Redian新闻
>
知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。

知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。

公用马甲40
楼主 (北美华人网)
我和朋友是med school认识然后成为很好的朋友。 大家也是一起在med school和residency接受了各种毒打,关系一直都很好。也难得的现在还在一个城市。
大家都知道在美国当医生是比较漫长的过程,我们三个都是到三十出头才当上attending开始挣钱。现在我们才工作两三年。
我们也都在高房价地区。工作这两年存首付是不够。我老公也是我医学院的同学。区别是我爸妈条件还可以帮我付了学费(真的很感谢他们),老公还在还学贷。所以攒首付只靠我。所以就算是现在工资蛮高了,我们都还花钱挺小心,奢侈品啥都不买。
我那两个朋友最近都买房了。她们两个人家里条件也都不错没有借学贷。房子都是老公爸妈给钱买的。平时她们也都挺大手大脚买东西不手软的。当然以我们的工资如果不考虑存首付的话,的确是可以挺舒服。
我不是怪我老公也不是恨自己没啃老。我爸妈帮我付了学费我真的已经觉得太感谢他们了。就是最近工作压力很大然后看到朋友轻松买房心态有些崩。觉得我们两个人辛苦了蛮多年终于条件好一点了,还是束手束脚。
我也知道我们过几年等老公学贷还完了,有些积累了肯定会好很多,但就是现在突然一下觉得很累。觉得我们都三十好几了,很多人都已经有房有孩子积累很多了,我们的人生还在起步阶段,怎么才能调整自己的心态呢。

xyzgw
2 楼
你真是闲的。人家骑马你骑驴,往后看,还有n个挑脚汉呢。
fitwoman
3 楼
人的很多焦虑就是跟别人比出来的。 所以别横向跟别人比,纵向来把自己的现在和今后比。想想再过几年你老公毕业了,也有份pay的不错的工作,一切就越来越好了。
kmart
4 楼
你很优秀了 别攀比 是你的都会有的 真心过好每一天
pwwq
5 楼
回复 1楼公用马甲40的帖子
你不止一次发这个帖子了吧

Forgiveu
6 楼
告诉你很多人还不如你,能感觉好点吗,还是那也不行?
lizzycui
7 楼
说句大实话,你这个心态,即使现在调整好了,以后估计还会崩(等有孩子后又比孩子之类的)。除非你经历了什么人生大事,看淡生死,到时候你就知道,平安健康就是最大的幸福!那时候就能一劳永逸的心态平和了(可为啥非得要经历大事儿才能懂这么简单的道理呢。。。)。我先顶个锅盖逃了
8 楼
好的父母,不应该是为了自己面子好看让孩子做医生,上私立,最后从开始0奋斗。你自己以后养蛙注意就好了。
喜羊羊888
9 楼
你要治这个心病,就不要还学贷,直接存首付早买房,提高生活品质。学贷慢慢还,我认识六十岁还在还学贷的,等着拜登赦免。
nanno
10 楼
看到人生这么成功的夫妻还有这方面的烦恼,我只当开开眼
pwwq
11 楼
说句大实话,你这个心态,即使现在调整好了,以后估计还会崩(等有孩子后又比孩子之类的)。除非你经历了什么人生大事,看淡生死,到时候你就知道,平安健康就是最大的幸福!那时候就能一劳永逸的心态平和了(可为啥非得要经历大事儿才能懂这么简单的道理呢。。。)。我先顶个锅盖逃了
lizzycui 发表于 2023-09-17 09:31

说白了,
就是选错行业了
焱焱
12 楼
普通的医生就是又忙又累工作压力大不轻松,性价比真的比不过码工。
平明寻白羽
13 楼
看到人生这么成功的夫妻还有这方面的烦恼,我只当开开眼
nanno 发表于 2023-09-17 09:37

