Redian新闻
>
钻石不保值了吗?我没看错吧!

钻石不保值了吗?我没看错吧!

清月随风
楼主 (北美华人网)
刚刚看到一篇文章,说现在钻石贬值了,黄金才保值,我不是做梦吧??还是文章胡说八道?给老婆买的那么多钻石首饰难道都贬值了?我收藏的很多武器可都升值了呢!有懂行的吗,来说说!
kakababy666
2 楼
钻石一直都不保值,今天才知道吗……
清月随风
3 楼
钻石一直都不保值,今天才知道吗……
kakababy666 发表于 2023-09-17 08:43

怎么可能,你问一百个人99个都说钻石比黄金值钱和保值啊!否则中外怎么会有那么多人花那么多钱买?
蓝黛
4 楼
现在人造钻石早把价格打下来了, 虽然市面上还没便宜太多, 但是趋势就是钻石没有以前保值了, 另外钻石的保值来自于垄断和营销。
emmachang
5 楼
回复 3楼清月随风的帖子
你可以start一个poll,看看是不是100个人里99个人这样认为的。。。。
BeHappy78
6 楼
要好几卡以上的稀有钻石才保值,一般碎钻或者一两卡的二手要很便宜才能卖出去。你自己试试就知道了。黄金硬通货,最多损失手工费。
Diamonds resell for 25% to 50% of their purchase value. So if you purchased your diamond jewelry for $1500, the resale value will be somewhere near $855-900, depending on the buyer''s preferences. That''s why only rare and big diamonds are good for investments.
yiyanyiyan
7 楼
假作真来,真亦假
babolucia
8 楼
钻石从来就不保值,到手就贬值。黄金当然比钻石保值,尤其如果恢复金本位的话。钻石就是营销出来的,稀缺也是人为制造出来的,就算以前没有人工钻石也是一样。一颗永流传 不等于 一颗永保值。
清月随风
9 楼
现在人造钻石早把价格打下来了, 虽然市面上还没便宜太多, 但是趋势就是钻石没有以前保值了, 另外钻石的保值来自于垄断和营销。
蓝黛 发表于 2023-09-17 09:00

原来是这样!老婆现在还认为钻石是最好的,我们根本看不上黄金,那么就不用告诉她了,让她保留美好的念想。😊😊😊
tgaa
10 楼
最大的钻石商戴比尔斯直接将其主流产品(2-4克拉的婚戒原钻)打了个6折。
这类钻石的价格从每克拉1400美元直接跌到850美元
国内合成钻石工业,发展迅猛,如果把人工合成钻石成本降下来了,天然钻石市场可能要崩盘,要是降价太狠,天然钻石售价可能会低于开采成本,可能没有利润
黄金的开采产量基本很稳定,目前没有人工合成的方法,今年春天,世界黄金协会公布的世界黄金矿山的平均开采成本大概是1275美元,零售价格加30%
南非以前的有些年份,黄金金矿矿山的开采难度过大,金矿开采深度过深,黄金开采成本大于黄金市场价格,无利可图
waidiren
11 楼
肯定不如老李的那几块石头保值。没人炒或不容易脱手就不保值了。
bingmayong
12 楼
刚刚看到一篇文章,说现在钻石贬值了,黄金才保值,我不是做梦吧??还是文章胡说八道?给老婆买的那么多钻石首饰难道都贬值了?我收藏的很多武器可都升值了呢!有懂行的吗,来说说!
清月随风 发表于 2023-09-17 08:25

楼上正解。人造钻石 也被权威机构认定是一样的钻石(只是marketing的时候加个label),一样接受权威机构评级。 Tiffany现在不卖人造的,也是在守住最后一道防线。Blue nile之类的早开始卖了。
ivln
13 楼
钻石跟保值不靠边的好吗? 黄金最差是按市价回收,亏点手工费,是金铺都收。 钻石出门就打6折,还要去原品牌才有这价格。
找个好记的
14 楼
什么珍珠钻石都不保值,只有黄金最好,又保值又好估价
yiyanyiyan
15 楼
钻石的流通性差,在经济也差的当今,黄金的价格验证了老话:盛世的古董,乱世的黄金。
清月随风
16 楼
什么珍珠钻石都不保值,只有黄金最好,又保值又好估价
找个好记的 发表于 2023-09-17 09:12

