Redian新闻
>
三年内用坏两个instant pot。求推荐能蒸米饭的耐造高压锅

三年内用坏两个instant pot。求推荐能蒸米饭的耐造高压锅

lovewriting123
楼主 (北美华人网)
真的是服了。我是instant pot杀手吗?
第一个 instant pot 统共用了不到20次。不charge了。又在costco 买了第二个,也是基本一两个月用一次的频率,结果昨天那个小的换气按钮断了。气死了,这什么质量啊。
求推荐个可以蒸米饭的高压锅。耐用的。 平时偶尔蒸米饭,主要用来炖骨头汤,炖软牛肉之类的。真的对instant pot 没有信心了。
很多rice cooker 并没有高压功能。 有什么替代instant pot 的电压力锅牌子吗?

awen
2 楼
为什么我用了很多年都没坏的instant pot不用charge也没有换气按钮
pop
3 楼
你是不是用的方式不对啊。 我家里两个instant pot,我父母家一个,都用了很多年,一点问题没有。
renren2
4 楼
象印 或是cuckoo 都是壓力米飯鍋
wyest
5 楼
电饭煲贵一点的就有高压了
pop
6 楼
电饭煲贵一点的就有高压了
wyest 发表于 2023-09-17 18:59

电饭煲带压力贵的可不是一星半点, 一般至少贵出两个instant pot的价格。 而且,这种高级电饭煲还不是不锈钢内胆,所以有涂层,涂层花了换一个不容易。 我家一个在日本买的这种有压力的电饭煲,挺高级的,确实很好用, 但是用了六七年内胆开始花了,还没地方买内胆。 很郁闷。
stephanieus
7 楼
电饭锅有慢炖功能,高压锅放完气也要等好久都赶上慢炖锅了。
8 楼
你是不是用的方式不对啊。 我家里两个instant pot,我父母家一个,都用了很多年,一点问题没有。
pop 发表于 2023-09-17 18:55

我真的挺轻柔的一点不暴力。用的次数也不多。每次那个换气阀我都是用筷子剥开的。怕烫。盖子也是放到洗碗机最底层固定的洗。我也不知道怎么就那么坏了。
yetielf
9 楼
我的用了十二年了,还没坏
alanbeil
10 楼
我家用的MAGIC CHEF,不锈钢内胆,用了至少5年了,一点没毛病。煮饭很快,6杯米20分钟就煮好了。就是用了印象电饭煲,每两年换内胆,被折腾怕了
Inferno
11 楼
我真的挺轻柔的一点不暴力。用的次数也不多。每次那个换气阀我都是用筷子剥开的。怕烫。盖子也是放到洗碗机最底层固定的洗。我也不知道怎么就那么坏了。
lovewriting123 发表于 2023-09-17 19:05

洗碗机洗盖子也许是原因?
hijklmn
12 楼
电饭锅有慢炖功能,高压锅放完气也要等好久都赶上慢炖锅了。
stephanieus 发表于 2023-09-17 19:03

高压锅可以手动放气,我一般在放气口上面放一张厨房纸,然后用筷子压在厨房纸上。。。
dngdnhxqs
13 楼
不太对啊 我有俩 也是用了很久很久了 都好的呢
dngdnhxqs
14 楼
洗碗机洗盖子也许是原因?
Inferno 发表于 2023-09-17 19:09

我整天洗碗机 好的呢
mastmyy
15 楼
我第一个用了很多年本来不会坏的,结果有一次我脑子坏掉了直接把里面的锅拿出来后在外层倒了水进去。然后怕漏电就直接扔掉了,没敢再用
ajing
16 楼
买带高压的rice cooker吧,象印,福库的都有
High.eee
17 楼
再买一个试试?不应该坏这么快啊。你是不是正好赶上俩质量差的?
linglituo
18 楼
我家三个,死活用不坏,两个扔地下室了
Inferno
19 楼
我整天洗碗机 好的呢
dngdnhxqs 发表于 2023-09-17 19:26

