Redian新闻
>
精神病基因是否在出国的人里面高发

精神病基因是否在出国的人里面高发

珠箔飘灯
楼主 (北美华人网)
我是说,研究生以后出来读书这些老留,尤其四五六十岁那一批,包括像我这样late 30s的。中国的升学压力那些年就很大,千军万马过独木桥,而且中国重视数理化,出国竞争也很大,更多是STEM有机会。就造成刷题家更容易在国外出现也更容易通过工作留下来。另外中国过去一些年不够重视人文教育尤其在小镇上,还有很多人喜欢认为君子讷于言而敏于行是好事,反向歧视嘴巴爱说心思活的人,这些都自然选择出了一批脑筋轴、精神病更易发的人。 到了国外,尤其PhD,也不会有多少人性关怀,而且更压抑、更孤单,尤其那些在大农村的,受导师压榨的,等等。这些人本来就长期读书刷题压力大,出国了又长期精神压抑、环境单调。 精神疾病是遗传和环境共同作用,但是环境压迫导致大脑变化后,这种变化又可以遗传下去。
pwwq
2 楼
回复 1楼珠箔飘灯的帖子
和出国与否没关系,
知识分子容易钻牛角尖;
然后老一代的有经历过各种变态时期,
的确容易精神不正常
珠箔飘灯
3 楼
和出国与否没关系 ——— 是的是的,老一代十年浩劫什么的,可能也造成很多人大脑改变又遗传下去
可在国内环境丰富些,压力也没有国外大的话也许爆发性小一点
远翔
4 楼
前几天刚从北京回来,关系很近的朋友告诉我,他执教的高校,规模不大,在疫情封锁期间,有九名学生跳楼自杀。九个孩子啊!九条年轻的生命啊!
还是那句话,和残疾人一样,中国也不是没有各种各样的精神疾病/问题,而是没有人去重视,没有人去统计。歌舞升平的宣传下,一切都是好的。
珠箔飘灯
5 楼
前几天刚从北京回来,关系很近的朋友告诉我,他执教的高校,规模不大,在疫情封锁期间,有九名学生跳楼自杀。九个孩子啊!九条年轻的生命啊! ——— 噢,确实我忘了说了,环境压抑导致精神疾病,疫情这几年是应该高发
pwwq
6 楼
和出国与否没关系 ——— 是的是的,老一代十年浩劫什么的,可能也造成很多人大脑改变又遗传下去
可在国内环境丰富些,压力也没有国外大的话也许爆发性小一点
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 07:50

以我家亲戚朋友圈子看到的,
穷亲戚,小城市的,看着都灰头土脸的, 老老实实生活,遇事儿就是忍着,快速想开, 我看精神上都还行,
有个p2p 把一辈子那点积蓄都给骗光的阿姨, 目前看,没有出现不正常的行为举止
富裕的亲戚,大城市,江浙地区和北京的,
如果是富加上学历偏低的,都比较接地气,
富裕加上学历高的群体,钻牛角尖,天天瞎折腾的,常见

珠箔飘灯
7 楼
以我家亲戚朋友圈子看到的 ——— 以我圈子看到的,精神出问题的基本都是小镇刷数理化题家和学艺术的,文理双全思想开阔那种没有
8 楼
前几天刚从北京回来,关系很近的朋友告诉我,他执教的高校,规模不大,在疫情封锁期间,有九名学生跳楼自杀。九个孩子啊!九条年轻的生命啊!
还是那句话,和残疾人一样,中国也不是没有各种各样的精神疾病/问题,而是没有人去重视,没有人去统计。歌舞升平的宣传下,一切都是好的。
远翔 发表于 2023-09-20 07:55

九个跳楼自杀?中国小孩只会跳楼自杀?
美国大学自杀的不少,可是没听过所有的都是同一方式自杀的。
pwwq
9 楼
前几天刚从北京回来,关系很近的朋友告诉我,他执教的高校,规模不大,在疫情封锁期间,有九名学生跳楼自杀。九个孩子啊!九条年轻的生命啊! ——— 噢,确实我忘了说了,环境压抑导致精神疾病,疫情这几年是应该高发
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 07:58

根本不是事儿,最近才见解地了解到, 我父亲这边是 北方农村的, 疫情期间,一家的一个孩子,20岁上下的男孩,疯了, 然后就不见了,也不知道发生什么了, 活不见人死不见尸,有说自杀了,有说被人贩子怎么了, 反正就是失踪人口了,
这家到底算是我的啥血缘关系,我也搞不懂, 我和我父亲这边的亲戚基本上比较疏远, 我就当个故事一听
哦,知道了

daapple
10 楼
我是说,研究生以后出来读书这些老留,尤其四五六十岁那一批,包括像我这样late 30s的。中国的升学压力那些年就很大,千军万马过独木桥,而且中国重视数理化,出国竞争也很大,更多是STEM有机会。就造成刷题家更容易在国外出现也更容易通过工作留下来。另外中国过去一些年不够重视人文教育尤其在小镇上,还有很多人喜欢认为君子讷于言而敏于行是好事,反向歧视嘴巴爱说心思活的人,这些都自然选择出了一批脑筋轴、精神病更易发的人。 到了国外,尤其PhD,也不会有多少人性关怀,而且更压抑、更孤单,尤其那些在大农村的,受导师压榨的,等等。这些人本来就长期读书刷题压力大,出国了又长期精神压抑、环境单调。 精神疾病是遗传和环境共同作用,但是环境压迫导致大脑变化后,这种变化又可以遗传下去。

珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 07:46

过了贫困线就不会变神经病 努力赚钱是正道
pwwq
11 楼
以我家亲戚朋友圈子看到的 ——— 以我圈子看到的,精神出问题的基本都是小镇刷数理化题家和学艺术的,文理双全思想开阔那种没有
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 08:01