其实买钻石💎也不是为了将来卖,就是为了珍贵和永恒,现在不值钱了,也就没有那么珍贵了,心里有落差倒是真的。
jack54321
17 楼
怎么可能,你问一百个人99个都说钻石比黄金值钱和保值啊!否则中外怎么会有那么多人花那么多钱买?
清月随风 发表于 2023-09-17 08:49

你看 各个国家的 中央银行 有储备 钻石的吗?都是 储备黄金的。人家中央银行的 都是傻瓜 ???
根据物理规律,铁 和 铁以前的元素 都是可以在恒星聚变反应中制造出来的。都是大量存在的,都不值钱
钻石 就是个 碳元素,值个屁钱啊。也就是 犹太人 吹捧出来的,它的价值里 一大半是 广告营销费用。几十年前 就可以 人工制造了,现在 生产效率更高了

bh_833
18 楼
钻石的储量其实很大,垄断造成高价
清月随风
19 楼
你看 各个国家的 中央银行 有储备 钻石的吗?都是 储备黄金的。人家中央银行的 都是傻瓜 ???
根据物理规律,铁 和 铁以前的元素 都是可以在恒星聚变反应中制造出来的。都是大量存在的,都不值钱
钻石 就是个 碳元素,值个屁钱啊。也就是 犹太人 吹捧出来的,它的价值里 一大半是 广告营销费用。几十年前 就可以 人工制造了,现在 生产效率更高了

jack54321 发表于 2023-09-17 09:27

这个道理我明白!从货币角度来比较当然是储存黄金了,但人们看待钻石是因为它的价值,就比如名贵的古董,银行🏦也没有人储存古董吧?但古董那可是价值连城啊!
咸鱼红烧肉
20 楼
楼上正解。人造钻石 也被权威机构认定是一样的钻石(只是marketing的时候加个label),一样接受权威机构评级。 Tiffany现在不卖人造的,也是在守住最后一道防线。Blue nile之类的早开始卖了。
bingmayong 发表于 2023-09-17 09:10

是的,我看经济学人最近的一篇文章也说了钻石贬值。一开始debeers抢先一步超低价卖人造钻石,就是为了和真钻石造成市场区分。现在backfire了,真钻再打折也追不上人造的量大分足。
LiuX
21 楼
我一直觉得钻石是诈骗的 能骗一个是一个 你试试上一秒结账 下一秒退货 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁 1克拉8万买的2万能收回就不错了
不过千金难买美人一笑 就是因为一买就贬值 你还愿意买 而且小东西亮晶晶的一闪一闪的漂亮 收礼物的人才会一直记着那一刻的惊喜
一定要买 但不要买太多 买大的 精品的几个 给配偶带来的快乐能让你受益终身
我对象天天给我做饭 我还嫌七嫌八 要不是看着大钻戒份上 他早不干了。。
yiyanyiyan
22 楼
楼主真情可鉴,情比钻坚
清月随风
23 楼
我一直觉得钻石是诈骗的 能骗一个是一个 你试试上一秒结账 下一秒退货 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁 1克拉8万买的2万能收回就不错了

LiuX 发表于 2023-09-17 09:34

奸商太可恨了!还好我没买分量太大的,不然亏的更多,就权当象征永恒吧!😊😊😊
点苍鹤云
24 楼
钻石不保值,现在有人工合成的技术,还有以假乱真的锆石。 黄金无法人工合成,以假乱真的镀金包金首饰褪色很快。 以后给你太太买黄金首饰吧。
Ringthebell
25 楼
告诉你个秘密,想知道钻石保不保值,上网查一查used diamond value 就知道了。美国有几家专收钻石的公司,很多离婚的会卖带过的钻戒。
平明寻白羽
26 楼
主要是人造宝石的冲击让稀缺性无法保证,不带血的钻石自然不保值
清月随风
27 楼
楼主真情可鉴,情比钻坚
yiyanyiyan 发表于 2023-09-17 09:36