幸福感来自于local comparison。
比不过同学是人生最痛苦的事情。有点同情心好不好。
这是一辈子的痛啊
kiim
14 楼
医生不是有零首付的特殊贷款吗?你家倆医生 每天类似广告收到手软了吧。
恕我直言 做到attending了还指着父母帮忙首付 这娃可太有点自私啊。
stacych8008
15 楼
你肯定长的没有你那两个朋友好看呗,不然可以选个更好的老公?
nanno
16 楼
幸福感来自于local comparison。
比不过同学是人生最痛苦的事情。有点同情心好不好。
这是一辈子的痛啊
平明寻白羽 发表于 2023-09-17 09:39

无法共情,为什么比不过同学是人生最痛苦的事情,还一辈子的痛 同学一堆人,中间至少一半是要比不过自己同学的。 而且自己的同学都很拉垮,自己事业上还需要三不五时扶助他们不更烦。
我要是同学都过的很好,比我好我是没什么痛苦的感觉的。当然,我可能因为这么想可能纯粹因为自己是loser,无法共情成功者的人生。
yiyanyiyan
17 楼
不要只看到自己没有的,多专注自己拥有的。
mianbao
18 楼
和之前那个朋友们“买买买爱马仕米其林“的帖子很类似,不和别人比,和自己比好了。
98395E
19 楼
换老公呀!别霍霍老公了
longtai
20 楼
解铃还需系铃人,找你公婆/爸妈 因为外力的差异让就能让你不平衡,同意前边jm说的,这个问题解决了,还会有其他的让你不平衡的,所以,从自己出发吧,不看别人,只看自己。
平明寻白羽
21 楼
无法共情,为什么比不过同学是人生最痛苦的事情,还一辈子的痛 同学一堆人,中间至少一半是要比不过自己同学的。 而且自己的同学都很拉垮,自己事业上还需要三不五时扶助他们不更烦。
我要是同学都过的很好,比我好我是没什么痛苦的感觉的。当然,我可能因为这么想可能纯粹因为自己是loser,无法共情成功者的人生。
nanno 发表于 2023-09-17 09:48

这是著名的心理学试验。可以去查一下。可有意思了。
比不过啤酒盖子巴菲特不痛,比不过同学是人间最痛。 LOL。
kinston
22 楼
因为你找了个美国穷白人的缘故吗? 女生倒贴开始就应该清楚这个结果吧
一个人玩儿
23 楼
为什么要过几年等你老公还完学贷? 学贷30年付, 先攒首付赶快把房子买了, 哪怕买个小的慢慢换大的, 学贷慢慢还, 你要向你公公婆婆学习人家的心态。
CNT2003
24 楼
无病呻吟,庸人自扰
努力挣钱过好日子
25 楼
要不你俩别生孩子?等于未来少了很多消费,老年跟朋友的状况估计也差不多吧
无名很痛苦
26 楼
只有我觉得lz在隐形bso么 要知道十年二十年后 lz年入几百万的时候 当初那些人多半还在贫困线挣扎… 人生就是先苦后甜的
ghwan
27 楼
好的父母,不应该是为了自己面子好看让孩子做医生,上私立,最后从开始0奋斗。你自己以后养蛙注意就好了。
3906 发表于 2023-09-17 09:33

又能出学费又能出首付的父母挺多的,楼主父母可能就是不想给她出首付了。给女儿出学费出首付,女婿家啥都不出,赶情自己省下的钱是为了替别人娃轻松还学贷?
nanno
28 楼
这是著名的心理学试验。可以去查一下。可有意思了。
比不过啤酒盖子巴菲特不痛,比不过同学是人间最痛。 LOL。
平明寻白羽 发表于 2023-09-17 09:54