国内我看我北京亲戚的圈子, 都是高知,背景有南方人也有北方人, 一个显著的特征,社会达尔文 意识深入骨髓, 对外地人农民工,打工的,学习不行的, 骨子里透出的厌恶和歧视,我估计 大部分自己靠读书发展的不错,自命不凡, 这个在国人的知识分子群体里很明显,
这些人感觉,生活也不错,但是 ”怨气”很重,跑到外面喜欢对自己看不顺眼的事情找茬,这类人长期下来脑子不出问题也很难,

pwwq
12 楼
睿 发表于 2023-09-20 08:01

问得好,
国人不管是小学生,还是成年人,自杀动不动就跳楼,是个普遍的现象
前段时间,有个省的高官,好像在北京跳了楼
13 楼
问得好,
国人不管是小学生,还是成年人,自杀动不动就跳楼,是个普遍的现象
前段时间,有个省的高官,好像在北京跳了楼
pwwq 发表于 2023-09-20 08:17

我的意思是不可能,跳楼自杀的挺多的,可是自杀的也有很多都不是跳楼方式,譬如上吊,割脉,吃安眠药,吃农药。。。等等等。所以所有的小孩都是跳楼自杀,感觉是信口张来。
pwwq
14 楼
我的意思是不可能,跳楼自杀的挺多的,可是自杀的也有很多都不是跳楼方式,譬如上吊,割脉,吃安眠药,吃农药。。。等等等。所以所有的小孩都是跳楼自杀,感觉是信口张来。
睿 发表于 2023-09-20 08:21

哈哈,你对国内不了解
就别评论了,
这不是做研究,
还割脉呢!
说到上吊,前段时间 ,东北,母子二人一起挂在了 公园里,上吊也是个方式,
主要是还是跳楼。
15 楼
哈哈,你对国内不了解
就别评论了,
这不是做研究,
还割脉呢!
说到上吊,前段时间 ,东北,母子二人一起挂在了 公园里,上吊也是个方式,
主要是还是跳楼。

pwwq 发表于 2023-09-20 08:23

这个不是研究,是社会现象。不可能一个地点所有人自杀是同一个方式。“主要”不是所有人,这个是重点。如果真的发生这个现象,就有谋杀的嫌疑了。
pwwq
16 楼
这个不是研究,是社会现象。不可能一个地点所有人自杀是同一个方式。“主要”不是所有人,这个是重点。如果真的发生这个现象,就有谋杀的嫌疑了。
睿 发表于 2023-09-20 08:25

当然可能
angelina68
17 楼

富士康十三名自杀是否是跳楼自杀?
shoppingisfun
18 楼

你这话说的好冷血。 疫情管控期间,中美两国年轻人mental health都急剧恶化。无论是什么方式结束自己的生命,都是非常可惜的事情,值得大家从政策,社会,学校,家庭多方面反思。
远翔
19 楼

上吊,因为高校都是住宿,疫情期间被封在宿舍里,基本上被发现的几率很大,不太可行;割脉,安眠药同理,容易被人发现并且成功率不高;农药,你以为是村妇呢,随时能买到农药?
跳楼一是成功率最高最容易,再就是最决绝;还有就是信息的流通下,一旦有一个人跳楼,很容易就给其他有类似压力类似想法的人心理暗示,去效仿。这就是为什么很多案例不公布细节的原因之一,会让其他人效仿。
珠箔飘灯
20 楼
国内我看我北京亲戚的圈子, 都是高知,背景有南方人也有北方人, 一个显著的特征,社会达尔文 意识深入骨髓, 对外地人农民工,打工的,学习不行的, 骨子里透出的厌恶和歧视,我估计 大部分自己靠读书发展的不错,自命不凡, 这个在国人的知识分子群体里很明显,
这些人感觉,生活也不错,但是 ”怨气”很重,跑到外面喜欢对自己看不顺眼的事情找茬,这类人长期下来脑子不出问题也很难, ————— 反正我感觉,出国的里面很多人很轴,尤其是凡有不顺自己心的说法,就大义凛然反驳的那种。在国内的话,这些人的人际交往大量与人有沟通摩擦,会通情达理一些
21 楼
富士康十三名自杀是否是跳楼自杀?
angelina68 发表于 2023-09-20 08:28

如果一个高校有9个人跳楼,这个新闻隐瞒不了吧。家长都会出面讨说法,国内一个学生跳楼都会弄得沸沸扬扬的,9个同一个高校自杀会一点消息都没有?跳楼可是大家都看到的,消息根本封不了。
自杀也有不同方式,不太可能100%都是跳楼自杀。都是住宿舍。
May 28, 2010 — 台资企业富士康深圳工厂27日又一名工人自杀不遂后割脉自杀,送院救治。
Aug 24, 2016 — 富士康公司郑州工厂的一名员工近日跳楼自杀,另一名员工与列车相撞而身亡。

珠箔飘灯
22 楼
这个版上有些人,我刚来时候一看他(们)说的那种轴轴的、总好像呛了枪药的话,就感觉不正常很难受,从其他人回复看,这种感觉肯定不是少数
23 楼
查了一下新闻,美国倒是有个学校到4月份有7个学生自杀。中国学校9个自杀的新闻出处?
Two NC State students die of apparent suicide in 24 hours, bringing total number of suicides to 7 this school year "It’s pretty overwhelming, to be honest. It feels like this is almost constant at this point," a senior at the university said. "It feels very helpless." Students at North Carolina State University in Raleigh in 2021. Logan Cyrus / Bloomberg via Getty Images file SHARE THIS —

April 27, 2023, 4:01 PM EDT By Elizabeth Chuck
珠箔飘灯
24 楼
查了一下新闻,美国倒是有个学校到4月份有7个学生自杀。中国学校9个自杀的新闻出处? ——— 嗨,得了,这个事儿,反正疫情封锁让精神病高发应该。但国外这种高压隔膜环境,也相当于长期封锁的效果
AutumnMorning
25 楼
压力大容易心理出问题哪里止小镇做题家啊,因为大家最认识小镇做题家而已。我小时候在老家住过,那时候农村妇女压力大生活贫困,我就知道很多农村妇女神经病的,不好说统计值,反正到了精神病经常见,自杀常听说的地步,对还未上小学的我留下深刻印象。
26 楼
看了一下2023年初天津整个地区传有很多学生自杀,可是这不是一个学校都传出来沸沸扬扬的了,而且都不是跳楼。一个北京高校死那么多人,而且都是大家看得到的跳楼,所有死的学生和住的学生的家长和其他学校家长都会闹,整个北京学校家长不闹疯才怪了。
angelina68
27 楼
如果一个高校有9个人跳楼,这个新闻隐瞒不了吧。家长都会出面讨说法,国内一个学生跳楼都会弄得沸沸扬扬的,9个同一个高校自杀会一点消息都没有?跳楼可是大家都看到的,消息根本封不了。
自杀也有不同方式,不太可能100%都是跳楼自杀。都是住宿舍。
May 28, 2010 — 台资企业富士康深圳工厂27日又一名工人自杀不遂后割脉自杀,送院救治。
Aug 24, 2016 — 富士康公司郑州工厂的一名员工近日跳楼自杀,另一名员工与列车相撞而身亡。

