呢? 孩子健康平安不是就该心怀感恩了吗? 还有许多人的孩子出生就不健康,或者突然生了病,遭遇了变故。人家的家庭还没问如何接受呢。
Kathylu
18 楼
需要一个循序渐进的过程吧,一退再退,退到无路可退,终有一天会突然豁然开朗。
gmgamer
19 楼
娃不是平庸,只是TA的优秀你看不到而已。
Lilypad123
20 楼
看过无数的娃, 绝大多数娃都有自己优秀的地方, 只是家长缺少发现的眼睛。
21 楼
哈哈哈,都打引号了,还没看出来吗,就是楼主show off从小就很有钱,现在继承父母的财产应该更有钱了,她小孩不需要认真读书。
wdong
22 楼
问你爸妈。
blanch23
23 楼
承认自己平庸以后就该躺平了!接受不了的都是认为自己不平庸的。
点苍鹤云
24 楼
学隔壁,离婚,弃娃。
CollieQ
25 楼
孩子的路是自己走的。他选择平庸是他自己的选择。 家长要做的,是给他提供本分的东西。剩下的看他自己了。

bujing2 发表于 2023-09-17 04:17

平庸为什么是选择的呢?好像平庸是个很贬意的词,但是所谓平庸不都是和群体比较的结果,所以没比较就没伤害,问题不是孩子是成年人,比长比短的,就不能接受每个孩子都是独特与众不同的,好好琢磨怎么欣赏自己孩子才是正经
hehm
26 楼
绝大部分的娃都会变成普通人
bingmayong
27 楼
怎么接受这一切?

平庸 找个普通工作,过个普通人生, 最后能安逸安静的过一生有什么不好吗?
小豆
28 楼
楼主娃多大了?没天赋的结论下得有点早吧?
找到喜欢的事情才能有motivation,如果是女娃,十几岁以后会化妆了,就漂亮了。我还没见过几个不漂亮的大姑娘,各有各的美。
abmm
29 楼
我觉得我的娃都比我优秀,我自己才是最平庸的,所以感恩。
lesley
30 楼
你自己努力,让娃做trust fund baby 就不用担心了
walkingclounds
31 楼
都是普通娃
revlis
32 楼
我自己就很平庸,怎能要求他/她变异?只要努力/尽力了,我就很满意了。
Anotherfacet
33 楼
Lz如何接受自己平庸这一事实的?
dinglingling
34 楼
这个就不该是一个问题, 大千世界山外有山天外有天,大家都是平庸的人
剔透玲珑
35 楼
大多数人不是平庸的吗
loci
36 楼
寧願平庸也不要上社會版頭條阿
kitty2
37 楼
抱歉真的蛮不理解楼主的心态的, 世界上绝大多数人都是平庸的,自己和孩子平庸些又怎么啦。人生一世, 满打满算一共也就三万多天,有什么好纠结的,赶紧好好过每一天, 过一天少一天。
iammaja
38 楼
早就先接受了自己平庸的事实,接受娃平庸完全不费力,要真是天才才惊讶。现在所做的,只是希望娃以后和我们一样,有个过得去的生活,能是个快乐的平庸普通人。
Haimiandaodao
39 楼
对我来说好像也不是太难接受,接受后躺平也挺开心的,娃开心,我也开心。
xiaohuayuan
40 楼
平庸有什么不好吗 健康平安 快快乐乐 对孩子最大的希望
sighaaaa
41 楼
不接受也没辙呀,是吧。不想躺平的话,适当鸡娃的同时多鸡鸡自己吧,将来争取能为孩子提供更多资源。
SheldonCooper
42 楼
不觉得99%的人都很平庸啊 我觉得有趣的人很多。
LUCKYCRYSTALBALL
43 楼
娃也没有求家长必须是藤校毕业、必须年入几百万呀
天干勿早
44 楼
不接受也改变不了
polyoma2002
45 楼
哎,整个周末都在郁闷中。不是说想要他怎么优秀,但是日常的作业project总要尽力吧。结果就是某天忘了收电脑或者手机就晚上玩电脑不睡觉,project随便糊弄糊弄得,经常就得一半的分数。人家根本不在乎。我就反思是应该再管严一点,还是应该随他去得几个C,D什么的就老实了。不是说不可以平庸,但是真不太接受他这么放任自己。反正我现在就盼着他赶紧的再大点出去打工,然后上大学,我眼不见心不烦。
天干勿早
46 楼
哎,整个周末都在郁闷中。不是说想要他怎么优秀,但是日常的作业project总要尽力吧。结果就是某天忘了收电脑或者手机就晚上玩电脑不睡觉,project随便糊弄糊弄得,经常就得一半的分数。人家根本不在乎。我就反思是应该再管严一点,还是应该随他去得几个C,D什么的就老实了。不是说不可以平庸,但是真不太接受他这么放任自己。反正我现在就盼着他赶紧的再大点出去打工,然后上大学,我眼不见心不烦。
polyoma2002 发表于 2023-09-17 11:24