谢谢你的美言!😊😊😊
longtai
28 楼
你的爱是保值的
清月随风
29 楼
钻石不保值,现在有人工合成的技术,还有以假乱真的锆石。 黄金无法人工合成,以假乱真的镀金包金首饰褪色很快。 以后给你太太买黄金首饰吧。
点苍鹤云 发表于 2023-09-17 09:38

是啊!希望今后少点人被骗!
qy9527
30 楼
河南钻石按斤卖
点苍鹤云
31 楼
主要是人造宝石的冲击让稀缺性无法保证,不带血的钻石自然不保值
平明寻白羽 发表于 2023-09-17 09:42

是啊,各种彩色宝石也都跳水价了。
kinston
32 楼
黄金是硬通货,自古以来就是有稳定价值的财富 钻石之类的都是女人的虚荣心作怪
purplestars
33 楼
自己喜欢,LP喜欢就好, 管它保不保值呢。😊
看看卡萨布兰卡,那时虽然值钱,可真有事时也卖不出价的。😜
nodistance
34 楼
回复 1楼清月随风的帖子
很好奇,买首饰奢侈品考虑保值的人多吗?这些东西不就是买个喜欢?
jack54321
35 楼
回复 1楼清月随风的帖子
很好奇,买首饰奢侈品考虑保值的人多吗?这些东西不就是买个喜欢?
nodistance 发表于 2023-09-17 10:19

那还不如 买水晶首饰吧。我看 那个更大,也闪闪反光的,买它那个 设计的价值
vitd120
36 楼
据说普通钻石还没金戒托保值
一年明月
37 楼
钻石从来都不保值呀。但是营销做得太好了
模拟人生
38 楼
大家都把投资和消费放在一起考虑吗?买东西的时候还想着以后保不保值,而不是想自己喜欢什么吗?
echomom
39 楼
奸商太可恨了!还好我没买分量太大的,不然亏的更多,就权当象征永恒吧!😊😊😊
清月随风 发表于 2023-09-17 09:36

如果你买的是特别大的倒保值了 越小越跟保值不沾边儿
清月随风
40 楼
钻石从来都不保值呀。但是营销做得太好了
一年明月 发表于 2023-09-17 10:27

真的是颠覆了我的认知啊!我们认为的钻石已经超出保值的范围了,那简直就是珍贵的超值啊!黄金首饰我们连看都不看,我认为那是农村土包子才买的东西,结果被彻底欺骗了。
daguoguo
41 楼
几百万$的大钻石可能还值钱,其它的就别想了
清月随风
42 楼
今天亏的我看到了那篇文章,还有大家的回复,不然我傻了叭唧的还在买钻石首饰呢,去年刚刚给老婆在 COSTCO 买了一个心字型钻石项链做生日礼物🎁,看来以后多上华人就不会受骗了。
evenew
43 楼
同觉得人造钻冲击很大
545f
44 楼
进大学的第一天,就被宿舍的北京姑娘碎碎念了钻石1/3成本。几十年前大都市的姑娘们就懂的事啊。
piggypig90
45 楼
二手市场可能会造成冲击,一手那几个奢侈品牌是不会降价的。
Inferno
46 楼
其实买钻石💎也不是为了将来卖,就是为了珍贵和永恒,现在不值钱了,也就没有那么珍贵了,心里有落差倒是真的。
清月随风 发表于 2023-09-17 09:17