睿 发表于 2023-09-20 08:35

qgp
28 楼
我纯粹惊叹一句环境引起大脑变化然后可以遗传下去。这是真的吗?还是说lz这是要的诺贝尔医学奖的节奏
远翔
29 楼

睿 发表于 2023-09-20 08:35

北京疫控期间,即使是北京人在外出差有时都回不了家,林林总总的核酸码,健康码,进京码,把人卡得死死的。这也就不到一年前的事情,大家都不健忘,记忆仍然清晰。
这种情况下,从北京的一个小区到另外一个小区,有时候都难如登天,更何况高校里外地人占绝大多数,能有几个能进得了京,这种情况下,怎么可能闹得起来!你可以说在网上发声讨说法,但你可别说你不知道他的微信/微博的账号的后果是什么。
30 楼
北京一个高校有九个学生跳楼自杀,这种大家都能看到的悲剧没有任何新闻,也没有任何家长反应和闹事。就靠这里一张嘴说的,我看说这个的人和相信的人的水平自己能不能生活自理也是一个问题。
greverbal
31 楼

珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 07:46

和出国没关系,跟中国千军万马过独木桥的选拔机制有关系。教育的目的不是培养孩子成为最好的自己,目的是选拔出一大批优秀人才来给祖国做螺丝钉。直接导致了这种畸形的制度。 畸形的制度必然会导致大批的心理问题,你说的40+这伙人反而那时候竞争没那么激烈。基本在2000年以前上大学。无论是出国的还是待在中国的心理问题都没那么严重。基本上85后这批人,心理问题越来越严重,中国抑郁症比例非常大,出国的个别也有,不会比例更高。
千渔千寻
32 楼
回复 1楼的帖子
完全不同意你说的。很多美国出生的犹太人也是琐男这种性格。人家没觉得多不好。
馋鱼夜炖桃
33 楼
一个伪命题居然引起这么热烈的讨论
bbalyssa
34 楼
上吊,因为高校都是住宿,疫情期间被封在宿舍里,基本上被发现的几率很大,不太可行;割脉,安眠药同理,容易被人发现并且成功率不高;农药,你以为是村妇呢,随时能买到农药?
跳楼一是成功率最高最容易,再就是最决绝;还有就是信息的流通下,一旦有一个人跳楼,很容易就给其他有类似压力类似想法的人心理暗示,去效仿。这就是为什么很多案例不公布细节的原因之一,会让其他人效仿。
远翔 发表于 2023-09-20 08:32

同意 还有一点 最冲动的方式就是跳楼 其他方式需要准备 而有时候缓一缓 念头就过去了 跳楼则是短暂想不开就可能发生 我知道的例子 封控期间长春一所大学也有学生跳楼自杀 据说连封很久 不能出楼 甚至洗澡 上厕所都受限
珠箔飘灯
35 楼
和出国没关系,跟中国千军万马过独木桥的选拔机制有关系。教育的目的不是培养孩子成为最好的自己,目的是选拔出一大批优秀人才来给祖国做螺丝钉。直接导致了这种畸形的制度。 畸形的制度必然会导致大批的心理问题,你说的40+这伙人反而那时候竞争没那么激烈。基本在2000年以前上大学。无论是出国的还是待在中国的心理问题都没那么严重。基本上85后这批人,心理问题越来越严重,中国抑郁症比例非常大,出国的个别也有,不会比例更高。 ————— 是的呀,我也是这个意思,畸形不畸形不好说,反正就是选拔出来的就是人文精神缺乏,刷题偏执的人,大城市的如果是刷题偏执类型的也一样,只是大城市本来比例就小,诱惑多些所以能坚持的人也少些。然后出国的选拔机制里面,美国也是让人来当螺丝钉,也是偏重选拔同样特征的人。到了国外又当螺丝钉使用,高压抑郁,而且美国文化本身也是比较冷漠隔阂的,他们自己精神病也多,就强化了这种特征了。
curiousmonkey
36 楼

美国除了大城市中心,有多少是高楼的,想跳也死不了
珠箔飘灯
37 楼
我纯粹惊叹一句环境引起大脑变化然后可以遗传下去。这是真的吗?还是说lz这是要的诺贝尔医学奖的节奏 ——— 是真的,早就有这方面研究了。别说精神病了,大饥荒留下的大脑印记,都可以遗传给后代。更粗浅说,我们知道怕火怕野兽等等,人类没这种机制早灭亡了
珠箔飘灯
38 楼
完全不同意你说的。很多美国出生的犹太人也是琐男这种性格。人家没觉得多不好。 ——— 他们这样也不好呀,也不见的正常。美国文化本来就冷漠隔阂重视隐私,变态多发
远翔
39 楼
北京一个高校有九个学生跳楼自杀,这种大家都能看到的悲剧没有任何新闻,也没有任何家长反应和闹事。就靠这里一张嘴说的,我看说这个的人和相信的人的水平自己能不能生活自理也是一个问题。
睿 发表于 2023-09-20 09:01