得c和d还是不能接受的,有些孩子就是需要不断督促
找个好记的
47 楼
polyoma2002 发表于 2023-09-17 11:24

本来想说大部分人都很平庸。。 看到你最新回复,觉得你应该严格一点,这不仅是平庸,而切太懒惰了。
polyoma2002
48 楼
得c和d还是不能接受的,有些孩子就是需要不断督促
天干勿早 发表于 2023-09-17 11:27

现在还是B到A-之间,如果我不管他,估计就得CD了。关键是我也不能时时刻刻盯着他,他自己没有一点motivation。管得好累
polyoma2002
49 楼
本来想说大部分人都很平庸。。 看到你最新回复,觉得你应该严格一点,这不仅是平庸,而切太懒惰了。
找个好记的 发表于 2023-09-17 11:28

我不是楼主,不过是有同样的问题。搞得我也内耗中。
shanggj
50 楼
怎么接受这一切?

不能接受, 至少也得是 clearly above the average
天干勿早
51 楼
现在还是B到A-之间,如果我不管他,估计就得CD了。关键是我也不能时时刻刻盯着他,他自己没有一点motivation。管得好累
polyoma2002 发表于 2023-09-17 11:47

觉得累也得管,万一来个d你会后悔没有管的
找个好记的
52 楼
我不是楼主,不过是有同样的问题。搞得我也内耗中。
polyoma2002 发表于 2023-09-17 11:48

我儿子也差不多,基本上是b,a也有但少。 他没有motivation,管也不听。真不知道怎么办才好。 一点不随我和他爸。
Tina_tgif
53 楼
不接受又能如何?难道父母还能鸡娃一辈子?我想躺平算了,但从心底而言还是很失望的,娃无论智商还是情商都比父母差,最关键的还是缺乏motivation ,稍稍难一点的事情就只想糊弄对付过去,完全不想为之付出努力
cheshirekat
54 楼
懂得爱、心智成熟、生活健康才是最重要的 不平庸只是锦上添花
jeannie99
55 楼
怎么接受这一切?

哎 都是平常人,短短的人生,放下吧。
sighaaaa
56 楼

得C和D还要家长多督促,玩游戏也要管起来。最少要求A或B吧。不过男孩是晚熟一些,有到了高中自己才意识到成绩的重要性,才好好努力的。
liumajia
57 楼
想开点吧,国内分流50%都上不了高中,这边最差也能去个community college,如果读书实在不行,做蓝领工人也能过得挺好
shoon_yee
58 楼
懂得爱、心智成熟、生活健康才是最重要的 不平庸只是锦上添花
cheshirekat 发表于 2023-09-17 11:59

这个更难培养。
Momo99
59 楼
平庸是早就接受了。 不能得C和D。那是态度问题。
polyoma2002
60 楼
想开点吧,国内分流50%都上不了高中,这边最差也能去个community college,如果读书实在不行,做蓝领工人也能过得挺好
liumajia 发表于 2023-09-17 12:06

说实话不是做蓝领工不行,而是这个没有motivation真的愁人。就没有把事情做好的动力。
cactus_mei
61 楼
如果娃實在不喜歡學習,樓主帶著孩子多出去做義工,到歲數就讓他打工。在美國,藍領工人掙錢也挺多的。他願意工作養活自己就行。
MegMegMeg
62 楼
巧了,最近也有朋友懊恼地说他觉得自己的儿子不是gifted kid,还不如自己小时候,他娃才pre-K。我只能说对娃有期待已经不错了,说明你带娃没吃啥苦。我家这个从出生到现在三岁半,每天夜醒至少2-3次哭闹,在家每天大闹起吗两次,周末加倍,手机里面全是她哭闹的视频。我还敢鸡什么娃,她幼儿园里面的老中老印孩子全部都转出去上私校了,我根本不敢动,就等着K直接去村里公校算了。
pupper
63 楼
这话问的?LZ能接受自己平庸不?
半个马和甲
64 楼
看下大时代的走向,必需接受我走的路,娃大概率走不了了。
还是focus 在自己身上吧,至少我现在还能抓住时代机遇的尾巴。
娃就focus 品德性格培养。快乐童年,学习自己喜欢的东西就好。
时代变了啊
LUCKYCRYSTALBALL
65 楼
得C、D,是要考虑态度问题了
Peacelife
66 楼
我已经不信华人上的成绩一般数学很差了。。。 每次这种帖字到后面就是功课其实是全A,只是没参加竞赛,没有出众的课外活动成绩而已。。。
河边垂钓
67 楼
和自己比,不和别人比。自己和自己比进步了就值得骄傲。很有奔头。
[email protected]
68 楼
我都不明白什么叫接受不接受 你有选择吗 杀了重新生一个?
大喜妞
69 楼
从怀孕开始,对娃的最大期待就是正常健康。没有别的需求。
我见过好多天才,并没有很快乐。也见过很多快乐的普通人。
所以娃健康就好。父母可以努力培养孩子健康阳光的性格。仅此而已。
eragshs
70 楼
文强还记得吧,从基层警察做到局长,据说他死前总跟看守的小警察说,像你们这样平平凡凡的才是福气
luluzlemonadez
71 楼
如果你都除了钱啥都没有,就别来问网友了,网友不能共情,网友只有大把智慧没有钱。 你花点钱,问问你的心理治疗师,或者给孩子花点钱,别那么平庸了。
shiguang
72 楼
我都不明白什么叫接受不接受 你有选择吗 杀了重新生一个?
[email protected] 发表于 2023-09-17 15:52