这是什么心理学试验,感觉作天作地,透着一种生活中再无其他烦恼的美好
生老病死砸下来,谁还会觉得比不过同学人间最痛。
算了,可能纯粹是我人生过的太边缘化了,正常人的烦恼可能就是这么美好
vivicheer
29 楼
我理解你,不过可能真的要经历大起大落社会毒打才能看清现在比的这些都不算什么。你现在比这些心态不稳也是人生经历的一部分,只能说以后回头看才能明白。从实用角度来说,如果心态不稳影响到你做事了,焦躁到什么都做不了,那就解决现在的问题,像楼上说的先不还学贷先买房等等。如果心态不稳但不影响你做事,那就该努力努力,抓住自己能抓住的,除此之外不受我们自己控制的就没办法,接受自己的心态不稳,这是正常的也不是什么缺点,就是成长的一部分而已。
yzt0013
30 楼
想一想你找了一个帅老公,生个漂亮娃,娃赢在了起跑线,气死你同学😄
shanruoshui
31 楼
现在没人的劝能让你好受点, 心里的成熟唯一解就是时间和阅历。 现在你能做的,就是面对自己的心态, acknowledge它的存在,不要否定它存在的合理性, 让它静静的来,静静的待会,静静的走, ebb and flow, 从高处想,也是人生丰富的体验。
32 楼
要不你俩别生孩子?等于未来少了很多消费,老年跟朋友的状况估计也差不多吧
努力挣钱过好日子 发表于 2023-09-17 10:01

医生生了娃也没时间卷过码公的娃呀。就别生了。
ylzhang
33 楼
你很优秀了 别攀比 是你的都会有的 真心过好每一天
kmart 发表于 2023-09-17 09:28

真是一声叹息呀!这种心态永远不会过得好
Momo99
34 楼
现在没人的劝能让你好受点, 心里的成熟唯一解就是时间和阅历。 现在你能做的,就是面对自己的心态, acknowledge它的存在,不要否定它存在的合理性, 让它静静的来,静静的待会,静静的走, ebb and flow, 从高处想,也是人生丰富的体验。
shanruoshui 发表于 2023-09-17 10:13

其实暂时买不起房的情况下。也是能稍微犒劳自己的。只要心态平和身体好。十年后的好生活是可以预见的。那干嘛和自己现在过不去呢。
kinston
35 楼
想一想你找了一个帅老公,生个漂亮娃,娃赢在了起跑线,气死你同学😄
yzt0013 发表于 2023-09-17 10:10

这么yy没任何价值
以后很大的可能性是楼主心态持续不平衡最后离婚,另外两家家庭合睦稳定并且一辈子生活优渥
aidaibiao
36 楼
换公婆呗
craigslist
37 楼
只有我觉得lz在隐形bso么 要知道十年二十年后 lz年入几百万的时候 当初那些人多半还在贫困线挣扎… 人生就是先苦后甜的
无名很痛苦 发表于 2023-09-17 10:01

当初那些人也是医生啊
shanruoshui
38 楼
过来人可以告诉你, 我和lg的父母们, 不光付了我和我lg的学费, 还有自住房,投资房,都是全款付清, 我们一样很节俭, 精打细算,极简主义, 出门都是经济舱, 开个十几年的老破车。
我们都是high tech行业, 身边越是年轻,刚工作的, 越是trendy, hookah,on 球鞋每天不重样, 最新的tesla,手机, 你看到他们,感觉就是钱全花身上了。
公司里真正wealthy的都极度抠门, 一个老VP,卖了好几个很牛的tech 公司, 开个20多年的巨破的车, 从来不去mechanics, 都是自己维修,换零件, 而且很proud。
每人各有追求, 不是说服你看轻物质, 只是着重精神上的投资, 你会感到物质这点差距, 真什么都不是, 有意思,有意义的事多着呢。
剔透玲珑
39 楼
在楼主眼里像我们这种挣得少,父母即没能力付学费也没能力付首付,相反要资助他们的,该何以自处呢?多去接触接触真实的社会,多帮帮那些底层的穷人,或许你有一天能体会你已经比太多人好得多得多。
bystander2007
40 楼
用延迟满足理论麻痹自己
newhouse2014
41 楼
俩口子都是医生,已经超过很多人了。过几年就钱多起来了,那你就是晚一点赶上她们的消费水准。 人家万一生财有道,投资挣大钱,以后还是比你有钱,那你是不是一直就无法平衡起来?所以还是放下攀比执念为妙。 有钱不一定能买来健康幸福家庭和好的心态。
nalili88
42 楼
楼主就是想让大家来安慰你,说你的老公没问题,未来可期。其实骨子里嫌弃自己的老公背了学生贷款,心里喜欢攀比。心态不平衡。你这样当初就应该知道这个结局,现在心里不平衡啥意思呢?是不是以后别人老公混上去了你看自己老公越来越不顺眼了?那还是赶紧把老公让出来吧
Sleepy3824
43 楼
俩医生residency 都做完了,这个以后的earning potentials 不说,社会地位也不是马工可比的。你发帖是为了找同情?
Inferno
44 楼
说白了,
就是选错行业了
pwwq 发表于 2023-09-17 09:38