还有一点就是,事情过去了,回头我们才知道一共九个学生跳楼,但在事发的时候,这九个学生家长没有任何渠道得知其他悲剧学生的存在;即使从孩子那里知晓过也有其他学生自杀,但他又怎么能得到这些孩子家长的联系方式呢?
所以,对于这些家庭来说,他们是孤立的,并没有一个九个家庭形成的维权小组织。而学校派人把这些孤立的家庭单个儿搞定,就不会有大事情。
现在大概大家会知道还有其他悲剧家庭的存在,但是事情已经过去,绝大多数人去讨要个说法的心也就淡了,也不会不想再去提起伤心事
珠箔飘灯
40 楼
压力大容易心理出问题哪里止小镇做题家啊,因为大家最认识小镇做题家而已。我小时候在老家住过,那时候农村妇女压力大生活贫困,我就知道很多农村妇女神经病的,不好说统计值,反正到了精神病经常见,自杀常听说的地步,对还未上小学的我留下深刻印象。 ————— 确实这个也有道理。出国的里面小镇做题家多,因为这种螺丝钉生活要求,小镇做题家才能更好适应,大城市心思活的等等,可能一开始就在这些美国要求的方面(比如非常focus非常偏执能吃苦地做STEM)没那么优秀没那么突出,给淘汰了
crazyeater
41 楼
和教育有关,我从小受到的教育是学习成绩最重要,其他一切都是不务正业,怎么会追求精神世界的平衡呢? 和出国当然也有关,有时候受老板气,内心苦闷,在国内就是约狐朋狗友撸串喝酒唱K就能化解掉的,在国外人烟稀少,缺少emotional support,只能郁结于心,时间久了自然会出问题。
珠箔飘灯
42 楼
和教育有关,我从小受到的教育是学习成绩最重要,其他一切都是不务正业,怎么会追求精神世界的平衡呢? 和出国当然也有关,有时候受老板气,内心苦闷,在国内就是约狐朋狗友撸串喝酒唱K就能化解掉的,在国外人烟稀少,缺少emotional support,只能郁结于心,时间久了自然会出问题。 ————— 是的是的啦,就这个意思。另外教育选拔机制,包括美国选拔的,也是更侧重这样的人,这样的人更可能一门心思地做数理化做STEM吃苦耐劳没多的想法
43 楼
还有一点就是,事情过去了,回头我们才知道一共九个学生跳楼,但在事发的时候,这九个学生家长没有任何渠道得知其他悲剧学生的存在;即使从孩子那里知晓过也有其他学生自杀,但他又怎么能得到这些孩子家长的联系方式呢?
所以,对于这些家庭来说,他们是孤立的,并没有一个九个家庭形成的维权小组织。而学校派人把这些孤立的家庭单个儿搞定,就不会有大事情。
现在大概大家会知道还有其他悲剧家庭的存在,但是事情已经过去,绝大多数人去讨要个说法的心也就淡了,也不会不想再去提起伤心事
远翔 发表于 2023-09-20 09:39

你把大家当傻瓜?一个楼有人跳楼,大家没有手机拍?不和父母和其他同学朋友打电话?然后如果继续不同楼学生跳,其他学生不会继续互相告知?不需要受害小孩家长,其他小孩和家长都早知道了。还有每个家长都有小孩其他同学朋友的联系方式,这个是最基本的。最后,知道好多学生都跳楼了,不光受害孩子家长要闹,住学校孩子家长都会闹,在学校跳楼在中国是大事件,小孩命比自己大,别说高校要上法院被家长要求赔天价数字,还有九个!你根本没想过吧。这个高校给九个家长告,这样的名声还能维持下去?
你这个水平不知道叠加效应吧,一个人和几个人说,然后那几个人再每个和几个人说。一个学校的学生不需要几层就全知道了,家长也一样,都会传到其他学校学生和他们家长那里。
说一下哪个高校吧,那么喜欢藏着?看看这个高校财资有多雄厚,住校学生跳楼名声多臭还要赔多少钱还能继续开下去。别说学生父母都要小孩转校都没人读了。

greverbal
44 楼
和出国没关系,跟中国千军万马过独木桥的选拔机制有关系。教育的目的不是培养孩子成为最好的自己,目的是选拔出一大批优秀人才来给祖国做螺丝钉。直接导致了这种畸形的制度。 畸形的制度必然会导致大批的心理问题,你说的40+这伙人反而那时候竞争没那么激烈。基本在2000年以前上大学。无论是出国的还是待在中国的心理问题都没那么严重。基本上85后这批人,心理问题越来越严重,中国抑郁症比例非常大,出国的个别也有,不会比例更高。 ————— 是的呀,我也是这个意思,畸形不畸形不好说,反正就是选拔出来的就是人文精神缺乏,刷题偏执的人,大城市的如果是刷题偏执类型的也一样,只是大城市本来比例就小,诱惑多些所以能坚持的人也少些。然后出国的选拔机制里面,美国也是让人来当螺丝钉,也是偏重选拔同样特征的人。到了国外又当螺丝钉使用,高压抑郁,而且美国文化本身也是比较冷漠隔阂的,他们自己精神病也多,就强化了这种特征了。
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 09:35

呵呵,恰恰相反。小镇做题家里能来美国的反而不多。因为小镇资源没那么丰富,小镇做题家其他都可以刷题,唯独英语不行。来美国的留学生里面,小镇做题家不是没有,但是还是以英语很好的的全才为主。来了美国这种环境如鱼得水的多,压抑孤立的少,但是确实也有。
总而言之,大部分小镇做题家都憋在了中国,导致了现在中国年轻人严重的抑郁症问题。来美国的留学生反而因为跳脱了中国的大环境,得抑郁症的比例比中国大陆的华人低很多。因此,精神疾病多在没有出过国,或者从来没有机会出国的人里面高发,但凡有点本事能出国的,见过外面世界的,反而不容易产生精神疾病。当然个例哪里都有。
珠箔飘灯
45 楼
呵呵,恰恰相反。小镇做题家里能来美国的反而不多。因为小镇资源没那么丰富,小镇做题家其他都可以刷题,唯独英语不行。来美国的留学生里面,小镇做题家不是没有,但是还是以英语很好的的全才为主。来了美国这种环境如鱼得水的多,压抑孤立的少,但是确实也有。 ————— 这样当然也可能,毕竟我也没仔细统计。你是不是相对年轻点?我出国后身边认识的基本都是小镇刷题家。
公用背心37
46 楼
其实就是因为国内的社会学和人文学科教育不够,包括我本人,重理轻文,而这里从小学到高中都加入了很多社会学和人文学科的教育,包括自我思考能力,正面和双赢的看待问题的能力,领导力和做演讲的能力等,基本上从幼儿园就开始了。另外,其实我感觉国内非留学群体(比如二线城市以下的妇女受众-大部分是可怜的受害者)还有美国不同受众的精神疾病包括各种障碍(disorder)比留学群体多得多!
ahca01
47 楼
最主要的原因是: 这些人被关注的几率远远大于普通人。贫穷的农村精神病发病比例更高。有人关注吗?
就像美国发生一个杀人放火的事件,全世界都知道。中国的,刘少奇、秦刚死了,你都不知道。
比较的基础不一样,你的结论就可想而知了。
Cath226
48 楼
压力大容易心理出问题哪里止小镇做题家啊,因为大家最认识小镇做题家而已。我小时候在老家住过,那时候农村妇女压力大生活贫困,我就知道很多农村妇女神经病的,不好说统计值,反正到了精神病经常见,自杀常听说的地步,对还未上小学的我留下深刻印象。
AutumnMorning 发表于 2023-09-20 08:47