LZ一定有什么杀手做法。要不是她家插座不稳?
karenkn
20 楼
我买了俩,用挺狠的都没坏啊
江云飞
21 楼
我一直期待我的instant pot坏掉我可以升级一个功能更多的,就是不坏。我等不住只好买了第二个,第一个闲置。
Temporarilycalm
22 楼
yetielf 发表于 2023-09-17 19:06

我的十一年,也还好好的
awen
23 楼

我买了这个放气,很快放完不烫手
Bioiskeng
24 楼
我觉得你比较费锅 就像大学时候女生比较费电脑一样 具体原因不详
habibi
25 楼
我的十一年,也还好好的
Temporarilycalm 发表于 2023-09-17 19:45

就是因为经久耐用人家破产了。。。我家就一个天天用一点问题都没有,他们如果创新可以出个smart版的,也许有了?
thenitis
26 楼
盖子我记得要放到洗碗机上层洗吧,底层温度太高,对塑料部件不好。我一直在上层洗,用了好几年了也没问题。
habibi
27 楼
LZ一定有什么杀手做法。要不是她家插座不稳?
Inferno 发表于 2023-09-17 19:41

我家小电器全部插在surge protector上,万一多了也不怕烧电路。那天微博刷到国内出了新的插座,一块长方形板子固定在墙上,然后插座是单独的可以吸到板子上,插座可以随便移动放到合适位置接电器,放多少没限制只有板子上有空间,而且是smart的,感觉特别的方便,美国还没见到这种。
cyygg2000
28 楼
水不能放太多
29 楼
我家三个,死活用不坏,两个扔地下室了
linglituo 发表于 2023-09-17 19:35

旱的旱死,涝的涝死。😭😭
micheer
30 楼
>6年,一点问题没有。还是每天使劲造的那种,锅盖,锅体全进洗碗机,上下层不讲究。
想换个新型号的,又觉得老型号就这么扔了对不起它。真的质量很好。
Sixclocklight
31 楼
电饭煲带压力贵的可不是一星半点, 一般至少贵出两个instant pot的价格。 而且,这种高级电饭煲还不是不锈钢内胆,所以有涂层,涂层花了换一个不容易。 我家一个在日本买的这种有压力的电饭煲,挺高级的,确实很好用, 但是用了六七年内胆开始花了,还没地方买内胆。 很郁闷。
pop 发表于 2023-09-17 19:03

我都是在国内淘宝上买象印的内胆,二三百人民币一个。美国确实买不到。
micheer
32 楼
就是因为经久耐用人家破产了。。。我家就一个天天用一点问题都没有,他们如果创新可以出个smart版的,也许有了?
habibi 发表于 2023-09-17 19:48

破产了?那是不是现在市面上的不能买了?质量不一样了吧?
sebillesarrow
33 楼
可以去买一个大同。 我家大同用了十年,但是因为太基础没有yogurt功能,所以才又买了一个instant pot
1nsb
34 楼
instant pot这么好坏?我几乎天天用,就是不坏,但一插电就做chili,有毛病,我都是用manual 档。但我没有洗碗机,洗碗机顶多影响盖子和內锅。插不上电是其它问题了。
felali9
35 楼
我家用九年了,橡皮圈都没换过。难怪他们公司经营不下去了。质量太好了。
aiyamayayongle
36 楼
回复 8楼lovewriting123的帖子
放气阀不要强行打开,不安全,也没必要。
xshenb
37 楼
我家的cuisinart特经用,都快10年了,还很好用。啥都没换过。
1nsb
38 楼
>6年,一点问题没有。还是每天使劲造的那种,锅盖,锅体全进洗碗机,上下层不讲究。
想换个新型号的,又觉得老型号就这么扔了对不起它。真的质量很好。
micheer 发表于 2023-09-17 20:45

所以instant pot破产了?电高压锅好像都不好坏。
stray_bird
39 楼
我家的instant pot很经用啊,都担心它这么经用会不会倒闭,还在家里又存了几个内胆和一个备用的。
bgmay
40 楼
回复 1楼lovewriting123的帖子
为什么蒸米饭要用高压锅?是高压锅做的米饭味道好吗?
木瓜瓜
41 楼
bgmay 发表于 2023-09-17 21:28