是选错婆家了。老公家里不给付学费造成学贷而且不支持买房首付。 只能多想想老公的好处了
Inferno
45 楼
为什么要过几年等你老公还完学贷? 学贷30年付, 先攒首付赶快把房子买了, 哪怕买个小的慢慢换大的, 学贷慢慢还, 你要向你公公婆婆学习人家的心态。
一个人玩儿 发表于 2023-09-17 09:57

对啊
mvdk
46 楼
没戏了一步错步步错拍马都赶不上
renren2
47 楼
有病得看病,醫生有病還能行醫嗎?
健康平安
48 楼
比是最容易让自己不开心的,有啥好比的呢,人和人不同啊。实在忍不住要比的话,就尽量少和你朋友来往,找比你差的人做朋友。
FanJia
49 楼
心里羡慕别人很正常,羡慕完了该干嘛干嘛,不用崩,人生还长着呢!
mimifeifei
50 楼
你咋不和首富比呢,你知道人家家里啥背景,你们俩都是医生,这不知道已经是多少人羡慕的了
sighaaaa
51 楼
楼主眼光总是看着别人,拿别人有的来比自己无的,很难满足和开心起来。将来还有好多事呢,过几年还要比比升职前景,孩子是不是出息,没完没了的了。三十年河东三十年河西,好多事情,楼主再年纪大一些,也会看开一些的。不过真心劝一句,人家的生活不一定像你想象的那么好,柴米油盐家家有本难念的经。还是关注自己,和关注自己的小家,你们家现在明显是在上升期,以后只会越来越好,学贷也都会还清,收入也会越来越多,保持好心情和身体健康,这是最好的。
saynomore
52 楼
换老公,或者换朋友。
但是现在也很难找到更有钱有前途的老公吧?
换朋友楼主又可能舍不得专业圈子。
就是楼主没有朋友们的命好。楼主自己能干,父母小康,老公能干。但是朋友们自己和老公同样能干,再加上双方父母都有钱。
楼主你自己是富一代,朋友们是富二代。这个断代的积累,你一时半会确实比不上。不要想太多。
公用majia_100
53 楼
怎么觉得你之前也发过这个帖子。。。
dadamajiadada
54 楼
我和朋友是med school认识然后成为很好的朋友。 大家也是一起在med school和residency接受了各种毒打,关系一直都很好。也难得的现在还在一个城市。
大家都知道在美国当医生是比较漫长的过程,我们三个都是到三十出头才当上attending开始挣钱。现在我们才工作两三年。
我们也都在高房价地区。工作这两年存首付是不够。我老公也是我医学院的同学。区别是我爸妈条件还可以帮我付了学费(真的很感谢他们),老公还在还学贷。所以攒首付只靠我。所以就算是现在工资蛮高了,我们都还花钱挺小心,奢侈品啥都不买。
我那两个朋友最近都买房了。她们两个人家里条件也都不错没有借学贷。房子都是老公爸妈给钱买的。平时她们也都挺大手大脚买东西不手软的。当然以我们的工资如果不考虑存首付的话,的确是可以挺舒服。
我不是怪我老公也不是恨自己没啃老。我爸妈帮我付了学费我真的已经觉得太感谢他们了。就是最近工作压力很大然后看到朋友轻松买房心态有些崩。觉得我们两个人辛苦了蛮多年终于条件好一点了,还是束手束脚。
我也知道我们过几年等老公学贷还完了,有些积累了肯定会好很多,但就是现在突然一下觉得很累。觉得我们都三十好几了,很多人都已经有房有孩子积累很多了,我们的人生还在起步阶段,怎么才能调整自己的心态呢。