是的 中国农村妇女自杀率非常高 喝农药是最常见的方式 抑郁最后导致精神分裂的恐怕更多 只不过根本不会被报道
ahca01
49 楼
是的 中国农村妇女自杀率非常高 喝农药是最常见的方式 抑郁最后导致精神分裂的恐怕更多 只不过根本不会被报道
Cath226 发表于 2023-09-20 11:16

你算一个明白人!赞!
bajiushizhihua
50 楼
这个我是不再怕的,我妈他们家好像是有点,但是其中一个是明显受了刺激的,一个是被吓到了,一个不明原因,但是慢慢都有好转,基本上不影响生活的。我自己的性格是非常稳定型的,可能是被我爸的基因中和了,反正我是一点不担心的。
frankingcn2
51 楼
我同学说他河北的舅妈,被人骗了2000想不开就疯了,2000年吧,家里人根本不治,送精神病医院,立马又张楼着娶了新舅妈,无缝衔接那种。之前舅妈的孩子就爷爷奶奶带着,我听了后觉得太不可思议了,我同学说农村嘛,就是这样😓
珠箔飘灯
52 楼
最主要的原因是: 这些人被关注的几率远远大于普通人。贫穷的农村精神病发病比例更高。有人关注吗? ——— 你也不用又是一副轴轴的样子。我都说了“是否”,随和点说话恰好是很多出国的人缺乏的。
我只是从我个人感受来说,感觉就是国外轴轴的人好多,而在国内我见不到这么多STEM刷题家,也没碰到这么多感觉轴轴的人。这种感受全面与否,完全可以探讨。
珠箔飘灯
53 楼
这个我是不再怕的,我妈他们家好像是有点,但是其中一个是明显受了刺激的,一个是被吓到了,一个不明原因,但是慢慢都有好转,基本上不影响生活的。我自己的性格是非常稳定型的,可能是被我爸的基因中和了,反正我是一点不担心的。 ——— 据说天才的家族里面往往有精神病。 你的后代呢?会不会有什么隐形基因啊……我没恶意,就看你挺随和的,讨论一下,感觉到了late 30s,周围的国男包括老外,很多都是轴轴那种。
痘痘猪
54 楼
会不会。爱考试,爱上学本身就是一种精神疾病, 自我选择的结果就是高知人群犯病率高
珠箔飘灯
55 楼
比较的基础不一样,你的结论就可想而知了 ——- 像这样,凡事无论大小,就义正词严感觉的,就是很轴的感觉,可能自己感觉不到。
珠箔飘灯
56 楼
会不会。爱考试,爱上学本身就是一种精神疾病, 自我选择的结果就是高知人群犯病率高 ——— 或者有某种相关性?也是可能的
ahca01
57 楼
最主要的原因是: 这些人被关注的几率远远大于普通人。贫穷的农村精神病发病比例更高。有人关注吗? ——— 你也不用又是一副轴轴的样子。我都说了“是否”,随和点说话恰好是很多出国的人缺乏的。
我只是从我个人感受来说,感觉就是国外轴轴的人好多,而在国内我见不到这么多STEM刷题家,也没碰到这么多感觉轴轴的人。这种感受全面与否,完全可以探讨。
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 11:23

没啥。提供一个看问题的角度,和一种解释而已。
另外,除了被关注度极度不同以外,另一个因素就是“分母”啦。10几万和10几亿比, 本身就差了1万倍。是不是?
ahca01
58 楼
比较的基础不一样,你的结论就可想而知了 ——- 像这样,凡事无论大小,就义正词严感觉的,就是很轴的感觉,可能自己感觉不到。
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 11:28

呵呵~~~咱俩到底谁“轴”,我想广大观众看分析能力和遣词造句都会明白个10有89。
你问教授一个问题,教授说:“你看看这样考虑问题,是不是更加周全一点点?”。你说:“教授,你轴!”。呵呵~~
共勉!谢谢!
珠箔飘灯
59 楼
没啥。提供一个看问题的角度,和一种解释而已。
另外,除了被关注度极度不同以外,另一个因素就是“分母”啦。10几万和10几亿比, 本身就差了1万倍。是不是? ——— 嗯嗯,是的。我一直有个这样的感受,也不知道感受对不对。如果不对其实也好,我自己也是出国一员啊,虽然相对思路可能活跃点。就怕是呢,感受上就是男的里面轴的奇怪的很多,当然可能女的我没那么关注。还有这个版上也是经常看见老公精神病老公阿斯什么的
60 楼
回复 45楼睿的帖子
孩子出事跳楼,第一步就是维稳,教育其他孩子不要外传,手机删照片,和父母都不说。其他家长都蒙在鼓里,直到有出事孩子家长到学校摆遗照才知道。
珠箔飘灯
61 楼
我有的朋友,比如在国内工作多年然后出来读MBA的或者外派来的或者在什么香港工作过的,总之属于喜欢和人打交道比较开朗的人的,就也有这种感觉。他们说就是因为这些读STEM尤其PhD的出国之后变成这样的,因为国外环境不好. 但我觉得还是本来就有这种基因吧,出国强化了吧……
Jay2020PA
62 楼
这些人感觉,生活也不错,但是 ”怨气”很重,跑到外面喜欢对自己看不顺眼的事情找茬,这类人长期下来脑子不出问题也很难, ————— 反正我感觉,出国的里面很多人很轴,尤其是凡有不顺自己心的说法,就大义凛然反驳的那种。在国内的话,这些人的人际交往大量与人有沟通摩擦,会通情达理一些
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 08:34