很好,特快。 12min。
Annie88
42 楼
这个instant pot 我都怀疑用不烂, 楼主好厉害😃
xinnian2013
43 楼
我家用的MAGIC CHEF,不锈钢内胆,用了至少5年了,一点没毛病。煮饭很快,6杯米20分钟就煮好了。就是用了印象电饭煲,每两年换内胆,被折腾怕了
alanbeil 发表于 2023-09-17 19:09

我也有同款机器。还没拿准过蒸米饭功能。能详细说下水 米 配比吗?
DalliasFans
44 楼
再买个instant pot 吧
chicot
45 楼
lovewriting123 发表于 2023-09-17 19:05

你为什么要挑换气阀? 我记得刚买的时候看了说明书, 上面说如果需要尽快打开, 就用湿毛巾盖在锅盖上. 我试过不一会儿阀门就下去了(特别着急就多换几块毛巾). 你用筷子歪着挑,反复受力不均匀才容易坏的吧?
chicot
46 楼
instant pot家有专门的米饭锅, 我记得在店里瞄了一眼, 看着就是小号的压力锅.
Candycapsule
47 楼
用坏七八个instant pot的飘过 这玩意真的很容易坏啊,我还都是手洗,从不进洗碗机,不过确实经常开放气闸,但他说明书不就这么写的吗? 说用好多年的你们是有多不经常用?像楼主这样当电饭锅的,一日三餐做三顿饭,加偶尔炖肉炖汤,真的撑不过一年…… 今年初新买的这个,现在十有八九上不上高压
ganlanshu77
48 楼
instant pot已经是公认的质量好了,你都能把它用坏,我相信别的锅你也能用坏
49 楼
instant pot已经是公认的质量好了,你都能把它用坏,我相信别的锅你也能用坏
ganlanshu77 发表于 2023-09-17 22:39

我家别的锅都好好的……就instant pot一直在坏
alanbeil
50 楼
我也有同款机器。还没拿准过蒸米饭功能。能详细说下水 米 配比吗?
xinnian2013 发表于 2023-09-17 21:49

1比1,我一半是棕米,所以水稍微多一点
micheer
51 楼
用坏七八个instant pot的飘过 这玩意真的很容易坏啊,我还都是手洗,从不进洗碗机,不过确实经常开放气闸,但他说明书不就这么写的吗? 说用好多年的你们是有多不经常用?像楼主这样当电饭锅的,一日三餐做三顿饭,加偶尔炖肉炖汤,真的撑不过一年…… 今年初新买的这个,现在十有八九上不上高压

Candycapsule 发表于 2023-09-17 22:37

有没有可能你买的是破产后的?我多年前买的也是天天用啊。
点苍鹤云
52 楼
楼主是不是水漏到外锅了。 是不是用完后没按OFF就拔电源。 是不是你家插座短路了。 用高压锅尽量少强制放气,如果你觉得不需要Cook那么久就减少Cook时间,然后等它自动放完气。
53 楼

Candycapsule 发表于 2023-09-17 22:37

我真的冤枉。我平时根本不做米饭。一般半年都蒸一次米饭。平时一个月最多两次做汤。 我是不吃米饭的那种人。。。。
54 楼
bgmay 发表于 2023-09-17 21:28

因为我不经常吃米饭,基本一季度就一次。家里压根没有电饭锅。
55 楼
回复 8楼lovewriting123的帖子
放气阀不要强行打开,不安全,也没必要。
aiyamayayongle 发表于 2023-09-17 21:14

啊,我以为每次放完气才敢打开的。都是小心翼翼放气。
56 楼
楼主是不是水漏到外锅了。 是不是用完后没按OFF就拔电源。 是不是你家插座短路了。 用高压锅尽量少强制放气,如果你觉得不需要Cook那么久就减少Cook时间,然后等它自动放完气。
点苍鹤云 发表于 2023-09-17 22:53

谢谢提醒。我第一个是电路坏了。第二个是塑料阀门扳手坏了 (不是阀门本身)
SuanMeiTang
57 楼
要大家都像你这样卖intant pot的公司也不至于破产了
58 楼
我真的冤枉。我平时根本不做米饭。一般半年都蒸一次米饭。平时一个月最多两次做汤。 我是不吃米饭的那种人。。。。
lovewriting123 发表于 2023-09-17 22:55