公用马甲40 发表于 2023-09-17 09:23

我觉得该郁闷的是你爹妈,辛辛苦苦替女儿付了医学院的学费,为什么这么优秀的女儿,去找一个穷白拖累?什么在美国华人女性容易找对象,那纯粹就是讲的话。其实在中国,女人更好找对象,N亿的农民工男性没老婆呢!得多神精病,才会认为被穷白看上是一种荣耀! 亿万分之一的可能,楼主老公是ABC,那真是运气太太太不好了,华人家庭父母完全不帮忙的,真是亿万里挑一了
55 楼
看了太多华人找白穷的悲剧。朋友儿子也是父母供出的医学院毕业生,找了藤校白穷小硕,文科的,挣不到钱还在公婆面前牛逼哄哄,还欠了学贷。地主家的傻儿子还拿父母给的买房钱去还白丑老婆的学生贷款,还完了,父母才知道。父母极其节约,丑白非五星酒店不住,非商务舱不坐。华人真的太宝贝孩子了,地主家的儿子真蠢
Idonia
56 楼
同学同事关系很近的话,有时候容易让人误以为大家差不多。其实不是这样,每个人有自己的优缺点,可以很不一样。 想要得到什么自己去争取就是,拿身边人的生活当作标准,等于把自己选择过什么样生活的权利拱手让人。
AnjiaToronto
57 楼
我现在有点理解为啥医生不为病人着想了,实在自己是过的也艰难。
4y
58 楼
是选错婆家了。老公家里不给付学费造成学贷而且不支持买房首付。 只能多想想老公的好处了
Inferno 发表于 2023-09-17 11:22

婆家什么情况婚前都知道的吧,有本事找个有钱的婆家,或者现在换也行
aduo
59 楼
显然找老公没找对 你老公是你的短板现在 LOL!!
lululemon888
60 楼
有学贷的真的是遭人嫌,不管哪族人。我认识一家女的日本移民,自己是个小学老师,赚钱很少,老公是医生加拿大华裔后代,做临终关怀的医生,很吃香,被美国当特殊人才引进,给了她绿卡,当然工资也是日裔姑娘的N倍。结果姑娘背后常常怨念,说老公背着巨额学贷呢,每个月哗哗还债,父母一分钱也没帮付过。也是害得他们好久都没买房。她们跟公婆感情很淡,心里有气。
认识另一个学医的华裔,一路普通工薪阶层的父母帮她付的学费,差不多近五十万美金吧,这还是十多年前的价格,现在过得太滋润了,也找了个同科室的医生,欧洲来的白人也是父母付清学费的,两人年薪超百万,第一年就在旧金山买了大房子,疫情这几年下来已经又涨了上百万了,雇着住家保姆,日子甭提多滋润了。她知恩图报的,主动把银行密码给爸爸,让他有需要随便从她账户划钱去花,反正她也花不了。当然爸妈也没真这么干过。就是父慈子孝,关系特别亲。
一生所爱
61 楼
你老公虽然不能帮助存首付 但是情绪价值肯定比你朋友们的老公高
今生无悔
62 楼
跟老公离婚,找个没学贷的
今生无悔
63 楼
重新投胎到首富家
咸鱼红烧肉
64 楼
有学贷的真的是遭人嫌,不管哪族人。我认识一家女的日本移民,自己是个小学老师,赚钱很少,老公是医生加拿大华裔后代,做临终关怀的医生,很吃香,被美国当特殊人才引进,给了她绿卡,当然工资也是日裔姑娘的N倍。结果姑娘背后常常怨念,说老公背着巨额学贷呢,每个月哗哗还债,父母一分钱也没帮付过。也是害得他们好久都没买房。她们跟公婆感情很淡。
认识另一个学医的华裔,一路普通工薪阶层的父母帮她付的学费,差不多近五十万美金吧,这还是十多年前的价格,现在过得太滋润了,也找了个同科室的医生,欧洲来的白人也是父母付清学费的,两人年薪超百万,钱根本花不了。她知恩图报的,把银行密码给爸爸,让他需要随便从她账户划钱去花,反正她也花不了。当然爸妈也没真这么干过。就是父慈子孝,关系特别亲。
lululemon888 发表于 2023-09-17 14:11