卷的厉害的地方人轴的多吧 不一定来美国后还一样 当然幼年时期经历有作用 来美相对资源多了好一些
珠箔飘灯
63 楼
你问教授一个问题,教授说:“你看看这样考虑问题,是不是更加周全一点点?”。你说:“教授,你轴!”。呵呵~~
共勉!谢谢! ——— 共勉挺好的。你上个贴子说这样周全我没觉得轴。我感觉轴的是你原先的贴子。不过不管怎样,这个说话轴点尤其在你这几个贴看来,你是可以感知和反思的,不是什么大毛病。我感觉奇怪那些人,千奇百怪可僵化了
23urfur12
64 楼
给楼主提供一个案例,我在中国时候,有一个前同事,德国回来的,在德国硕博十年,整个人的气质都很“德国”,较真认真一丝不苟,出门买菜为了小贩没有一毛钱找零,就和人吵架一定要算清楚那种……工作当然也非常认真,但是给同事的压力就有些大。听他说,他在德国也没啥朋友,回国了,因为老家不在工作地,也很孤独。后来,他回国工作四年后,人就疯了,现在在精神病院……
我一想起他,就觉得非常惋惜,看到楼主这个帖子,就又想起他。
珠箔飘灯
65 楼
给楼主提供一个案例,我在中国时候,有一个前同事,德国回来的,在德国硕博十年,整个人的气质都很“德国”,较真认真一丝不苟,出门买菜为了小贩没有一毛钱找零,就和人吵架一定要算清楚那种……工作当然也非常认真,但是给同事的压力就有些大。听他说,他在德国也没啥朋友,回国了,因为老家不在工作地,也很孤独。后来,他回国工作四年后,人就疯了,现在在精神病院……
我一想起他,就觉得非常惋惜,看到楼主这个帖子,就又想起他。 ——— 是的啊,就是类似种种让人有这种感觉。你这同事起码人品还好,我知道有些还是人品也不好,然后又轴,让人很崩溃那种。感觉国内的坏人,会更加隐蔽一些。
huaren_2018
66 楼
国内比较简单,死命读书。
花儿与少年
67 楼
这些人感觉,生活也不错,但是 ”怨气”很重,跑到外面喜欢对自己看不顺眼的事情找茬,这类人长期下来脑子不出问题也很难,

pwwq 发表于 2023-09-20 08:15

强烈Re 这个。
我发现我父母就是这种人,甚至算不上知识分子,就是有几个臭钱,就对农民,打工的,以及周围比他们穷的打心眼里看不起。
还有我父母的朋友,也不算是知识分子,沾着家里有一个医生,或者老公是一代老留,自己其实就是个F2, 也觉得自己也是社会的上层了,对各种社会其他劳动人民鄙视。
我现在看着这种人就绕道走。 不是精神有病就是坏。
珠箔飘灯
68 楼
强烈Re 这个。
我发现我父母就是这种人,甚至算不上知识分子,就是有几个臭钱,就对农民,打工的,以及周围比他们穷的打心眼里看不起。
还有我父母的朋友,也不算是知识分子,沾着家里有一个医生,或者老公是一代老留,自己其实就是个F2, 也觉得自己也是社会的上层了,对各种社会其他劳动人民鄙视。
我现在看着这种人就绕道走。 不是精神有病就是坏。 ——— 你说这种我还真接触不多,可能因为我年纪较小就出国了,不正常人类接触到的里面不包括这种。
花儿与少年
69 楼
我也不同意楼主说的。 你去看看我们父母那一代人,说话像吵架,对家人对子女控制狂, 对女人很少有基本尊重,对农民打心底里鄙视,狂妄自大又自负, 这些人多少有精神病 而且在那一代里面非常非常多。 反而出国的人,只要能过这个坎,其实都是抗压能力强的, 在生活和工作各方面都是强者。
花儿与少年
70 楼
强烈Re 这个。
我现在看着这种人就绕道走。 不是精神有病就是坏。 ——— 你说这种我还真接触不多,可能因为我年纪较小就出国了,不正常人类接触到的里面不包括这种。
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 12:24

我也是年纪很小就出国了。 只是这些年不断从国外有距离的观察我父母的言行,观察他们的朋友,唔到的
珠箔飘灯
71 楼
我也不同意楼主说的。 你去看看我们父母那一代人,说话跟吵架,对家人对子女控制狂, 对女人很少有基本尊重,对农民打心底里鄙视,狂妄自大又自负, 这些人多少有精神病 而且在那一代里面非常非常多。 反而出国的人,只要能过这个坎,其实都是抗压能力强的, 在生活和工作各方面都是强者。 ————— 我父母辈和我认识的父母辈好像很少有你说的这些毛病。但我觉得整体上那一代人是很可能有很多精神不正常,拜过去那些浩劫所赐。这样下一代是不是也容易承袭,然后里面偏执刷题的更多地集中选拔脱颖而出了?
lovejames
72 楼
不会 ,底层民众精神疾病更多(哪国都这样)。楼主是不是把阿斯伯格症状都划规精神病了。
Namama
73 楼

人的情绪需要宣泄的渠道
整天憋心理,外部活动和交流少,就容易出问题
ShaDYL
74 楼

pwwq 发表于 2023-09-20 08:15

你平素说话的刻薄样深得家族遗传
lovewriting123
75 楼
我一想起他,就觉得非常惋惜,看到楼主这个帖子,就又想起他。
23urfur12 发表于 2023-09-20 12:13

这是德国的民族性格影响下他才会这样的吧。 最终变得比德国更德国
珠箔飘灯
76 楼
我也是年纪很小就出国了。 只是这些年不断从国外有距离的观察我父母的言行,观察他们的朋友,唔到的 ——— 你年纪很小出国,会不会很多认识的人是小留?我是STEM的PhD, 不客气说,真的发现很多人品恶劣精神偏执的老留,你说的父母辈这些毛病全中,还动手骚扰违法犯罪等等。当然不是说每个人都如此。
珠箔飘灯
77 楼
不会 ,底层民众精神疾病更多(哪国都这样)。楼主是不是把阿斯伯格症状都划规精神病了 ——— 我确实不太懂,好像说精神分裂症的后代即使不分裂也容易阿斯
ahca01
78 楼
1。 我发现楼主不是"轴"的人。很好。我很欣慰。和我一样是个明白人。也和我一样关心许多和自己切身相关的现象。不错!赞一个! 2。 另外,楼主认真的回复(还加上比较合理合情的点评 ^_^)。好就一个字!
清华时不时有自杀的(当然不对外宣传了)。但是,咱们不能因此就说清华学生都爱自杀。这个推理不成立。当然,高强度的学习和强强对抗,容易使人压力巨大,甚至导致精神崩溃也不是没有可能的。但是,一旦挺过来,这些在外的留学生,尤其是老一辈留学生,大都是人中龙凤。这个事实是不能否认的。
绝大部分正常,极少数有问题。这个分布是正常的。况且,有知识有文化,还可以帮助自己走出暂时的困境(许多时候,困难就是暂时的)。
果小小
79 楼
睿 发表于 2023-09-20 09:01