那是商家卖货用语啊
Geofan
47 楼
拜我国人造钻石所赐,钻石成了最不保值的首饰了。还是买黄金吧
公用马甲3
48 楼
我觉得奢侈品比钻石还不保值啊,特别是每年的流行款,包啊衣服啊这些也不便宜,鞋子好几百,包包好几千,过了两年不流行了就是时代的眼泪。 钻石比如订婚戒指还是有纪念意义的,看看闪闪的心情愉快。
清月随风
49 楼
二手市场可能会造成冲击,一手那几个奢侈品牌是不会降价的。
piggypig90 发表于 2023-09-17 11:27

嗯!问题就出在这里,没有人会去当铺查询钻石价格,我们钻石价格信息的来源当然是商店里。
找个好记的
50 楼
今天亏的我看到了那篇文章,还有大家的回复,不然我傻了叭唧的还在买钻石首饰呢,去年刚刚给老婆在 COSTCO 买了一个心字型钻石项链做生日礼物🎁,看来以后多上华人就不会受骗了。
清月随风 发表于 2023-09-17 11:07

安了吧。首饰没有什么太保值的。除非是顶级名贵的珠宝。 。就算金饰,普通人买的那种折旧率也很高。 要送保值的,不如送房子🏠
jack54321
51 楼
大家都把投资和消费放在一起考虑吗?买东西的时候还想着以后保不保值,而不是想自己喜欢什么吗?

模拟人生 发表于 2023-09-17 10:34

但钻戒 我也没有看出 什么设计感啊?就一个圆箍,上面放块 会反光的小石头。我感觉 放块 玻璃 也没差
我到 mall 里 看到 各种大型的水晶首饰。挂在脖子上 胸前的,戴在手上的,挂在耳朵上的,我感觉 还设计感 更强一点,设计师 还是 动了心思的
清月随风
52 楼
安了吧。首饰没有什么太保值的。除非是顶级名贵的珠宝。 。就算金饰,普通人买的那种折旧率也很高。 要送保值的,不如送房子🏠
找个好记的 发表于 2023-09-17 11:33

对!房子不但保值还升值呢,还好我也买了几套!😂😂 如果首饰不保值的话,那还不如买假的,更漂亮,那这件事本身就没有什么意义了,和送花一样了。
找个好记的
53 楼
但钻戒 我也没有看出 什么设计感啊?就一个圆箍,上面放块 会反光的小石头。我感觉 放块 玻璃 也没差
我到 mall 里 看到 各种大型的水晶首饰。挂在脖子上 胸前的,戴在手上的,挂在耳朵上的,我感觉 还设计感 更强一点,设计师 还是 动了心思的
jack54321 发表于 2023-09-17 11:34

哈哈。 我看换班时尚晒奥白大溪地啥的也有同感。 和钢铁小珠子没啥区别。还没有钢铁珠子亮
Daylight
54 楼

你问的100个人都是你家里人么?从来都不保值啊。保值的是百克拉的巨型还有颜色稀少品种和你家那些小碎砖有什么关系。普通人老想着收藏的都是被商家割韭菜。钻石的价格是被控制开采量搞的高的,即便没有人工钻,真的钻石也是产量极大,以前看过有多少颗米粒就有多少钻石
Geofan
55 楼
你问的100个人都是你家里人么?从来都不保值啊。保值的是百克拉的巨型还有颜色稀少品种和你家那些小碎砖有什么关系。普通人老想着收藏的都是被商家割韭菜。钻石的价格是被控制开采量搞的高的,即便没有人工钻,真的钻石也是产量极大,以前看过有多少颗米粒就有多少钻石
Daylight 发表于 2023-09-17 11:47

黄金宝不保值,可以查看今年金价吧,长得比钻石漂亮多了。现在人造钻石基本一克拉7百不到,以后还可以更便宜
清月随风
56 楼
Daylight 发表于 2023-09-17 11:47