哎还真是。年轻夫妇二三十岁正是需要用钱的时候。父母四五十岁正是挣钱高峰期,能帮一点真是帮在刀刃上了。
猪舌头
65 楼
因为你一直考虑自己,觉得哪都不错,但是老公要还学贷,暂时把你带入你没经历过的处境。这时候需要安心想自己的生活,安心地面对。都医学院了,几年之后这段就过去了。自己好还是很有盼头的。 你同学里肯定有双学贷的,父母不能支持首付的。你跟他们身上找找平衡也行
蓝天碧海
66 楼
想想你当初为什么选你老公的那些闪光点。
lululemon888
67 楼
想想做小学老师的媳妇都嫌医生老公的学贷拖累家里,楼主同样做医生的条件好得多还没学贷,肯定对婆家心生怨念的,完全可以理解。几十万学贷,利息比房贷还高,相当于自己房子还没买,先帮人家供了一幢房子
louaci
68 楼
两个都是attending 的话家庭收入五十万总有吧,按医学生过法省一点两年还完二三十万学贷不是问题吧,三四十万学贷有点难,争取consolidate refinance ,可以参考下whitecoat investor blog 。还完再看看首付。你和别人比啥都没啥用,要是生活方式不膨胀,早点存到一百万之类,到四十岁你基本就是想干啥干啥,工作不爽就part time 只要中间没gap就可以,医疗行业最忌讳gap
半个马和甲
69 楼
你可以尝试转变思考方向
就想你希望你最好的朋友过的像你这样苦,这样累吗? 肯定不愿意的。因为这是你最好的朋友啊。
那一想到她们可以不用这么苦,这么轻松,是不是就为她们感到高兴呢? 她们能有如此好的公婆支持真是太好了。
想到这里就可以停下来了。
别去想自己。
每次我和老公带娃的快挂的时候,看见闺蜜又和老公出去玩了,孩子给自己公婆带(还是非常会教育孩子的公婆那种) ,, 我其实也会超级不平衡。然后用以上思想方式思考下,就又很开心了。
因为是最好的朋友,你肯定是希望她过得很好的。 ⛽吧。人生到处是比你好的人。
无关的人, 你就无视他 好朋友, 就就为她高兴 仇人, 你就继续无视她
人的思维也是可以锻炼转变的。⛽
eragshs
70 楼

好奇问问你们attending的工资高到多少了?
duduly
71 楼
好奇LZ哪个科的?听说好多专科很赚钱的。只是攒首付肯定没问题!认识一医生朋友搞试管婴儿的,赚的盆满钵满的!
72 楼
好奇LZ哪个科的?听说好多专科很赚钱的。只是攒首付肯定没问题!认识一医生朋友搞试管婴儿的,赚的盆满钵满的!
duduly 发表于 2023-09-17 16:43