是的,傻子才会信,更何况那个ID本来credibility就不高
果小小
80 楼
应该说精神有问题,性格比较极端的人更喜欢出国。精神有问题性格极端,在国内混不好,和至亲都一地鸡毛,和同学同事的关系估计更是不行,外加上这其中不少人自视才高八斗怀才不遇无人赏识,所以选择出国。出国其实也是逃避的一种方式。
WebConsole
81 楼
不会 ,底层民众精神疾病更多(哪国都这样)。楼主是不是把阿斯伯格症状都划规精神病了 ——— 我确实不太懂,好像说精神分裂症的后代即使不分裂也容易阿斯
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 12:33

楼主你说了那么多,好象也说看了不少资料,不如跟大家分享一下数据来源出处,然后大家才好讨论吧。
珠箔飘灯
82 楼
1。 我发现楼主不是"轴"的人。很好。我很欣慰。和我一样是个明白人。也和我一样关心许多和自己切身相关的现象。不错!赞一个! 2。 另外,楼主认真的回复(还加上比较合理合情的点评 ^_^)。好就一个字! ——— 谢谢啊!这个版上很多人(不是你我)说话像吵架,我其实一直很不理解,我觉得不说善良什么的,做事儿总得有点目的和收获吧,可是貌似很多发泄的,让人更加觉得海华精神状态不稳定呃。要都能客气点,省多少闲气啊。
fivecolor
83 楼
大学里好几个精神分裂的,没有等到出国。
珠箔飘灯
84 楼
楼主你说了那么多,好象也说看了不少资料,不如跟大家分享一下数据来源出处,然后大家才好讨论吧。 ——— 我没看很多资料,也就今天搜了搜关于精神分裂症的,好像是什么卫健委之类网站上说的。至于大脑受环境压迫变异之后传给下一代什么的,是以前看的记不清了虽然我后来又看过。你觉得不准确可以再找找。我主要是有这种感受和疑问
珠箔飘灯
85 楼
应该说精神有问题,性格比较极端的人更喜欢出国。精神有问题性格极端,在国内混不好,和至亲都一地鸡毛,和同学同事的关系估计更是不行,外加上这其中不少人自视才高八斗怀才不遇无人赏识,所以选择出国。出国其实也是逃避的一种方式。 ——— 这是不是连我们自己一起总结进去了?
ahca01
86 楼
1。 我发现楼主不是"轴"的人。很好。我很欣慰。和我一样是个明白人。也和我一样关心许多和自己切身相关的现象。不错!赞一个! 2。 另外,楼主认真的回复(还加上比较合理合情的点评 ^_^)。好就一个字! ——— 谢谢啊!这个版上很多人(不是你我)说话像吵架,我其实一直很不理解,我觉得不说善良什么的,做事儿总得有点目的和收获吧,可是貌似很多发泄的,让人更加觉得海华精神状态不稳定呃。要都能客气点,省多少闲气啊。
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 12:40

所以,我才会提供不少正能量啊。
读我的帖子,你会感到意气风发、正义凛然。满满的正能量。毫无颓废之气。呵呵~~
果小小
87 楼
应该说精神有问题,性格比较极端的人更喜欢出国。精神有问题性格极端,在国内混不好,和至亲都一地鸡毛,和同学同事的关系估计更是不行,外加上这其中不少人自视才高八斗怀才不遇无人赏识,所以选择出国。出国其实也是逃避的一种方式。 ——— 这是不是连我们自己一起总结进去了?
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 12:45

精神有问题性格比较极端的人更喜欢出国,不代表出国的人都是精神有问题性格比较极端的。
ahca01
88 楼
精神有问题性格比较极端的人更喜欢出国,不代表出国的人都是精神有问题性格比较极端的。
果小小 发表于 2023-09-20 12:48

哈哈,有道理。这么一解释,你的逻辑就变得无懈可击了。
Cath226
89 楼
会不会。爱考试,爱上学本身就是一种精神疾病, 自我选择的结果就是高知人群犯病率高
痘痘猪 发表于 2023-09-20 11:27

部分同意这一点。
珠箔飘灯
90 楼
精神有问题性格比较极端的人更喜欢出国,不代表出国的人都是精神有问题性格比较极端的。 ——— 你这个说法确实也是个思路。总之是各种因素筛选出具有某种特质的,然后国外环境又强化这种特质,类似某种进化选择
果小小
91 楼
精神有问题性格比较极端的人更喜欢出国,不代表出国的人都是精神有问题性格比较极端的。 ——— 你这个说法确实也是个思路。总之是各种因素筛选出具有某种特质的,然后国外环境又强化这种特质,类似某种进化选择
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 12:51

是啊,你不觉得这种人海外其实很常见嘛,尤其现在四十往上的人。言辞激烈,性格孤僻,个人卫生差,谈吐刻薄,自视才高八斗,整天把自己会做数学题当年高考成绩放嘴边,总觉得在国内没人赏识自己,遭遇不公,身边几乎没朋友。。
carrot123
92 楼
这个是有统计研究的 移民确实是精神疾病发作的正相关因子。其实生活在城市里也是。环境改变当然带来压力了
珠箔飘灯
93 楼
这个是有统计研究的 移民确实是精神疾病发作的正相关因子。其实生活在城市里也是。环境改变当然带来压力了 ——— 高手来了!
ahca01
94 楼
是啊,你不觉得这种人海外其实很常见嘛,尤其现在四十往上的人。言辞激烈,性格孤僻,个人卫生差,谈吐刻薄,自视才高八斗,整天把自己会做数学题当年高考成绩放嘴边,总觉得在国内没人赏识自己,遭遇不公,身边几乎没朋友。。
果小小 发表于 2023-09-20 12:55