啊那楼主你为什么要求高压锅能蒸米饭?半年一次蒸饭直接炉子上蒸就好啊?其实烤箱也可以煮米饭的,只要20分钟
59 楼
谢谢提醒。我第一个是电路坏了。第二个是塑料阀门扳手坏了 (不是阀门本身)

lovewriting123 发表于 2023-09-17 22:58

我的坏的五花八门,电路,不能加压,把手…最可怕的是上一个用着用着忽然砰一声泄气了,吓得我赶紧扔了买了个新的,结果新的刚买了就时不时上不了高压…
60 楼
有没有可能你买的是破产后的?我多年前买的也是天天用啊。
micheer 发表于 2023-09-17 22:49

哎?有可能? 我确实觉得这一两年质量越来越不好了
Namama
61 楼
用了10几年了,没坏过 想不通楼主是怎么使用的
点苍鹤云
62 楼
因为我不经常吃米饭,基本一季度就一次。家里压根没有电饭锅。
lovewriting123 发表于 2023-09-17 22:56

不咋吃米饭不用买电饭锅啊,普通的汤锅,砂锅,铸铁锅都可以做米饭。

thbzico666
63 楼
真的是服了。我是instant pot杀手吗?
第一个 instant pot 统共用了不到20次。不charge了。又在costco 买了第二个,也是基本一两个月用一次的频率,结果昨天那个小的换气按钮断了。气死了,这什么质量啊。
求推荐个可以蒸米饭的高压锅。耐用的。 平时偶尔蒸米饭,主要用来炖骨头汤,炖软牛肉之类的。真的对instant pot 没有信心了。
很多rice cooker 并没有高压功能。 有什么替代instant pot 的电压力锅牌子吗?

lovewriting123 发表于 2023-09-17 18:52

象印最贵的那个系列有高压功能啊
Cynight
64 楼
我也是 一年坏一个。。 跟别人说都不信。。。
Myrtlewood
65 楼
单独买一个电饭锅,试试不蒸米饭高压锅会不会长寿一点?
sweatyarmpit007
66 楼
yetielf 发表于 2023-09-17 19:06

我也用了一万年了
KindofSeptember
67 楼
用了10几年了,没坏过 想不通楼主是怎么使用的
Namama 发表于 2023-09-17 23:08

经常用坏的是不是把instant pot放在里砧板附近的地方,切菜剁剁剁把电子器件震坏了,毕竟是个带电脑控制的小电器。
奈奈anna
68 楼
我家两个都是杂牌子的,一个用了9年坏了,现在这个也9年了
Dongxi
69 楼
Instant pot非常耐用,我用了8年,第一个Amazon 买的,一直用到换压力圈,后来也没坏,我自己喜新厌旧又买了个Costco 的,已经用了3年还是很好。我平均每星期用2次。如果让我推荐,我还是推荐instant pot.
宝宝平安
70 楼
总这么坏还不如买个象印电饭锅啊,而且只做饭内胆不会花啊,只会用腻了它也不坏
白衬衫
71 楼
我家一个用十年了,还和新的一样
宜花
72 楼
我家是不知名牌子的高压锅 只有炖排骨和卤牛肉的时候才拿出来用一下 大概快20年了 我记得当时是一个网站有deal 才10块钱。。。
sweetgrey
73 楼
是不是锅底的水没擦干就放回去了?还有,那个换气按钮转一下就能提起来,不需要用筷子使劲儿翘的
fxiyz
74 楼