LZ老公要是心外,脑外的,肯定不会来报怨。
snowerrrr
73 楼
楼主就是还是国内人思维,然后觉得没钱花,郁闷。其实换成美国人花法就行了。医生首付可以很低的,没必要攒到20%。老公学贷为啥过几年就还完?每月只付minimum,再看看你家收入,是不是可以买房?又或者你跳到私立机构做医生,收入再高一大截儿。然后房子买了,套出钱来啥包都买了。你是医生还发愁,那普通中产没活路了。
manibear
74 楼
一家两个年轻的医生,还不满足?是因为不是两个神经外科医生?
75 楼
有学贷的真的是遭人嫌,不管哪族人。我认识一家女的日本移民,自己是个小学老师,赚钱很少,老公是医生加拿大华裔后代,做临终关怀的医生,很吃香,被美国当特殊人才引进,给了她绿卡,当然工资也是日裔姑娘的N倍。结果姑娘背后常常怨念,说老公背着巨额学贷呢,每个月哗哗还债,父母一分钱也没帮付过。也是害得他们好久都没买房。她们跟公婆感情很淡,心里有气。
认识另一个学医的华裔,一路普通工薪阶层的父母帮她付的学费,差不多近五十万美金吧,这还是十多年前的价格,现在过得太滋润了,也找了个同科室的医生,欧洲来的白人也是父母付清学费的,两人年薪超百万,第一年就在旧金山买了大房子,疫情这几年下来已经又涨了上百万了,雇着住家保姆,日子甭提多滋润了。她知恩图报的,主动把银行密码给爸爸,让他有需要随便从她账户划钱去花,反正她也花不了。当然爸妈也没真这么干过。就是父慈子孝,关系特别亲。
lululemon888 发表于 2023-09-17 14:11

那个日本女人就是一个不要脸的碧池。人家父母替她培养了一个比她会挣钱得多得多的老公还不够吗?要是她是 LZ的状态报怨一下,可以理解,这个日本女人真是又蠢又坏!当然如果她美如天仙,那就一切好说。
erieri
76 楼
换朋友圈
guoguosusu
77 楼
没啥不好意思承认的,你就是嫌弃你老公家里不给力,不能给你老公付学费和买房。你心里不平衡了。要么调整心态,要么换老公。
miaka
78 楼
都当医生了还为钱烦恼?那你当什么医生啊。高中毕业就当服务员蓝领,房子都几套躺平了。
chinadrachen
79 楼
那咋办呢 你找老公时候就知道这回事 他有学贷 他爸妈买房不帮忙 帮不上忙 你要是有更好的选择 你也不会找他了 安了 只能说你老公就是你找的最好的选择了
鬼马兔子
80 楼
这帖子似曾相识,几年前一样的帖子发了一遍
81 楼
回复 61楼lululemon888的帖子
所以找个有学贷的配偶要慎重 要不就是双方一样 都有或者都没有
不然心里总会不平衡
82 楼
想想做小学老师的媳妇都嫌医生老公的学贷拖累家里,楼主同样做医生的条件好得多还没学贷,肯定对婆家心生怨念的,完全可以理解。几十万学贷,利息比房贷还高,相当于自己房子还没买,先帮人家供了一幢房子
lululemon888 发表于 2023-09-17 14:32

或者干脆 老公付学贷那份钱 楼主自己也拿出来存小金库 买个小公寓之类 写好postnup 这部分钱归自己 老公分不走 不然变成 楼主父母间接补贴老公了 这也不太合算 哪天离婚吐一口血
cloudling
83 楼
要不换朋友圈,要不换老公,选一个吧。
skyfi
84 楼
不厚道的说 你就想他们买房站高岗了。。。
这种比较我可以理解也觉得还好调节 转移注意力呗 不然日子没法过了
Cyabce
85 楼