这是理科生的通病,好不好?只能说是国内专才(非通才)教育的结果而已,和出国与否没有半毛钱关系。国内的理科生同样的毛病啊。而且在那种不重视知识(更加注重人际关系)的环境中更加容易导致毛病啊。
再说了,炫耀当年的事实(比如数学好),也无可厚非啊。虽然我没有炫耀过数学好(当然偶的数学还是非常棒滴~~),而是常常炫耀逻辑和辩论好。啊哈哈~~
yimiyangguang
95 楼
珠箔飘灯 发表于 2023-09-20 08:01

小镇做题家很多是一个家族突然出了一个特别优秀聪明的孩子,这种一般有某种程度的基因突变,优秀的同时也有不稳定。 古代讲究嫁娶世家子世家女,暴发户家族即便有钱有权也不被待见,骨子里还是因为世家传代久远,基因相对稳定。
珠箔飘灯
96 楼
只能说是国内专才(非通才)教育的结果而已,和出国与否没有半毛钱关系。国内的理科生同样的毛病啊。而且在那种不重视知识(更加注重人际关系)的环境中更加容易导致毛病啊。 ——— 我主楼就有说教育专才的问题。但是我怀疑出国的是卷王中的卷王,所以这方面特质更明显。就好像,很多数学好的有点自闭或者内向,会不会是因为这样才能沉下心来学习数学?脑子活蹦乱跳的学不进去啊!然后竞争激烈,就得“优中选优”。
MoonRiverMe
97 楼
我信,网上就能看岀来。
珠箔飘灯
98 楼
小镇做题家很多是一个家族突然出了一个特别优秀聪明的孩子,这种一般有某种程度的基因突变,优秀的同时也有不稳定。 ——— 有道理,这确实也可能是个因素!然后美国需要数理化螺丝钉,大量选拔这种!
珠箔飘灯
112 楼
我就是想告诉你什么人都有。不必惊慌、更不必失措 ——— 谢谢啊。我相信什么人都是有的,可是会不会有majority的啊……
113 楼
大家怎么会遇到这么多小镇做题家。。。我那时候看到的是,现在家境贫寒的,比起家境好的,其实娃考上好学校的可能要小很多很多。当时,我们全系50人左右,平均一个省招两名,没有一个家境贫寒的,基本都是他们省有名有姓的城市来的,助学金一份都没有发出去。 我也不知道怎么评价这种事情,到底是能干的人都离开了小镇乡村,来到了大城市,然后娃也厉害,还是因为教育倾斜,让城市的娃打败了小镇做题家。
saison 发表于 2023-09-20 13:11

小镇做题家里,绝大部分是家境殷实的当地土著。比如银行行长书记女儿,医院院长主任儿子,当地企业厂长。比起一线大城市,日子不差的。毕竟就算是做题家,也要有时间有钱上高中买题库,真的穷人早就打工了。
珠箔飘灯
114 楼
小镇做题家里,绝大部分是家境殷实的当地土著。比如银行行长书记女儿,医院院长主任儿子,当地企业厂长。比起一线大城市,日子不差的。毕竟就算是做题家,也要有时间有钱上高中买题库,真的穷人早就打工了 ——— 我出国之后认识的很多读STEM的真就是家境贫困那种,当然也没有贫困到吃不起饭读不起书。你说的这种小镇殷实人家的我认识的都在国内。
珠箔飘灯
115 楼
我出国之后认识的很多读STEM的真就是家境贫困那种,当然也没有贫困到吃不起饭读不起书。你说的这种小镇殷实人家的我认识的都在国内。 ——— 或者说,应该说男的很多是家境贫困的。女的倒确实很多是家境殷实的,我还是在这个论坛上才知道居然也有女生家境贫困父母极其重男轻女什么的也有机会出国的。
bajiushizhihua
116 楼
回复 55楼的帖子
我两个孩子都特别像我,都是属于性格再稳定不过的人了。我本人就经常和那些精神有点问题的人打交道。一般人见了他们有时候被疯言疯语弄得会不耐烦呀或者是生气往心里去之类的,我是完全不会。我感觉我爸的基因强大的,他就是那种稳稳当当,性格十分平和的,这点上属于百里挑一也不为过,我明显是像我爸的。另外我胆子也大不会轻易被什么东西吓到。所以我觉得遗传到我身上的几率基本上是0。我从来没有为这个担心过。
相关阅读
火星乐园第三部《灰界》第四十章 全女格斗鹧鸪天总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知我该祝寿吗?问及印度在加拿大搞刺杀怎么看,拜登避免直接批评总理莫迪路冲是硬伤吗?便宜10% 值得吗?2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻喜报 |中南大学湘雅医院完成国内首例帕金森病基因治疗、宜明昂科计划9月5日登陆港交所北大校花北漂13年无果,和台湾丈夫回长沙卖臭豆腐!看楼下单亲妈妈date一个国男贴有感The Book of Laughter and Forgetting男子在自家后院修剪隔壁过来的树枝 ,结果被邻居一枪毙命张雪峰被封杀了加州的房子,现在绝对是买方市场,对不对?我记得本网有人给我说过,不急,可以慢慢买。Woolworths 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!什么世道,太可怕了!华人妈妈在家睡觉,子弹穿墙毙命中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)Instacart 今天上市, 它的马工财富自由吗?【老键曲库】The first time ever I saw your face今天大吵一架,大家评评谁对谁错?你在美国见过有洋人说How do you do吗?每次一看见展昭这个收剑动作,就忍不住想笑摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日漫画:人里面有一个常被忽略的“需要”,不要因忙碌失去永恒新照片,西班牙莱昂诺尔公主!爱尔兰的歌和泪(2): 国立大学人生职业选择之浅想我又要来showoff了,我觉得我闺女画的好棒啊哈哈哈乌拉圭首都Montevideo — 一个四季如春立体丰富的都市研究:约六分之一的美国退休人士考虑是否找工作西安事变大家咋评价?华人的螺丝钉思维中国逢九必乱吗环法第二十站------最后一舞家里养女儿的有没有觉得很亏的说2023年9月10日历史上的今天12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日国内支架手术费用一手资料Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!听说有一种很新的存钱方法,我觉得非常可行!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。