Redian新闻
>
请大家分享一下使用A酸过程中的问题

请大家分享一下使用A酸过程中的问题

lingzi
楼主 (北美华人网)
首先,请大家原谅我在闲话发关于护肤的贴。那边冷清太多,又希望更多的姐姐妹妹看到,才发在此版,大家见谅。
本人使用A酸 处方trenition 0.05 三年,好不容易建立耐受,中间各种脱皮红疹爆痘过敏,严重时需带口罩才能出门(此处省略三千字血泪史)。现在基本稳定,上述症状仍偶有发生,但症状轻微。
最近连续几个月,几乎每天早晨或晚上,洗脸后都能搓泥般搓下不少死皮,如果不搓去角质的话,脸摸起来粗燥感强。连续几天搓掉死皮的话,除了脸颊发红以外,T区正常,也暂时没有其他过敏爆痘的情况。
虽然A酸本加快皮肤更新角质脱落,但是如此频繁的去角质是否正常?网上搜了一圈未果,考虑是否约个皮肤科医生问问,但感觉大概率医生会回答我加强保湿根据皮肤舒适度自行决定。使用a酸过程中各种问题咨询过医生几次,每次都是回答我这种类似啥都没说的万金油答案。
版上好多姐妹用A酸多年,经验比我丰富,大家遇到这个问题,怎么解决的呢,请大家分享一下。谢谢!
绿茶达人
2 楼
是不是浓度太高 我用0.025% 8个月了 有时也会搓掉皮 不过肤质变很好而且坚持防晒变很白 跟同事合影整个脸反光比旁边白人还白哈哈
lingzi
3 楼
我现在刚洗完脸很白,一会儿就脸颊发红了。但t 区正常
绿茶达人
4 楼
我现在刚洗完脸很白,一会儿就脸颊发红了。但t 区正常
lingzi 发表于 2023-09-17 09:59

如果发红就是发炎了 可能不耐受 你要不试一下降低频率隔一天用一次 或者用浓度低一点的
qqzj
5 楼
用0.025,每两三天用一次,没什么问题
xyzgw
6 楼
请楼上几位推荐一款能给青春期男孩外用的a酸吗?感觉普通控豆有点hold不住了。谢谢。
绿茶达人
7 楼
请楼上几位推荐一款能给青春期男孩外用的a酸吗?感觉普通控豆有点hold不住了。谢谢。
xyzgw 发表于 2023-09-17 10:07

不用处方可以去cvs买adapalene 也很强 理肤泉 Differin 还有cvs自家牌子都有 一定要严格用防晒
xyzgw
8 楼
不用处方可以去cvs买adapalene 也很强 理肤泉 Differin 还有cvs自家牌子都有 一定要严格用防晒
绿茶达人 发表于 2023-09-17 10:10

好的好的。医生也推荐diffderin来着,原来这个也是a酸的一种啊。谢谢。
小金猪
9 楼
我隔一阵会脱皮两天,但两个月连续脱皮应该不是正常状态,我也建议降低频率或浓度。也可以试试腊梅,我现在基本就是白天保湿防晒霜,晚上酸加腊梅,这个方过敏而且修复
cherry2527
10 楼
我用0.025一年,只有一开始时脱皮了几天,现在完全没有任何反应,但是医生也跟我说0.05脱皮效果好一点
平明寻白羽
11 楼
A酸就是促进皮肤细胞更新。
角质层是皮肤必须的保护层。
过度追求嫩肤就是不断破坏角质层的过程。新皮肤需要角质化保护下层皮肤。就进入这怪圈了。
注意保湿防晒,降低a酸浓度和使用频率。
Yadkin
12 楼
你已经用了3年了,早就耐受了呀。怎么还会脱皮呢?
你是不是最近几个月除了a酸之外的产品有变?
angelamela
13 楼
不能一直用啊,用段时间就得停
pei6810
14 楼
我刚好最近去找dermatologist咨询了一下,她推荐如果没有费用的考虑使用Aklief, 其实也才50刀。这个是第三代A酸产品,是tretinion的温和版。我每天用一次,到现在刚好一星期,除了鼻翼有点脱皮,感觉脸有一点点sensitive没有其他不良反应。你要不要找医生问问,换成Aklief试试。
另外我至少15年前去看过这个医生,是个白人,当时感觉她应该有35岁左右的样子,她居然这么多年脸上一点变化都没有,脸上的皮肤真的是发亮的感觉。她说她就是用A酸加botox。可能她自己是医生吧,botox打的很自然。唯一暴露年龄的是脖子,还是能看出来有年纪了。
LiuX
15 楼
。。你全脸涂吗? 什么治疗目的呢? 痘痘?
A酸局部使用就好了 副作用挺多的 不要长期用
huanongying
16 楼
你这种情况应该是耐受没有建立好。建立耐受不是一劳永逸的,你建立好了一周一次005,不等于你建立好了一天一次005,就算是可以连续一个月天天005,也不一定连续半年不会出问题。 用A酸最重要的就是任何时候出现不适都应该马上停下来休息几天,恢复正常了再用。出了问题还继续用,很容易真正破坏真皮层,造成长久损害。 有不少人在这一步没有做好,直接把皮实厚皮搞成敏感肌。 而你显然本来就是敏感肌肤,刚开建立耐受应该从0.025开始,直接上005实在太冒进了。现在显然是需要休息的情况。 值得安慰的一点是,敏感肌耐受建好之后见效也会比皮实厚皮快得多。
Yadkin
17 楼
不能一直用啊,用段时间就得停
angelamela 发表于 2023-09-17 10:34

这纯粹乱讲了。 RetineA 可以长期使用,除非怀孕。又不是hydroquinone
angelamela
18 楼
这纯粹乱讲了。 RetineA 可以长期使用,除非怀孕。又不是hydroquinone
Yadkin 发表于 2023-09-17 10:52

说我乱讲? 请问RetineA具体是什么?
相关阅读
作品前夫打着约playdate的名义实际去约会单身妈妈【条纹】被娃气死了,奔一个冷静一下明朝是中国最强的朝代国内经济非常困难于向真:我眼中的新加坡(4)漫谈新加坡鞭刑Suv VS sedan开长途大家如何接受自己娃非常平庸的事实?希望明天能顺利带卷毛回去🐶苏珊米勒每日运势2023年9月7日让毛主席通缉的第一人zt米兰·昆德拉:我反对的不是苏联人,是媚俗Lisa疯马秀风波后彻底放飞!这演唱会太少儿不宜了!(图)【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→《魅羽活佛》第340章 玄奘的徒弟们宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),夹道欢迎一人发一张你自认为最漂亮的女明星照片吧!2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!2023年9月7日历史上的今天2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻李佳琦翻车后,老牌国货过年了荷花,韵味十足老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?【监管】9月11日至9月17日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况开长途的时候大家做什么【条纹】挖呀挖的,也挖出了條紋夏秋冬皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效叔叔的问题,阿姨的问题,还是谁的问题中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日冷却的不止季节(91)— 境况美果然不分雌雄,陆仙人穿女装真的一点不觉得娘!大家知道国内多子女继承已故父母房产是怎么处理的吗分享一些投行项目过程中常用的问题解决方法一位因新冠肺炎去世的同事知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。钻石不保值了吗?我没看错吧!平时懂事的娃口袋里翻出了五更家万里 游子两行泪捂脸问个卧室里的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。