心态不行,重新生几个都还是一样。难道不是在孩子还没出生前就有心理准备了么,应该是想着生个健康的娃就好了,而不是“我一定要生出一个不平庸的娃”
feicui
73 楼
说实话不是做蓝领工不行,而是这个没有motivation真的愁人。就没有把事情做好的动力。
polyoma2002 发表于 2023-09-17 12:19

其实把一件事尽全力做好做完美才是少数人吧,所以虽然嘴里说接受孩子是普通人其实心里还是有期望希望孩子可以比同类更优秀
waidiren
74 楼
想想自己很平庸, 也就接受娃的现实, 不过还是要挣扎一下。
njbaby
75 楼
你想想你和你父母不是一样平庸,也生活的好好的。
dasiduoduo123
76 楼
其实大部分娃但是平庸的娃,我接受不了的是娃没有任何的motivation,我家俩娃一个还可以,另外一个整天就是躺平,哎,用了各种办法也没用
guoguosusu
77 楼
人生有三道坎,接受父母的平庸,接受自己的平庸,接受孩子的平庸
polyoma2002
78 楼
其实把一件事尽全力做好做完美才是少数人吧,所以虽然嘴里说接受孩子是普通人其实心里还是有期望希望孩子可以比同类更优秀
feicui 发表于 2023-09-17 17:24

做到完美当然少,但也总得对自己有一点要求,做到差不多吧。
jesse678
79 楼
其实大部分娃但是平庸的娃,我接受不了的是娃没有任何的motivation,我家俩娃一个还可以,另外一个整天就是躺平,哎,用了各种办法也没用
dasiduoduo123 发表于 2023-09-17 17:55

我特别同意这个。应该说还是本质上我们是瞧不起这样的人的。
另外还有一个问题是,我看你们都说家长本身平庸,那么平庸的家长有没有资格要求孩子至少达到自己高度?
miaka
80 楼
你为什么default觉得你家娃是天才?是你祖上积德还是你自己天赋异禀。
Cyabce
81 楼
怎么接受这一切?

你平庸吗?你平凡吗?
DC2013
82 楼
这是价值观问题。如果已经知道孩子平庸,为了追求不凡过得辛苦值得,还是平庸但幸福的一生值得? 如果是前者就使劲推,如果是后者就努力提升幸福的能力。
上好佳无袖Tank
83 楼
没关系的,平庸虽然不是最优秀但肯定不是最差,平庸本身已经比很多人强了,这世界上不幸的人那么多,而且平庸又不代表不能养活自己,能做到这点就好,做家长的最终还是希望孩子平安健康就好。
PumpkinQ
84 楼
天才的娃可不省心,不仅自己跑还会push父母,这可不是一般的累,而且还容易有心理问题,很多研究都证实天才的抑郁症和自杀比例都比普通人群高出一大截。 平庸的娃最多就是父母面子上没那么风光,有什么不好啊
littlelamb1222
85 楼
可以接受,但是不太接受他不如我们
lovewriting123
86 楼
如何接受自己平庸的?就一样的。
bf 发表于 2023-09-17 06:25

+1 咋接受自己平庸就咋接受自己孩子平庸。
我们也不是超模或是满分人类诺贝尔得主。甚至不是公司里的CEO 或是当地的出名帅哥/美女。我们也一样过来了。

dushiwang
87 楼
怎么接受这一切?