不是家里人,问的都是这边的朋友,还有很多人显摆呐!谁的比谁的大!你知道怎么不早说呢!早知道我一个都不买。
rosemary
57 楼
只有名牌的首饰那种3克拉以上大钻才相对保值吧
singlemummy
58 楼
不是家里人,问的都是这边的朋友,还有很多人显摆呐!谁的比谁的大!你知道怎么不早说呢!早知道我一个都不买。
清月随风 发表于 2023-09-17 11:56

你说的是他们买的钻戒买的时候贵
这根保值与否是俩概念 -- 保值是说你这个变现的时候的价值得能赶得上你买的价格,甚至更高
几十克拉以下的钻戒一旦变现, 价格少说跌去5成,因为你买钻戒的价格里面主要是垄断成本,而不是钻戒本身价值
相对而言, 金子,金饰品,变现的时候也就跌掉一成, 顶多两成,而且不论年景, 金饰品金条变现容易得多
所以说黄金保值
2ndspring
59 楼
对收礼物的人来说, 从来都是美好回忆最重要, 和是不是保值没关系, 但是Tiffany还是无名杂牌, 还是有关系的。所以如果老婆喜欢钻石的话, 就还是送Tiffany最好
yshe
60 楼

这个道理我明白!从货币角度来比较当然是储存黄金了,但人们看待钻石是因为它的价值,就比如名贵的古董,银行🏦也没有人储存古董吧?但古董那可是价值连城啊!
清月随风 发表于 2023-09-17 09:31

你家10克拉以上的,可以和古董比比,
清月随风
61 楼
你说的是他们买的钻戒买的时候贵
这根保值与否是俩概念 -- 保值是说你这个变现的时候的价值得能赶得上你买的价格,甚至更高
几十克拉以下的钻戒一旦变现, 价格少说跌去5成,因为你买钻戒的价格里面主要是垄断成本,而不是钻戒本身价值
相对而言, 金子,金饰品,变现的时候也就跌掉一成, 顶多两成,而且不论年景, 金饰品金条变现容易得多
所以说黄金保值
singlemummy 发表于 2023-09-17 12:14

如果店家告诉顾客钻戒不保值,百分之九十的人都不会买,还不如买黄金戒指,商家坏就坏在这里!欺骗顾客。
清月随风
62 楼
只有名牌的首饰那种3克拉以上大钻才相对保值吧
rosemary 发表于 2023-09-17 12:13

这种保值是牌子保值,不要说钻石,就是一条裤子都保值。
清月随风
63 楼
进大学的第一天,就被宿舍的北京姑娘碎碎念了钻石1/3成本。几十年前大都市的姑娘们就懂的事啊。
545f 发表于 2023-09-17 11:25

这个和成本没什么关系,没利润商家赚什么?名牌包的成本更低,上千块的名牌包成本几十块,卖疯了,而且那破玩意儿还保值,真的是邪了门了,和钻石相比,没天理啊!
youyouzou
64 楼
清月随风 发表于 2023-09-17 08:25

保值?
钻石恒久远,一颗永流传。早就告诉你了,卖不出去价钱,只能送给儿子娶媳妇了。
youyouzou
65 楼
如果店家告诉顾客钻戒不保值,百分之九十的人都不会买,还不如买黄金戒指,商家坏就坏在这里!欺骗顾客。
清月随风 发表于 2023-09-17 12:37

你要商家做雷锋?😂。

清月随风
66 楼

保值?
钻石恒久远,一颗永流传。早就告诉你了,卖不出去价钱,只能送给儿子娶媳妇了。

youyouzou 发表于 2023-09-17 12:47

不值钱留给媳妇儿子做什么?人家也不稀罕啊!没人早就告诉我,满大街只有商家告诉你钻石是保值的,没人要商家做雷锋,只要求他们实事求是童叟无欺,说钻石保值就是欺骗误导顾客。
找deal
67 楼
蓝黛 发表于 2023-09-17 09:00

人造钻已经2000rmb一克拉了,批发更便宜
rosemary
68 楼
这种保值是牌子保值,不要说钻石,就是一条裤子都保值。
清月随风 发表于 2023-09-17 12:38