怎么办?自杀?
guogai
86 楼
容易心里不平衡的人,一开始就别找有贷款的老公。
把医学院负债老公,换成码工可解
usayso
87 楼
的确,华人小孩读大学读医都是没学贷的.
grandocean
88 楼
和朋友比差了两个阶段,人家老公没学贷婆家还给钱,这个不但婆家没助力,还得还学贷。利滚利不是轻易还得完的,不指望婆家给钱,总不能找个负翁吧。
sweetiemm
89 楼
楼主是国内过来之后申请医学院的吗?楼主的老公和朋友们也是国内过来申的医学院吗?没有绿卡不是公民的申医学院也挺难的,配额很少。都开始工作了,楼主就别怨天尤人了。好好工作好好过日子吧。
我倒是想听听楼主和老公还有几个朋友怎么申上医学院的。国内过来没绿卡或公民的话,要什么样的资历呢?
emmajwan
90 楼
easy: 换lg可解
alanbeil
91 楼
非往上比,心态永远都好不了。
starkey
92 楼
医学院的压力都过来了,咋就心态崩了呢? 加油! 会越来越好的
karenkn
93 楼
我cousin 也是,38,9才结婚生子,美国走专科医生没有捷径
iweyr
94 楼
聪明的人更应该知道人外有人,天外有天。 楼主应该不笨,为啥在这些事情上想不开。三十多也不年轻了 人生需要知足才能常乐
HHW13
95 楼
有经济压力就多做点locum工作多挣钱,在医院工作天天看生死还把钱看那么重吗?住院医那么穷都过来了,两个attending的收入真没必要再哭穷了。另外可以用医生low downpayment 福利买房,如果你不怕在高位高利率入市。
羡慕奢侈品更是没必要,医院里的医生买奢侈品的有,但大多数就是每天一身scrubs,背个双肩包的,就算神经外科挣得最多的也这样。你的专业决定了你挣多少钱,多带个奢侈品别人不会觉得你变富了,啥都不带也不会有人嫌你穷。
jean_sunny
96 楼
你是因为嫉妒,别怪我说实话 如果你的朋友们和你一样辛苦工作苦逼生活,你心里就平衡了,也愉快多了,气也顺了
CK
97 楼
这种心态也能当医生?看来我高看了医生这个职业。。。
lovesnowwhite
98 楼
lz,Physician loan了解一下啊, 0首付
CCchloeC
113 楼
美国四五十岁换职业人生从头开始的人还多着呢 三十多岁不是正当年嘛 楼主你要调整心态
happyhappy1
114 楼
一个字,离! 都当医生了,还这么闲的跑华人挖坑。
sfimh
115 楼
如果不改变你攀比的心态 就算今天学贷房贷还清了 你明天还是会为别的事情焦虑
tuolingphecd
116 楼
那你不干脆离婚,找个富2代老公不就好了😅理解不了两个医生组成的高薪家庭的烦恼。等你真找了个有几千万资产的老公,可能觉得为啥自己家比身家几亿的老钱家族差远了。等你找了个身价几亿的对象,又会感叹为啥自己对象不是世界首富🤣这样活着好累,赚这么多工资不知道enjoy life。
Appreciate2013
117 楼
总有人觉得同学就是跟自己一个阶级的,不是的
相关阅读
李佳琦翻车后,老牌国货过年了【条纹】挖呀挖的,也挖出了條紋夏秋冬钻石不保值了吗?我没看错吧!美果然不分雌雄,陆仙人穿女装真的一点不觉得娘!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)从可怕的习惯说起小小的意外开长途的时候大家做什么女演员带货被指质量差,回怼网友:下次买贵点的吧!事后她道歉称心态有些崩溃,媒体:哪里来的傲气!前夫打着约playdate的名义实际去约会单身妈妈大家知道国内多子女继承已故父母房产是怎么处理的吗老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?大家如何接受自己娃非常平庸的事实?让毛主席通缉的第一人zt【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→米兰·昆德拉:我反对的不是苏联人,是媚俗2023年9月7日历史上的今天冷却的不止季节(91)— 境况差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日《魅羽活佛》第340章 玄奘的徒弟们一位因新冠肺炎去世的同事宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),夹道欢迎皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效【条纹】被娃气死了,奔一个冷静一下作品平时懂事的娃口袋里翻出了【监管】9月11日至9月17日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况Suv VS sedan开长途2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻明朝是中国最强的朝代请大家分享一下使用A酸过程中的问题苏珊米勒每日运势2023年9月7日中美研究接连在女性卫生用品中发现这类危险化学品!监管是否应该跟上?一人发一张你自认为最漂亮的女明星照片吧!希望明天能顺利带卷毛回去🐶2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!addresses a gap in the literature ChatGPT国内经济非常困难捂脸问个卧室里的问题Lisa疯马秀风波后彻底放飞!这演唱会太少儿不宜了!(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。