是不是就是盖子放进洗碗机出了问题?把密封圈都热变形了。 从来不用洗碗机洗instant pot。一个用N年。
jackrose
75 楼
我家的也是十几年了,实在想换又不坏,后来又买了一个。现在两个instant pot。
放气都是毛巾放在盖子上。很多饭不太适合一直放在里面等自然放气,因为出来就太软了。佩服楼主。
无名很痛苦
76 楼
确实instant pot杀手 LZ是一天用两次吗? 我只用instant pot炖肉。别人说慢炖锅炖肉香 我体会不到差别。
shan33
77 楼
韩国的福库, 用了10年了, 还非常好用, 中间换过一次内锅和胶圈
vivicheer
78 楼
我天天用,也手动放气,也是n年没坏过。不过应该有挺多替代品的,比如ninjia或者是Costco macys经常卖的那些牌子,bella什么的都有电压力锅
GWYH
79 楼
我家两个instant pot.一个煮肉,一个煮粥煮玉米地瓜等等。煮粥的那个十几年了,从没坏过。煮肉的快十年了,两月前坏了,屏幕不亮了,不知原因。我就又买了一个8QT的,这个新的比原来6QT的大很多,压力强大,也许是新的原因,更好用一些。
snowlove1
80 楼
建议看看是不是使用的问题, instant pot 因为质量太好了,大家不买新的,都申请破产保护了 https://www.axios.com/2023/06/15/instant-pot-pyrex-bankruptcy-protection
summermom
81 楼
我的用了十多年也没坏。 我一直盼着它坏我好买新的
icelady2006
82 楼
两个instant pot是利用率最高的家电了,想想我倒是不经常用高压功能, 用最多的功能就是sauté 配了普通锅盖,煮面煮粉蒸蛋,放上竹蒸笼蒸包子,太好用了。 用的非常暴力!非常耐用
hijklmn
83 楼
确实instant pot杀手 LZ是一天用两次吗? 我只用instant pot炖肉。别人说慢炖锅炖肉香 我体会不到差别。
无名很痛苦 发表于 2023-09-18 10:28

我觉得慢炖锅炖肉不好吃,高压锅也不行,砂锅或者铸铁锅比较好。。。
likewatersun
84 楼
两个instant pot是利用率最高的家电了,想想我倒是不经常用高压功能, 用最多的功能就是sauté 配了普通锅盖,煮面煮粉蒸蛋,放上竹蒸笼蒸包子,太好用了。 用的非常暴力!非常耐用
icelady2006 发表于 2023-09-18 14:08

求问普通锅盖长什么样?
马可的老婆0
85 楼
用了十来年的大同压力锅今天忽然盖不上盖子了,这是终于坏了吗?
icelady2006
86 楼
回复 84楼likewatersun的帖子
ikea 锅盖KLOCKREN Lid, glass, 9 ½ " 可以盖在instant pot
相关阅读
李佳琦翻车后,老牌国货过年了游记:莫斯科的大街小巷(文字+视频)【条纹】被娃气死了,奔一个冷静一下Suv VS sedan开长途Lisa疯马秀风波后彻底放飞!这演唱会太少儿不宜了!(图)请大家分享一下使用A酸过程中的问题钻石不保值了吗?我没看错吧!在临海小镇做全麻手术明朝是中国最强的朝代中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)蒸米饭时做一个改变,各项指标都稳了!【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效大家如何接受自己娃非常平庸的事实?31起事故!17起烧伤!BestBuy爆款高压锅召回:看看你家是不是用这款知道不应该跟人比,但最近心态有些崩来树洞一下。捂脸问个卧室里的问题平时懂事的娃口袋里翻出了希望明天能顺利带卷毛回去🐶【老键曲库】James Blunt - You\'re beautiful【条纹】挖呀挖的,也挖出了條紋夏秋冬美果然不分雌雄,陆仙人穿女装真的一点不觉得娘!功课:俄罗斯简史与文物遗存2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!Instant pot 的 7 合1 多用锅$69.99, 很好的价格了Instant Pot高压锅第二轮开抢!Vitamix高配搅拌机立省$400华人立即停止使用!近百万件高压锅被召回 已致多人烫伤 BestBuy已收到31起事故报告,其中包括17起烧伤报告大家知道国内多子女继承已故父母房产是怎么处理的吗伯利恒千年“圣诞教堂”美好赶在后悔前写出来2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻老公和娃第一次阳,求小娃新冠退烧办法 and 阳了需口罩吗?差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日国内经济非常困难前夫打着约playdate的名义实际去约会单身妈妈水乡31起事故17人烧伤!加拿大紧急召回热卖电高压锅!Best Buy就有售妖鬼2中转
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。