一克拉以下的小钻没有任何保值的价值(无论什么品牌)。 放低点标准吧,不说那些更好的牌子,TIFFANY 两克拉以上的钻石也能稍稍谈到保值两个字
清月随风
69 楼
就比如一个名牌包卖两千,成本一千,商家卖出去赚了一倍,顾客卖掉还是两千,不影响商家赚钱,顾客也没有亏本,这才是保值的概念。
珠箔飘灯
70 楼
难道你真的会去卖?就是金首饰我看其实大部分人也不会去卖的。都是智商税,保不了值
rosemary
71 楼
大家还记得以前国内卖的铂金首饰吗,按克卖比黄金还贵,但是回收根本没人要。
Mdx123
72 楼
趁热问一句,14k, 18k的黄金也保值吗?还是只有24k的才保值?
清月随风
73 楼
就这么说吧,一般人对钻石的看法就是: 当年她买了一克拉钻石7千块,现在通货膨胀了,一克拉商家现在卖9千块,这个顾客就认为是保值了,这个顾客不可能吃饱了没事跑去当铺查询二手钻石价钱,商家就是利用这点欺骗顾客。
清月随风
74 楼
看了看网上,从前我们从国内买来的工艺品玉器、买的古董枪支、武器、还有孩子小时候弹的钢琴,全部都升值了,而我们全家认为最珍贵的、最有价值的钻石首饰却贬值了,这简直是人间一大笑话!
Peacelife
75 楼
怎么会有钻石保值的想法😂 人造钻石多好,瑕疵也少,我都觉得买真钻好不划算,当然主要是没钱
清月随风
76 楼
怎么会有钻石保值的想法😂 人造钻石多好,瑕疵也少,我都觉得买真钻好不划算,当然主要是没钱
Peacelife 发表于 2023-09-17 15:27

既然钻石不如从前值钱了,商家就应该主动降价,市场经济嘛!前两天和一个做海运的朋友(他所在的犹太人公司,主要做珠宝生意)吃饭,问起钻石,他还说一克拉的要七千多美元,现在的珠宝商太不地道了,欺负顾客不懂行!
cindy_cheng2000
77 楼
最大的钻石商戴比尔斯直接将其主流产品(2-4克拉的婚戒原钻)打了个6折。
这类钻石的价格从每克拉1400美元直接跌到850美元
国内合成钻石工业,发展迅猛,如果把人工合成钻石成本降下来了,天然钻石市场可能要崩盘,要是降价太狠,天然钻石售价可能会低于开采成本,可能没有利润
黄金的开采产量基本很稳定,目前没有人工合成的方法,今年春天,世界黄金协会公布的世界黄金矿山的平均开采成本大概是1275美元,零售价格加30%
南非以前的有些年份,黄金金矿矿山的开采难度过大,金矿开采深度过深,黄金开采成本大于黄金市场价格,无利可图
tgaa 发表于 2023-09-17 09:08

黄金是稀有元素, 人造不出来。
钻石是碳元素, 大白菜烂大街。 钻石这么贵, 精明的人类不千方百计合成才怪
清月随风
78 楼
黄金是稀有元素, 人造不出来。
钻石是碳元素, 大白菜烂大街。 钻石这么贵, 精明的人类不千方百计合成才怪
cindy_cheng2000 发表于 2023-09-17 15:37

据说骨灰也能合成钻石,那么香灰、烟灰、炉灰能不能?亏他们想的出来!
awesome010
79 楼
大家还记得以前国内卖的铂金首饰吗,按克卖比黄金还贵,但是回收根本没人要。
rosemary 发表于 2023-09-17 13:07