你很卓越?
Fritz2022
88 楼
娃身心健康,比啥都强。想想那些有自闭症,抑郁症,多动症孩子的父母吧,他们的生活有多艰难,尤其是家有自闭症孩子的...
感恩孩子们身体和心理都健康。将来自食其力,心地善良,有份合适的工作,家庭幸福,平庸根本不是问题。
joy_ka
89 楼
调整标准,从平凡里找亮点
Suess123
90 楼
不接受能退货吗?
545f
91 楼
无病呻吟的楼主,末尾还要说除了钱就啥也没有。
iammaja
92 楼
从怀孕开始,对娃的最大期待就是正常健康。没有别的需求。
我见过好多天才,并没有很快乐。也见过很多快乐的普通人。
所以娃健康就好。父母可以努力培养孩子健康阳光的性格。仅此而已。

大喜妞 发表于 2023-09-17 15:58

同意,养娃不忘初心,才会幸福
xzstyle
93 楼
6岁孩子班上有个小朋友,从出生就是一个耳朵没听力一个重度听力障碍,从小戴助听过到现在,根本谈不上学习多好,能生活自理就很不错了,一家人开开心心的。跟他一比,所有的事儿简直都不是事儿。。。(有点mean)
招猫抵狗
94 楼
凡是困扰孩子平庸的人,都是因为自己平庸把希望寄托孩子身上了
牛人开枝散叶,皆是能把生命延续下去就行了,至于平庸不平庸,唯有扩大分母,靠概率去拼
缓缓歌
95 楼
lz先说说自己哪里不平庸?除了极少数的牛人和蠢人,大家都挺平庸的。全世界的99%的人都是这一档,有啥不能接受的~
moon14
96 楼
哈哈 所以楼主不觉得自己平庸
poppyjasper
97 楼
要看到孩子的优点

tigerpi314
98 楼
怎么才能像你家那么有钱啊?
sasasasasa
111 楼
人生有三道坎,接受父母的平庸,接受自己的平庸,接受孩子的平庸
guoguosusu 发表于 2023-09-17 17:58

这算什么坎啊?好好笑,咋么不说“人有三道坎,接受自己需要氧气,接受自己需要吃饭,接受自己需要喝水。”
54aha
112 楼
都能接受自己的平庸,为啥不能接受娃的平庸。
sasasasasa
113 楼
回复 106楼sleepykunkun的帖子
我有同样的疑问…就是有点不能接受娃不如我,没有青出于蓝而胜于蓝,哎😑
acegikl 发表于 2023-09-18 02:27

拉倒吧,差不多吹吹牛得了,还越吹越起劲了。能有空在这种屌丝论坛聊天的能是什么不得了的大人物啊?你娃和你就是一个档次的,不如你顶多就是 小蚂蚱和大蚂蚱的能力差距而已,小蚂蚱比大蚂蚱青出于蓝出也出不了太多,全部还是属于蚂蚱档次的,所以你省省吧好吗?
ahca01
114 楼
难道你不平庸?难道我不平庸? 甚至难道习近平不平庸?一切都是运气而已。你还有些钱呢,不错了。还想咋的呢?
退一万步说,"不平庸"就快乐了吗?普京、拜登、金三、老习等难道比你我快乐?我看未必。

bluecrab
115 楼
怎么接受这一切?

这世界上大部分人都很平庸,甚至很多智力超群的人。
唯有一点,你可以爱你的孩子,你的孩子也会爱你。
这是人生最公平最有价值的一点。
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)種地(原載《紅杉林》)皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻《剩女的游戏》二大家知道国内多子女继承已故父母房产是怎么处理的吗请大家分享一下使用A酸过程中的问题平庸的公司都是相似的,伟大的公司各有各的不同前夫打着约playdate的名义实际去约会单身妈妈国内经济非常困难工业互联网平台的隐忧:经济性不明且平庸的螺旋式上升钻石不保值了吗?我没看错吧!【条纹】挖呀挖的,也挖出了條紋夏秋冬Suv VS sedan开长途精神平庸的人,绝无幸福可言捂脸问个卧室里的问题如何说服家人接受自己一辈子独身美果然不分雌雄,陆仙人穿女装真的一点不觉得娘!李佳琦翻车后,老牌国货过年了一人发一张你自认为最漂亮的女明星照片吧!老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?开长途的时候大家做什么火星乐园第三部《灰界》第三十九章 全局考虑【监管】9月11日至9月17日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况【条纹】被娃气死了,奔一个冷静一下平时懂事的娃口袋里翻出了长篇小说《如絮》第一百六十章 哈尔滨-1966-1967年 3 人不如猪知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。明朝是中国最强的朝代差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日双林奇案录第三部之歌星之死: 第七节【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!让唇间留下永恒味道—-热白葡萄酒浸泡三文鱼——法式三文鱼酱-----经典到了极致的法国美食游纽芬兰散记:我的新发现希望明天能顺利带卷毛回去🐶Lisa疯马秀风波后彻底放飞!这演唱会太少儿不宜了!(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。