建议贵金属还是留着。
rosemary
80 楼
建议贵金属还是留着。
awesome010 发表于 2023-09-17 15:39

也只能留着啊
linglituo
81 楼
rosemary 发表于 2023-09-17 13:07

铂金是卖得比黄金贵,回不回收不知道
linglituo
82 楼
因为白金只有75%的黄金,所以同克数情况下,黄金肯定要比白金贵。而铂金虽然被称为最高贵的金属,但是铂金的价格是不如黄金的。因为黄金具有金融属性,所以黄金价格是会随着国际经济影响增加,跟国际经济挂钩。今天的黄金价格是392.7元每克,铂金价格是199.2元每克,白金价格是296.5元每克。最贵的铂金也不如黄金值钱,就是因为黄金具有金融属性,价格贵。
Namama
83 楼
人工无法合成黄金,人工可以合成钻石。。
河南人把钻石价格打崩了。。 2021年全球培育钻石产量900万克拉,仅河南柘城县就生产了400万克拉,堪称“人造钻石之都”
anye
84 楼

黄金保值的也不是首饰,而是金块。你想明白了一点没有?真是智商不行。
钻石作为首饰,保值只可能从类似古玩字画的角度入手,比如海洋之心这种。你随便搞一个几c的无特征钻石想卖出好价钱,谁鸟你。
anye
85 楼
真的是颠覆了我的认知啊!我们认为的钻石已经超出保值的范围了,那简直就是珍贵的超值啊!黄金首饰我们连看都不看,我认为那是农村土包子才买的东西,结果被彻底欺骗了。
清月随风 发表于 2023-09-17 11:00

其实你就是土包子。黄金为了保值的话,也不应该去买金饰。
autum
86 楼
去买翡翠玉石彩宝吧哈哈
Dianayang
87 楼
回复 85楼anye的帖子
totally agree!
awesome010
88 楼
去买翡翠玉石彩宝吧哈哈
autum 发表于 2023-09-17 16:39

彩宝应该也撑不住了。 合成的都还可以。 这个就是全球趋势。
valentinemonkey
89 楼
去买翡翠玉石彩宝吧哈哈
autum 发表于 2023-09-17 16:39

翡翠和玉才是坑,只有中国人认,根本没法在国际上流通
qlsdyxd1
90 楼
现在人造钻石质量技术好得很 天然的还有瑕疵 当然有人就会说有瑕疵的才天然 结果人造的也可以仿 现在买钻石肯定是划不来
清月随风
91 楼
现在人造钻石质量技术好得很 天然的还有瑕疵 当然有人就会说有瑕疵的才天然 结果人造的也可以仿 现在买钻石肯定是划不来
qlsdyxd1 发表于 2023-09-17 17:25

就是不知道人造钻石坚硬度如何,若是说永恒,随便一块石头也能做到永恒,若是说好看,玻璃琉璃也可以做到好看,钻石的价值在于它的坚硬度,真正的钻石可以用在打井钻头上,人造钻石行吗?我觉得不可能!
no.fayes.land
92 楼
对普通人,买贵重的首饰衣饰包包就是哄女人哄自己开心用的,要保值去做投资理财才是正经。人生在世,有得有失,不要太计较,开开心心就好了。
cloudymind
93 楼
就是不知道人造钻石坚硬度如何,若是说永恒,随便一块石头也能做到永恒,若是说好看,玻璃琉璃也可以做到好看,钻石的价值在于它的坚硬度,真正的钻石可以用在打井钻头上,人造钻石行吗?我觉得不可能!
清月随风 发表于 2023-09-17 17:29

哇原来以为楼主知道钻石的道理了。没想到十页后还要科普这个问题。人工钻石用在工业上钻石已经是好几十年的事了。但是技术上的原因, 以前人工钻石做不大所以不能做首饰。现在做的大以后,真的钻石太普遍了。
不过拍拍楼主,我道理都懂以后还买了近二万的Costco铂金的钻石项链。哎有了智商也一样。我看了很多关于钻石首钸价值问题的文章后犹猭再三还是买了。
zmmicloud
94 楼
不知道20年前的Tiffany钻戒现在还能值原来的钱不?
echomom
95 楼
清月随风 发表于 2023-09-17 17:29

钻头上用的是金刚石,不是钻石
Geofan
96 楼
哇原来以为楼主知道钻石的道理了。没想到十页后还要科普这个问题。人工钻石用在工业上钻石已经是好几十年的事了。但是技术上的原因, 以前人工钻石做不大所以不能做首饰。现在做的大以后,真的钻石太普遍了。
不过拍拍楼主,我道理都懂以后还买了近二万的Costco铂金的钻石项链。哎有了智商也一样。我看了很多关于钻石首钸价值问题的文章后犹猭再三还是买了。
cloudymind 发表于 2023-09-17 17:50

Costco那个还是很可以的,小钻所以便宜,基本上一克拉也就700美金,我也买了不少手镯还有项链。它家收拾专柜真诱人
tuolingphecd
97 楼
现在人造钻石可以以假乱真,但是还是会去买Harry Winston……
autum
98 楼
投资赚钱是为什么?还不是为了有钱后开心,可以随便买自己喜欢的东西取悦自己。如果明白了这个道理,保不保值就不值得讨论,只要自己喜欢大家认可就可以了。
黄老歇
127 楼
啥成分,不管天然的还是人工的,都是碳
至于杂质是啥,不知道
singlemummy 发表于 2023-09-17 20:23

没有杂质 纯度完美
gemeaux0602
128 楼
我当年结婚的时候嫌钻石不方便,买了一堆小金条,当时一盎司黄金才1300美金。
echomom
129 楼
金刚石和钻石是一个东西🤦‍♀️
miss_monster 发表于 2023-09-17 19:06

钻石上金刚石,金刚石可不都是钻石。
xyzgw
130 楼
大部分作为婚戒的钻石是无色的宝石,所以lab grown的没有颜色的差别可评分,是完全的替代。
三大彩宝天然色彩比Lab grown的高级很多。甚至能够肉眼区分,所以不容易被替代的。
bingmayong
131 楼
大部分作为婚戒的钻石是无色的宝石,所以lab grown的没有颜色的差别可评分,是完全的替代。
三大彩宝天然色彩比Lab grown的高级很多。甚至能够肉眼区分,所以不容易被替代的。
xyzgw 发表于 2023-09-17 20:58

人工的加点颜色 不要太容易啊 想加什么 加什么 无杂质也是一样简单。
相关阅读
明朝是中国最强的朝代中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻没看错吧?Zara 折扣区又上新了,好多漂亮的小裙子!【条纹】挖呀挖的,也挖出了條紋夏秋冬小小的意外美果然不分雌雄,陆仙人穿女装真的一点不觉得娘!开长途的时候大家做什么冷却的不止季节(91)— 境况【条纹】被娃气死了,奔一个冷静一下一位因新冠肺炎去世的同事没看错吧,这家国产新能源倒了又活了请大家分享一下使用A酸过程中的问题苏珊米勒每日运势2023年9月7日一人发一张你自认为最漂亮的女明星照片吧!皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!《魅羽活佛》第340章 玄奘的徒弟们Suv VS sedan开长途中国持有的美债再创新低,基辛格为何突然访华?大家知道国内多子女继承已故父母房产是怎么处理的吗大家如何接受自己娃非常平庸的事实?希望明天能顺利带卷毛回去🐶【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→addresses a gap in the literature ChatGPT平时懂事的娃口袋里翻出了让毛主席通缉的第一人zt捂脸问个卧室里的问题Lisa疯马秀风波后彻底放飞!这演唱会太少儿不宜了!(图)李佳琦翻车后,老牌国货过年了作品国内经济非常困难知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。前夫打着约playdate的名义实际去约会单身妈妈差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?没看错吧?Sandro清仓都放价到2折了?!封面这件才31刀从可怕的习惯说起【监管】9月11日至9月17日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况米兰·昆德拉:我反对的不是苏联人,是媚俗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。